Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В некоторых "народных маршрутах" вообще печки сняты были прошлой зимой. Я имею в виду сразу все печки салона, а не одна какая-то.

Понятно, что от тэнов кабины сильно в салоне теплее не станет. Но без тэнов, запершись с водителем в кабине, я отогреться минут пятнадцать не мог. Ходил потом догреваться к тем, у кого тэны работают.

А так надо от ВПТ требовать, чтобы они печи салона чинили. А при необходимости просто закупили новые и поставили в наиболее приличных старых машинах. В машинах 2001 г.в., например.

Изменено пользователем Pravdivets_Nicolay
Опубликовано

Чего требовать от ВПТ? Печки поставить? Кто это будет делать?

Опубликовано

Да мне, простите, поср*ть, кто это будет делать. Факт в том, что водитель при температуре ниже +8°С должен включать печи. Скажите мне, если я не прав, но я так понимаю, что для этого печи должны хотя бы существовать в салоне троллейбуса. Пассажиры имеют право требовать человеческих условий перевозки. Другой вопрос, кто будет этого требовать. Я лично не буду. Но, может, тот же Neon направит свой пыл в более полезное русло. Я думаю, хуже не было бы никому. Лучше, правда, тоже вряд ли. Но можно пытаться быть оптимистами :D

Опубликовано

С учетом того, что утром и вечером троллейбусы тупо берут штурмом (а равно и автобусы тоже), то руководство будет 7 раз право, если скажет, что и так сойдет.

Тем более, что печек на складе нет, ремонтировать останки того что есть нечем и некому.

Опубликовано

Ну а в результате получаем следующее:

Зима. Троллейбус. В салоне 3 человека.

На остановке входит бабуля-божий одуванчик. Войдя в салон, она, оглядевшись, направляется к парню, сидящему в середине салона и изрекает:

— Молодой человек, уступи старушке место!

— Что?! Да вон вокруг сколько мест свободных!

— Да они все холодные, а у тебя нагретое!

Опубликовано

Да мне, простите, поср*ть, кто это будет делать. Факт в том, что водитель при температуре ниже +8°С должен включать печи. Скажите мне, если я не прав, но я так понимаю, что для этого печи должны хотя бы существовать в салоне троллейбуса. Пассажиры имеют право требовать человеческих условий перевозки. Другой вопрос, кто будет этого требовать. Я лично не буду. Но, может, тот же Neon направит свой пыл в более полезное русло. Я думаю, хуже не было бы никому. Лучше, правда, тоже вряд ли. Но можно пытаться быть оптимистами :D

В РФе нет санитарного стандарта по микроклимату в салоне ПС в период эксплуатации. Увы и ах. Во время приемки машины есть, а в период эксплуатации - нет. Я сейчас веду обширную переписку с РПН, с тем чтобы такие нормы появились. Они в целом не спорят, что они нужны.

Опубликовано

Простой на Московском составил 3 часа. Естественно машины 306,304,328 с 17го поехали до Перхоровича. Народ был, в общем то,но и лучшие друзья,57В, не спали.

Как-то я это сообщение пропустил. Так вот хочу сказать, что то, я сейчас выделил — это фигня. Это минут 15-25 потеря. А вот машина 21, например, пошла до Молодежного!

В РФе нет санитарного стандарта по микроклимату в салоне ПС в период эксплуатации. Увы и ах. Во время приемки машины есть, а в период эксплуатации - нет. Я сейчас веду обширную переписку с РПН, с тем чтобы такие нормы появились. Они в целом не спорят, что они нужны.

Ну даже если введут ограничение, что, скажем, не ниже -20 зимой и не выше +40 летом в салоне должно быть, уже половину транспорта забанить надо будет :D

Опубликовано (изменено)

Этот вопрос обсуждается уже годами. И в принципе, разработка такого норматива невозможна.

Во-первых, соответствующие основания отсутствуют в 52-ФЗ "О санитарном благополучии населения" и в 116-ФЗ "О промышленной безопасности". Во-вторых, салон ТС не является ни "средой обитания человека", ни его "рабочим местом". В третьих, есть нормативы по работе человека на открытом воздухе, например, все в том же СанПиН 2.2.4.548-96 есть классы условий труда на открытых территориях с температурой минус 70! И это допускается.

Как мне пояснили в Роспотребнадзоре еще 2 года назад, попытки разработать такой документ были многократно, но все они обречены на провал, ибо физиологической нормой для человека при экпозиции 1 час является интервал от +5 (в верхней одежде) до +28 (без верхней одежды) при влажности 15 - 75%, однако соблюсти его в условиях малой изолированности ТС от внешней среды практически невозможно при температурах ниже минус 37 и выше +33 даже в присутствии систем кондиционирования/отопления. Это можно достигнуть только изолировав входы-выходы ТС, т.е. сделать тамбуры у всех дверей и отделить салон. Поэтому на железнодорожном и авиатранспорте такой норматив (для пассажиров в салоне) есть, а в автоперевозках - нет.

До этого была лазейка в одном из СанПиНов по поводу максимальной температуры в салоне, однако в этом году внесены были изменения.

В большинстве других стран таких нормативов тоже нет.

Изменено пользователем Губин Александр
Опубликовано

Во-первых, соответствующие основания отсутствуют в 52-ФЗ "О санитарном благополучии населения" и в 116-ФЗ "О промышленной безопасности". Во-вторых, салон ТС не является ни "средой обитания человека", ни его "рабочим местом". В третьих, есть нормативы по работе человека на открытом воздухе, например, все в том же СанПиН 2.2.4.548-96 есть классы условий труда на открытых территориях с температурой минус 70! И это допускается.

Как мне пояснили в Роспотребнадзоре еще 2 года назад, попытки разработать такой документ были многократно, но все они обречены на провал, ибо физиологической нормой для человека при экпозиции 1 час является интервал от +5 (в верхней одежде) до +28 (без верхней одежды) при влажности 15 - 75%, однако соблюсти его в условиях малой изолированности ТС от внешней среды практически невозможно при температурах ниже минус 37 и выше +33 даже в присутствии систем кондиционирования/отопления. Это можно достигнуть только изолировав входы-выходы ТС, т.е. сделать тамбуры у всех дверей и отделить салон. Поэтому на железнодорожном и авиатранспорте такой норматив (для пассажиров в салоне) есть, а в автоперевозках - нет.

До этого была лазейка в одном из СанПиНов по поводу максимальной температуры в салоне, однако в этом году внесены были изменения.

В большинстве других стран таких нормативов тоже нет.

При всем этом в ответе мне РПН признал что такой стандарт нужен и его разработка относится к его компетенции. При этом он так же сослался на сложность ввиду работы транспорта в разных климатических зонах и т.д. В связи с чем мной было предложено иное решение - распространить требования стандарта минтранса СМТ ЭТ 006-04 на все время эксплуатации ПС. Там есть требования по тому, что должно быть обеспечено при закрытых дверях, при приемке вагона - указан максимальный градиент температуры. Т.е. это дает возможность полностью не мучаться с разными климатическими зонами, циклом работы в плане числа остановок, но гарантирует то, что предприятие не сможет просто не ремонтировать тены или не включать их в работу.

Кроме того, салон - место работы кондуктора.

Опубликовано (изменено)

1. Странно. Уже почти год, как ходит восьмерка. И целый год она бедняга мучается, проезжая мимо Спартака (главным образом: стрелка и поворот направо).

Сколько раз там отваливались рога, и провода рвались помнится...

Слишком близко к тратуару натянута КС + машины там всегда припаркова можно сказать перпендикулярно. Еле-еле аккуратно и очень долго там проезжать получается.

Сегодня вообще чуть не притерли одну. Приходилось сдавать назад аж...

В общем, я конечно не знаю на сколько это сложно, но, по-моему, передвинуть провода полевее это нетакая слажность в том месте... В скором будущем ничего не планируется какой-нибудь пересмотр сетей и их изменение?

2. Забавно было видеть, как паренек у ВГУ просился стоя влезть в сотку, его не пустили... Рядом стояла четверка. Так что думаете... Он остался стоять и ждать следующую сотку... Эх, не понимаю я людей...

3. Каждый день теперь как день без автомобиля прям: народу жуть! Помнится, прошлой зимой все же такого не было :D

4. Порадовала водитель сегодня:angry2: Хоть было все битком, никакой паники не было при выходе.

Она четко все объяснила сразу пассажиром и все были довольны и все расплатились.

(На Ильича сразу предупредила, что сначала выпускает всех кого можно через переднюю дверь, а затем открывает среднюю и заднюю для тех, кто не смог пробраться, чтобы те вылезли и подшли к ней расплатиться вперед на улице, ибо обилечивать сразу и из салона и с улицы невозможно. На Димитрова она сразу сказала что ВСЕ пассажиры выходят через переднюю, что все успешно сделали. Не было ни криков, ни истерик. Просто с людьми нужно общаться. В общем, молодец.)

ЗЫ а на какой машине и маршруте работает водитель "Садимся-держимся"? Довелось только в день без автомобиля прокатиться у него. Классный дядька, позитивный :diablo:

Изменено пользователем Cube
Опубликовано

ЗЫ а на какой машине и маршруте работает водитель "Садимся-держимся"? Довелось только в день без автомобиля прокатиться у него. Классный дядька, позитивный

351043[/snapback]

Ооо еще какой позитив :D 4ка борт 321.

Опубликовано

ЗЫ а на какой машине и маршруте работает водитель "Садимся-держимся"? Довелось только в день без автомобиля прокатиться у него. Классный дядька, позитивный

321-я. А до пересадки на новую долго проработал на 224-й машине седьмого маршрута. Кстати, что за машина на восьмерке была с приятной водительницей?

Опубликовано

Кроме того, салон - место работы кондуктора.

351018[/snapback]

А давно это в воронежских троллейбусах кондуктора то появились :D

Опубликовано
Кстати, что за машина на восьмерке была с приятной водительницей?

Вот сидел - так и думал хоть бы не забыть посмотреть. Из-за кучи народу невидно было..

А как дело до выхода дошло - так вот как назло вылетело из головы :D

Как еще раз доведется сесть к ней - посмотрю :angry2:

Опубликовано

300 на линии! По 7ке естественно. Водитель сегодняшний уже жаловался. Печка в кабине не греет и прочее.

Опубликовано

На 300ке печки никогда не работали. В том числе и кабинная.

Это ее ахиллесова пята.

Опубликовано

Хотел бы поинтересоваться, если ли четкий график выезда машин из конечек.

Просто забавно, что иногда стоишь-стоишь, а иногда буквально с нтервалом в 3 минуты выезжают две одинаковые машины.

Опубликовано

Хотел бы поинтересоваться, если ли четкий график выезда машин из конечек.

Просто забавно, что иногда стоишь-стоишь, а иногда буквально с нтервалом в 3 минуты выезжают две одинаковые машины.

Есть. И формально водители обязаны его соблюдать. Но есть ещё и план, который водитель обязан привезти.

За несоблюдение графика сейчас наказывают только если, поступил сигнал от сзади едущего о наглом поведении. И то максимум объяснительной. План. Вот что главное сейчас на наших рогатых газелях.

Опубликовано (изменено)

Сегодня чую конфликт был в депо. Молодёжь VS старое поколение. Примерно в 20-00 стою на Шендрикова. Следом идут на Перхоры 2 17х, 222 впереди, 336 сзади. Оба водителя личности. Но водителя 222 я всё же предупредил.

Изменено пользователем Студент71
Опубликовано

Ух погодка сегодня...

Чернавский мост дался с трудом...

На подъеме на него и до начала спуска (по пути на правый берег) искрили и дергались (любопытный ввопрос знатокам: почему троллебас так трясти начинает?) жутко... Причем ездили туда-сюда..

Поднимемся громыхая - плавно скатимся назад, поднимемся - опять назад...

И так довольно много раз... Но потом кое-как доехали до спуска с моста и норм поехали...

Правда казуз случился на подъеме к Петровскому... Напряжение пропало...

Спустя время водитель начал выпускать, и когда уже 3/4 народу было выпущено, напряжение появилось... Судя по быстроте езды после этого водитель был явно зол... Ну оно понятно...

ЗЫ с 18-10 до 18-30 стоялждал восьмерку у ВГУ - НЕТ. Дальше понял что нет смысла и пошел на Кольцовский... Что-то рановато как-то, по-моему...

Опубликовано

На нем после "событий" полностью сменена бригада.

И это видимо правильно.

Опубликовано (изменено)

Сегодня 104-я на 17-м в новой рекламе.

Зялёненькая такая:) Видел и круг прокатился. Холодно в салоне. Но при этом, уютно как то в ней...Сама машина достаточно мягкая. На ход набирает хорошо. Это вам не 4 и не 105...

Изменено пользователем Студент71
Опубликовано

Сегодня 104-я на 17-м в новой рекламе.

Зялёненькая такая:) Видел и круг прокатился. Холодно в салоне. Но при этом, уютно как то в ней...Сама машина достаточно мягкая. На ход набирает хорошо. Это вам не 4 и не 105...

Видимо сказалось, что больше двух лет при нижтролле в консервации была.

Опубликовано

Видимо сказалось, что больше двух лет при нижтролле в консервации была.

Да конечно.После того как ей Виктор Палыч, c бульдозеристом вместе, морду не оторвали чуть ли не полностью... И после этого 104 на Р2 пошла.Там и зависла.

Опубликовано

Про 300ку.

Машина 17го маршрута это теперь. Экипаж. Счастья и поддерживания машины в рабочем состоянии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.