Перейти к содержанию

Wi-Fi: Теперь И На Остановках

art_b

Рекомендуемые сообщения

В Москве запущен проект по оснащению остановок общественного транспорта бесплатным Wi-Fi

27.05.2014
IMG_0253_small.jpg

ГУП «Мосгортранс» информирует о начале реализации пилотного проекта по предоставлению жителям Москвы бесплатного доступа к интернету на остановках общественного транспорта.

В настоящее время в столице точками беспроводного доступа к глобальной сети оборудовано 10 павильонов ожидания наземного городского пассажирского транспорта. На каждой такой остановке размещены широкоформатные плакаты с подробной информацией об услуге.

Воспользоваться бесплатным доступом в интернет можно с помощью любых абонентских устройств, поддерживающих Wi-Fi – смартфонов, планшетных компьютеров, ноутбуков и пр. Для подключения необходимо из списка доступных сетей выбрать Mosgortrans-Megafon. Расстояние, на котором возможно подключение к беспроводному интернету, составляет 25-30 метров. 

Отметим, что для всех пользовательских устройств будет действовать ограничение сессии в 20-30 минут в сутки на каждой из остановок.

Пилотный проект продлится в течение одного-двух месяцев, после чего будет принято решение о дальнейшем его развитии.

«Мосгортранс продолжает работу по расширению спектра предоставляемых услуг москвичам. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы сделать общественный транспорт еще более современным и привлекательным для горожан. Уверен, что интернет на остановках и маршрутах наземного городского транспорта – это сервис, который полностью отвечает сегодняшним потребностям жителей столичного мегаполиса», – отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Справочно

На время пилотного проекта точками бесплатного беспроводного доступа в интернет оборудованы следующие остановки:
  • «Метро «Щукинская» (остановка трамваев № 10, 28к, 21)
  •  «Улица Исаковского, 33» (остановка автобусов № 137, 638, 743, 277, 687, 640; из центра)
  • «Метро «Орехово» (остановка автобусов № 151к, 709, 117, 717, 711, 704к; в сторону Новоцарицынского шоссе)
  • «Платформа Переделкино» (остановка автобусов 5, 729, 746, 809, 812; в сторону Лукинской улицы)
  • «Метро «Юго-Западная» (остановка автобусов № 718ф, 752, 718; в центр)
  • «Универсам» (остановка автобусов № 209, 169к, троллейбусов 63, 63к; по Ташкентской улице в сторону Рязанского проспекта)
  • «Метро «Рижская» (остановка автобусов № 778, 19, 265, 714, 903, 85, троллейбусов № 14, 48, 37, 9; из центра)
  • «Метро «Сходненская» (остановка автобусов № 212, 199, 96, Т, 267, 43; в сторону улицы Свободы)
  • «Туристская улица» (остановка автобусов № 212, 199, 96, Т, 267, 43; у дома № 25 по бульвару Яна Райниса)
  • «Площадь Индиры Ганди» (остановка автобусов №

715, 902, 661, 17т/17к, 57, 47, троллейбуса № 17; Мичуринский проспект, 8, корпус 1, по направлению из центра).

I_c271b16332.jpgI_e105ce6502.jpg

http://www.mosgortrans.ru/press/news/otdelnaja-novost/full/v-moskve-zapushchen-proekt-po-osnashcheniju-ostanovok-obshchest/

А надо ли это? Просто тупо распил бабла, имхо. Скоро всю Москву завайфаят.

art_b сказал:

А надо ли это? Просто тупо распил бабла, имхо. Скоро всю Москву завайфаят.

А вот кстати это принесло куда большую пользу в связке со смартфоном и доделанной программой Яндекс.Транспорт, чем расстановка информационных табло

В 27.05.2014 в 19:19, А.Я.Дурак сказал:

А вот кстати это принесло куда большую пользу в связке со смартфоном и доделанной программой Яндекс.Транспорт, чем расстановка информационных табло

Безлимитный интернет за 150 руб. в месяц никак владельцу смартфона подключить не получается?

Обычный "бессмысленный и беспощадный" распил.

Табло, кстати, в режиме тестирования тоже электричества уже на кругленькую сумму сожрали.

А у кого есть wi-fi за 150 рублей? Я бы себе подключил, а то у МТС 2000 и то, с ограничением.

Сразу видно человека, знакомого с мобильным Интернетом "по Википедии", и прочим достоверным источникам.

А ведь разница в реальных качественных показателях для конечного пользователя там очень ощутима.

В 27.05.2014 в 19:45, BeetleJuice сказал:

А ведь разница в реальных качественных показателях для конечного пользователя там очень ощутима.

Звиняй, в отличие от тебя я на улице занимаюсь иными делами, кроме поисков халявного интернета, так что мне и МТСовского за 150 руб. хватает за глаза.

Где разница? Например, интернет на кольцевой линии работает не сильно быстрее чем 3G, с условием, что стоишь на месте. Wi-fi на оствновке тоже как бы свободы перемещения не предусматривает.

Что за интернет от МТС за 150 рублей? У меня за 2000 от того же МТС и то скоростной заканчивается, на месяц не хватает.

Проверяющий сказал:
Например, интернет на кольцевой линии работает не сильно быстрее чем 3G, с условием, что стоишь на месте. Wi-fi на оствновке тоже как бы свободы перемещения не предусматривает.

В метро, да, вай-фай не помешает, но на остановке зачем? Засмотреться в телефон и упустить свой автобус? Или МГТ намекает типа, автобус опаздывает и придёт только через полчаса, так что не ругайтесь. дорогие пассажиры, а в инете посидите.

Проверяющий сказал:
Что за интернет от МТС за 150 рублей?

Наверно этот: http://www.procontent.ru/news/16786.html

В 27.05.2014 в 20:01, Проверяющий сказал:

Но он же не безлимитный!

Бесполезно что-то доказывать человеку, использующему мобильный интернет 5  минут в день

В 27.05.2014 в 20:01, Проверяющий сказал:

Но он же не безлимитный!

Ограничение скорости на саму безлимитность никак не влияет.

Да, я не совсем правильно выразился. Но скорость падает настолько, что даже этот форум не посмотреть. Годится только для всяких болталок типа Whats App и т.д.

В 28.05.2014 в 05:36, Проверяющий сказал:

Но скорость падает настолько, что даже этот форум не посмотреть.

Не знаю, у меня со смартфона ФОТ и другие форумы вполне нормально читаются. Яндекс-пробки и метеорадар тоже открываются, а больше особо и не надо.

GrekOFF сказал:

Ограничение скорости на саму безлимитность никак не влияет.

Очередная "википедия".

На практике он работать перестает, не смотря на обещания.

Еще все эти 3g, LTE и пр. сильно садят аккумулятор. Это серьезная проблема для смартфонов, так до конца и не решенная. В инструкциях везде пишут - есть возможность перейти на вай-фай - переходите на вай-фай, иначе телефон быстро разрядится.

! 
Предупреждение:

Просьба общаться повежлевее и без переходов на личности. Личные разборки подчищены.

BeetleJuice сказал:
Еще все эти 3g, LTE и пр. сильно садят аккумулятор. Это серьезная проблема для смартфонов, так до конца и не решенная. В инструкциях везде пишут - есть возможность перейти на вай-фай - переходите на вай-фай, иначе телефон быстро разрядится.

Справедливости ради скажу, что Wi-Fi тоже довольно охотно ест батарею

BeetleJuice сказал:
Еще все эти 3g, LTE и пр. сильно садят аккумулятор. Это серьезная проблема для смартфонов, так до конца и не решенная.

Эту проблему решать должны опсосы установлением нормального качества связи. Чем хуже связь, тем активнее интернет кушает батарею - опытным путём проверялось не раз. В Нижнем Новгороде, например, заряд вылетает значительно быстрее, чем в Москве, а Яндекс, гад этакий, не вмонтировал в карты возможность поиска по заранее скачанной карте без выхода в интернет, поэтому включать его приходится. Но и в Москве полно мест, где заряд утекает сквозь попытки достучаться до сети...

В 28.05.2014 в 09:20, BeetleJuice сказал:

Ну тогда и не пиши про то, чего не знаешь.

Я искренне позабыл поинтересоваться твоим мнением на этот счёт :)

(это так, пока в качестве цензурной фразы)

В 28.05.2014 в 09:20, BeetleJuice сказал:

Очередная "википедия".

На практике он работать перестает, не смотря на обещания.

Прикинь, а у меня работает и для моих нужд его хватает. Может тебе что-нибудь "в консерватории" подправить?

Включенный интернет на самом деле сильно сажает батарею, особенно в тех местах, где сенть прыгает с 3G на Н+ (не знаю, что это такое). Неплохо было бы иметь смартфон с выбором критериев, потому что на всех или 2G или он сам выбирает постоянно лучший вариант. А связь прыгает и сажает батарею.

Проверяющий сказал:
где сенть прыгает с 3G на Н+ (не знаю, что это такое)

HSDPA+. Это что-то вроде улучшенного 3G. Прыгает в основном из-за перебоев в связи.

Проверяющий сказал:
Неплохо было бы иметь смартфон с выбором критериев, потому что на всех или 2G или он сам выбирает постоянно лучший вариант.

Ну вообще-то в смартфоне можно выбрать Только WCDMA, и ничего прыгать не будет

GrekOFF сказал:
Прикинь, а у меня работает и для моих нужд его хватает

Эгоистическое высказывание.

Может для тебя "работает" - это дисплей телефона светится, значит работает.

Методики испытаний ты не предоставил.

А умные люди выше уже написали, что даже этот форум невозможно с таким интернетом читать.

В 28.05.2014 в 10:45, BeetleJuice сказал:

Но, если ребенку не привили такое чувство, то вырастает обычно выскочка, которой лишь бы что-то вякнуть ради процесса вякания, а не ради реальной потребности.

Достаточно самокритично с твоей стороны, но ведь понимание диагноза - первый шаг к выздоровлению :)

В 28.05.2014 в 10:47, BeetleJuice сказал:

А умные люди выше уже написали, что даже этот форум невозможно с таким интернетом читать.

Возможно, проверено на практике.

А ты продолжай жить в сладком мире теоретических грёз.

GrekOFF сказал:
Возможно, проверено на практике.

Возможно, но либо приходится долго ждать, либо тупо нарываешься на таймаут, и половина страницы остаётся незагруженной.

В 28.05.2014 в 10:59, А.Я.Дурак сказал:

Возможно, но либо приходится долго ждать, либо тупо нарываешься на таймаут, и половина страницы остаётся незагруженной.

Я не говорю, что интернет летает, но у меня со смартфона в зонах уверенного приёма ФОТ загружается достаточно быстро. "Фотобус", кстати, тоже.

Вот на новостных сайтах с обширной графикой торможение заметно.

В 28.05.2014 в 10:47, А.Я.Дурак сказал:

Проверяющий сказал:
где сенть прыгает с 3G на Н+ (не знаю, что это такое)

HSDPA+. Это что-то вроде улучшенного 3G. Прыгает в основном из-за перебоев в связи.

Проверяющий сказал:
Неплохо было бы иметь смартфон с выбором критериев, потому что на всех или 2G или он сам выбирает постоянно лучший вариант.

Ну вообще-то в смартфоне можно выбрать Только WCDMA, и ничего прыгать не будет

Если выбрать WCDMA, в зоне неуверенно 3g интернет просто не будет работать. И вообще, сейчас доступен стандарт 4G, через год все смарты от 5000 будут 4g

Чебурашка сказал:
Если выбрать WCDMA, в зоне неуверенно 3g интернет просто не будет работать.

Да, не будет, но зато не будет перескакивать на EDGE. Это всяко удобнее, чем ждать, когда смартфон снова найдёт 3G, а ты в это время будешь долго грузить страницы

Чебурашка сказал:
И вообще, сейчас доступен стандарт 4G, через год все смарты от 5000 будут 4g

4G сейчас есть далеко не на всех продаваемых смартфонах и планшетах. У меня вот до 5-го июня такого устройства тоже нет. Я, конечно, попробую этот 4G, но я пока в нём не уверен. Да и дело не только в самих устройствах, но и в охвате сети.

у меня в бирюлево, на проспекте ветеранов и в петергофе 95% времени держало 4g, иногда скатываясь в h+. Сериалы смотрел как дома. Билайн между прочим

что же касается устройств, то к новому году все исправится

Чебурашка сказал:
что же касается устройств, то к новому году все исправится

Не уверен. Сейчас на Маркете самый дешёвый смартфон с LTE, продающийся у нас официально, стоит 10990 рублей - и это 630-я Люмия с довольно убогим Винфоном. Это не всем доступно. С планшетами чуть полегче - МТС 1078 стоит 8990 рублей.

А.Я.Дурак сказал:
Справедливости ради скажу, что Wi-Fi тоже довольно охотно ест батарею

Очень зависит от конкретного аппарата. Пользовался Нокией N900 - так он там вообще батарею не жрёт и его даже выключить нельзя.

Так дело не в том, что интернет работать не будет, пока не найдет 3G, но и вообще связи не будет телефонной. Да и от прыгания между 3G и Н+ это не спасает, о чем я и говорил.

Форум читается в мобильном виде в 2G, а вот в стандартном уже тяжеловато.

Не хватает именно функции выбора только 3G, чтобы не перескакивал на Н+.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.