Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, FanatOT сказал:

Слияние двух маршрутов с целью снизить интервалы на их востребованных концах путём увеличения их там, где поток меньше всего (9-я Парковая).

В теории. На практике будет не дождаться ни первого, ни второго. Либо будет куча укоротов.

6 минут назад, FanatOT сказал:

но часть людей пользуются связью 9-я Парковая - Измайловский бульвар и возмущённые будут. При объединении никто не пострадает.

Сколько их там? Когда я ездил на 645 людей там было мало. И опять-же людей в Новогиреево и Гольяново до метро ездит больше.

8 минут назад, FanatOT сказал:

Насчёт Т55 - народ с Хабаровской на Алтайскую ездит и даже не в количестве двух человек за раз, проверял лично. На Уссурийской, конечно, наполняемость похуже.

Что касается продления на Подбелку - 3 это хорошо для поездки с БР/Метрогородка на Щёлковскую, но не в Гольяново, так как тратится время. Так что быстрый маршрут из Гольянова в промзону, в Метрогородок и к Подбелке нужен. Заодно можно пустить его в Метрогородке более прямой трассой, а не трассой тройки, которая делает крюк к детскому санаторию.

Крюк в теории можно убрать, там есть трамвай, он те дома вывезет спокойно. На практике - не знаю сколько людей ездит именно туда, но под имеющуюся связь портить нормальный межрайонник - плохая идея. Опять же автобусов под это нужны автобусы, или мы получим очередной воздуховоз с интервалом раз в иногда. А по поводу Хабаровской - то же самое. Если только что-то пустить для связи Уссурийская-Хабаровская-Соловецких. Эта связь мне видится полезнее чем Хабаровская-Алтайская.

Опубликовано
33 минуты назад, Никита Мишин сказал:

На практике будет не дождаться ни первого, ни второго. Либо будет куча укоротов.

Второго и сейчас не дождаться, потому что он вязнет в пробках на Щёлковской, перевозя там две калеки.

42 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Сколько их там?

Человек пять в среднем.

42 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Крюк в теории можно убрать, там есть трамвай, он те дома вывезет спокойно.

К Подбелке действительно есть трамвай, но оттуда есть и большой поток к Щёлковской. Так что тройка там нужна. Вот 627-му можно двусторонний заезд к Вербной и убрать.

43 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Опять же автобусов под это нужны автобусы, или мы получим очередной воздуховоз с интервалом раз в иногда.

Частнику бы что-то отдать.

43 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Если только что-то пустить для связи Уссурийская-Хабаровская-Соловецких. Эта связь мне видится полезнее чем Хабаровская-Алтайская.

По-моему, то же самое, что Уссурийская, что Алтайская. Алтайская даже немного повыгоднее, потому что там поликлиника есть. Собственно, ради неё Т55 и изменили.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, FanatOT сказал:

Второго и сейчас не дождаться, потому что он вязнет в пробках на Щёлковской, перевозя там две калеки.

Пробки там со стороны Гольяново в основном. С Измайлово вполне нормально едется, ну если там сверхразум не встанет на полосе. А 645 там вообще быть не должно, 5 человек и с пересадкой доедут.

К Подбелке действительно есть трамвай, но оттуда есть и большой поток к Щёлковской. Так что тройка там нужна. Вот 627-му можно двусторонний заезд к Вербной и убрать.

На шоссе, к метро или в Гольяново? И да, 627 вокруг того микрорайона пустить и прокачать немного. А 3 по Монтажной или Тагильской, пусть их вывозит и к Подбелке и к Щелчку.

По-моему, то же самое, что Уссурийская, что Алтайская. Алтайская даже немного повыгоднее, потому что там поликлиника есть. Собственно, ради неё Т55 и изменили.

Метро. И связь конца Хабаровской с Измайлово.

Частнику бы что-то отдать.

А теперь мы плавно возвращаемся к  Щёлковскому. С которого эти автобусы вполне можно будет взять после строительства там трамвая.

Изменено пользователем Никита Мишин
Опубликовано
5 минут назад, Никита Мишин сказал:

А теперь мы плавно возвращаемся к  Щёлковскому. С которого эти автобусы вполне можно будет взять после строительства там трамвая.

По-моему, если заменить любой маршрут автобуса на трамвай, с него можно будет взять автобусы и немного водителей. Вопрос в том, где проложить трамвай, чтобы было проще всего. На ЩШ-то отнюдь не просто. Я бы, например, предложил бы трамвай от Партизанской до новых ЖК на Измайловском проезде. Пустыри, строй не хочу. Тогда можно укоротить застревучий в пробках 634 до вида Южное Измайлово - Измайловский проезд. 

7 минут назад, Никита Мишин сказал:

Метро.

Верно. Только бы дождаться его постройки.

И связь конца Хабаровской с Измайлово.

Так 884 же есть.

На шоссе, к метро или в Гольяново?

С Открытого шоссе? И в промзону, и к Щёлковской, кто-то и до Гольянова доезжает.

8 минут назад, Никита Мишин сказал:

А 645 там вообще быть не должно, 5 человек и с пересадкой доедут.

Ну я не против укорота 645 до Первомайской, я просто о том, что эти 5 человек могут и начать возмущаться.

Опубликовано
Только что, FanatOT сказал:

Я бы, например, предложил бы трамвай от Партизанской до новых ЖК на Измайловском проезде. Пустыри, строй не хочу.

И там тоже.

2 минуты назад, FanatOT сказал:

Так 884 же есть.

Основная идея - вывоз Хабаровской к метро на Уссурийской (или наоборот). А связь с Измайлово - это уже второстепенно и зависит от того, какой маршрут меняем. Можно не т55 менять, а 223к пустить от Щёлковской до разворота на Хабаровской, будет связь с Щёлковской и концом Алтайской. Но это всё вторично.

5 минут назад, FanatOT сказал:

Ну я не против укорота 645 до Первомайской, я просто о том, что эти 5 человек могут и начать возмущаться.

Пустить им 645Г раз в час. Как с 20п было. Не думаю что Новогиреево радовалось продлению 645. И Гольяново продлению 257 тоже радо не было.

Опубликовано
2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

И там тоже.

На ЩШ отнюдь не пустырь, а мегаэстакада. По-моему, вместе с трамваем она похоронила и продление СокЛ вдоль ЩШ. Просто нет места под строительство ни одного, ни другого.

4 минуты назад, Никита Мишин сказал:

а 223к пустить от Щёлковской до разворота на Хабаровской,

Можно трассу?

4 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Пустить им 645Г раз в час.

Наихудший вариант. Будет кататься паровозиком в 645.

И Гольяново продлению 257 тоже радо не было.

Ну это да. Впрочем, его по трассе бывшего 97 пустили, а через несколько месяцев после изменения обоих маршрутов уничтожили светофор на 5-й Парковой, сделав невозможной бывшую трассу 97.

С 257 тоже надо что-то делать, потому что 974 у него часть пассажиров отобрал, и интервалы взлетели до получасовых. Честно, не имею хороших идей на данный момент, что с ним сделать. Давайте подумаем: передать гольяновскую часть Т32, по 7-й Парковой пустить 974 и прокачать 664, а 257 отменить совсем. Компенсируется всё, кроме конца 5-й Парковой. Не годится.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, FanatOT сказал:

На ЩШ отнюдь не пустырь, а мегаэстакада. По-моему, вместе с трамваем она похоронила и продление СокЛ вдоль ЩШ. Просто нет места под строительство ни одного, ни другого.

Эстакаду по-хорошему снести надо. Она там абсолютно бесполезна. Но это уже не про нужность трамвая, а спор изначально был про неё.

Можно трассу?

По Уральской-Уссурийской-Хабаровской. Разворот перед перекрестком с Щёлковским. Это не идея, это маркером по карте про то, что ещё можно повесить на подвозник к метро Гольяново.

Наихудший вариант. Будет кататься паровозиком в 645.

Отменить через полгода за ненадобностью. ДТ умеет убивать маршруты. Или просто проигнорировать возмущающихся, покричат и успокоятся.

Давайте подумаем: передать гольяновскую часть Т32, по 7-й Парковой пустить 974 и прокачать 664, а 257 отменить совсем. Компенсируется всё, кроме конца 5-й Парковой.

Если в теории организовать разворот до перекрестка ЩШ с Уральской (где загон для маршруток) или на перекрустке, то можно этот кусок отдать как раз 645. А его и т83/т41 прокачать, грохнув 257 и 833 за компанию.

Опубликовано
2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Эстакаду по-хорошему снести надо. Она там абсолютно бесполезна.

Ну почему же, перекрёсток разгрузила, позволила организовать автостанцию под ней. 

3 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Если в теории организовать разворот до перекрестка ЩШ с Уральской

Увы, только в теории. Потому что из-за очереди на Уральской к перекрёстку ты никак не повернёшь от диспетчерской на Уральскую к Белы Куна.

Правда, почему он нужен 645, я не понял. 645 он как раз не нужен, его можно беспрепятственно продлевать в Гольяново.

т83

Куда уж его прокачивать? Он и так частый.

грохнув 257 и 833 за компанию.

833 не особо жалко, а вот насчёт 257 надо думать, потому что народ привык с конца 5-й Парковой к Первомайской ездить. Просто так отменить не получится.

Можно разве что обрезать до вида Гольяново - метро "Первомайская", передав пару автобусов на 664. 

Опубликовано
1 минуту назад, FanatOT сказал:

Ну почему же, перекрёсток разгрузила, позволила организовать автостанцию под ней.

И загрузила перекресток с Хабаровской. А автостанции место не на Щёлковской.

2 минуты назад, FanatOT сказал:

Увы, только в теории. Потому что из-за очереди на Уральской к перекрёстку ты никак не повернёшь от диспетчерской на Уральскую к Белы Куна.

Правда, почему он нужен 645, я не понял. 645 он как раз не нужен, его можно беспрепятственно продлевать в Гольяново.

А на Уральскую он и не поедет. По Щёлковской его обрезать А нужен он для транспорта на 5-й парковой, впрочем я не особо знаток потоков там.

4 минуты назад, FanatOT сказал:

Куда уж его прокачивать? Он и так частый.

Под уход т32 оттуда. Что-то надо будет усилить, что - вопрос.

5 минут назад, FanatOT сказал:

833 не особо жалко, а вот насчёт 257 надо думать, потому что народ привык с конца 5-й Парковой к Первомайской ездить. Просто так отменить не получится.

Вот и будут ездить на 645.

Опубликовано
8 часов назад, Никита Мишин сказал:

А на Уральскую он и не поедет. По Щёлковской его обрезать

Делать 645 конечную на Щёлковской или, как сейчас, на Черницыне бессмысленно - светофоры на Щёлковской он соберёт, а толку будет мало.

Тут или резать по Первомайской, оставив самый загруженный участок, или продлевать дальше в Гольяново, чтобы он гольяновцев развозил, или закольцевать Сиреневый бульвар - 5-я Парковая - ЩШ - 9-я Парковая, чтобы он взял на себя с 257 1) двустороннюю связь 5-й Парковой, 57 с Первомайской и 2) одностороннюю связь управы р-на Северное Измайлово с Щёлковской (в сторону от метро на 257 через оттянутый разворот совсем единицы катаются, что неудивительно, так что связь нужно компенсировать именно в сторону к метро, там людей побольше). Вот тогда, если ещё перевести 974 на 7-ю Парковую и Т32 на Курганскую, с 257 можно попрощаться.

8 часов назад, Никита Мишин сказал:

А автостанции место не на Щёлковской.

Ну а откуда же автобусам в Черноголовку и Щёлково отправляться?

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, FanatOT сказал:

Делать 645 конечную на Щёлковской или, как сейчас, на Черницыне бессмысленно - светофоры на Щёлковской он соберёт, а толку будет мало.

Ну, не знаю. Я в час-пик там на 257 ездил иногда, долго на светофорах не стоял. А если 97 перекинуть на 5-ю Парковую, а 3-ю тогда пусть 974 вывозит? А 645 тогда по Первомайской.

А автостанцию либо за МКАД для разгрузки ЩШ, либо на Партизанскую для разгрузки Щёлковской. Там и пересадка на МЦК+СЛ, и места для отстоя ПС куча. А на Щёлковской нет ни того, ни другого.

Опубликовано

Автостанцию нужно строить у метро, чтобы было удобно пассажирам. Кстати, пока не Щелковской не построили мегаларек, у автовокзала была достаточная территория для отстоя автобусов. 

Опубликовано
15 минут назад, sai сказал:

Автостанцию нужно строить у метро, чтобы было удобно пассажирам. Кстати, пока не Щелковской не построили мегаларек, у автовокзала была достаточная территория для отстоя автобусов. 

Поэтому я и предлагаю Партизанскую. 2 линии метро+МЦК. При том, что СЛ там пустая и места много.

Опубликовано
1 час назад, Никита Мишин сказал:

Ну, не знаю. Я в час-пик там на 257 ездил иногда, долго на светофорах не стоял. А если 97 перекинуть на 5-ю Парковую, а 3-ю тогда пусть 974 вывозит? А 645 тогда по Первомайской.

А автостанцию либо за МКАД для разгрузки ЩШ, либо на Партизанскую для разгрузки Щёлковской. Там и пересадка на МЦК+СЛ, и места для отстоя ПС куча. А на Щёлковской нет ни того, ни другого.

97 менять не вариант, там 3-я Парковая на нем к Измайловской ездить (там не только метро, но и ярмарка, плюс много народу ездит с конца 3-й Парковой до остановок 1-я Прядильная и Первомайская улица).

Насчёт Партизанской - откуда там СЛ-то? АПЛ и МЦК, все.

Опубликовано

От Партизанской дольше из Москвы выбираться. По хорошему, автостанции нужны у последних станций метро на всех вылетных магистралях плюс большой автовокзал где-то в центре. Чтобы автобус вышел из центра, добрал пассажиров у последней станции метро и дальше ехал в другую область.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, FanatOT сказал:

Насчёт Партизанской - откуда там СЛ-то? АПЛ и МЦК, все.

Если продлевать по Щёлковскому, то будет Черкизовская.

1 час назад, FanatOT сказал:

97 менять не вариант,

Тогда 645 делать оттянутый оборот, как ты писал. Или через 5-9, или через 3-5 Парковые. И смотреть как будет удобнее.

Просто объединение 645 с 223 - смерть обоих маршрутов. Будет как на М3 например. Не умеет наш Мосгоптранс в длинные маршруты.

1 час назад, sai сказал:

От Партизанской дольше из Москвы выбираться. По хорошему, автостанции нужны у последних станций метро на всех вылетных магистралях плюс большой автовокзал где-то в центре. Чтобы автобус вышел из центра, добрал пассажиров у последней станции метро и дальше ехал в другую область.

На Щёлковской остановку сделать. Кто спешит - едет от неё, кто нет - от Партизанской. А так часть людей кому нужна СЛ/МЦК будут высаживаться не на Щёлковской.

Опубликовано

Просто остановку для посадки на Щелковской для межобластных маршрутов сделать нельзя. Нужна касса и пункт досмотра (требование законодательства).  А Областные маршруты дальше Щелковской незачем гонять. 

Опубликовано
6 минут назад, sai сказал:

Нужна касса и пункт досмотра (требование законодательства).

Разве? Не припоминаю касс и досмотра на остановке напротив Щёлковской, 100. Да и в Перово на Славе тоже, как и на других промежуточных.

8 минут назад, sai сказал:

А Областные маршруты дальше Щелковской незачем гонять. 

Смысл в том, чтобы этот гадюшник убрать с середины жилого района туда, где он мешаться никому не будет. И попутно часть пасспотока с пригорода увести с загруженной Щёлковской на сравнительно пустую Черкизовскую и МЦК.

Опубликовано

Межобластные на Щелковской отправляются от автостанции под мостом, а в Перово и на Славе их нет. А удлиннять областные до Черкизовской - только увеличивать бесполезный пробег. Все равно 90% будет на Щелковской выходить. А что касается гадюшника - такова судьба всех ближайших к МКАД станций метро. От этого не уйти.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

Межобластные на Щелковской отправляются от автостанции под мостом, а в Перово и на Славе их нет.

Вот и на Щёлковской её не будет.

3 минуты назад, sai сказал:

Все равно 90% будет на Щелковской выходить.

Возможно. Если так, то тогда только СЛ тянуть в Гольяново. И возможно за МКАД в Восточный. И туда выводить и перехват и 90% пассажиров.

Опубликовано
34 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Просто объединение 645 с 223 - смерть обоих маршрутов.

Для 645 продление будет уже совсем незначительным и беспробочным.

Для 223к - да, для него продление в Новогиреево окажется длинным и пробочным. Но ведь останется стабильный 223.

Плюс появится возможность укомплектовать объединённый маршрут гармошками, которых на 645 ой как не хватает.

37 минут назад, Никита Мишин сказал:

Не умеет наш Мосгоптранс в длинные маршруты.

Ну когда как. Есть удачные примеры (774), а есть те, от которых плакать хочется в плане интервалов (884).

Повторюсь, объединение 223к и 645 - это не единственный вариант.

Действительно можно вернуть ему старую трассу. Его продлевали типа для компенсации связи Щёлковской с Новогиреевым (когда отменили 249м, 274м). С тех пор появился 449. Так что уменьшить трассу 645 - это вовсе не глупая идея. Интервалы на нём за последнее время выросли, укорот, надеюсь, вернёт прежние и повысит стабильность.

Ну и компенсировать отмену 257 (см. выше) им тоже можно. Все три варианта будут лучше, чем сейчас, где он возит пять попутных пассажиров с 223 и 223к, в то время как южнее, если перед ним не прошёл 449, забивается.

Опубликовано

Новый автовокзал на Щелковской уже построили, так что ждем открытия. Никуда межобластные автобусы оттуда не денутся. И кстати чем жители Щелковской лучше жителей Восточного, что у первых не должно быть автовокзала, а у вторых он должен быть

• Like 1
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, FanatOT сказал:

Для 645 продление будет уже совсем незначительным и беспробочным.

Угу, Уральская перед кругом.

20 минут назад, FanatOT сказал:

Для 223к - да, для него продление в Новогиреево окажется длинным и пробочным. Но ведь останется стабильный 223.

Сразу после отмены тб23 так и было. Сколько гармошек этому монстру нужно было? Я уже не говорю про то, что 223 имеет смысл перевести на БК, потому что ОБК на Измайловской ни к чему. А 223к, если бы не подвоз к северному вестибюлю имело бы смысл  обрезать по Щёлковской, чтобы гармошки катать там где они действительно нужны. А по поводу длины маршрута - я понимаю, что можно маршрут любой длины сделать стабильно ходящим. Но наш Дептранс в целом и их работа на востоке в частности от веры в хорошее меня за последние 5 лет отучили.

17 минут назад, sai сказал:

И кстати чем жители Щелковской лучше жителей Восточного, что у первых не должно быть автовокзала, а у вторых он должен быть

1)За мкадом места больше чем внутри него. то есть автовокзал можно воткнуть так, что им мешать он будет меньше.

2)Их меньше, а СЛ свободнее АПЛ. Давки в метро как на Щёлковской не будет.

3)В Восточном появится метро.

Опубликовано

На Белы Куна? К сожалению, он уже там сейчас.

Я про участок от Алтайской до Белы Куна. Разве он там ездит?

Опубликовано

Там нет. Но по сравнению с остальными пробочными местами (Щёлковская, пересечение ШЭ) это ерунда.

Это до последних художеств дептранса ерундой было и то, только в центр. Сейчас ДТ пошел на компромисс и сделал плохо всем и в равной степени.

Опубликовано
3 часа назад, sai сказал:

Новый автовокзал на Щелковской уже построили, так что ждем открытия. Никуда межобластные автобусы оттуда не денутся. И кстати чем жители Щелковской лучше жителей Восточного, что у первых не должно быть автовокзала, а у вторых он должен быть

На Щелковской построили автовокзал ????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.