Перейти к содержанию

Корпоративная Одежда

Рекомендуемые сообщения

У меня водилы на 590 маршруте изТроицкавтолайн одеты в рубашки как у охраны.Но многие их снимают так как в Сканиях жарко

и ты их за это наказуешь?

Нет

целесообразность внедрения формы - под большим вопросом, ибо ХЗ, кто будет обслуживать маршруты через какое-то время, когда начнутся конкурсы.

Ну, по большому счёту, охранники по всей Москве вон в форме ходят, и деваться им некуда - закон. Если захотят - заставят...

Ну, по большому счёту, охранники по всей Москве вон в форме ходят, и деваться им некуда - закон.

Охрана - совсем другое. Да и им легче - они старые нашивки отодрали, новые пришили и работают в той форме, которая им удобна.

Да и им легче - они старые нашивки отодрали, новые пришили и работают в той форме, которая им удобна.

Нет. В России многие охранные фирмы имеют собственную форму. Единого стандарта нет, как, например, на Украине.

Да нет, в стране-то форма кое-где вполне прижилась. Вон в метрополитене никому и в голову не придёт без формы на работу выйти. И никаких судов. В Мосгортрансе, по моему мнению, форма также быть должна.

Надо тогда и условия приёма на работу установить соответствующие метрополитену и РЖД, и дисциплину тоже. Чтобы не скулили, "ну подумаешь, нагнал 5 минут, мне же в парк на ТО". Так и хочется ответить - на говно тебе а не на ТО.

в нашей стране форма не прижилась
Ну насчёт страны это ты немного загнул ;)

Я тебе так скажу. Там, где за соблюдением формы одежды не особо следят, нарушают эту форму при каждом удобном случае.

Ну, по большому счёту, охранники по всей Москве вон в форме ходят, и деваться им некуда - закон. Если захотят - заставят...

Я работал в охране. При каждой возможности ходил без формы. В основном, в выходные, когда никакого начальства нет. Форма была отвратительная, хорошо, что даром давалась.

Надо тогда и условия приёма на работу установить соответствующие метрополитену и РЖД, и дисциплину тоже. Чтобы не скулили, "ну подумаешь, нагнал 5 минут, мне же в парк на ТО". Так и хочется ответить - на говно тебе а не на ТО.

У нас и так ребята молодые сбегают с МГТ после таких вот лишений из-за пустяков. Ужесточим условия - и молодых водителей нам вообще не видать. Кто тогда будет возить тех, кого называют пассажирами?

Нет. В России многие охранные фирмы имеют собственную форму. Единого стандарта нет, как, например, на Украине.

Не совсем так. Единого стандарта нет, но есть несколько контор, которые выпускают эту форму, причём у разных производителей она отличается по внешнему виду. В Москве, к примеру, самая известная - "Округ", потом ещё "Спецодежда", да их несколько десятков. С какой фирмой ЧОП заключает договор на поставку формы, в такой охранники и ходят. На заказ шьют только гражданские костюмы.

Я работал в охране. При каждой возможности ходил без формы. В основном, в выходные, когда никакого начальства нет. Форма была отвратительная, хорошо, что даром давалась.

Это у вас прямо вольница была :) Вообще-то, за нарушение форменной одежды сотнрудника охраны могут и наказать.

Чтобы не скулили, "ну подумаешь, нагнал 5 минут, мне же в парк на ТО". Так и хочется ответить - на говно тебе а не на ТО.
Позволь поинтересоваться, что плохого в нагоне при следовании нулём в парк? Не с точки зрения тупых бумажек и инструкций, а с практической точки зрения.

Позволь поинтересоваться, что плохого в нагоне при следовании нулём в парк?

При следовании нулём в парк можно нагнать 10 минут, даже 15 если 40-50 рублей зарплаты не жалко (11-15 минут это Х). Ничего плохого в этом нет, это расслабляет просто.

Если в парке ТО не могут сделать в отведённое время это проблемы парка и работников парка, но никак не пассажиров и службы движения.

Вероятно, имелся в виду не нулевой рейс, а последний по маршруту перед отстоем.

Именно так. Как вот 61-й троллейбус при рейсе 22 минуты умудряется нагнать 11 минут?!

У нас и так ребята молодые сбегают с МГТ после таких вот лишений из-за пустяков. Ужесточим условия - и молодых водителей нам вообще не видать. Кто тогда будет возить тех, кого называют пассажирами?

Потому что в парках в БД сидят самые натуральные дряни, по сравнению с которыми Беляш - ангел. Это раз, а во вторых и без них обойдёмся, пусть идут ищут себе работу за полтинник (это без премии), учитывая их квалификацию. Сейчас зарплата у водителя в МГТ побольше чем у машиниста электрички, однако, последние ходят в форме и никому в голову не приходит вонять по этому поводу. Справедливости ради, стоит отметить, что форма хоть и многим не нравится по дизайну, но не из помойной ткани а из нормальной.

Именно так.
Тогда вопрос снят, я думал ты про непосредственно нулевой рейс говоришь.

Как вот 61-й троллейбус при рейсе 22 минуты умудряется нагнать 11 минут?!
Если в 1 ночи с минимумом пассажиров по пустой дороге, то ничего нереального не вижу. Не такое уж там и большое расстояние. Это скорее вопрос к графистам почему они время на круг в час пик по пробкам и ночью на закрывающем рейсе дают одинаковым. А потом удивляемся почему, например, троллейбусы в выходной день по абсолютно пустому Новому Арбату тащатся со скоростью раненой черепахи. Да вот потому и тащатся, что у графистов на все дни недели и часы нормировка единая, а ревизоры тупо премии лишают если поедешь с нормальной скоростью.

без них обойдёмся, пусть идут ищут себе работу за полтинник (это без премии), учитывая их квалификацию.

Слыш, сказочник, тебе не надоело ещё трепаться? Это где ж у молодняка зарплата 50 штук без премии? И если всё так круто, как ты тут расписываешь, че ж сам за баранку не сядешь, квалификации то ведь никакой не надо? Или писакам больше платят при еще более низкой квалификации?

Сейчас зарплата у водителя в МГТ побольше чем у машиниста электрички, однако, последние ходят в форме и никому в голову не приходит вонять по этому поводу.

А машинисты электричек тоже пашут, как большинство водил автобусов, по 14-15 дней без выходных? В РЖД за такое нарушение всем бошки поскручивают, а в МГТ ничего, тут можно. Я так думаю, что если б машинистам вкатили такой график они б не только заскулили, но и свалили с такой работы давным давно.

Считаю, что параллели с ж/д неуместны, форма там была всегда и за много поколений работников народ просто свыкся примерно также как мы в своем детстве со школьной формой...На НОТ же ситуация иная, по сути её ввели только что...

А машинисты электричек тоже пашут, как большинство водил автобусов, по 14-15 дней без выходных? В РЖД за такое нарушение всем бошки поскручивают, а в МГТ ничего, тут можно. Я так думаю, что если б машинистам вкатили такой график они б не только заскулили, но и свалили с такой работы давным давно.

Пашут, и по 30 дней без выходных, к твоему сведению. Про то как пашут в грузовом движении лучше вообще помолчать и при этом получают меньше всех.

Писакам, как ты выразился, платят оклад 17600 + премия 30% оклада.

В РЖД за такое нарушение всем бошки поскручивают

Однако, не скручивают, а если переработка то это тупо не забивается в рабочее время - работаешь бесплатно. МГТ вот только научился два табельных на одного водителя делать, а на РЖД такое уже давным-давно. И в РЖД если ты в курсе не работают иностранные граждане, даже белорусы до последнего времени не работали, начали брать только недавно, когда тоже самое разрешили делать Аэрофлоту.

И если всё так круто, как ты тут расписываешь, че ж сам за баранку не сядешь, квалификации то ведь никакой не надо?

Потому что не хочу. Меня не устраивает режим работы. Только я не работаю и ною что всё плохо, а просто не иду работать водителем.

Качество рубашек - как пакет полиэтиленовый. Спина преет. Поднимали вопрос в парке на собрании по поводу качества рубашек, но к единому решению так и не пришли. Кто покупает свои качественные рубашки, со схожей расцветкой, а кто(приезжие) ходят в том, что дают и преют.

- 2-автобусный парк -

А послать куда подальше и ходить в своей привычной одежде - никак? Или предложить начальнику поносить эту рубашку? всё боитесь незаконного увольнения? прав своих не знаете?

А послать куда подальше и ходить в своей привычной одежде - никак? Или предложить начальнику поносить эту рубашку? всё боитесь незаконного увольнения? прав своих не знаете?

Так в Германии принято? Видать у меня диоптрий не хватило, определить что там водители ездят не в белых рубашках и галстуках а в тельняшке, бриджах и пляжных тапках.

Или предложить начальнику поносить эту рубашку?

А у начальника форма не установлена :)

если переработка то это тупо не забивается в рабочее время - работаешь бесплатно.

Ну да, я так и поверил в альтруизм машинистов. Ты сам то пойдешь работать сверх нормы за бесплатно?

МГТ вот только научился два табельных на одного водителя делать

Чего-чего? Это где такой беспредел творится?

я не работаю и ною что всё плохо, а просто не иду работать водителем.

А никто и не ноет, что всё плохо. Лично меня устраивает работа, но бесит когда всякие дибилы ищут мелочные поводы, что б придраться и накатать рапорт. До меня докопаться сложно, но и тут нашли к чему прицепиться. Написали рапорт за отсутствие корпоративной одежды, хотя я был в однотонной голубой рубашке, такие даже главк разрешает. Благо начальник колонны не дятел, а нормальный человек, и дело закончилось простым разбором без всяких последствий в виде лишения премии. Что же касается форменных рубах, то лично моё мнение, что это полное дерьмо. Я надевал её ровно на 10 минут, во время проверки к приемке парка, а когда снял её и надел свою, было такое ощущение, что снял с себя мешок и до сих пор голый. Тот кто закупает такое дерьмо пусть сам в них ходит.

А послать куда подальше и ходить в своей привычной одежде - никак? всё боитесь незаконного увольнения?

Уволить за это не уволят, сейчас за самые тяжкие нарушения не увольняют - работать некому, а лишают премии. А когда каждый месяц за всякую муйню лишают премии у самого пропадает желание работать в такой конторе. Поэтому и бегут люди.

Ну да, я так и поверил в альтруизм машинистов. Ты сам то пойдешь работать сверх нормы за бесплатно?

Я там успел поработать. Я не говорю что это правильно, просто, другие порядки.

но бесит когда всякие дибилы ищут мелочные поводы, что б придраться и накатать рапорт. До меня докопаться сложно, но и тут нашли к чему прицепиться. Написали рапорт за отсутствие корпоративной одежды, хотя я был в однотонной голубой рубашке, такие даже главк разрешает.

А чего ты на меня наехал? Я за это рапорта не пишу, если у вас в 6ТДО ревизоры из школы даунов, то я ничем не могу помочь. У нас такие рапорта не берут, да и не пишет никто. И на телефоны рапорта не принимают.

Ну ЖД периодически подчинялась военному ведомству и форма с полноценными званиями там как само собой разумеющееся.

Тот кто закупает такое дерьмо пусть сам в них ходит.

С этим никто и не спорит. Думаешь, у нас клеенчатые жилетки по кайфу носить? И с завистью смотреть на того же инспектора ДПС.

Так в Германии принято? Видать у меня диоптрий не хватило, определить что там водители ездят не в белых рубашках и галстуках а в тельняшке, бриджах и пляжных тапках.

Нет, тут тоже в форме. Но форма качественная. Ибо тут никто не терпит неудобств и не боится начальника.

А вот в США - фристайл. Там никто не вправе приказывать, какого стиля придерживаться. И правильно - в современных странах ярко вырженный индивидуализм, а не коллективизм.

А чего ты на меня наехал? Я за это рапорта не пишу, если у вас в 6ТДО ревизоры из школы даунов, то я ничем не могу помочь. У нас такие рапорта не берут, да и не пишет никто. И на телефоны рапорта не принимают.

Я собственно не на тебя наехал, а вообще на идиотов которые занимаются такой подлостью, иначе это назвать не получается. На тебя я наезжал по поводу зарплаты в 50 000 без премии, такая зарплата далеко не у всех и уж точно такой нет у "молодых" водил. Слово молодые взял в кавычки потому, что в МГТ молодым считают не по возрасту, а по стажу работы в МГТ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.