Перейти к содержанию

Microsoft официально представила Windows 10.

Moskovitov

Рекомендуемые сообщения

Dmitri сказал:
Чтобы правильно работала синхронизация времени (не по настенным часам с кукушкой, а через И-нет), должен быть выставлен правильный часовой пояс.

А если я поставлю калининградский пояс, что будет не так?

Dmitri сказал:
С драйверами у неё было реально паршиво (у 64-битной семёрки намного лучше), а какие ещё были проблемы?

Я сам с ней дела не имел. Говорили, что она вообще нестабильная.

В 07.10.2014 в 08:42, А.Я.Дурак сказал:
да и юзеры не поймут, если древняя система будет основной десятки лет.

Вот никогда не понимал всех этих изменений ради изменений. Изменения должны быть для реальной пользы, а не для того, чтобы оправдать существование кого-то там, в данном случае штата программистов у Мелкософта. Пусть лучше будет (условный) вечный ЗиУ-9, чем куча пародий на него, которые сделаны по принципу "лишь бы чем отличалось от того, что было 30 лет назад" и зачастую сильно хуже оригинала.

Цитата

Кстати, для консерваторов существует windows 2003, который совместим с хр и пока поддерживается.

Во-первых, купить его (лицензию) почти невозможно. Ну а во-вторых, 2003 - это серверная система, которая нагружена фичами и дырами в безопасности по самые помидоры. Будет занимать полно места на диске, а использоваться из этих фич будет от силы 10%.

Юрий А сказал:
Вот никогда не понимал всех этих изменений ради изменений. Изменения должны быть для реальной пользы, а не для того, чтобы оправдать существование кого-то там, в данном случае штата программистов у Мелкософта. Пусть лучше будет (условный) вечный ЗиУ-9, чем куча пародий на него, которые сделаны по принципу "лишь бы чем отличалось от того, что было 30 лет назад" и зачастую сильно хуже оригинала.

Ну не знаю. Мне в семёрке нравятся, например, значки быстрого доступа к программе, которых в ХР не было. Может, и ещё какие-то улучшения, к которым я уже привык, но просто не помню, было бы это на ХР, ибо в последний раз ей пользовался очень давно. Да и с ЗиУшкой тут, кстати, схожая ситуация, ведь Энгельс постоянно улучшал свой ЗиУ-9 и дошёл до Г-016.0х, одновременно убирая с производства более старые модификации. Так и здесь. Ведь с приходом той же Семёрки через какое-то время ХР стали выводить из продажи, а сейчас то же самое происходит и с Семёркой.

rvu сказал:
если я поставлю калининградский пояс, что будет не так?

Понятия не имею, у меня семёрка :).

rvu сказал:
Я сам с ней дела не имел. Говорили, что она вообще нестабильная

Я тоже не имел: пока она была актуальна, под рукой не было соответствующего железа, когда оно появилось, уже была в наличии 64-битная семёрка.

Кстати, 64-битный сервер 2003 вполне стабилен и беспроблемен.

В 08.10.2014 в 06:55, Любезный сказал:

Во-первых, купить его (лицензию) почти невозможно. Ну а во-вторых, 2003 - это серверная система, которая нагружена фичами и дырами в безопасности по самые помидоры. Будет занимать полно места на диске, а использоваться из этих фич будет от силы 10%.

Кстати, для консерваторов существует windows 2003, который совместим с хр и пока поддерживается.

Есть специальные сборки, где всё лишнее удалено (2k34U_v11.12, google it). Новую лицензию купить невозможно, как и хр. Наверное, можно найти б/у, если так надо. Главное, что в ней все найденные дыры залатываются обновлениями, а хр — нет. 

Цитата

Главное, что в ней все найденные дыры залатываются обновлениями

А если версия/сборка пиратская, обновления ставятся?

Любезный сказал:
А если версия/сборка пиратская, обновления ставятся?

Если не криворукий человек собирал, то должны. Знакомые что-то такое ставили. Я сам стараюсь ставить только с родных образов дисков.

Любезный сказал:
Не было? А повнимательнее посмотреть?

То есть ты хочешь сказать, что в ХР была кнопка "Закрепить программу на панели задач"? Если она и была, то настолько была неочевидной. Кстати, сами ярлыки на панели задач стали меньше по размеру, чем в ХР, что тоже, на мой взгляд, плюс

Цитата

То есть ты хочешь сказать, что в ХР была кнопка "Закрепить программу на панели задач"?

Кнопки не было, а панель быстрого доступа и значки на ней были. Можно было перетащить ярлык с рабочего стола на эту панель и после этого быстро открыть программу.

В 08.10.2014 в 05:54, Юрий А сказал:

Так это этот, как его, маркетинг. Если "ЗиУ-9" будет вечно поддерживаться, то ты никогда не купишь новую модель. В результате Мелкософт потеряет прибыль.

А вот что конкретно нравится в Семерке, так это то, что значки запущенных на панели задач можно перетаскивать. Я на рабочем компе приложения держу открытыми месяцами, при этом мне удобно, чтобы Лотус (почтовый клиент) всегда был крайним слева - так он заметнее мигает о новой почте. В ХР при перезапуске он вылезал крайним справа, а по мере открытия новых приложений сползал в середину, и чтоб вернуть его налево, надо было кучу всего переоткрывать. А теперь красота.

• 1 месяц спустя...

Мне в семёрке нравится только то, что показывается скорость передачи данных при копировании файлов (бывает интересно, когда по каким-то причинам попадается "медленная" флешка и т.п.). Да, ещё шрифт по умолчанию чуть крупнее, чем в ХР (девять точек против восьми), поэтому уже не приходится ставить режим 120 точек на дюйм. При этом сама гарнитура шрифта в ХР была более удобочитаемая. Ну а прозрачные меню - это бестолковое украшение.

• 5 месяцев спустя...

Сегодня у меня на компе (с нелицензионной семёркой) появилось вот такой сообщение:

http://savepic.ru/7206876.jpg

Что делать? Это какая-то "разводка" ?

М.Е. сказал:
Это какая-то "разводка" ?
Скорее всего нет. Я уже пол года назад по наводке френдов из ФБ поставил себе 10-ку на один из домашних компов, так называемую "версию для тестирования". Нормально работает, обновляется, есть не просит.

Не, я бы на их месте сделал так: черный экран и надпись ЗАТО КРЫМ ВАШ!

Павел Волков сказал:
Не, я бы на их месте сделал так: черный экран и надпись ЗАТО КРЫМ ВАШ!
А что, например, не Мосул?

• 3 месяца спустя...

У меня знакомые обновлялись. Довольны. Сам я не только не собираюсь пока, но и выложил выше совет как НЕ обновляться.

Не хочу обновляться. Совсем.

Мне и Семёрка нравится.
Тем более, что она работает на десятилетнем компе.
(Через неделю буду отмечать юбилей!!! Специально пойду искать шампанское.)

rvu сказал:
Что оно даст по сравнению с 7-й?

Да хотя бы "резет" вместо переустановки, обновлённые версии встроенных программ, да и просто комп освежить

Искать по новой тот софт что был, покупать его, устанавливать и настраивать вообще не улыбалось и ради чего все это?

Цитата

Да хотя бы "резет" вместо переустановки, обновлённые версии встроенных программ, да и просто комп освежить

И потом плеваться, пытаясь найти дрова на старую периферию... Наух надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.