Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Для меня осень - это состояние души.

Как у меня говорит жена, осенью опадающие листочки хочется приклеить назад...

Вообще вот если (зависит от года, но в среднем так) числа 20 августа пойти в парк Монрепо в Выборге, то именно в нем впервые в нашей полосе можно увидеть желтеющие деревья (существенно). Притом, что ни в Репино, ни в СПб, ни в Москве их ещё нет. С чем это связано? Возможно с охлаждающимися камнями на коих они растут...

И понимаешь, что в обозримом будущем тебя ждет 4 месяца серых будней. А

Вот это да. После отпуска этот период почти без отдыха (ну 4 ноября) и правда жесть. До НГ выматываешься по полной. Я хоть в этом году в больницу попал в декабре, хоть отдохнул :)

А тут еще до кучи и мрак в 7-8 вечера наступает,

Это пипец да. Ну меня хоть астрономия спасает (в том смысле, что можно в темноте наблюдать)

относительно свободное метро возвращаются толпы, на улицы машины.

У нас даже из Ясенево выехать, пробка на Карамзина бывает мрачная, а иногда она ещё и от Голубинской, а сейчас не то что на машине, а даже на автобусе едешь без задержки...

Ну у меня в этом году ещё раздражение летом немного от того, что по целой цепочке причин не получится никуда поехать, что крайне обидно, хотя на дачу, конечно, съездим хотя бы из за грибов, поскольку при всей моей нелюбви к ней, эти ржевские леса все таки очень дремучи и богаты грибами и клюквой осенью...
Вообще же я завтра работаю последний день и на работу мне теперь только 29 августа :)

На даче я отдыхаю душой тАк, как не могу отдохнуть в город

Тебе бы отпуск типа моего, вот оторвался бы на даче, все таки почти два месяца...

... И покрасить в зеленый цвет.

числа 20 августа пойти в парк Монрепо в Выборге, то именно в нем впервые в нашей полосе можно увидеть желтеющие деревья (существенно)

Мы в прошлом году 22 августа наслаждались первыми осенними видами на Сайменском канале. В Монрепо тоже были за пару дней до этого, но там ничего такого впечатляюще осеннего не припомню. Может и было, но не так впечатлило.

Вот это да. После отпуска этот период почти без отдыха (ну 4 ноября) и правда жесть. До НГ выматываешься по полной. Я хоть в этом году в больницу попал в декабре, хоть отдохнул :)

.

Да, это самый жестяной период в году. Между НГ и майскими и сам период немного короче, и с передышками на 3-4 дня. Конечно, неделька передышка оч необходима. Но всё сильно упирается в финансы.

@Вперёдсмотрящий, прогноз то.. Да что то около нормы. Всплеск жары и снова падение. Рядом циклоны, а то и над нами

Ну у меня в этом году ещё раздражение летом немного от того, что по целой цепочке причин не получится никуда поехать, что крайне обидно, хотя на дачу, конечно, съездим хотя бы из за грибов, поскольку при всей моей нелюбви к ней, эти ржевские леса все таки очень дремучи и богаты грибами и клюквой осенью...

Вообще же я завтра работаю последний день и на работу мне теперь только 29 августа :)

.

Два месяца своей жизни.... Знаю, что зависть не лучшее чувство... А что, даже на недельку никуда, кроме дачи не получается? А у жены, кстати, как с отпуском? Как у нигероидного планктона или что-то более гуманное?

Да

Мы в прошлом году 22 августа наслаждались первыми осенними видами на Сайменском канале. В Монрепо тоже были за пару дней до этого, но там ничего такого впечатляюще осеннего не припомню. Может и было, но не так впечатлило.

Но вот я как то несколько раз попадал и в Монрепо. Причем вот именно, что в Репино ещё все зеленое, а там...

Да, это самый жестяной период в году.

Как бы все таки с одной стороны после отпуска, вроде отдохнул, но в принципе да. Даже подсчитал у себя в прошедшем году, что если считать за рабочие и пятницы, то получилось 93 дня...

Но всё сильно упирается в финансы.

Ну в данный момент у меня это можно выразить фразой из известного исторического анекдота "в первую очередь у меня не было снарядов" :(

Между НГ и майскими и сам период немного короче, и с передышками на 3-4 дня.

Конечно, там каникулы плюс всякие 23 февраля, 8 марта...Тем более в наступающем году (по проекту минтруда) еще и без рабочих суббот будет, да и дней там все таки (опять же по моим подсчетам того года всего 77)...

прогноз то.. Да что то около нормы. Всплеск жары и снова падение. Рядом циклоны, а то и над нами

Ну ничего, хотя сегодня, похоже, будет жарковато..

Два месяца своей жизни.... Знаю, что зависть не лучшее чувство...

Да тут мне все завидуют. Вот сегодня последний день (30 июня), теперь на работу 29 августа (но правда сегодня на работу пойду).

А что, даже на недельку никуда, кроме дачи не получается?

Нет, денег нет от слова вообще, плюс куча иных причин по которым мы должны быть в Москве или около Москвы

А у жены, кстати, как с отпуском?

Никак. Дадут недели две. В силу причин о которых я намекнул выше остальные дни она уже растратила..

Тебе бы отпуск типа моего, вот оторвался бы на даче, все таки почти два месяца...

При всей моей любви к даче, 2 месяца на одном месте это для меня уже скука. В идеале - на месяц куда-то уехать, бо больше месяца цыганщины тоже тяжело, а потом месяц дачи. Эх, мечты...

Я не завидую. У тебя он в одно и тоже время. В метрополитене сравнимые отпуска по длительности, но можно не только летом

Я не завидую. У тебя он в одно и тоже время. В метрополитене сравнимые отпуска по длительности, но можно не только летом

Ну у меня да, к сожалению только в одно и тоже, но тут уже специфика...

Да нет, у нас в принципе можно договориться и дней на 5 уехать в ноябре или в мае в условный Петербург, это не вопрос...

При всей моей любви к даче, 2 месяца на одном месте это для меня уже скука. В идеале - на месяц куда-то уехать, бо больше месяца цыганщины тоже тяжело, а потом месяц дачи. Эх, мечты...

Ну на месяц мы уезжаем редко (все таки целый месяц это очень дорого), обычно до трёх недель, хотя в 2010 было больше месяца, а учитывая ещё то что в этот же год ходили из Москвы теплоходом на Соловки, то это было круто. Но там в Репино больше месяца тогда сидели сам знаешь из-за чего, мне даже отец тогда названивал и говорил "не вздумайте приезжать, если нет уже денег, то я пришлю", но нам с грехом пополам хватило. Вернулись тогда где-то 20 августа только..

Да, но два месяца, а не один. А это как-никак оч весомый предмет для зависти :)

Да тут мне все завидуют. Вот сегодня последний день (30 июня), теперь на работу 29 августа (но правда сегодня на работу пойду).

Тебе сегодня предстоит пережить один из самых приятных моментов, когда после последнего рабочего дня перед отпуском выходишь с работы... и полной грудью вдыхаешь воздух свободы... Такое впечатление, что сейчас оторвешься от земли от нахлынувшего позитива! :)

@Путевой Объездчик, ну если для тебя то да, я за себя. Было бы принципиально, нашёл бы я и такую работу.

@Вперёдсмотрящий, а ты даже выходит в этом году МО не покинешь? Грустно. Я то понятно, с мелким особо не уедешь, а так бы в СП бы рванул

Лето я жду, большинство самых приятных событий происходит летом - 2 серии отпуска (2+1 неделя или наоборот), дача, тепло, светло.

Отпуск я выбираю себе сам. Обычно это конец августа и конец сентября. Летом для меня слишком тепло и слишком светло. Видишь, все индивидуально. И вполне объяснимо.

Тебе сегодня предстоит пережить один из самых приятных моментов, когда после последнего рабочего дня перед отпуском выходишь с работы... и полной грудью вдыхаешь воздух свободы... Такое впечатление, что сейчас оторвешься от земли от нахлынувшего позитива! :)

О, это да, выходить с работы в последний день обожаю.

Единственное что хорошее в осени - это смотреть на золотой лес, когда открывается хороший вид. Например очень здорово проехаться на БМО от Кубинки до Манихино и наслаждаться видом. (На других участках жд либо чего-то не хватает, либо чего-то слишком много)

а ты даже выходит в этом году МО не покинешь? Грустно. Я то понятно, с мелким особо не уедешь, а так бы в СП бы рванул

Ну формально Погорелое городище в Тверской области, так что формально покину, а так бы да, конечно, бы тоже рванул

@Путевой Объездчик, ну если для тебя то да, я за себя. Было бы принципиально, нашёл бы я и такую работу.

Если бы для меня это был наиболее принципиальный фактор, я бы тоже наверное, нашел. Но есть еще другие, так что приходится искать компромиссы....

Отпуск я выбираю себе сам. Обычно это конец августа и конец сентября. Летом для меня слишком тепло и слишком светло. Видишь, все индивидуально. И вполне объяснимо.

Дык, я тоже сам. Но когда деть учится в школе, то выбор сильно ограничен. А так бы да, тоже бы часть отпуска в сентябре брал. Только не понял, что значит слишком светло, ну с теплом-то столько тут терли, что разобрались :) А света как может быть слишком много?

Если бы для меня это был наиболее принципиальный фактор, я бы тоже наверное, нашел. Но есть еще другие, так что приходится искать компромиссы....

Посему и особой зависти нет. Да и специфика моей работы такова, что даже через семь дней упускаешь нить событий, а через 60 вообще будешь с нуля)). Опять тут еще все в деньги упирается, я не могу тупо сидеть на даче, мне нужна активная деятельность (да, деятельность ради деятельности) однако она поглощает финансы не меньше чем туристическая поездка.

Что-то который день уже духотища, хотя и не жарко. Видать, надо вместо дома ехать куда-нибудь на пляж и наслаждаться жизнью там. А дача уже ззззз...

Посему и особой зависти нет. Да и специфика моей работы такова, что даже через семь дней упускаешь нить событий, а через 60 вообще будешь с нуля)). Опять тут еще все в деньги упирается, я не могу тупо сидеть на даче, мне нужна активная деятельность (да, деятельность ради деятельности) однако она поглощает финансы не меньше чем туристическая поездка.

Не понял, а что за деятельность на даче такая, что столько денег жрет?

Что-то который день уже духотища, хотя и не жарко. Видать, надо вместо дома ехать куда-нибудь на пляж и наслаждаться жизнью там. А дача уже ззззз...

Если бы еще найти тут достойный пляж. А так искупаться приятно, конечно. Или ты про отпуск?

Дача жрет безумные деньги. Даже заменить бочку из которой вода идет самотеком на водопровод с насосом, бойлером, раздельными кранами и канализацией с септиком и люками очень недешевое удовольствие. А уж построить дом или баню это вообще... Я немного в стороне от этого, хотя материально тоже ощущаю. А мои родственники это все активно строят.

Обзорчик погоды на ближайшие три дня.

Сегодня, 30 июня Москва находится под влиянием двух циклонов, а вернее между ними. Один с центром над Азовским морем в составе циклночиеской системы, а второй с центром над Датским проливом. Они и создают ту облачность и духоту. Непосредственно над нами гребень Азора . 

Завтра 1 июля. К нам опустится ядро Арктического антициклона и соединится с Азором, это доведет дневные максимумы до околотридцатников

2 июля, такая погода сохранится

Валерий примерно сказал, но есть так сказать масса направлений

Нет предела совершенству.

Каждый сорит деньгами по своему. 

йлером, раздельными кранами и канализацией с септиком и люками очень недешевое удовольствие. А уж построить дом или баню это вообще

А ещё в банях бывают бесплатные Приложения :)

Дача жрет безумные деньги. Даже заменить бочку из которой вода идет самотеком на водопровод с насосом, бойлером, раздельными кранами и канализацией с септиком и люками очень недешевое удовольствие. А уж построить дом или баню это вообще... Я немного в стороне от этого, хотя материально тоже ощущаю. А мои родственники это все активно строят.

Ну про строительство дома или бани я в общем-то в курсе, не Дедушка Мороз же мне его построил. Но это уже не расходы на отпуск, а долгосрочные инвестиции. А на ремонт и поддержание систем жизнеобеспечения конечно тоже средства немалые нужны, но если делать их собственными руками, то неплохая экономия выходит.

Приятно выйти с работы, сказать всем "до осени", сесть в троллейбус и смотреть в окошко на удаляющуюся работу...

Приятно выйти с работы, сказать всем "до осени", сесть в троллейбус и смотреть в окошко на удаляющуюся работу...
А там экзамены, дипломы кончились уже?

А там экзамены, дипломы кончились уже?
Все кончилось. Осталась только практика, но я её не веду...

А на ремонт и поддержание систем жизнеобеспечения конечно тоже средства немалые нужны, но если делать их собственными руками, то неплохая экономия выходит.

Развитие и усовершенствование может быть бесконечным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.