Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Это же Коля, у него своя математика..

Это да, вот если бы речь шла про 145-й скорый-дополнительный Норильск-Магадан через Ухту, то тут он бы не ошибся

https://m.vk.com/feed#/wall-86284414_33402?from=feed

Пишут, что на Гавайских островах дождь один раз шел 247 дней без перерыва :) Наших бы туда для прикола...

Июль не только самый теплый, но и самый влажны й в году.
Это

в среднем, а на деле может и совсем сухим оказаться. Пример - июль 2014 года.

в среднем, а на деле может и совсем сухим оказаться. Пример - июль 2014 года.

Дык, понятно, что осадки, как и тепмература и другие метеопараметры в среднем за историю инструментальных метеонаблюдений. Но средняя величина за 130 лет тоже чего-то значит.

Давайте лучше понаслаждаемся последним жарким днем, ведь завтра уже начнется похолодание и дожди.

Давайте лучше понаслаждаемся последним жарким днем, ведь завтра уже начнется похолодание и дожди.

По прогнозу Гидрометцентра сегодня вероятность и интенсивность дождей больше, чем в следующие дни. Жара, действительно, немного уменьшится.

По прогнозу Гидрометцентра сегодня вероятность и интенсивность дождей больше, чем в следующие дни. Жара, действительно, немного уменьшится.

Судя по разным источникам, жара отступает надолго.

Да не немного, а градусов так на 10. Завтра уже не выше +20 днем.

Вообще можно подвести итоги июня.

Можно сказать, первая половина июня была весьма холодной и дождливой. Самым холодным днем было 7 июня, когда температура опустилась до +5, днем было чуть меньше +10. Самым дождливым днем было 12 июня, еще сильными дождями отметились 4 и 11 июня. Но во второй половине июня картина начала меняться. Днем было +24...+29, однако тридцатник был только один - 26 июня, когда было +32. Но до рекорда 2010 г. все равно это не дотянуло. Тогда же была самая теплая ночь с температурой +22.

Осадков выпало предостаточно - 82% от нормы. И в целом июнь оказался теплее нормы на 1.7 грд.

Я вообще чую, повторяется ситуация лета 2013 г, когда конец июня был жарким, а июль холодным и дождливым...

Да не немного, а градусов так на 10. Завтра уже не выше +20 днем.

Гидрометцентр пишет 21 - 23.

Коле нужно драматизировать ситуацию...

Коле нужно драматизировать ситуацию...

А что страшнее? Добавление остановок электричке или ужасный холод +21 который вызывает невыносимые душевные страдания?

А что страшнее? Добавление остановок электричке или ужасный холод +21 который вызывает невыносимые душевные страдания?

Обе ситуации кошмарны...

Вот возвращались вчера вечером из Савелова, останавливалась везде кроме Водников. И на Дмитрове долго стояла. Вот зачем она на Дмитрове стоит 6 минут, что не могла без отстоя поехать? И почему везде-везде-везде даже на забытом богом Марке останавливается, в то время как Водники пропускает? Вопросы без ответов.

Вот возвращались вчера вечером из Савелова, останавливалась везде кроме Водников. И на Дмитрове долго стояла

Какие же вы, мужики, счастливые люди, что такая хрень вас волнует...

Ну а почему так было? Потому что расписание такое, а расписание состовляют те кто за это отвечает. Может и нельзя по другому, а может и можно, но всем пофиг...

Скорей бы уже этот кошмар закончился, чтобы можно было насладиться нормальной погодой.

Скорей бы уже этот кошмар закончился, чтобы можно было насладиться нормальной погодой.

Судя по тому как меня ломает, этому "Чуду" осталось существовать полдня...

На работе сегодня договорились сделать одно дело. По мере нарастания жары пишу (из дома): может отложим? Получаю ответ: давай, до осени.

До осени-то вряд ли, но сегодня можно уже никуда не ехать.

На работе сегодня договорились сделать одно дело. По мере нарастания жары пишу (из дома): может отложим? Получаю ответ: давай, до осени. До осени-то вряд ли, но сегодня можно уже никуда не ехать.

Как удивительно, что не все мечтают наслаждаться "тёплым деньком"...

У нас, кстати, к счастью пошёл дождик...

... Обстановка в погодной теме снова начинает накаляться...

Да нормальная погода и +20 и +30. У каждой есть свои плюсы и минусы. Дождь в разумных пределах тоже природе нужен.

Обстановка в погодной теме снова начинает накаляться...

Ну так а кто тут появился то вновь со своим незабвенным...:

Пока же к Ясенево подошла гроза. Разбудила меня. Идет дождик.

Ну вот у нас на Дербеневской набережной пошел дождь.

Да вообще я не перестаю удивляться, что зимой ниже -20 воспринимается как нечто естественное, а как летом выше +20, так кошмар. Ну вот кончились эти 2 жарких недели и скорее всего до следующего года жары не будет.

Юрий А, вообще странно читать про кошмар от человека, любящего Абхазию...

Ну вот кончились эти 2 жарких недели и скорее всего до следующего года жары не будет.

Надеюсь ты не ошибаешься.

Да вообще я не перестаю удивляться, что зимой ниже -20 воспринимается как нечто естественное

Мне комфортным не воспринимается, но очень теплая одежда для выхода на улицу у меня есть.

У нас, кстати, к счастью пошёл дождик...

А у нас только тучи вокруг ходят и гром где-то совсем вдалеке :(

вообще странно читать про кошмар от человека, любящего Абхазию...

Не менее странно, чем читать о том, что кошмаром является всё что ниже +30 от человека, родившегося и выросшего в Москве ;)

Ну вот у нас на Дербеневской набережной пошел сильнейший ливень с сильным ветром, громом и молнией. Надеюсь, скоро пройдет, а то я как-то к нему не готов...

Юрий А, а я вообще-то не считаю все, что ниже +30 кошмаром. Но и дневная ниже +20 как по мне для июля маловато.

а то я как-то к нему не готов...

Опять война, а мы не готовы?

Юрий А, не волнуйся, скоро и до вас дойдет (а у нас, похоже, прекратилось, ну это было ожидаемо, ведь согласно народной примете сильный дождь не может быть долговременным). Я, кстати, только недавно вернулся из Жулебино :)

ведь согласно народной примете сильный дождь не может быть долговременным

Я тоже так раньше думал, пока однажды сильный дождь не шел несколько дней подряд. Но это было не в Москве, в Анапе.

В мире всякое бывает. Например, длительность каждого толчка при землетрясении исчисляется секундами. Но в Алма-Ате как-то оно длилось почти 3 года, за время которых наблюдалось несколько сотен подземных толчков.

Ну завтра действительно похолодает, и дожди тоже стоят в прогнозах.

Пока же к Ясенево подошла гроза. Разбудила меня. Идет дождик.

Эх, Костя, не трави душу! Помницца, дочка одних моих знакомых, которой было 5 или 6 лет, сказала одну фразу, которая глубоко врезалась мне в душу: "Я хочу жить в отпуске!" :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.