Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, jura6666 сказал:

При этом председатель Еврокомиссии Жан Клод Ван Дамм, тьфу, Юнкер сообщил, что в качестве базового времени оставят вечнолетнее.

Сообщил, что каждая страна может сама выбирать время - зимнее или летнее.

3 минуты назад, jura6666 сказал:

Последний перевод часов в Европе может состояться весной 2019 года.

Или осенью 2019 для выбравших зимнее время.

30 минут назад, rvu сказал:

Сообщил, что каждая страна может сама выбирать время - зимнее или летнее.

ну, скажем, для испании было бы странно летнее оставлять. а вот для польши - вполне нормально.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ну, скажем, для испании было бы странно летнее оставлять. а вот для польши - вполне нормально.

Очень правильное решение не навязывать никому часовые пояса. Ну и отказ от дерганья стрелок лично меня очень радует.

22 минуты назад, rvu сказал:

Очень правильное решение не навязывать никому часовые пояса

собственно, и в россии так. решил регион, что ему надо такое-то время - ну и пожалуйста.

23 минуты назад, rvu сказал:

отказ от дерганья стрелок лично меня очень радует.

это да. мне лично примерно всё равно, что вечнолетнее, что вечнозимнее. у каждого из них есть свои плюсы и минусы. но дёрганье стрелок для меня однозначно хуже и того, и другого.

1 час назад, rvu сказал:

Очень правильное решение не навязывать никому часовые пояса. Ну и отказ от дерганья стрелок лично меня очень радует.

Не навязывать это, конечно, правильно, но и световой день надо использовать разумно. Ну, а дёрганье стрелок, НЯП, причиняет много технических неудобств, потому и отказываются. 

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

световой день надо использовать разумно

только у всех своё представление о разумности :) впрочем, тут уже не один десяток страниц про это написали.

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

дёрганье стрелок, НЯП, причиняет много технических неудобств, потому и отказываются.  

и слава богу.

33 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

световой день надо использовать разумно

В Польше и Германии встают рано, вполне разумно. А если ложиться в час ночи, как Костя, так что же жаловаться, что темно в это время?

5 минут назад, rvu сказал:

В Польше и Германии встают рано, вполне разумно. А если ложиться в час ночи, как Костя, так что же жаловаться, что темно в это время?

А мне не надо сидеть в 5 утра на Кухне ибо там в это время абсолютно нечего делать и скучно, а вот вечером жизнь как раз интересна и шаркать спать в 21.00 неинтересно..

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А мне не надо сидеть в 5 утра на Кухне ибо там в это время абсолютно нечего делать и скучно, а вот вечером жизнь как раз интересна и шаркать спать в 21.00 неинтересно..

Это и есть про разумность.

1 минуту назад, rvu сказал:

Это и есть про разумность.

Разумеется. Ибо неразумно бодрствовать когда все спят - ибо скучно и неразумно спать когда никто не спит и ещё и показывают футбол...

(если только не стоит цель прятаться от людей, в том числе и домашних)

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ибо неразумно бодрствовать когда все спят

Вот шли бы все в 6 утра на работу и пришлось бы вставать в 5.

1 час назад, rvu сказал:

А как ты думаешь, почему у нас метро работает с 5:30 до 2:00 (фактически), а не с 3:30 до 0:00? Не потому ли, что под ритм жизни подстроено? 

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А как ты думаешь, почему у нас метро работает с 5:30 до 2:00 (фактически), а не с 3:30 до 0:00? Не потому ли, что под ритм жизни подстроено? 

А как ты думаешь почему в провинции автобусы порой ходят до 20? В Москве метро до 1. А, кстати, в Питере метро до 12. 

56 минут назад, rvu сказал:

А как ты думаешь почему в провинции автобусы порой ходят до 20? В Москве метро до 1. А, кстати, в Питере метро до 12. 

Ну что за нерусские манеры отвечать вопросом на вопрос? Ты сначала на мой ответь, а потом и я отвечу. 

41 минуту назад, abr сказал:

В Хо Ши Мине автобусы например ходят с 4.00 до 20.00 Везде свой ритм.

А мы о Вьетнаме разве говорим? 

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ты сначала на мой ответь, а потом и я отвечу

То есть на мой ответа нет? Отвечу: в 6 утра в метро людей больше, чем в 12 ночи. А в провинции не то что в 12, уже и в 10 никто не ездит. 

29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А мы о Вьетнаме разве говорим? 

О странах, где умеют жить по правильному времени без «Путин помоги!»

3 часа назад, rvu сказал:

Вот шли бы все в 6 утра на работу и пришлось бы вставать в 5.

"Вы говорите жарко, а мне не жарко, я хожу на работу в три часа ночи и мне хорошо" (с). (Онищенко)

5 часов назад, rvu сказал:

То есть на мой ответа нет? Отвечу: в 6 утра в метро людей больше, чем в 12 ночи. А в провинции не то что в 12, уже и в 10 никто не ездит. 

Ответ есть, но нет понимания, что ты подразумеваешь под провинцией. В мою провинцию, например, последний автобус приходит в 22:40, а на конечную, в Добрыниху уже в 23:02. Если ты имел в виду райцентры, то там тоже всё очень по-разному, до часу ночи, конечно, транспорт мало где ходит, но до 22-23 вполне, не обязательно муниципальный, могут быть и маршрутки. А если взять деревни, то там может быть и всего 2-3 рейса в сутки, но при той плотности населения и укладе жизни по вечерам действительно, возить некого. А теперь оцени, какой процент от населения там живёт. И о метро, да в 6 народу больше, чем в 24, но примерно столько же, сколько в 21, т. е. примем этот отрезок времени как соответвующий наибольшей активности. И сравним эти часы с восходом и заходом солнца в самый длинный день (3:44/21:18), самый короткий (9:00/16:00, минуты округлил). И что мы видим? В первом случае солнце встаёт за 2 с лишним часа до начала активности, а садится примерно, когда она идёт на спад. Во втором случае оно встаёт через 3 часа после начала, а садится за 5 часов до её спада. Т. е. сдвиг или ассиметрия как минимум на час налицо!

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Только что, Путевой Объездчик сказал:

И о метро, да в 6 народу больше, чем в 24, но примерно столько же, сколько в 21, т. е. примем этот отрезок времени как соответвующий наибольшей активности. И сравним эти часы с восходом и заходом солнца в самый длинный день (3:44/21:18), самый короткий (9:00/16:00, минуты округлил). И что ив видим? В первом случае солнце встаёт за 2 с лишним часа до начала активности, а садится примерно, когда она идёт на спад. Во втором случае оно встаёт через 3 часа после начала, а садится за 5 часов до её спада. Т. е. сдвиг или ассиметрия как минимум на час налицо!

А если сравнить во время жизни для себя (выходные), а не вынужденных передвижений, то картина получится куда более малоприятной...

Но Валере нравится что то типа Выборга, где в 17 часов закрыта половина магазинов и делать решительно нЕчего, кроме брождений по пустым улицам мимо закрытых дверей в спускающемся мраке.

"Веселье" очень специфическое...

41 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но Валере нравится что то типа Выборга, где в 17 часов закрыта половина магазинов и делать решительно нЕчего,

59 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А теперь оцени, какой процент от населения там живёт. 

Взять Россию за минусом Москвы и Питера? Большой процент. Да и в Москве не всем нужно солнце, чтобы телевизор смотреть. Я вообще больше нигде такой странной идеи не слышал. 

6 часов назад, rvu сказал:

Взять Россию за минусом Москвы и Питера? Большой процент. Да и в Москве не всем нужно солнце, чтобы телевизор смотреть. Я вообще больше нигде такой странной идеи не слышал. 

Видать, ты плохо знаешь Россию. В Нижнем, Казани, Калининграде, к примеру, в 9 вечера жизнь тоже не замирает. Подозреваю, что так в каждом крупном городе. Ведь мы не о полуночи говорим, а максимум о 22-22:30. И то в самый светлый период, в августе-то сейчас уже в 20 мрак. Так что минусовать надо всю Россию за исключением той провинции, которую ты тут ставишь в пример. 

А странная идея это более целесообразно использовать световой день? По мне, так ждать темноты, чтобы пойти погулять в лес куда более странная идея. 

18 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Видать, ты плохо знаешь Россию. В Нижнем, Казани, Калининграде, к примеру, в 9 вечера жизнь тоже не замирает.

Люди гуляют массово по улице в 9 вечера? Видать ты Россию вообще не знаешь. В туристическом центре, конечно, гуляют. А в спальных районах в такое время обычно только до местной пивной. Ну так и в Выборге Биргемот до 2 ночи работает, а Костя не знал куда себя после 5 вечера деть. 

38 минут назад, rvu сказал:

Люди гуляют массово по улице в 9 вечера? Видать ты Россию вообще не знаешь. В туристическом центре, конечно, гуляют. А в спальных районах в такое время обычно только до местной пивной. Ну так и в Выборге Биргемот до 2 ночи работает, а Костя не знал куда себя после 5 вечера деть. 

Люди массово гуляют, пока светло. В т. ч. и с детьми на площадках во дворах. Ну я не про Заполярье, если что. А вот скажи мне, кто гуляет в 4-5 утра? Будешь убеждать, что больше, чем в 9 вечера? Или чтобы посидеть на кухне за планшетом обязательно солнце? Я вообще больше нигде такой странной идеи не слышал.

Изменено пользователем Путевой Объездчик

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот скажи мне, кто гуляет в 4-5 утра? Будешь убеждать, что больше, чем в 9 вечера? 

Ты сразу, как проснешься, бежишь на улицу?

3 минуты назад, rvu сказал:

Ты сразу, как проснешься, бежишь на улицу?

И такое бывало, пока на Даче бассейн не сдох. Но обычно через 45 минут. Но мне, чтобы принять душ, позавтракать и посидеть на троне солнце не обязательно. А оно летом на 1-2,5 часа раньше восходит. А вот по выходным по вечерам света очень не хватает, особенно в августе. 

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но мне, чтобы принять душ, позавтракать и посидеть на троне солнце не обязательно.

А многим приятнее (кому-то просто физически легче, почти необходимо) просыпаться и начинать день при солнечном свете. 

А вот готовиться ко сну лучше при желтоватом искусственном свете, когда за окном уже темно. 

28 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А оно летом на 1-2,5 часа раньше восходит.

А ты вставай пораньше. Тем более, что пишешь про дачу. 

В Рошали кстати автобусное движение начинается чуть ли не раньше самого раннего восхода, а в таком райцентре, как Волхов автобусы по одному из маршрутов ходят без ночного перерыва.

2 часа назад, rvu сказал:

А многим приятнее (кому-то просто физически легче, почти необходимо) просыпаться и начинать день при солнечном свете. 

А многими приятнее возвращаться домой или гулять при свете. А у кого зрение не очень, ещё и плохо видно впотьмах, даже в очках, как, например, моей маме. 

2 часа назад, rvu сказал:

А ты вставай пораньше. Тем более, что пишешь про дачу. 

Это ты мне на будни такие добрые советы даёшь? Или летом в Выходные по будильнику в 4 утра подскакивать? 

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Или летом в Выходные по будильнику в 4 утра подскакивать? 

Уснешь в 10 вечера, утром сам проснешься.

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А у кого зрение не очень, ещё и плохо видно впотьмах, даже в очках, как, например, моей маме. 

Надеюсь, она не ходит на работу, т.е. может погулять в любое удобное время?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.