Перейти к содержанию

Как надо отключать воду  

12 проголосовавших

1. 1. Как надо отключать воду

• Через день
    • 2 пятидневных цикла (Вт,Ср,Чт,Пт,Сб -откл,Вс,Пн - вкл)
    • Как есть
    • Мге всё равно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас горячую воду в большинстве домов отключают на 10 дней подряд, я считаю что это не удобно и предложил бы следующие варианты

1.Вт,Ср,Чт,Пт,Сб - откл, Вс,Пн - вкл. - еще раз предыдущий цикл со вторника по субботу.

2. Отключения через день Пн-вкл,Вт-откл и т.д

Опубликовано

Вы думаете, технически это реализуемо? Сомневаюсь.

Опубликовано

Мне всё равно. Слава Богу, не во всей Москве одновременно отключают, так что есть, где помыться

Опубликовано

Купите водонагреватель и не мучайтесь, у меня вот уже со второй половины 90-ых стоит. Это при том, что тогда они стоили ой-ой-ой, теперь же вообще копейки, тем более, что теперь производится и установка...

Опубликовано

Проголосовал "Всё равно". Ибо в любом случае будет неудобно.

Опубликовано

Все таки не пойму, а чем водонагреватель то не устраивает? С ним же вообще ноль проблем сразу, фактически снимаются все неудобства...

Опубликовано
С ним же вообще ноль проблем сразу, фактически снимаются все неудобства...

Попадавшиеся мне водонагреватели оставили, прямо скажу, неприятное впечатление. Это при том, что вопросов эксплуатации, а тем более - закупки и установки, я не касался.

Опубликовано

Попадавшиеся мне водонагреватели оставили, прямо скажу, неприятное впечатление. Это при том, что вопросов эксплуатации, а тем более - закупки и установки, я не касался.

Ну не знаю, я пользуюсь еще с 90-ых, абсолютно доволен, ну тем более, что в этот раз отключение в Ясенево начнется с 5 июля, когда я в принципе буду уже в отпуске и по сути своей даже случись жара, то отключение воды (при наличии нагревателя) есть не плохо, а хорошо, поскольку при отключенных трубах несколько выстужается квартира, а моешься ты фактически с теми же удобствами...

Не знаю как купил нагреватель, все эти отключения воды мне стали до фени, греть же воду на жаре в тазике...по моему лучше повеситься...

Опубликовано

Нагреватель хорош всем, кроме одного: мыться надо быстро. Монтировать же 200-литровый бак не всегда реально в виду малых габаритов соответствующих помещений.

Опубликовано

Нагреватель хорош всем, кроме одного: мыться надо быстро. Монтировать же 200-литровый бак не всегда реально в виду малых габаритов соответствующих помещений.

Ну бак Юр это скорее для дачи, для квартиры гораздо удобнее проточный, единственный плюс бака для кв-ры это то, что горячая вода есть во всех кранах, при проточном же только из него. Ну про быстро не знаю, я моюсь минут 10-15, разумеется тут считается лишь время тока из душа горячей воды. В принципе если провода установлены хорошие, то перегрева не наблюдается, тут уж нужно не пожадничать и установить все на нормальной электрике..

Опубликовано

Я бы проголосовал за "Вообще не отключать горячую воду", но не нашёл этого пункта в программе. Если же как-то отключать, то лучше без перерывов, чтобы сразу отмучиться.

Опубликовано
Я бы проголосовал за "Вообще не отключать горячую воду"

В Питере уже сделано.

Опубликовано

Ну бак Юр это скорее для дачи, для квартиры гораздо удобнее проточный

В нескольких местах доводилось сталкиваться с проточными - впечатление осталось крайне негативное. То не греет нефига, то током от воды бьёт... Может конечно не повезло, но впечатление от оных осталось крайне негативное. Поэтому поставили небольшой бак: хоть и вода быстро кончается, но она действительно горячая, её действительно можно регулировать и током ещё ни разу не било.
Опубликовано

В нескольких местах доводилось сталкиваться с проточными - впечатление осталось крайне негативное. То не греет нефига, то током от воды бьёт... Может конечно не повезло, но впечатление от оных осталось крайне негативное. Поэтому поставили небольшой бак: хоть и вода быстро кончается, но она действительно горячая, её действительно можно регулировать и током ещё ни разу не било.

Наверное тебе просто не повезло...

Видимо там где их видел ты по электрике были аццкие нарушения или сами приборы какие-нибудь левые...

Когда все сделано хорошо, то это отличная вещь.

Опубликовано

Ответ "ПОФИГУ", потому что газовая колонка. Вообще-ж в подобных случаях нет ничего милее накопительной водогрейки литров на 70. На даче её милой вполне хватало. Проточники чем плохи так это мощностью, в квартире с газовой плитой 5кВт редко найти можно, а проточник с меньшей мощностью это смех. Для сравнения на работе стоит проточник на 18кВт с трёхфазным питанием и если мыться как обычно с чувством с толком, то он с трудом тянет две душевые сетки летом, а зимой одну.

Ну а током бъёт... ну так это претензии к рукам которые всё это монтировали!

Ну бак Юр это скорее для дачи, для квартиры гораздо удобнее проточный, единственный плюс бака для кв-ры это то, что горячая вода есть во всех кранах, при проточном же только из него. Ну про быстро не знаю, я моюсь минут 10-15, разумеется тут считается лишь время тока из душа горячей воды.

Это проблема в том, что кваритры у нас... Не особо большие. Один товарисчь помнится ставил проточник в сантехнический шкаф, дом типа П-44, потом преспокойно оттуда всё расходилось по всем кранам. Всё ОК, только там дом с электроплитой, с мощностью проблем нет, да и мы ему туда отдельно тянули медь 4мм.кв от щитка.

Опубликовано

Павел, ну у нас то в Ясенево сами понимаете, что ничего кроме электроплиты не может быть по определению. Про очник у меня 5кВ, менять на 7,5 не вижу смысла, воду то отключают летом, когда вода и так не холодна, я даже чаще переключаю его на 3,5...

А провод трех жильный, медный, в двойной изоляции, мягкий, сечением 3,5 жила ессно протянутый от щитка и с УЗО...

Опубликовано
В Питере уже сделано.

Удивительное дело! Если в Питере получилось, почему у нас не почешутся? Ладно там у буржуев... но в российском городе!
Опубликовано

Значит, и там не научились обходиться без этого... Пичалька.

Опубликовано
Удивительное дело! Если в Питере получилось, почему у нас не почешутся?

НУ в общем, почесались: за последние 3 года время отключкения сократили вдвое. К тому же, в Питере без отключений обходятся не везде.

Опубликовано

Ну в общем то по московской программе отключения на 10 дней должны производится еще в 2013 и 2014 годах с 2015 го же они должны прекратиться. Не знаю право, насколько это прекращение реализуется..

Опубликовано
Удивительное дело! Если в Питере получилось, почему у нас не почешутся? Ладно там у буржуев... но в российском городе!

Оно и у нас можно не отключать, да только потом по зиме как то не резон без тепла неделями сидеть. Просто в эти дни проводятся термические и гидравлические испытания, для выявления потенциальных аварийных мест.

Опубликовано

У родителей маленький 15-литровый водонагреватель - так летом за счет того, что "холодная" вода в реальности не очень холодная (хоть и все равно холодная для того чтобы под ней мыться), его 2.5 кВт вполне хватает для работы в проточном режиме (перед мытьем согрел, а дальше в процессе мытья вода успевает нагреваться и бак как бы бездонным становится).

Опубликовано

его 2.5 кВт вполне хватает для работы в проточном режиме (перед мытьем согрел, а дальше в процессе мытья вода успевает нагреваться и бак как бы бездонным становится).

При 2,5 в жаркую погоду вполне можно мыться при проточном, я иногда в особую жару переключаю его вообще на 1,5 кВ...

Опубликовано

Москвичи! И вы ещё жалуетесь? У нас в городе и районе-две недели как стандарт!

http://www.odintsovo.../news/?id=35178 (у меня с 10 по 23 июля).

В нескольких местах доводилось сталкиваться с проточными - впечатление осталось крайне негативное.

Угу. А ещё они не хило крутят счётчик и не смотря на это, вода получается не шибко тёплой. Накопитель ИМХО лучше.

А насчёт отключений-мне пофигу(4-ый вариант). Пока у нас металлические трубы, ржаветь они будут по-прежнему. Да и хвалённый пластик не поможет. Поверьте, рано или поздно любое оборудование рано или поздно приходит в негодность, а уж если в режиме 24/7/365-то подавно.

Вы же не удивляетсь когда на телевидении проводят профилактику? Так и здесь...

Опубликовано
Угу. А ещё они не хило крутят счётчик и не смотря на это, вода получается не шибко тёплой. Накопитель ИМХО лучше.

А кто сказал что будет легко? 5кВт это и не в каждой квартире есть

дык а кто говорит что в это время производится профилактика

Опубликовано
У нас в городе и районе-две недели как стандарт!

Это в МО такой стандарт. В Твери круче: с 25 мая по 25 августа.

Опубликовано

Во Фрязино еще недавно на 3 недели отключали. Пару лет назад начали отключать по 2 недели.

В Екатеринбурге отключают по 2-3 дня, но несколько раз за лето. Еще недавно тоже на 2 недели отключали. Там это называется "опрессовками".

В Сочи у нас в доме автономный котел, а у кого центральное - отключают на 2 недели.

я иногда в особую жару переключаю его вообще на 1,5 кВ...

Конечно, еще от источника водоснабжения конкретного города или района зависит. Когда в Питере жил у знакомого на Ваське и как раз попал на такое отключение - так народ спокойно мылся под холодной водой, в первый момент есть некоторый дискомфорт, но быстро привыкаешь и не ощущаешь особого дискомфорта.

Во Фрязино с артезианским водоснабжением даже в жару под холодной водой не помоешься, разве что кратковременно ополоснуться-облиться можно.

Но в любом случае летом температура холодной воды выше и соответственно требуется меньше энергии для ее нагрева до комфортной температуры.

дык а кто говорит что в это время производится профилактика

Я как раз на телевидении в данный момент работаю. Между собой мы это называем "пыль гонять". Вскрывается передатчик и с помощью компрессора продувается от пыли, осматривается на наличие подозрительных мест (подгорания, вздувшиеся электролитические конденсаторы и т.п.). В этом в основном и заключается профилактика. Реже какие-нибудь мелкие ремонтные работы производятся, которые можно отложить (а во время профилактики как раз подходящий момент их произвести чтобы не прерывать вещание в другое время), ну или измерения.

Опубликовано

А кто сказал что будет легко? 5кВт это и не в каждой квартире есть

В доме где есть электроплита позволяется подключать 5 кВ, да и даже 7,5 кВ, в пятиэтажках же ставят до 4кВ.

Но лично на мой вкус 7,5 это только для зимнего отключения или для тех, кто любит мыться очень горячей водой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.