Jump to content

Recommended Posts

Вот что осталось от коллекции дедушки,и то в удручающем состоянии только теперь стал понимать, что я сломал post-3996-0-80629200-1444498313_thumb.png

Edited by М.Михаил

Да уж, состояние удручающее...

Будет время попробую найти фото, где коллекция в нормальном состоянии

Советская "Чайка", кстати, была весьма прилична, да и чёрный цвет - её цвет в отличие от нелепо музейного АЛ-Л (там и ЗиМ, кстати, такой же гаммы цветов из музея ГАЗа)...

Кстати, дедули, ау! А кто из вас помнит советскую попытку выпуска серии моделей автомобилей в нелепом масштаде 1/60 в прозрачном боксике? Дело кончилось выпуском "копейки" одного светлобирюзового цвета в металле, а передок и задок её был выполнен в серой пластмассе одного цвета без раскраски...

Я "Чайку" из "Автолегенд" даже покупать не стал, т.к. вполне доволен той, что есть - советской, а место на полках надо экономить.

Я "Чайку" из "Автолегенд" даже покупать не стал, т.к. вполне доволен той, что есть - советской, а место на полках надо экономить.

Логично. Я тоже не купил не Чайку, не ЗиМ. Следующее что куплю будет М-21. Правда оговорюсь, что красной М-21 не видел ни разу в жизни и даже не уверен, что такие существовали. ИМХО, но цвет явно не характерен для звезды. Да и вообще тогда в моду вошла двухцветная окраска, а при одноцветной звезды имели приглушенные палитры, зеленоватые, голубоватые чаще всего. Но черт с ней - куплю.

Саратовские модельки в 70-х/80-х годах стоили (по-памяти, не пользуясь интернет-поиском):

- "Волги" ГАЗ-24, ГАЗ-24-02 - 5 руб. 60 коп. (с надписями "милиция", "такси" - 6 руб. 15 коп., "олимпийские", с медведем на капоте - 8 руб.00 коп.),

- "Чайка" ГАЗ-13 - 9 руб. 40 коп. ("электрочайка", "олимпийская", с медведем на заднем стекле - не помню).

На коробках штампик с артикулом, ценой и датой выпуска есть, можно проверить.

Сейчас тракторишко неплохой в продаже имеется (№ 18 "Тракторы: история, люди, машины"), липецкий Т-40АМ. Не без замечаний, конечно, но не удержался, взял.

• 4 weeks later...

В серии "Автолегенды СССР Лучшее" №47 вышла М-21 (Волга со звездой). Для желающий купить (цена 379 руб) скажу, что количество брака чудовищно. Обошёл кучу палаток по дороге с работы и ничего не купил, в итоге модель брала жена на Кантемировской (там были две коробки с журналами и то она с трудом выбрала хорошую).

Из недостатков самой модели отмечу установленные на модель задние фонари от ГАЗ-21 так называемой "третьей серии" на М-21 смотрящиеся совсем не к месту. В остальном вроде бы всё нормально кроме того, что мне категорически не нравится цвет. Ну не видел я никогда М-21 в таком цвете, их красили в мягкие, пастельные тона...

Фото сделаю завтра. Сейчас уже темно слишком.

На кантемировской как раз вот эта палатка самая хорошая была.Снесли в августе(((

На кантемировской как раз вот эта палатка самая хорошая была.Снесли в августе(((

Видимо мы говорим про разные палатки. Жена покупала в палатке когда вышла у метро Кантемировская из 320-ой маршрутки.

• 1 month later...

В серии Автолегенды Лучшее вышел РАФ 2203 Латвия. Вот купил. Моделька для своей цены вполне приличная, всем советую.

1fb863b400eb.jpg

1798c4c6161f.jpg

88a799cdfec4.jpg

0ef0398ab52f.jpg

• 2 months later...

Интересует фирма "Наш автопром". Не знает ли кто нибудь палаток, точек продаж поближе к юго-западной части Мосвы? Особенно хорошо бы по южной части КРЛ, где можно было бы физически купить не связываясь с интернет-продажами?

• 1 year later...
  • 2 weeks later...

Интересно как. Модель КАЗ-608А от SSM (только тягач) за 3850 руб и прицеп от АИст ОдАЗ-885 за 1100 руб, небольшие доработки и примерно получается автопоезд из фильма "Единственная", но котором ездил герой Коля в исполнении Золотухина:

9e444585feb3.jpg

5717ae362a44.jpg

Вообще приколен был этот нетягач, плох настолько насколько вряд ли возможно изготовить, но при этом весьма нравился. Сталкивался с ними в средних классах школы часто, когда работали на овощных базах. Если капусту туда привозила "Колхида", то стопроцентно за рулём сидела какая то пьянь. Говорили, что работать на "Колхиды" переводили в наказание.

Но вот мне почему то "Колхида" (в варианте КАЗ-608А) всегда чем то нравилось. Сервант же (КАЗ-608В, "Колхида" с прямоугольной кабиной) уже не нравилась. Души в ней не чувствовалось..

Говорили, что работать на "Колхиды" переводили в наказание.

Было такое как отец рассказывал. У них на базе их 2 было, там вообще на грузовик ссылали в наказание а если на Колхиду то следующая ступень это уже за трудовой.

Было такое как отец рассказывал. У них на базе их 2 было, там вообще на грузовик ссылали в наказание а если на Колхиду то следующая ступень это уже за трудовой.

Мне вообще непонятно какие преимущества могла иметь Колхида над ЗИЛ-130 при условии работы в черте Москвы и ближнего Подмосковья. Разве что спальное место, так зачем оно при условии невыезда из города? А так тот же самый прицеп ОдАЗ-885 (как на фото модели), который к слову и был разработан одесситами для ЗИЛ-130, свой то родной КАЗ-717, который выпускали на родном для неё заводе она фактически не могла таскать и я даже не припомню видел ли я в реальной эксплуатации Колхиду с таким...

Но вот почему то внешний вид Колхиды мне всегда нравился..

• 8 months later...

Хлебное дело

Пополнение модельной коллекции специализированный автомобилей в масштабе 1/43. 

На этот раз автомобиль для перевозки хлебе ГСЗА-3704 на базе ГАЗ-5201 Автомобиль выпуска 1969 года.
Производство модельной фирмы Dip Model. Лимитированная серия в 300 экз. Серийный номер модели 154.
Производитель модели помимо этой модификации выпускает ещё несколько, в этой прельстил в основном цвет кабины, редкий, но реальный и сочетание цвета кабины с цветом кузова.
Фото пару штук сделал сам и ещё три взял с сайта, освещенность уж больно плохая. 
Модель выше всяких похвал.
Ну и про сам автомобиль немного 

Выпуск специализированных фургонов ГЗСА-3704 (грузоподъёмностью 2170 кг) для перевозки хлебобулочных изделий на шасси ГАЗ-52-01 был освоен Горьковским заводом специализированных автомобилей в 1967 г. Основной рабочий элемент – грузовой кузов в виде закрытого дерево-металлического фургона с разделением внутреннего помещения на четыре секции, образованный цельносварными металлическими фермами. Каждое отделение рассчитано на 96 или 128 хлебных лотков разного размера. Потолок и левая стенка фургона обшиты деревянными рейками. Пол фургона – деревянный, покрыт листовой оцинкованной сталью

Сам завод ГСЗА распологался так же в городе Горький, не слишком далеко от ГАЗа и получая с ГАЗа шасси и кабины, монтировал на них кузова собственной конструкции.
Вид автомобиля менялся год от года, в легких изменениях шасси/кабины и окраске кузова...

Номера на модели реальные и красноярские, второе неплохо сочетается с намордником на радиаторной решетке...

ba8bc7c3dbfd.jpg

504031c6894b.jpg

110c0dd2f59a.jpg

463b7c025232.jpg

a7e9e0a46fe8.jpg
Edited by Вперёдсмотрящий

Костя, а почему цвет редкий? Я "Газонов" с синей кабиной по детству помню достаточно.

На самом деле при фото сложно попасть в цвет. У кабины цвет морской волны. Цвет встречавшийся, но не очень частый...

А рисунок на дверях какого предприятия?

b4af5863320f.jpg

Вообще же за основу при создании этой модели взяли фото хлебовозки якутского хлебозавода 1969 года, но изменили цвет кабины со светло-серого на вот такой и нанесли красноярские номера...

DiP MODEL выпускает еще несколько вариантов хлебного фургона ГСЗА 3704 на шасси ГАЗ-52-01. Мне они понравились меньше, хотя и их качество на самом высоком уровне.

Вот фургон 79-года. Естественно, что есть отличия от моего в виде повторителей сигналов поворота на крыльях, крыши с ребрами жесткости и тд. Но тут очень уж не понравился цвет кузова и дизайн надписей

e8ed44bad1ae.jpg

Вот фургон 1991 года. Ну тут поздняя решетка радиатора (после 1984 года), пластиковые зеркала, газовый баллон...

e375c26825bd.jpg

Попробовал переснять модель с целью попасть в суперцвет кабины, получается таки не особо )

71940d1b7eab.jpg

d864d127627f.jpg

А вообще же не перестаю наслаждаться. Вот иные  ругают DiP указывая на их цены, а по мне лучше одна модель DiP чем три-четыре куда худшего качества, которые дадут в совокупности ту же цкну...

Ещё по поводу сине-зеленого цвета кабины (ну или бирюзового). Вообще такой цвет был весьма распространён на ГАЗ-53Ф (ГАЗона с самой зверской мордой лица в мире), а потом начал постепенно отходить и где то с повсеместным распространением морды стиля "улыбка" стал уже редким, но ещё встрескающимся..
Вот нашёл тоже интересный цвет кабины как раз того периода, но тут правда цвет ушёл более в зеленую часть спектра..

1ad505d83451.jpg

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 9 months later...

А что случилось на рынке модельных авто, что целая проблема преобрести ЛиАЗ-677? Из всех предложений в интернете только в одном месте нашел кремово-синий автобус не самого лучшего качества. А хочется найти в охре.

25 минут назад, Паштет сказал:

А что случилось на рынке модельных авто, что целая проблема преобрести ЛиАЗ-677? Из всех предложений в интернете только в одном месте нашел кремово-синий автобус не самого лучшего качества. А хочется найти в охре.

Чем не устраивает Классикбас продающийся сейчас? Как раз вот в конце недели я намереваюсь его тут представить ибо должны подарить )

Постараюсь получше сфотографировать и поподробнее описать как достоинства так и недостатки...

• Like 1

Вполне устраивает, купить негде. Все интернет-магазины пусты. Буду признателен, если подскажешь где есть ещё в наличии.

7 минут назад, Паштет сказал:

Вполне устраивает, купить негде. Все интернет-магазины пусты. Буду признателен, если подскажешь где есть ещё в наличии.

https://www.classicbus.ru/catalog/

• Thanks 1

11 минут назад, Паштет сказал:

https://www.classicbus.ru/catalog/

А вот тебе и дали уже ссылку. Есть из Ленинграда, есть из Москвы из 3-го парка..(охра если нужна)

Звонишь - курьер привозит, внимательно осматриваешь..

• Thanks 1