Перейти к содержанию

БЧ и сообщение с Россией

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

тем более, как я понял, погранконтроль в красном и рудне остаётся.

Пишут, что сейчас  в электричках Смоленск - Осиновка нигде нет погранконтроля.  

6 минут назад, metrofanat сказал:

Типа наши внешние границы уже настолько на замке, что внутренние можно не контролировать? А почему бы и нет? В Алёще тоже нет погранконтроля с самого начала. Да и формальный он там. Вези я хоть стотонную мину ((с) Манго-манго - Пули) в рюкзаке, то провёз бы, кроме паспорта больше никуда не заглядывали...

Изменено пользователем Касым

6 минут назад, Касым сказал:

Да и формальный он там.

теперь, как я понял, хотят сделать неформальный.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

теперь, как я понял, хотят сделать неформальный.

Так теперь его и не будет скорее всего. Билеты же по паспортам... ПДСы не трясут, ласты не трясут, и экспрессы не будут. Только я не уверен, что там вообще будет кого проверять...

тем не менее, остановки по красному и рудне запланированы. писали, что логика такая: кассир не имеет права не продать билет невыездному, а проводник - не пустить его в поезд. но по базе будет понятно, что он невыездной, и в красном/рудне его снимут с поезда.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

тем не менее, остановки по красному и рудне запланированы. писали, что логика такая: кассир не имеет права не продать билет невыездному, а проводник - не пустить его в поезд. но по базе будет понятно, что он невыездной, и в красном/рудне его снимут с поезда.

А, если так, то да. Именно под эти споры о выдворении по ходу стоянка 10 минут и сделана... И погранец с пестиком всё-таки будет...

но почему нельзя было сделать остановки, по которым или до которых возможна продажа через экспресс - не понимаю.

53 минуты назад, metrofanat сказал:

Это кто пишет-то? Из Осиновки в Смоленск он неделю назад был. И в автобусе из Смоленска в Витебск тоже.

Только что, SergVS сказал:

Это кто пишет-то? Из Осиновки в Смоленск он неделю назад был. И в автобусе из Смоленска в Витебск тоже.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=12305986#p12305986   Электричка Осиновка - Смоленск, январь 2026 - никаких пограничников не было. Но наличие паспорта проверяет билетный кассир.

26 минут назад, metrofanat сказал:

Но наличие паспорта проверяет билетный кассир.

Надо же, на такое не попадал ни разу, хоть и езжу постоянно по сути, но не часто. Повторюсь, в марте контроль был. И до марта тоже, в обе стороны.
И еще кстати: методологически неверно из единичного случая делать общие выводы))

Изменено пользователем SergVS

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

теперь, как я понимаю, всё будет иначе.

В смысле? Погранцам ничего не меняется. Те же три пары в сутки в Красном... + полные списки едущих, если сразу пришлют по отправлению из Орши или Смоленска...

2 часа назад, Касым сказал:

Беларусь теперь может на своих кусках снизить вместимость ПС или вообще его сменить

Но движение до Осиновки от Орши остается) Что там у нас со спором и с пивом?)

4 минуты назад, SergVS сказал:

Но движение до Осиновки от Орши остается) Что там у нас со спором и с пивом?)

А о чём был спор? Я правда забыл. Я клянусь не помню. Но готов уплатить весь проигрыш на что договаривались.

• Haha 2

В 22.03.2026 в 23:17, Касым сказал:

Вот когда всё это поедет 3 апреля, с тебя 5 пива, если я окажусь прав, и 5 с меня, если ты... (сначала хотел написать 5 тысяч рублей, потом пожалел тебя)))))))

Спор был о том, что до Осиновки отменят пригород, в чем ты был уверен, а я утверждал обратное. Что до количества пива, то я предложил цену в 4 бокала в минской "Маланке" при случае))

Спор был о том, что до Осиновки отменят пригород, в чем ты был уверен, а я утверждал обратное. Что до количества пива, то я предложил цену в 4 бокала в минской "Маланке" при случае))

Так пиво лично же! Никаких переводов денег я не подразумевал. Подъезжай ко мне в Северный, у меня в доме годная разливуха с креслами, столиками и футболом по ящику. Всё сделаю, как обещал. Главное, пришли мне прувы: скрин БЧ, где есть эти поезда 4 и 11 апреля сего года...

Только что, Касым сказал:

Так пиво лично же! Никаких переводов денег я не подразумевал.

Да упаси Господи, какие деньги и переводы, я тем более ничего такого не подразумевал. Я ж количество и место распития даже предложил)) Но в принципе, можно и Северный, если разливуха и правда годная (белорусская приветствуются). А что до прува, то, пожалуй, 11-го апреля я не только скрины, но и непосредственно с места событий инфу в том или ином виде прислать смогу)

5 минут назад, SergVS сказал:

Я ж количество и место распития даже предложил))

Какое место? У меня оперативка ноль байт, я не запоминаю ничего.

5 минут назад, SergVS сказал:

если разливуха и правда годная

Я не знаю, что там наливают, захожу туда только за икрой воблячьей на закусь, брал пару раз любимое бельгийское пшеничное нефильтрованное, но там норм, потому что никогда нет людей. Никого. Для меня это главный критерий.

1 минуту назад, Касым сказал:

Какое место?

Пивнушку "Маланка" в Минске))

1 минуту назад, Касым сказал:

брал пару раз любимое бельгийское пшеничное нефильтрованно

Ну раз там такое есть, значит, выбрать точно что-то можно.

Пивнушку "Маланка" в Минске))

Ну раз там такое есть, значит, выбрать точно что-то можно.

В Минск я скорее всего больше не поеду никогда...

Кароче, ты выиграл. Я готов всё оплатить. Но только тут у меня. Либо перевод. Но это вообще херня какая-то...

3 минуты назад, Касым сказал:

В Минск я скорее всего больше не поеду никогда...

Что так вдруг?

4 минуты назад, Касым сказал:

Но только тут у меня.

Это можно, если ты сам не против. В принципе, можно и забить))

Что так вдруг?

В транспортном плане для меня там нет ничего интересного. Метро я обкатал, на хоккее был. Смоленск - Полоцк - Алёща я тоже обкатал... Если запустят что там хотели? Брянск - Гомель? Можно сгонять, но это же не Минск...

В принципе, можно и забить))

Это невозможно. Я человек с принципами и понятиями. Проспорил - будь добр отдай. Пиши в личку, договоримся о времени и месте или о переводе, но это будет неспортивно. Если б я хотел переводами спорить, я бы сразу предложил деньги, а спор на пиво - это всё-таки личная встреча.

53 минуты назад, Касым сказал:

В смысле? Погранцам ничего не меняется. 

погранцам не меняется. но паспорт, как я понимаю, будет проверять проводник.

ну и проезд вздорожает...

Только что, Фыва Цукен сказал:

погранцам не меняется. но паспорт, как я понимаю, будет проверять проводник.

ну и проезд вздорожает...

Кстати, а проводник в данном пограничном случае будет иметь права пограничника, или его можно будет нахер послать, если он скажет "выходи, не имеете права"? По-моему, у него как раз нет таких прав...

Проводник имеет право высадить только если паспорт в билете не соответствует паспорту в реале, либо паспорта нет вообще. Во всех остальных случаях проводник не имеет права отказать в посадке, да и причин для отказа у него нет

1 минуту назад, igla сказал:

Проводник имеет право высадить только если паспорт в билете не соответствует паспорту в реале, либо паспорта нет вообще. Во всех остальных случаях проводник не имеет права отказать в посадке, да и причин для отказа у него нет

Мы тут выше говорили о высадке погранцом "невыездных". И если погранца не будет, имеет ли право проводник высадить. Нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.