Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, ни в "Автолегендах", ни в "Лучшем" так и не появились ГАЗ-56 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%90%D0%97-56 , ни ГАЗ-68 https://www.google.ru/search?q=газ+68+фото&newwindow=1&es_sm=93&biw=1920&bih=975&tbm=isch&imgil=ywqlHBAXdqsJqM%253A%253BtfObv7IwB-eamM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fgaz63.ru%25252Fgaz%25252F868&sou , а ведь это были очень интересные машины, оставившие свой оригинальный след в истории отечественного автопрома. Я обращался в редакцию "ДеАГостини" с просьбой о выпуске этих моделей, даже получил ответ, что моё обращение будет рассмотрено, но дальше этого дело, увы, не пошло.

@warrior,

Да сложно сказать кому чего надо, по мне бы так надо сделать ГАЗ-52(53), ЗИС-150 и подобное, а то от них ГАЗ-51 только...

Ну и Победы классики (тельняшки) так и не было...(имеется ввиду не кабриолет).

И вообще (ИМХО) явно недостаёт серии "Грузовые автолегенды СССР", уж интерес к грузовикам явно не меньше чем интерес к тракторам, ну а набрать серию на 50 машин используя всевозможные самосвалы и цистерны вполне можно...

Моя тема :)

Увлекаюсь моделизмом, собираю коллекцию автобусов-троллейбусов-микоавтобусов (в основном в масштабе 1:43). Сейчас уже не скажу, сколько у меня моделей, некуда их ставить, но обещаю в скором времени устроить ревизию и сфотографировать свою коллекцию.

В юности, когда такие модели не продавались или стоили бешеные деньги (

Есть небольшая коллекция легковушек, медленно и нефанатично собираемая с детства; одно время начинал собирать "Автолегенды", но потом забросил и возможно в скором времени буду распродавать некоторые номера. В основном, несерийные модели автомобилей (надоело собирать).

Модель железной дороги от Пико 1:87 хранится с детства, и ещё одна простенькая (вроде ПИКОвская, но не уверен) железка меньшего масштаба в неполном и потрёпанном состоянии досталась от приятеля, выкинуть жалко.

В 05.10.2015 в 10:25, Вперёдсмотрящий сказал:

@warrior,

Да сложно сказать кому чего надо, по мне бы так надо сделать ГАЗ-52(53), ЗИС-150 и подобное, а то от них ГАЗ-51 только...

И вообще (ИМХО) явно недостаёт серии "Грузовые автолегенды СССР", уж интерес к грузовикам явно не меньше чем интерес к тракторам, ну а набрать серию на 50 машин используя всевозможные самосвалы и цистерны вполне можно...

Надо было собирать серию "Автомобиль на службе", там был и ГАЗ-52 (как раз с цистерной), и ЗиС-150, и ЗиЛ-130 (тоже цистерны!!!), и ГАЗ-66, и ещё много чего. Ещё много грузовиков есть в серии "Наш автопром", но её в последнее время что-то стало трудно купить; знал я несколько точек в Москве, где она продавалась - сейчас, увы, все ликвидированы.

В 05.10.2015 в 12:05, warrior сказал:

Надо было собирать серию "Автомобиль на службе", там был и ГАЗ-52 (как раз с цистерной), и ЗиС-150, и ЗиЛ-130 (тоже цистерны!!!), и ГАЗ-66, и ещё много чего.

Она (серия) мне слишком не понравилась, терпеть не могу машинки с надписями. Купил только дубоватый АПА-7 (не пойму зачем) и эту ужасную Рицу. Ну а после подъема цены до 500 рублей даже не смотрел на нее...

Я брал из неё не всё, а только грузовики, и именно ради шасси, а не того, что на них установлено. Ну и, естественно, "Скорые помощи" брал, там их было штуки 4 или 5.

В 05.10.2015 в 18:01, warrior сказал:

Я брал из неё не всё, а только грузовики, и именно ради шасси, а не того, что на них установлено. Ну и, естественно, "Скорые помощи" брал, там их было штуки 4 или 5.

Кстати, а что у нас было реальными "Скорыми помощами" в послевоенное время? Навскидку ; ЗиМ, ГАЗ-22, ГАЗ-24, РАФ-977 и РАФ-2203 (всякие ГАЗели уже не беру ибо это уже не история, а современность)...

Вперёдсмотрящий сказал:
Ну и Победы классики (тельняшки) так и не было...(имеется ввиду не кабриолет).

"Наш автопром" же делал её

nash_avtoprom_P109.jpg

В 05.10.2015 в 18:11, Вперёдсмотрящий сказал:

В 05.10.2015 в 18:01, warrior сказал:

Кстати, а что у нас было реальными "Скорыми помощами" в послевоенное время? Навскидку ; ЗиМ, ГАЗ-22, ГАЗ-24, РАФ-977 и РАФ-2203 (всякие ГАЗели уже не беру ибо это уже не история, а современность)...

В послевоенное время "Скорыми помощами" были ЗиС-110 и ЗиМ в крупных городах, в провинции - всякие барбухайки типа той, что в "Кавказской пленнице". Были и санитарные "Победы", но не заводские - их переделывали из обычных на автобазах. В начале 60-х появились РАФы-977 и УАЗы-"буханки", "Волги" ГАЗ-22С, для "слуг народа" - реанимационные "Чайка" и "Юность". Во второй половине 70-х весь скоропомощной автопарк постепенно заполнился в городах РАФами-2203, на селе продолжали (и до сих пор продолжают!) трудиться "буханки". Ну а уж в начаде "лихих 90-х" РАФы стали вытесняться "Газелями", "Фордами-Транзитами", "Мерседесами"...

8ZOX5gHXoSY.jpg

На декабрь-2014

Изменено пользователем JR1994
  • Like 1

В 05.10.2015 в 21:01, Gragst сказал:

"Наш автопром" же делал её

А я не знаю этой серии и даже незнаю где её покупать.

А вот М-408 сегодня с утра уже в продаже. После работы куплю.

Вперёдсмотрящий сказал:
даже незнаю где её покупать.

Наверное уже нигде, у них не такой большой тираж был. Кстати, у них и салоны покрашены были в один цвет, так что для доработок салона только ручки дверные покрасить, и пожалуй всё.

Ну в принципе доработать (покрасить) салоны можно (у АЛ-Л) в любое время хоть у всех сразу, просто палитру более менее окраски кузова/салона знать нужно, просто вот как то лично мне дорабатывать лень если честно....

Ну вот к примеру у М-408 (который вышел сегодня) салон надо бы покрасить в светло-коричневый, по крайней мере все красные 408-ые (ранние) которые видел я, имели салон этого цвета, но там и торпеда, кстати еще обивки никакой не имела и была просто металлической в цвете кузова...

Я ещё всегда номера приклеиваю реалистичные, сразу большой плюс к узнаваемости любой модели

Кстати, симпатичный 408-й вышел, но я, пожалуй, обойдусь своим зелёным четырёхфарным :)

Изменено пользователем Gragst

В 06.10.2015 в 10:04, Gragst сказал:

Я ещё всегда номера приклеиваю реалистичные, сразу большой плюс к узнаваемости любой модели

Кстати, симпатичный 408-й вышел, но я, пожалуй, обойдусь своим зелёным четырёхфарным :)

У меня еще есть черный М-408Т и он тоже четырёхфарный, но я двухфарный возьму, хотя лично у меня классический М-408 ассоциируется с четырёхфарной системой головного освещения...

Купил Москвич - 408. Абсолютно нормальная модель и даже шины нормальной толщины, не то, что у ЗАЗ-965А где они как у джипа, да и у ИЖ-412 они тоже неразмерно широкие.

Вот, М-408 от АЛ-Л. Недостатков особенно и нет. Ну а двухфарник - это даже хорошо, всё таки четырёхфарник - это в основном экспорт или на крайняк "Берёзка", в свободной продаже для всех желающих они были вряд ли. Хотя и четырёхфарник красивее, не спорю...

post-6679-0-37644300-1444307864_thumb.jpg

post-6679-0-46360700-1444307890_thumb.jpg

post-6679-0-15140300-1444307926_thumb.jpg

Помню, на коробках от Саратовских машинок. Был указан адрес, на который можно отправить письмо с просьбой выслать наложенным платежом любую из их моделей. Мы с другом дважды писали, но результат был ноль целых, хрен десятых. А кто-нить предпринимал попытки? И были ли положительные результаты?

В 09.10.2015 в 05:02, Путевой Объездчик сказал:

Помню, на коробках от Саратовских машинок. Был указан адрес, на который можно отправить письмо с просьбой выслать наложенным платежом любую из их моделей. Мы с другом дважды писали, но результат был ноль целых, хрен десятых. А кто-нить предпринимал попытки? И были ли положительные результаты?

Да, немало. Сам никогда писем не писал, но писавших и получавших знаю.

Gragst сказал:
Ему бы рамку лобового и заднего стекла покрасить, сразу вид другой будет

Ну рамки да, на 408 был хром. Покрасить хорошо бы. Но по геометрии он очень хорош, и главное в кои то веки диаметр колес и ширина покрышек абсолютно правильны...

В 09.10.2015 в 06:21, Вперёдсмотрящий сказал:

Да, немало. Сам никогда писем не писал, но писавших и получавших знаю.

Мне в свое время тоже один чел говорил, что ему высылали. Значит, нам не повезло. Или мож запрашиваемые нами модели в то время не выпускали.

В 09.10.2015 в 08:08, Путевой Объездчик сказал:
Мне в свое время тоже один чел говорил, что ему высылали. Значит, нам не повезло. Или мож запрашиваемые нами модели в то время не выпускали.

Наверное. Но в принципе единственное чего у меня не было (из выпускаемого ими) это Нивы с прицепом, Москвича-пикапа и некоего мотоцикла с коляской (который я всего один раз в жизни видел продаваемый как модель)...

В 09.10.2015 в 08:15, Вперёдсмотрящий сказал:

Наверное. Но в принципе единственное чего у меня не было (из выпускаемого ими) это Нивы с прицепом, Москвича-пикапа и некоего мотоцикла с коляской (который я всего один раз в жизни видел продаваемый как модель)...
Вот именно эту Ниву я и заказывал, но кроме нее еще что-то.

Картон конечно, зато ручной выделки: https://vk.com/album2413038_105457724

Люблю ручную работу. Классно! Знаю людей которые такие чудеса вытворяют,вообще.

Вперёдсмотрящий сказал:
Сам никогда писем не писал, но писавших и получавших знаю.

Я пробовал им писать по электронке в начале 2000-х (когда у них был ещё сайт с каталогом) - ответа не получил

В 09.10.2015 в 08:15, Вперёдсмотрящий сказал:

Мой друг году в 1989м таким образом выписал как раз этот "некий мотоцикл" - это был "ИЖ-Планета" с коляской в бело-голубой окраске - НЯЗ, единственная советская коллекционная модель мотоцикла. Масштаб там был явно покрупнее, чем 1:43. К сожалению, позже, где-то в 2008м, мой товарищ по пьяни раздавил модельку.

В 10.10.2015 в 13:28, warrior сказал:
Мой друг году в 1989м таким образом выписал как раз этот "некий мотоцикл" - это был "ИЖ-Планета" с коляской в бело-голубой окраске - НЯЗ, единственная советская коллекционная модель мотоцикла. Масштаб там был явно покрупнее, чем 1:43. К сожалению, позже, где-то в 2008м, мой товарищ по пьяни раздавил модельку.

Точно - бело голубой. Я его видел один раз в продаже в так называемом "генеральском магазине" на закрытой территории военного санатория, цена что-то 12 рублей (или около того). Денег купить не было, ну а потом уже как то и пройти туда было сложно, да и масштаб и вправду явно крупнее 1:43-го был (он стоял на полочке рядом с 24-ми Волгами (цена 8 рублей) и Чайкой (12 рублей) и его размеры в глаза бросались)...

А я насколько помню, "Чайка" 10 рублей стоила. Покупал в магазине "Подарки" на ул. Горького в 1977 г. Может, потом подорожала? Хотя цена "Волги" так и продержалась 8 руб. вплоть до того момента, когда в нашей многострадальной стране не начался бардак с ценами...

Изменено пользователем warrior

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.