Перейти к содержанию

Историческая Тема

abr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я люблю большие окна. Поэтому ГАЗель и РАФик - это были полный отстой, сейчас маршрутки вроде получше, но все же по традиции я сажусь в большой автобус.

Опубликовано

ГАЗель и Латвия - машины своего времени. Латвия относительно неплохо справлялась с советскими маршрутозадачами, типо доставки 15-ти человек от метро ЮЗ к магазину Лейпциг или Польская мода, это относится и к 977-ой модели и к серии 2203, тем более что других машинок не было, ну не УАЗик же в варианте автобуса использовать в самом деле, а ПАЗ 672 при всех своих положительных качествах все же не так шустр и маневренен...

Ну а ГАЗель тут все ясно, это модель выживания, если можно так выразится, 90-ых..

Опубликовано

По мне микроавтобус по определению комфортнее громадины.

Мне в фургонобусах на городских маршрутах очень не нравятся низкие окна и узкие проходы. ТС, работающее на городском маршруте должно иметь нормальные ширину и высоту. Мне вот такие машинки очень нравятся.

382907.jpg

http://fotobus.msk.ru/photo/382907/

"Бразилец" Marcopolo Real на шасси Hyundai, немножко было собрано на ПАЗе. По сути, Каунти-переросток, но мне нравится сильно больше исходного варианта.

Опубликовано

"барбухаек"

За "барбухайками" (в современном варианте, разумеется) будущее - только каркасно-панельные кузова позволяют обеспечить адекватную высоту и ширину салона автобуса малого класса.
Опубликовано

Ага.. А ведь эти Латвии где то до года 1998-1999 по Москве бегали еще Автолайновскими насколько помню они все были.

Ну в Автолайновских Латвиях сидения были обычны, поскольку там приобретали машины не в модификации "маршрутное такси" (которую уже не выпускали), а в стандартной 2203. При СССР же 2203 ходили именно модификации "маршрутное такси" с сидениями спиной к окнам, с пустой серединой и с кассой впереди, куда бросали пятнашки и отрывали билетики :)

Опубликовано

В чём это должно заключаться?

В том, чтобы повысить требования к эксплуатации да бы всяких автохлам на дороги выезжал как можно в меньших количествах, чтобы была хорошая подготовка водительских кадров и т.д.

Ну в Автолайновских Латвиях сидения были обычны, поскольку там приобретали машины не в модификации "маршрутное такси" (которую уже не выпускали), а в стандартной 2203. При СССР же 2203 ходили именно модификации "маршрутное такси" с сидениями спиной к окнам, с пустой серединой и с кассой впереди, куда бросали пятнашки и отрывали билетики

Ага.. сидушки там обычные были и красного цвета.

Опубликовано

Ага.. сидушки там обычные были и красного цвета.

Бордовые они были и в "советских маршрутках"...(2203). В 977 честно говоря не помню...

Опубликовано

Бордовые они были и в "советских маршрутках"...(2203). В 977 честно говоря не помню...

Интересно чего сейчас у Автолайна в парке имеется?

Опубликовано

Может стоит последние сообщения куда-нибудь в маршруточный раздел перенести?

Если только касаемые цвета сидений и моделей в СССР

Опубликовано

Симпатичные фото для исторической темы 22-ой маршрутки Университет - ул. Кравченко ещё со старым 977-ым РАФом (Латвией).

Любопытно, что сидения в нем стоят "по метрошному", честно говоря помню в 977 обычное, нормально-продольное расположение сидений, а такого вживую не видел.

post-6679-0-79937500-1390152505_thumb.jpg

post-6679-0-88341100-1390152582_thumb.jpg

Опубликовано

Симпатичные фото для исторической темы 22-ой маршрутки Университет - ул. Кравченко ещё со старым 977-ым РАФом (Латвией). Любопытно, что сидения в нем стоят "по метрошному", честно говоря помню в 977 обычное, нормально-продольное расположение сидений, а такого вживую не видел. Прикрепленные миниатюры

Интересно какого года эти фото?

Опубликовано
Интересно какого года эти фото?

Конец 60-ых, может быть первая половина 70-ых. Вообще же 977 ходили в качестве маршруток и в моем детстве, помню маршрут по Садовому в середине 70-ых сам ездил там на 977...

Опубликовано

Конец 60-ых, может быть первая половина 70-ых. Вообще же 977 ходили в качестве маршруток и в моем детстве, помню маршрут по Садовому в середине 70-ых сам ездил там на 977...

в первой половине 70-тых уже вроде Латвии 2203 появились.

Опубликовано

в первой половине 70-тых уже вроде Латвии 2203 появились.

Появилась, но маршрутками долго ходили 977 (возможно модификацию "маршрутное такси" из 2203 стали делать не сразу), да и в принципе 977 должны были отработать ресурс.

Вспомни такие машинки на ВДНХ (автопоезда), те ходили вообще в 80-ых (из 977)

post-6679-0-93116000-1390153612_thumb.jpg

Опубликовано

Интересно хоть один экземпляр от них остался??

Вот тут ничего не могу сказать (если имеются ввиду автопоезда, маршрутки то на базе 977 к счастью есть в музее). Взамен рассказу гримасу плановой экономики. У нас в Риге в Межапарке (аналог нашего Парка Культуры) ходил такой же автопоезд, но как это не смешно, изготовленный не из Латвии, а из ...УАЗа 452 с прицепным вагончиком :) А в остальном аналог полный, также открыт с боков, покрашен в светло-серый цвет...

Опубликовано

Вот тут ничего не могу сказать (если имеются ввиду автопоезда, маршрутки то на базе 977 к счастью есть в музее). Взамен рассказу гримасу плановой экономики. У нас в Риге в Межапарке (аналог нашего Парка Культуры) ходил такой же автопоезд, но как это не смешно, изготовленный не из Латвии, а из ...УАЗа 452 с прицепным вагончиком :) А в остальном аналог полный, также открыт с боков, покрашен в светло-серый цвет...

Надо будет этот музей посетить все никак до него добраться не могу.. а желание у меня давнее))

Опубликовано

Кстати маршрутка Латвия 977 из музея старинных экипажей и автомобилей работала до 1975-го года в 14-ом таксопарке. В те времена маршрутки были приписаны к таксопаркам, где составляли отдельные колонны.

Наверное эта 977-ая на линиях маршрутного такси была одной из последних. На моей памяти тоже 977 продержались на линиях примерно до середины 70-ых, потом их сменили 2203. Впрочем поезда на ВДНХ, как мы уже говорили, работали много дольше.

Опубликовано

Кстати маршрутка Латвия 977 из музея старинных экипажей и автомобилей работала до 1975-го года в 14-ом таксопарке. В те времена маршрутки были приписаны к таксопаркам, где составляли отдельные колонны. Наверное эта 977-ая на линиях маршрутного такси была одной из последних. На моей памяти тоже 977 продержались на линиях примерно до середины 70-ых, потом их сменили 2203. Впрочем поезда на ВДНХ, как мы уже говорили, работали много дольше.

А вот интересно каких годов были Латвии2203 работавшие до почти конца 90-х годов??

Опубликовано

большинство 1994-1996 годов выпуска, последние экземпляры насколько помню были 1998 года, потом завод сдох

Опубликовано

По мне микроавтобус по определению комфортнее громадины.

Мне в фургонобусах на городских маршрутах очень не нравятся низкие окна и узкие проходы. ТС, работающее на городском маршруте должно иметь нормальные ширину и высоту. Мне вот такие машинки очень нравятся.

382907.jpg

http://fotobus.msk.ru/photo/382907/

"Бразилец" Marcopolo Real на шасси Hyundai, немножко было собрано на ПАЗе. По сути, Каунти-переросток, но мне нравится сильно больше исходного варианта.

А какая ширина кузова?

большинство 1994-1996 годов выпуска, последние экземпляры насколько помню были 1998 года, потом завод сдох

А потом пошли ГАЗели, которые ИМХО были еще хуже новых РАФиков. Подумал немного, зря их ругал.

Опубликовано

А потом пошли ГАЗели, которые ИМХО были еще хуже новых РАФиков. Подумал немного, зря их ругал.

ГАЗель - это вынужденная модель своего времени, такая же как трамвай КТМ 8. Да, она хуже некуда, но спасла тогда завод именно она...

Опубликовано

Сейчас маршрутки на базе Next потихоньку в массы идут.

1035766.jpg

http://fotobus.msk.ru/photo/1035766/

А какая ширина кузова?

А фиг знает, но при 2+1 проход широкий.

Опубликовано

Вот мы говорим про проход :) А вот интересно, кто-нибудь знает, что первыми маршрутками в Москве (ещё до РАФ-977) были семиместные ЗИМы? :) А ведь это было. Вот так вот, ругаем пресловутые маршрутки-Логаны, а история то повторяется.

Опубликовано

Сейчас маршрутки на базе Next потихоньку в массы идут.

1035766.jpg

http://fotobus.msk.ru/photo/1035766/

А какая ширина кузова?

А фиг знает, но при 2+1 проход широкий

Это наверное лучший вариант - проедет по более узким улочкам.

Вот мы говорим про проход :) А вот интересно, кто-нибудь знает, что первыми маршрутками в Москве (ещё до РАФ-977) были семиместные ЗИМы? :) А ведь это было. Вот так вот, ругаем пресловутые маршрутки-Логаны, а история то повторяется.

Ну в Логане меньше мест, чем в ЗиМе

Опубликовано

Это наверное лучший вариант - проедет по более узким улочкам.

2+1 у Реала, у Нью-Газели 2+2.

А вот интересно, кто-нибудь знает, что первыми маршрутками в Москве (ещё до РАФ-977) были семиместные ЗИМы? А ведь это было. Вот так вот, ругаем пресловутые маршрутки-Логаны, а история то повторяется.

Так маршрутка тогда и маршрутка сейчас - несколько разные вещи. При большой сменяемости пассажиров и при наличии стоячих микроавтобус нифига не удобен.
Опубликовано

Так маршрутка тогда и маршрутка сейчас - несколько разные вещи. При большой сменяемости пассажиров и при наличии стоячих микроавтобус нифига не удобен.

Предлагаю в "Исторической теме" сосредоточится на истории, а не на дне сегодняшнем и не на "доказательствах" того, насколько ОБВ якобы удобнее микроавтобуса. Для этого полно других тем.

Опубликовано

насколько ОБВ якобы удобнее микроавтобуса

Зачем ОБВ, можно даже СВ, пусть даже в лице "колхозного" ПАЗика-3205.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.