Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

вопрос, правда, не ко мне, но для меня температура воды в 18-20 градусов - самая лучшая.

Разумеется, потому что она освежает в отличие от воды в 26-27...

А на улице очень хорошо, погулял, причём в шортах и футболке без рукавов. Чуть подмерз, но приятно...

а зоны я не терплю

Зоны мне тоже не нравятся. :) А без зонта я жил много лет, но в прошлом году так промок, что все-таки купил.

а зоны я не терплю

Зоны мне тоже не нравятся. :) А без зонта я жил много лет, но в прошлом году так промок, что все-таки купил.

Плащ-палатка офицерская лучше зонта :) А вообще же сейчас по счастью есть почти ничего не весящие зонты. Сломается ну и хрен с ним, купил новый. Зато не таскаешь с собой тяжесть...

Тут уже кто-то я смотрю куртку сегодня одел. Учитесь у меня мне и в +15 отлично в спортивных труселях, майке и босоножках, я и в более холодную погоду так ходил, но правда было уже холодновато в труселях)))) А уж купальный сезон у меня длится круглогодично!!!!

Тут уже кто-то я смотрю куртку сегодня одел. Учитесь у меня мне и в +15 отлично в спортивных труселях, майке и босоножках, я и в более холодную погоду так ходил, но правда было уже холодновато в труселях)))) А уж купальный сезон у меня длится круглогодично!!!!

Ну моржей то много, вон сколько девушек зимой в мини юбках ходят :)

Оправдываете свой ник :) . А насчет куртки я объяснил причину.

А вообще же сейчас по счастью есть почти ничего не весящие зонты. Сломается ну и хрен с ним, купил новый. Зато не таскаешь с собой тяжесть...
Меня не это беспокоит, а то что они бывают опасны особенно у бабушек в руках, задерживают проход и т.п.

Меня не это беспокоит, а то что они бывают опасны особенно у бабушек в руках, задерживают проход и т.п.

Ты согласен вымокнуть лишь бы не задерживать чужой проход? :)

Не, все таки плащ-палатка и сапоги лучше зонта и чужой проход не задерживает и безопасно и главное куда эффективнее, вымокнуть невозможно. Жаль вот капюшон велик, под фуражку рассчитан...:)

Ты согласен вымокнуть лишь бы не задерживать чужой проход? :)

Не, все таки плащ-палатка и сапоги лучше зонта и чужой проход не задерживает и безопасно и главное куда эффективнее, вымокнуть невозможно. Жаль вот капюшон велик, под фуражку рассчитан...:)

.

Неправильно меня понял. Мне зонтами как минимум 4-5 раз за год глаза "выкалывают". Может я просто такой везучий?И в основном прилетает от бабушек

После вчерашних-сегодняшних ливней под Москвой опять должны пойти в рост грибы в лесах.  Очень соскучился по грибному супчику.

Да еще рановато идти благородным грибам. Они начнутся только в конце июля. А их пик будет в сентябре.

После вчерашних-сегодняшних ливней под Москвой опять должны пойти в рост грибы в лесах.  Очень соскучился по грибному супчику.

Попозднее дорогой, терпение. Пока же купи себе в Континенте сушеных и балдей.

Я, кстати, тоже скучаю по грибам, сейчас в основном готовим что то из шампиньонов. Уже не терпится до грибного сезона..

Ну если так не терпится отведать благородных грибов, могу посоветовать съездить на Рижский рынок. Там уже есть свежие лисички за 350 руб/кг.

Ну если так не терпится отведать благородных грибов, могу посоветовать съездить на Рижский рынок. Там уже есть свежие лисички за 350 руб/кг.

Спасибо Коль за наводку, не знал...

Только хочу сразу предупредить: напрасно их не ищи в крытом здании! Они на улице. Чтобы попасть к той палатке от метро Рижская, нужно пройти все крытое здание Рижского рынка насквозь, выйти с его противоположной стороны и справа от того выхода будет эта палатка.

P.S. А вообще на этом Рижском рынке из продуктов куча всякой экзотики. Например, периодически там я встречал какую-то белую рыбу. Но цены в этом крытом здании... из разряда космических. Там, правда, хорошо цветы покупать.

То есть образно говоря нужно оказаться напротив первых вагонов станции Ржевская? Завтра может съезжу, куплю килограммчик хотя бы...

То есть образно говоря нужно оказаться напротив первых вагонов станции Ржевская?

Совершенно верно. Только из последних вагонов Ржевской (при следовании к Каланчевской), там же единственный выход с данной платформы (в остальных местах эта платформа огорожена забором), касса, светофор для перехода через автодорогу и мост для перехода на противоположную платформу Ржевской, ну и на недействующие платформы Рижской Ленинградского направления :)

P.S. А вообще на этом Рижском рынке из продуктов куча всякой экзотики. Например, периодически там я встречал какую-то белую рыбу. Но цены в этом крытом здании... из разряда космических. Там, правда, хорошо цветы покупать.

А он всегда был интересным еще при СССР пока в "перестройку" не стал бандитским со всякими наперсточниками и рулеточниками которые впервые появились именно там.

Совершенно верно. Только из последних вагонов Ржевской (при следовании к Каланчевской), там же единственный выход с данной платформы (в остальных местах эта платформа огорожена забором), касса, светофор для перехода через автодорогу и мост для перехода на противоположную платформу Ржевской, ну и на недействующие платформы Рижской Ленинградского направления :)

Все, завтра еду по грибы :)

Да, так я в той палатке в сезон и белые грибы покупал, причем не скажу, что очень дорого (по крайней мере, по сравнению с Черемушкинским). Они там были трех видов, и каждый вид стоил по-разному. Причем хочу отметить, что даже самый дешевый вид был отличного качества (а собственно, от самого дорогого от отличался только размерами грибов: самые дешевые были крупными, а самые дорогие - мелкие; но говорят, что мелкие вкуснее).

Причем хочу отметить, что даже самый дешевый вид был отличного качества (а собственно, от самого дорогого от отличался только размерами грибов: самые дешевые были крупными, а самые дорогие - мелкие; но говорят, что мелкие вкуснее).

Так считается. Но всё это условности, мне так вообще больше нравятся крупные, а вообще же мой любимый гриб подберёзовик...

Ну что, Константин, на Рижский рынок за лисичками съездил?

Ну что, Константин, на Рижский рынок за лисичками съездил?

Угу. Жену загнал :) Ей с работы ближе..

Ну вот сходил за ягодами, покормил комаров и сам покормился. Черники явно меньше чем в прошлом году, почему-то в сухом лесу очень мало, зато много на болоте. Наклёвывается брусника, грибы не попадались.

Вставлю своё "фи". Самая комфортная ситуация - это летом +22...+25 без дождей при переменной облачности, а зимой - -5...-10 без осадков и ветра.

Полусдохшая Арктика больше неспособна серьёзно сбить жару, а лишь способна вывести температуру в норму или чуть ниже. Вот и на следующей неделе при северных ветрах ожидают 20...23. А например в июле 1904 года около половины июльских дней не доходили до 20 градусов днём.

на следующей неделе при северных ветрах ожидают 20...23

ну и нормально.

в июле 1904 года около половины июльских дней не доходили до 20 градусов днём.

с моей точки зрения, это ни к чему.

вообще пока это лето - нормальное для москвы. зима нормальная была (в кои-то веки), и лето пока тоже.

Кроме мая и декабря месяцы относительно терпимые...

Ну март что-то забыли, самый холодный за последние 44 года (в 69-м всё-таки похолоднее было). А пока лето идёт с опережением графика на 3,5 градуса. Хотя можно согласиться, в общем-то терпимо.

Полусдохшая Арктика больше неспособна серьёзно сбить жару

В Омске и Томске тем временем прохладнее

зима нормальная была (в кои-то веки), и лето пока тоже.

Не перестаю удивляться любви отдельных товарищей к холоду. Ниже -20 для Москвы - это нормальная зима, а выше +25 - ужасно жаркое лето.

а выше +25 - ужасно жаркое лето.

В солнце всё дело. Пусть (в тени) всего 25, а на солнце всё равно выходит пекло. Были бы тучи, то 25 не казалось бы сильной жарой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.