Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Володя13401 сказал:

Дачники с подключением подогреваемым каналом к септику справляются, а трамвайщики за более чем вековую историю трамвая в Москве - не справились?

Ты никогда не пробовал договориться с Мосводостоком о подключении своего водоотвода? Это еще то удовольствие. А знаешь ли ты, сколько провалов грунта по Москве случается в зоне водосточных каналов?

Опубликовано
9 минут назад, PavelV сказал:

Это будет забиваться, да и не везде она есть

Говорят что если проложить ливнёвку - то она там будет, куда ее проложили, а если её вовремя чистить - то она ещё и не будет забиваться.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Никита Мишин сказал:

а если её вовремя чистить - то она ещё и не будет забиваться.

Представляю себе, что для того, чтобы почистить водосток на стрелочном переводе, надо этот перевод разобрать.

А потом еще и правильно собрать.

Изменено пользователем Любезный
Опубликовано
8 минут назад, Никита Мишин сказал:

Говорят что если проложить ливнёвку - то она там будет, куда ее проложили, а если её вовремя чистить - то она ещё и не будет забиваться

Это классная идея. Только туда будет лететь все подряд

Опубликовано
3 минуты назад, Любезный сказал:

Представляю себе, что для того, чтобы почистить водосток на стрелочном переводе, надо этот перевод разобрать.

Не обязательно. Уклон в пару градусов направо и налево в обе стороны и решетки по сторонам от РШР. Если не совмещёнка - так вообще сделать открытую РШР как на ЖД и нет проблем, вода сама стечёт в стороны, откуда её отвести уже не проблема.

Только что, PavelV сказал:

Только туда будет лететь все подряд

Будет. Но как-то оно работает на проезжей части и ничего, вроде даже получается.

Опубликовано
21 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Будет. Но как-то оно работает на проезжей части и ничего, вроде даже получается.

Не всегда. Поэтому так и не делают 

Опубликовано
32 минуты назад, PavelV сказал:

Не всегда. Поэтому так и не делают 

Если не делать - оно тогда точно работать не будет. Поэтому таки делают.

Опубликовано
14 минут назад, Никита Мишин сказал:

Если не делать - оно тогда точно работать не будет. Поэтому таки делают.

Да не особо делают

Опубликовано
10 минут назад, PavelV сказал:

Да не особо делают

Водосток на дорогах? Да делают, другой момент что технологию его обслуживания видимо утратили, поэтому оно работает не очень здорово.

Опубликовано
1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Водосток на дорогах? Да делают, другой момент что технологию его обслуживания видимо утратили, поэтому оно работает не очень здорово.

Водосток стрелок. На дорогах это тоже не так вот раз и готово 

Опубликовано
2 минуты назад, PavelV сказал:

Водосток стрелок

На совмещёнке я где-то в Москве встречал при ремонте как укладывали ливнёвку под рельсы. 

1 час назад, Любезный сказал:

Ты никогда не пробовал договориться с Мосводостоком о подключении своего водоотвода?

Первый Московский трамвай открылся в 1899 году. За 123 года не нашли общего языка?)

Опубликовано
Только что, Володя13401 сказал:

На совмещёнке я где-то в Москве встречал при ремонте как укладывали ливнёвку под рельсы

Раньше так делали 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, PavelV сказал:

Это будет забиваться

Чем? Ну лежит труба с щебнем под шпалами и лежит. 

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано
9 минут назад, PavelV сказал:

Водосток стрелок. На дорогах это тоже не так вот раз и готово 

Не просто конечно, но тем не менее это вполне делается. Не вижу причин почему с трамваем это должно быть иначе.

Вон, про отвод воды с крыш сразу в ливнёвку тоже говорили что нельзя, трубы зимой порвёт, но тем не менее даже у нас в городе есть примеры такого.

Опубликовано
5 минут назад, Никита Мишин сказал:

Не просто конечно, но тем не менее это вполне делается. Не вижу причин почему с трамваем это должно быть иначе.

Вон, про отвод воды с крыш сразу в ливнёвку тоже говорили что нельзя, трубы зимой порвёт, но тем не менее даже у нас в городе есть примеры такого.

Хотя бы потому что ливнесток не везде есть 

Опубликовано
6 минут назад, Никита Мишин сказал:

Берём и делаем его там где его нет.

Ради одной стрелки перекладываем сети, какие мы молодцы. Нет, где есть неплохо бы сделать. Правда бывает, что оно из водостока наоборот идет. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, PavelV сказал:

Ради одной стрелки перекладываем сети, какие мы молодцы.

Не ради одной стрелки, а ради нормального функционирования транспортной и дорожной системы. Да и мест в Москве где есть только линия трамвая, а вокруг ничего и пустота на километр я как-то не помню, да и там обычно не надо трубы тянуть, балласта достаточно.

8 минут назад, PavelV сказал:

Правда бывает, что оно из водостока наоборот идет. 

Это обычно не про Москву, тут в большинстве случаев достаточно чистить вовремя.

Изменено пользователем Никита Мишин
Опубликовано
11 минут назад, Никита Мишин сказал:

Не ради одной стрелки, а ради нормального функционирования транспортной и дорожной системы. Да и мест в Москве где есть только линия трамвая, а вокруг ничего и пустота на километр я как-то не помню, да и там обычно не надо трубы тянуть, балласта достаточно.

да есть и такое и уклоны есть не такие как надо... 

12 минут назад, Никита Мишин сказал:

Да да))) не про Москву

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, PavelV сказал:

Ради одной стрелки перекладываем сети, какие мы молодцы.

Да, тянуть. Трамвай - это не цель, а лишь средство. Если это средство не в состоянии работать нормально, то его надо заменить на то, которое будет работать нормально.  Отношение транспортников к своему существованию меня просто поражает.

Опубликовано
39 минут назад, Володя13401 сказал:

Чем? Ну лежит труба с щебнем под шпалами и лежит.

Как чем? Размывающийся грунт, мусор, попадающий с водой, крысы и прочая живность, мелкая и не очень.

43 минуты назад, Володя13401 сказал:

Первый Московский трамвай открылся в 1899 году. За 123 года не нашли общего языка?)

На каждый такой отвод должен быть свой проект. Без проекта низзя. И платить Мосводостоку тоже надо.

2 минуты назад, Володя13401 сказал:

Если это средство не в состоянии работать нормально, то его надо заменить на то, которое будет работать нормально. 

Ага... На электробусы и такси.

Опубликовано
5 минут назад, PavelV сказал:

да есть и такое и уклоны есть не такие как надо... 

Что-то мне подсказывает что таких мест уж точно не большинство.

5 минут назад, PavelV сказал:

Да да))) не про Москву

Сравниваю я Москву и Краснодыр - как-то не в пользу второго сравнение, там вообще чуть дождь и все затопило сразу, у нас ещё более-менее.

2 минуты назад, Любезный сказал:

Размывающийся грунт, мусор, попадающий с водой, крысы и прочая живность, мелкая и не очень

В обычные ливнёвки всякого говна несёт не меньше, но как-то же оно работает.

Опубликовано
17 минут назад, Никита Мишин сказал:

Сам будешь вовремя чистить? 100% ты не сможешь заставить службы этим заниматься. И никто не сможет.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Любезный сказал:

На каждый такой отвод должен быть свой проект. Без проекта низзя. И платить Мосводостоку тоже надо.

Трамвайщики думают, что в рай попали? Если так думают, то да,

5 минут назад, Любезный сказал:

На электробусы и такси.

Опубликовано
1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Вижу я, как это у меня на работе работает... Не надо говорить, не видя.

Опубликовано

Что-то мне подсказывает что таких мест уж точно не большинство.

Сравниваю я Москву и Краснодыр - как-то не в пользу второго сравнение, там вообще чуть дождь и все затопило сразу, у нас ещё более-менее.

А что подсказывает?

Опубликовано
1 минуту назад, Любезный сказал:

Сам будешь вовремя чистить? 100% ты не сможешь заставить службы этим заниматься. И никто не сможет.

Да даже если так, херово работающая ливнёвка уж всяко лучше ее отсутствия.

И потом, на УДС же оно работает и работает более-менее нормально, забитая ливнёвка скорее исключение чем правило, почему тут должно быть иначе?

1 минуту назад, PavelV сказал:

А что подсказывает?

То, что на дорогах это таки сумели сделать так, чтобы оно работало хотя бы в большинстве случаев.

2 минуты назад, Любезный сказал:

Вижу я, как это у меня на работе работает...

Ну, у меня во дворе оно так же работало. Полгода переписки с Мосводостоком - внезапно заработало, третий год полёт нормальный.

Опубликовано

о, что на дорогах это таки сумели сделать так, чтобы оно работало хотя бы в большинстве случаев.

Потому что решение иное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.