Перейти к содержанию

Magdol 32

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...последовать примеру украинского форума, где обсуждение идет несколько месяцев...

В зависимости от количества посещенных поинтов каждый участник имеет право на определенное количество голосов...

:crazy: Форум как филиал госдумы? Ну или дурдома, кому как больше нравится. :fool:

Ну как тебе сказать... В чем-то я сам это поддерживаю, в чем-то нет. Например, количество голосов в зависимости от количества посещенных поинтов (или поездовок, как они там называются) и штрафы за неявки на них - может, в чем-то и разумно: понятно, что у всех разные желания и возможности, всех не учтешь, но все-таки желания старожилов ИМХО должно быть выше и ответственность за свои голоса нужно нести. С другой - они там и вправду много бреда понафигачили. Например то, что они должны проводиться только в субботу вне зависимости от того, рабочая она или нет (имею в виду перенос на субботу рабочих дней из-за праздников). В то же время - они там такие экономные, всегда стремятся при пересечении границы с Белоруссией или Украиной пересечь ее на электричках, чтобы не платить межгос, а когда выбрали Ниж.Новгород, то все резко высказались против 9 мая - типа, это четверг, в который проводить поездовки "не по уставу". И запретили голосовать тем, кто не был ни на одной поездовке.

Опубликовано
голосовать

Никакого голосования не нужно. Условия встречи - не федеральный закон, при котором даже если ты против всех пунктов, обязан будешь явиться. Другими словами, голосование ничего не даст. Те, кто проголосуют "за" какой-то вариант, те и прийдут. Те, кто против, просто не прийдут, причем ни на ближайшую, ни на все последующие.

В общем, я хочу сказать, что не стоит играть с людьми. Планирование встречи людей - это не интернет-развлечение с процентами. Необходимо впредь избежать ту ситуацию, которая сложилась в последнее время, в результате чего на последнюю встречу пришло всего 6 человек, одного из которых даже не подождали (кстати, для меня дико то, что у встречающихся друг с другом нет банальной телефонной связи).

В любом случае считаю, что тебе не стоит обижаться на всех тех, кто не пришёл. У них на это были очень веские причины.

Кстати, а почему встреча пользователей форума называется Поинтом?

Опубликовано

У нас как было на старой работе, кто свободен (не женат или там пофиг на семью, у всех свои тараканы) пили пиво по четвергам после работы. Все про это знали что там к примеру : Вася, Коля и Петрович всегда тусят в баре за углом в четверг. Если кто не спешил, заходили к ним.

У нас по пятницам так. Все знают, что каждую пятницу и в предпраздничные дни можно смело подтягиваться к 15:15 (окончание рабочего дня) в определённый кабинет и хорошо посидеть.
Опубликовано

Необходимо впредь избежать ту ситуацию, которая сложилась в последнее время, в результате чего на последнюю встречу пришло всего 6 человек,

Да ладно, когда в Москве проходили пивные фестивали, то на последний такой в 2010 г. вообще пришло трое: я, Гастроль и Виталий Шамаров (царство ему небесное!).

одного из которых даже не подождали

Ну так ждали 30 мин. после заявленного времени, что делать, если он не вписался в это время ожидания? Не до вечера же его ждать... (сказано не в обиду, конечно, опоздавшему).

(кстати, для меня дико то, что у встречающихся друг с другом нет банальной телефонной связи).

Увы, так часто бывает... Мне это не кажется дикостью.

В любом случае считаю, что тебе не стоит обижаться на всех тех, кто не пришёл. У них на это были очень веские причины.

Вот еще один. С чего вы все взяли, что я на кого-то обижаюсь? Ну, может, потому что я больше всех спрашивал, кто придет и когда. Но вопрос вовсе не означает обиду на отрицательный ответ, если что ;)

Опубликовано
Все знают, что каждую пятницу и в предпраздничные дни можно смело подтягиваться к 15:15 (окончание рабочего дня) в определённый кабинет и хорошо посидеть.

Совсем не каждую пятницу, просто сейчас период такой специфический.

Опубликовано

Ну тебе виднее :) Хотя у меня именно такое впечатление сложилось.

Впрочем, я всё это к чему написал. К тому, что данная идея не самая плохая. Завести какое-нибудь место и время, в которое (ну каждую неделю это круто), допустим, каждый месяц все желающие пообщаться в реале могут приходить. Место, ессно, должно быть всепогодное и доступное.

Опубликовано

Во, теперь конструктивно, остаётся выбрать место боле-менее удобное всем. Вокзал кстати вполне бы подошёл. Му-Му в ТК Семёновский может быть тоже, но не в курсе какая там ситуация вечерами.

Опубликовано

"Более-менее удобное всем" это, конечно, средняя температура по больнице. Мне вот в Люберцах удобно :)

А если серьёзно, то если вести речь о постоянном месте, то должен быть центр.

Опубликовано

Центр? Там сам понимаешь какая ситуация по ценам и заполнению.

Опубликовано

"Более-менее удобное всем" это, конечно, средняя температура по больнице. Мне вот в Люберцах удобно :)

Ну к Люберцам можно подыскать что-нибудь в районе Выхино. Правда, на ум мало что приходит, что там есть интересного. Ну и 2-й вариант - универмаг "Московский", где большой выбор общепита.

Опубликовано

Естественно. Потому центр смещенный к югу куда удобнее :)

Опубликовано

По заполнению проблема есть, а вот по ценам - в принципе то же Му-Му, я думаю, кормит всех по одинаковым ценам вне зависимости от географического положения кафе

Опубликовано

По заполнению проблема есть, а вот по ценам - в принципе то же Му-Му, я думаю, кормит всех по одинаковым ценам вне зависимости от географического положения кафе

Не знаю, но говорят, что в Му-му, которые в аэропортах, цены все-таки повыше. Еще слышал о неком Му-му у Телецентра тоже с повышенными ценами, но так и не понял, где оно там.

Опубликовано
Ну к Люберцам можно подыскать что-нибудь в районе Выхино

:D всем приходить в спротивных костюмах и кепках

Опубликовано

:D всем приходить в спротивных костюмах и кепках

И с гирей в сумке, с собой принести пару оторванных зеркал у машин (типа АУ проклятые мешали проходу). :)

Опубликовано
когда в Москве проходили пивные фестивали, то на последний такой в 2010 г. вообще пришло трое: я, Гастроль и Виталий Шамаров (царство ему небесное!).

В каком-то году были только я с Виталием.

Опубликовано

В каком-то году были только я с Виталием.

Ну это, кстати, ничего такого. Я даже на футбольных форумах (где людей больше в разы ) видел встречи из пяти человек...

Время увы сейчас такое, все люди заняты, а когда не заняты, то хочется банально отдохнуть...

Опубликовано

Время увы сейчас такое, все люди заняты, а когда не заняты, то хочется банально отдохнуть...

Ой, вот не надо заливать про время! Как известно, "когда есть желание, то находится 1000 возможностей, а когда нет желания, то находится 1000 препятствий". Кто хочет, то приходит, а кто не хочет, тот отдыхает. Я вот тоже по этой причине предпочитаю на дачу в летнее время ехать с вечера: чтобы утром там нормально выспаться и не бежать с утра пораньше на электричку.

Опубликовано

Ой, вот не надо заливать про время! Как известно, "когда есть желание, то находится 1000 возможностей, а когда нет желания, то находится 1000 препятствий". Кто хочет, то приходит, а кто не хочет, тот отдыхает. Я вот тоже по этой причине предпочитаю на дачу в летнее время ехать с вечера: чтобы утром там нормально выспаться и не бежать с утра пораньше на электричку.

Так я не заливаю, я банально обрисовываю ситуацию. Называйте это как хотите, ленью ли, поиском причин ли, но факт, абсолютно на всех форумах людей на встречи теперь ходит всё меньше...

Тут видимо дело ещё и в том, что в первые разы многие хотели перезнакомиться в реале, реализовав же это как то интерес немного у людей угас...

Что лично до меня, то да, я человек в этом смысле весьма ленивый, в последнее время хожу куда-либо кроме работы весьма редко, поездки откровенно надоели, везде одно и тоже, кино и прочие развлечения есть и в моём районе, общаться куда проще в инете, всё равно на встречах люди обычно разбиваются на группки и общаются между собой. Со всеми же обычно лишь здороваются и прощаются...

В принципе общение на форуме даже более широкое и свободное чем на встречах...

Опубликовано

Если уж на то пошло, давайте объединим места проживания большей части форума (понимаю, что это бред), готовых идти на Поинт, и найдем так называемое среднее арифметическое, где всем было бы удобней собираться, всем ли форумом, или нескольким человекам отдельно, как это было в субботу. Нам было удобно пересечься в Вокзале, мы встретились там, обсудили многие вопросы и все.

Опубликовано

Как известно, "когда есть желание, то находится 1000 возможностей, а когда нет желания, то находится 1000 препятствий". Кто хочет, то приходит, а кто не хочет, тот отдыхает.

Коля, раз ты упертый и бестолковый, то ещё раз, для тебя, непонятливого: "Значит, у людей не было желания идти и морозить задницу в 11.00 в субботу". Всё, точка. Никаких препятствий. Просто неудобное место, время суток и время года. Кроме того, действительно, многие знают друг друга лично и могут договориться о встрече в любом удобном для всех месте и без нежелательных людей.
Опубликовано

Выскажу своё сугубое ИМХО.

Во-первых, встречи лучше организовывать в тёплое время года - апрель-май или сентябрь.

Во-вторых, их лучше разделить на 2 части - "уличную" и "кафешную" - сначала встреча и тусовка на улице (собственно, для этого тепло и нужно), где-то часа полтора-два, потом перемещение в кафешку. Позволит дождаться всех опаздывающих, другие в это время спокойно общаются.

В-третьих, сбор денег на кафешку производить заранее, во время уличной части. Кто не сдал - в кафе просто игнорируется.

В-четвёртых, время сбора - всё-таки не 11, а хотя бы 15:00. Можно успеть и пообщаться, и выпить, и закусить, и даже нажраться, если кто захочет. А с другой стороны - всё-таки не ночь.

Вот как-то так...

Опубликовано

Нужно поинты делать почаще, не 1 раз в год в конце февраля, а наприер 4, то есть весной, летом, осенью ну и зиму тоже можно оставить. У нас была традиция собираться летом на пивных фестивалях, но после их отмены ни одного поинта кроме зимы не было надо придумать какую-нибудь замену этим пивным фестивалям. Тогда больше народу будет регулярно посещать эти встречи.

Опубликовано

Я вообще не вижу проблемы. Зачем тут говорить "нужно", "хотелось бы", "неплохо бы"? Если есть желание, присмотри кафешку, позови народ. Придёт человека 2-3, начало уже есть. Собирай следующую встречу уже через месяц-два там же или не там. Пивной фестиваль? Да а что мешает собраться где-то в летнем кафе в Измайлово или Кузьминках, может в Битце они есть?! Или снова начнётся что кто-то не может без любимого сорта пива которое продается только по вторникам и только в каком-то одном кафе в Лос-Анжелесе?

Есть желание, пишем конкретные варианты, а не холодним субботним утром под монохренью на ветру, а потом толпой на автобусе с гиканием? Нет, хватит уже!

Опубликовано

Приведу пример, как появились регулярные встречи другого форума.

Сначала народ захотел встретиться после поездки - обменяться фотографиями и впечатлениями. Кто-то взял на себя организационные вопросы, опросил, кому в какой день удобнее - выбрали день по мнению большинства, собрались. Понравилось. Через некоторое время поступило предложение собраться снова. Путём опроса главного организатора выбрали день и уже договорились, что впредь будем встречаться в определённый день недели. А дальше - в зависимости от того, кто когда соскучился по другим форумцам. И то после полутора лет встреч (примерно 1-2 встречи за 3 месяца) на последней было всего 4 человека... Играют роль и занятость, и изменение интересов каждого из форумцев, и банальная усталость от общения с одним и тем же кругом лиц. Наверняка ещё что-нибудь.

По местам сбора - если же хотите изменить место встречи (хотя не понимаю, чем не устраивает "Вокзал" - демократичные цены, удобство местонахождения, наличие свободных столиков почти всегда, тематическое оформление под стать форуму), то я бы порекомендовал кафе "Метро" по тематическим соображениям (http://www.metrostation.ru), район метро "Новокузнецкая" (только не "Второе дыхание", а "Грабли" или "Му-му" - например, где будет больше свободных столиков; плюс в возможности выбора заведения на месте и в местонахождении в центре города) и район метро "Семёновская" (так же и "Му-му" и "Грабли" находятся рядом с метро, можно в отсутствии мест переместиться в другую забегаловку, а перед встречей указать основное место и альтернативное).

И ещё по теме: пятым участником Поинта-2013, подошедшим позже, был я :) хорошо, что некоторые форумцы знают номер моего телефона и напомнили о встрече, а то я банально не успел прочитать форум и понять, будет ли всё-таки встреча или нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.