Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Любезный сказал:

Это сарказм такой.

Я понял.

2 минуты назад, Любезный сказал:

А поезда на АКБ в регулярном движении - ещё больший бред, чем электробусы.

Если для рекуперации - то возможно имеет смысл. А так, с нынешним уровнем развития АКБ - максимум манёвровая работа, и то не факт что оно не будет хЛАМом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот такая схема маршрутов НОТ пробегала в записи круглого стола по теме метро в Гольянове. Качество конечно ужас, но что-то разобрать можно. Из нового (как я понял) - 583к по Сахалинской и новая кракозябра для 3.

photo_2020-12-12_12-16-55.jpg

• Like 1
Опубликовано

Естественно, любые кракозябры для 3 убийственны, это основной частый вывозящий маршрут для Байкальской, которая продолжит ездить к ближайшей Щёлковской.

Но всё ещё успеет 100 раз поменяться. Новую маршрутную сеть обещают вести в 2021-2022 годах, а метро не ранее 2023, так что верить этой схеме не стоит.

Опубликовано

Ну дык это проектные разработки, считай, черновики. Всё переиграют, возможно, от этой схемы вообще ничего не останется. У нас же нынче в ведомствах правая рука не знает, что делает левая. На ЕТП как видишь ничего подобного нет, а институт Генплана не является решающим звеном.

Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

Естественно, любые кракозябры для 3 убийственны, это основной частый вывозящий маршрут для Байкальской, которая продолжит ездить к ближайшей Щёлковской.

Кракозябру ей за Байкальской отрисовали, участок между двумя конечными.

14 минут назад, Молодой гой сказал:

Всё переиграют, возможно, от этой схемы вообще ничего не останется. У нас же нынче в ведомствах правая рука не знает, что делает левая.

Тут ещё схема отрисована под старую УДС, без учета реновации.

15 минут назад, Молодой гой сказал:

На ЕТП как видишь ничего подобного нет, а институт Генплана не является решающим звеном.

На ЕТП разве изменения появляются не в последний момент?

Опубликовано (изменено)

Это несколько другая история. Тут глобальная реформа уровня Магистрали, а там локально перерисовывают пару маршрутов под открытие метро.

А так - я кроме 557 и всего что с ним связано в своём районе не увидел ничего, а за остальные судить не берусь.

Изменено пользователем Никита Мишин
Опубликовано

Дык метро ещё строить не начали. Когда построят - пройдёт уже следующая глобальная реформа, а они уже сейчас пытаются что-то просчитать...

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Получается нынешний Т55 (будущий 557) пойдет по 13-й Парковой и Средней Первомайской , а Т55к (будущий Т55) останется на прежней трассе. Интересное изменение.

И еще. 52 и 449 так и будут от Челябинской улицы до Преображенской площади один к одному дублировать друг друга? 

Опубликовано
10 минут назад, Вячеслав Пиляев сказал:

Средней Первомайской

Верхней.

10 минут назад, Вячеслав Пиляев сказал:

52 и 449 так и будут от Челябинской улицы до Преображенской площади один к одному дублировать друг друга? 

Они и так сейчас дублируют. Уже 100500 раз на форуме обсуждали, надеюсь, что какой-то из них изменят.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, FanatOT сказал:

Верхней.

Они и так сейчас дублируют. Уже 100500 раз на форуме обсуждали, надеюсь, что какой-то из них изменят.

По логике - изменят 52 или не изменят ничего. 449 же частник, если бы его меняли - то написали бы в той статье по ссылке. Хотя у Дептранса логика своя, альтернативная.

Опубликовано

Да, я опечатался по Верхней Первомайской будет ходить 557 (как когда-то 128 ездил).

А автобус № 52 можно наример, после ПО "Сокол" направить по СВХ на Открытое шоссе к метро "Бульвар Рокосовского" .

Опубликовано
1 минуту назад, Вячеслав Пиляев сказал:

А автобус № 52 можно наример, после ПО "Сокол" направить по СВХ на Открытое шоссе к метро "Бульвар Рокосовского" .

Ну и зачем этот дублер метро?

Опубликовано (изменено)

Более того, с Подбелки выехать на внутреннюю сторону СВХ просто невозможно. 

В идеале для 52 - поставить остановки на северноизмайловской части 13-й Парковой и пустить его через 13-ю Парковую улицу вместо 15-й. Ширина улицы вполне позволяет.

Изменено пользователем FanatOT
  • Like 1
Опубликовано

Тогда уж не знаю, что тогда с этим маршрутом делать. После запуска 449 и 974 автобус 52 стал практически не нужным, так как 449 в два раза чаще ходит, да и 974 объезжая Южное, Восточное т Северное Измайлово у него забрал пассажиров. Да еще 97 там запустили, который заполняется только от метро "Измайловская" до Щелковского шоссе, а дальше полупустой идет.

Хотя, когда 52 ходил с площади Соловецких юнг он заполнялся хорошо, на нем даже "Икарусы" были.

Опубликовано
7 минут назад, Вячеслав Пиляев сказал:

Хотя, когда 52 ходил с площади Соловецких юнг он заполнялся хорошо, на нем даже "Икарусы" были.

Дык совсем неудивительно, ведь тогда он был единственным МГТшным маршрутом на конце 15-й Парковой, остальные были маршрутки. А сейчас по 15-й Парковой появился частоходящий 449, да ещё и 97 на северной части. Вот и получается, что 52-й задублирован и на ЩШ, и на 15-й Парковой. Как следствие - текущие большие интервалы.

Можно его изменить и без новых остановок, пустив его от центра Пирогова до Щёлковской трассой 15-я Парковая - Измайловский бульвар - 13-я Парковая - Сиреневый бульвар - 9-я Парковая. Чем-то напоминает бывшую 570-ю маршрутку, которая похожей трассой ходила. 34-й тогда укоротить до Щёлковской, а на 16-ю Парковую продлить Т22. Правда, начнут возмущаться бабки, едущие на 34-м с 5-й Парковой в больницу на 13-й; их, впрочем, не так много.

Ну и крайний вариант - просто отменить 52 с передачей всего выпуска на 884.

Опубликовано
3 минуты назад, FanatOT сказал:

Можно его изменить и без новых остановок, пустив его от центра Пирогова до Щёлковской трассой 15-я Парковая - Измайловский бульвар - 13-я Парковая - Сиреневый бульвар - 9-я Парковая. Чем-то напоминает бывшую 570-ю маршрутку, которая похожей трассой ходила. 34-й тогда укоротить до Щёлковской, а на 16-ю Парковую продлить Т22.

А если 52 пустить по 16-й Парковой до ПСЮ, затем по бульвару и 11 или 13-й Парковой до Щёлковской? Тем самым создав связь Соловецких Юнг и Щёлковской?

Опубликовано
2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

А если 52 пустить по 16-й Парковой до ПСЮ, затем по бульвару и 11 или 13-й Парковой до Щёлковской? Тем самым создав связь Соловецких Юнг и Щёлковской?

Конец Сиреневого бульвара с Щёлковской как раз связан благодаря 97. Именно ПСЮ - ещё дополнительно 68 (833 с его интервалами не в счёт). 

Нужно ли связывать остановку 16-я Парковая, 6 с Щёлковской? Не думаю. Им важнее иметь связь с ближайшей станцией метро "Первомайская" (продлить Т22) и Ашаном (перенаправить по середине 16-й 884, призрак 833 убрать нафиг). Кому надо до Щёлковской - можно пройтись до 449.

Вот и выходит, что загонять 52 на ПСЮ смысла нет никакого.

Зато полезно связать с Щёлковской именно район перекрёстка 13-й Парковой и Сирбуля. А заодно разобраться с 34. Его 34 - это неравномерная загрузка. На Щёлковском шоссе, Никитинской и 5-й Парковой он востребован, а на восточноизмайловском хвосте - не сильно. Поэтому и есть мысль его укоротить до Щёлковской, сделав интервалы в 10 мин, а его восточноизмайловский хвост отдать 52 раз в полчаса.

Опубликовано
24 минуты назад, FanatOT сказал:

Вот и выходит, что загонять 52 на ПСЮ смысла нет никакого.

Тогда да, твой вариант лучше. Разве что если пролезет, пустить его через 11-ю Парковую - Федина, связав с Щёлковской ГЦОЛИФК и жилые дома рядом.

Опубликовано

Кстати, два месяца назад я отправлял через сайт Мосгортранса предложение о продлении Т22 до площади Соловецких юнг, а 34 обрезать по 16-ю Парковую, мотивируя тем, что все равно многие приезжая на Т22 и трамваях пересаживаются на остановке "15-я Парковая ул." на 34. В обратном направлении многие пересаживаются на остановке "16-я Парковая". И говорил, что люди живущие в той части 16-й Парковой заслужили один хоть один нормальный маршрут, а не два редкохода.

Но мне пришла очередная отписка, что нарушатся связи. Интересно какие - у 34 в той части Первоайской улицы практически 100%- ная сменяемость пассажиров.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Вячеслав Пиляев сказал:

Но мне пришла очередная отписка, что нарушатся связи. Интересно какие - у 34 в той части Первоайской улицы практически 100%- ная сменяемость пассажиров.

Это фирменный стиль Депвела. Испортить маршрут до невозможности им пользоваться они могут, а вот что-то полезное сделать - нет, это нарушит какую-нибудь связь, что вызовет недовольство пассажиров. Могу посоветовать писать просто про продление Т22, чем проще - тем лучше.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, art_b сказал:

РГУФКСМиТ 

А точнее, ГБУ Школа Трудовые резервы Москомспорта. Мне оно почему-то запомнилось именно под вышеуказанным названием.

Опубликовано
7 часов назад, Никита Мишин сказал:

Могу посоветовать писать просто про продление Т22, чем проще - тем лучше.

Там другая отписка есть, что продление повысит интервалы, а автобусов у нас, как всегда, нет. Возможно, ещё вспомнят, что диспетчерская на ПСЮ не резиновая.

Тут же ещё надо понимать, что даже если предложение понравилось ДТ, он не будет писать в ответ "вы молодец, мы реализуем во II квартале 2021 года", а пришлёт отписку и, возможно, потом всё-таки изменит. Когда я сразу после запуска 974 писал о том, что 30 мин в межпик никуда не годятся, мне писали, что всё нормально. А потом всё-таки сделали нормальные интервалы в межпик.

А предложение с 34 и Т22 на самом деле абсолютно правильное, у 34 в конце Первомайской улицы действительно большая сменяемость. 

Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

А предложение с 34 и Т22 на самом деле абсолютно правильное, у 34 в конце Первомайской улицы действительно большая сменяемость. 

Предложение-то правильное, это Дептранс у нас альтернативно одарённый и методы коммуникации использует соответствующие.

По теме - а что если 52 обрубить по 16-й Парковой и Щёлковской, возможно протянув дальше по Амурской? При нынешней его трассе не теряется вообще никаких связей, при альтернативной (через 13-ю Парковую и, возможно, кусок 11-й) - есть 449, 634 и 257. А так получаем короткий и стабильный маршрут с востребованными связями.

Опубликовано
16 минут назад, Никита Мишин сказал:

При нынешней его трассе не теряется вообще никаких связей

Вообще 52 единственный связывает ЮИ с Щёлковской, при укороте до трамвайной конечной эта связь пропадёт. Много ли этой связью пользуются в действительности, сказать не могу.

А вот от убирания участка Щёлковская - Преображенка действительно никакие связи не теряются, потому что есть 449 и 974.

22 минуты назад, Никита Мишин сказал:

возможно протянув дальше по Амурской?

Можно. Далее, как вариант, Амурская - Иркутская - к Мясокомбинату по трассе 627, а 627 тогда из промзоны убрать (нужен ли он тогда вообще?). 

Или, если в начале Амурской построят разворотный круг и переход к Локомотиву-Черкизовской, то можно продлить туда.

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, FanatOT сказал:

Вообще 52 единственный связывает ЮИ с Щёлковской, при укороте до трамвайной конечной эта связь пропадёт. Много ли этой связью пользуются в действительности, сказать не могу.

А 257? В теории, если кусок на 3-5 Парковых отдать 645, как выше обсуждалось, то его можно перенаправить через ту же 13-ю Парковую и сохранить эту связь. Ну и в нынешнем виде она есть, хотя и долгая. Из моего опыта поездок на 257 могу сказать, что многие выходят до Первомайской и на ней, дальше вроде мало едет. Но я особо не слежу за таким, да и было это давно.

Можно. Далее, как вариант, Амурская - Иркутская - к Мясокомбинату по трассе 627, а 627 тогда из промзоны убрать (нужен ли он тогда вообще?).

Если отменять 627, то нужно что-то на Алтайскую. Т32 - бессмысленно, просто прокачивать 627к - неэффективно. Хотя я бы просто убрал 627 заезд к Вербной и добавил бы к БР/поменял бы трассой с 3 на участке от "ул. Николая Химушина" до "Плодоовощной комбинат".

Или, если в начале Амурской построят разворотный круг и переход к Локомотиву-Черкизовской, то можно продлить туда.

Можно просто связку Амурской и круга, место там вроде есть.

Опубликовано
14 часов назад, Вячеслав Пиляев сказал:

Тогда уж не знаю, что тогда с этим маршрутом делать. После запуска 449 и 974 автобус 52 стал практически не нужным, так как 449 в два раза чаще ходит, да и 974 объезжая Южное, Восточное т Северное Измайлово у него забрал пассажиров. Да еще 97 там запустили, который заполняется только от метро "Измайловская" до Щелковского шоссе, а дальше полупустой идет.

Скажи про ненужность 46 при наличии частоходящего частника 469. И всё равно на такой короткий маршрут 46 забивается в мясо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.