Перейти к содержанию

62 И 84 Троллейбусы. История И Развитие.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

офтоп из темы про парки

Если только Тб84 отдать в 8ТП (смело перенумеровав в 62к, а лучше - грохнув и усилив целиковый 62)

Я тоже не пойму смысла в нем. на Октябрьской народ из-за этого на маршрутках уезжает. Из-за чего его укорачивали то? Сейчас до Ударника выделенка худо - бедно есть.

Я тоже не пойму смысла в нем. на Октябрьской народ из-за этого на маршрутках уезжает. Из-за чего его укорачивали то? Сейчас до Ударника выделенка худо - бедно есть.
Его ввели из-за прикола с двумя Электрониками. Дальняя Электроника (дом 99) имела только один маршрут, а ближняя (дом 87)- два. А усилить 62 не то не имело смысла, не то не было возможности. Да и как-то (при недостатке средств) заменили 144 автобус, который в советское время шёл по всему Ленинскому.

Я так и не понял какова была логика создания и изменения этих маршрутов . 62 ходит с 85 года от ударника до ЮЗ. В 93 создали 84 от ударника до кравченко (зачем?).В 94 его обрезали до октябрьской и продлили до ЮЭ, в 95 вообще ходил так же как 62, а в 95 опять вернули в состояние 94го и так он ходит по сей день. И зачем?

Опубликовано

Я так понимаю, что 84-й маршрут стал своего рода компенсацией взамен автобусных маршрутов, утерянных во время обвала сети в начале 90-х. С автобусами в те годы был полный крах, ибо поставки Икарусов с развалом СССР и СЭВ резко прекратились, точнее сказать вместо бартерной взаимопомощи за них стали просить круглые суммы в валюте, которых не было. С троллейбусами же было проще, ибо производство было отечественное. В итоге количество автобусов резко пошло на убыль, в то время как троллейбусы в целом удержались. Ленинский в числе прочего попал под раздачу, там несколько автобусных маршрутов грохнули, а пассажиропотоки остались. Вот видимо и пустили 84-й для усиления.

Опубликовано

На маршрутках народ не только поэтому уезжает. Нет нормального полуэкспресса по проспекту, чтобы можно было уехать прямо от вестибюля метро. А троллейбус мало того что как правило ждать приходится, так он ещё и идёт со всеми остановками.

84-й не только разгружает 62-й. Если Якиманка "встаёт", он может развернуться на "Октябрьской"; и продолжать ходить по оставшемуся участку.

Опубликовано
Нет нормального полуэкспресса по проспекту, чтобы можно было уехать прямо от вестибюля метро.

Надеямся, что скоро будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.