Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хоть и не являюсь любителем пива, но вот интересует вопрос: имеет ли нынешнее "Жигулевское" что-либо общее кроме названия с советским? И какое лучше? Насколько знаю советское долго не хранилось в отличие от современного, что говорит о натуральности продукта.

А у меня другой вопрос: почему в Москве продаётся "Жигулёвское" производства любых пивзаводов - московских, подмосковных, даже сибирских... любых, кроме собственно самарского? Почему, чтобы выпить настоящего самарского пива, не остаётся ничего иного, кроме как самому в Самару ехать? Почему из Самары не привозят его? А ведь завод там работает, и знаменитый бар "На дне" действует, сам посещал... А почему они не возят свою продукцию в Москву - как говорится, "тайна сия велика и страшна". Хотя, надо признать, что "Жигулёвское" местного розлива, там "Жигули-барное" или ещё какое, оно тоже вполне ничего, и притом дёшево.

самое главное - натуральный вкус подсоленного картофеля испротили дурацкими вкусовыми добавками "идентичными натуральным" ("бекон", "курица", "сметана и лук" и т.п.), варианта же без добавок, как было в советское время, почему-то нет.
Есть.
Насчёт чипсов - приходится признать, что без дурацких вкусовых добавок в них и вкуса-то никакого нет, и ел их в детстве без удовольствия, а сейчас пусть это химия, пусть это гадость, зато и хрумкаешь их безостановочно!

Могу ошибаться, но вроде родное "Жигулевское" видел пару раз в московских "Перекрестках". Но в Самаре конечно оно всегда вкуснее)

Насчёт чипсов - приходится признать, что без дурацких вкусовых добавок в них и вкуса-то никакого нет, и ел их в детстве без удовольствия, а сейчас пусть это химия, пусть это гадость, зато и хрумкаешь их безостановочно!

Вот вспоминаю советский хрустящий картофель- с тёткой на этикетке, и в позднесоветские годы немного другой стал продаваться, пакетики такие красноватые были, дизайн не запомнил точно, но помню, что там были другой формы ломтики, небольшие совсем и прямоугольные,- так оба эти вида были реально вкусные, а ведь были без всяких вкусовых добавок! ;)

Вообщем думаю, даже для самых ярых антисоветчиков даже временами бывает понятно, что качество и вкус многих продуктов по объективным причинам стали хуже.

А почему ярым антисоветчикам это не должно быть понятно? Справедливость строя и качество продуктов- не совсем одно и то же. ;) Сорри за офф.

А почему они не возят свою продукцию в Москву - как говорится, "тайна сия велика и страшна". Хотя, надо признать, что "Жигулёвское" местного розлива, там "Жигули-барное" или ещё какое, оно тоже вполне ничего, и притом дёшево.

Потому, что московские рынки сбыта давным-давно поделены между крупнейшими производителями, и их дистрибьютерами. И не самому большому заводу влезть на них со своей продукцией - очень и очень сложно. Это здесь уже, как-то, обсуждалось - в Москве вообще не найти много чего хорошего, что свободно продаётся в регионах.

Вот вспоминаю советский хрустящий картофель- с тёткой на этикетке, и в позднесоветские годы немного другой стал продаваться, пакетики такие красноватые были, дизайн не запомнил точно, но помню, что там были другой формы ломтики, небольшие совсем и прямоугольные,- так оба эти вида были реально вкусные, а ведь были без всяких вкусовых добавок! ;)
Ну это тот случай, когда, как говорится, о вкусах не спорят. Я помню этот советский хрустящий картофель, то есть коричневые пакеты и на этикетке - широко улыбающаяся женщина со стрижкой-каре, слегка напоминающая героиню картины "Девочка с персиками". Ну да, помню. Так вот, насколько мне кажется, те чипсы были ну не то что совсем безвкусными... какой-то вкус у них, конечно, был... но, по-моему, слабоватый какой-то. Я готов признать, что в советское время стандарты были строже, и соблюдались они тоже аккуратнее, и искусственных добавок было меньше или не было совсем, и всякой химической гадости... но вот по моим личным ощущениям современные чипсы гораздо вкуснее, а старые советские по сравнению с ними, соответственно, уж очень пресные. Красноватых пакетиков не помню. И повторюсь - спорить не хочу, тут дело вкуса.

Потому, что московские рынки сбыта давным-давно поделены между крупнейшими производителями, и их дистрибьютерами. И не самому большому заводу влезть на них со своей продукцией - очень и очень сложно. Это здесь уже, как-то, обсуждалось - в Москве вообще не найти много чего хорошего, что свободно продаётся в регионах.

Ну я так примерно и подозревал...

а старые советские по сравнению с ними, соответственно, уж очень пресные. Красноватых пакетиков не помню.

Угу, крошились они ужасно, и на вкус были какими-то пережаренными, что ли. Хотя, конечно, подозреваю, что всякой химии в них было на порядок меньше, чем в современных.

самое главное - натуральный вкус подсоленного картофеля испротили дурацкими вкусовыми добавками "идентичными натуральным" ("бекон", "курица", "сметана и лук" и т.п.), варианта же без добавок, как было в советское время, почему-то нет.

Есть.

Собственно, вот.

Вы меня все-таки не поняли. Речь шла о чипсах в советском понимании этого слова, а там под этим подразумевался несколько другой продукт (в виде крупных прямоугольных пластин). Собственно, вот они современного образца:

http://www.hlebosol.com/node/73

"Натуральный" вкус кстати на ссылке таки есть, значит все-таки бывают они и сейчас без добавок, просто в магазинах не встречаются.

По "Жигулевскому" - так понял, в среднем оно сейчас то же что и было, и в принципе неплохое пиво из дешевых?

Насчёт "Жигулёвского" - ну кому как, а мне лично нравится. Каким оно раньше было - сказать не могу, при коммунизме я был ещё слишком мал, чтобы пить пиво.

Вы из будущего? Век не подскажете :D ?

Век XX. Под коммунизмом я понимаю власть коммунистов, советскую власть. Не стоит считать, что коммунизм -это некая недостижимая утопия. Это всего лишь власть коммунистов по установленным ими правилам. Несовершенная, да, со многими ошибками - не буду на эту тему спорить. Но никто и никогда всерьёз не верил, что действительно не будет денег, всё будет бесплатно, работай сколько хочешь и получай сколько хочешь... Так что я имел в виду просто 80-е годы. А пиво пить я начал в 90-х, как и курить. Не потому, что 90-е - это было такое уж развратное время. Нет, думаю, что будь я лет на 10 старше, то алкоголь и табак познал бы в 80-х, будь на 20 лет старше - то в 70-х, и так далее... Так что всё дело в том, что к распаду СССР мне исполнилось лишь 13 лет.

Насчёт "Жигулёвского" - ну кому как, а мне лично нравится. Каким оно раньше было - сказать не могу, при коммунизме я был ещё слишком мал, чтобы пить пиво.

Одинаковое оно было :) Помню начало 90-х, Ивантеевка. На весь город - пара точек, где можно было купить бутылочное пиво, одно из них - легендарная "Катя" в ФУБРах. На выбор - аж целых два сорта: клинское "Клинское" и клинское "Жигулёвское". Чем они друг от друга отличались, кроме названий на этикетках, я до сих пор не знаю :lol:

По "Жигулевскому" - так понял, в среднем оно сейчас то же что и было, и в принципе неплохое пиво из дешевых?
сейчас "жигулёвское" делают все, кому не лень. впрочем, при советской власти тоже так было. потому непонятно, что с чем в данном случае сравнивать :)
Это всего лишь власть коммунистов по установленным ими правилам.
это не коммунизм. для коммунизма существует классическое определение - это строй, при котором каждый работает по способностям, а получает по потребностям. и вот это и есть утопия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.