Перейти к содержанию

История "защиты" жилых домов Москвы

MeZnaVeM

Рекомендуемые сообщения

Кстати, от консъержей сейчас начинают отказываться. Знаю не один пример. В одном П-3 даже будка для него простояла какие-то считанные месяцы и ее убрали в связи с нерентабельностью. В других места для них остались (особенно в тех домах, где они были встроенными при постройке), только пустуют уже много лет.

В 26.04.2019 в 18:41, igla сказал:

У моих знакомых два домофона. Причем второй открывает не хозяин квартиры, а консьержка, если не возникнет вопросов к роже входящего.

Показать  

Две двери закрытые на замок? Или как это выглядит?

В 27.04.2019 в 23:42, rvu сказал:

Две двери закрытые на замок? Или как это выглядит?

Показать  

Да, именно так. Наружная дверь с обычном домофоном с кнопками. Ты связываешься с хозяином, он её открывает. Входишь в предбанник - а там вторая такая же дверь, только уже без кодового замка, а с одним лишь гнездом для ключа, и справа окошечко консьержки, у которой кнопка открытия двери.

В 28.04.2019 в 07:43, igla сказал:

Да, именно так. Наружная дверь с обычном домофоном с кнопками. Ты связываешься с хозяином, он её открывает. Входишь в предбанник - а там вторая такая же дверь, только уже без кодового замка, а с одним лишь гнездом для ключа, и справа окошечко консьержки, у которой кнопка открытия двери.

Показать  

Интересно, а вот при таком способе мироустройства может сложиться ситуация, что хозяин тебе дверь откроет, а вот консьержка вытурит?

У нас почти так же, только у нас два домофона. Наружная дверь с обычном домофоном с кнопками. Ты связываешься с хозяином, он её открывает. Следующая дверь опять с домофоном с кнопками. Между ними окно консьержей. 

В 27.04.2019 в 22:06, NikOl сказал:

Кстати, от консъержей сейчас начинают отказываться.

Показать  

Так это же дополнительная услуга, за которую надо платить отдельно. А у нас в любом доме найдутся люди, которые кого хочешь загрызут за возможность сэкономить хотя бы сто рублей в месяц. Иногда из-за каких-то установленных собранием собственников доплат такие войны начинаются, что просто жесть.

В 28.04.2019 в 07:46, Вперёдсмотрящий сказал:

Интересно, а вот при таком способе мироустройства может сложиться ситуация, что хозяин тебе дверь откроет, а вот консьержка вытурит?

Показать  

У меня так поначалу и вышло. Пришлось консьержку обругать. Открыла.

В 28.04.2019 в 08:14, Иван О. С. сказал:

Так это же дополнительная услуга, за которую надо платить отдельно. А у нас в любом доме найдутся люди, которые кого хочешь загрызут за возможность сэкономить хотя бы сто рублей в месяц.

Показать  

Вот я например. Считаю, что консьержка выполняет роль приподъездной бабки ("Кто к кому когда пришёл, кто чего нарушил"(с) ) за мои же деньги, при этом остановить настоящего преступника у неё нет ни прав, ни возможностей. Поэтому когда на старой хате образовалась инициативная группа и пошла с соответствующим предложением по квартирам, мы отказались. Больше не приходили.

В 28.04.2019 в 08:49, igla сказал:

Вот я например. Считаю, что консьержка выполняет роль приподъездной бабки ("Кто к кому когда пришёл, кто чего нарушил"(с) ) за мои же деньги, при этом остановить настоящего преступника у неё нет ни прав, ни возможностей.

Показать  

Ну это так примерно и получается. В одном относительно новом доме в Зелике (кирпичные во дворах рядом с Океаном) видел, что комната для консьержки как бы есть, но воспрепятствовать входу-выходу посторонних она не может, комната у неё напротив лифта и людей она видит, когда они уже зашли.

Вот я например. Считаю, что консьержка выполняет роль приподъездной бабки ("Кто к кому когда пришёл, кто чего нарушил"(с) ) за мои же деньги, при этом остановить настоящего преступника у неё нет ни прав, ни возможностей. Поэтому когда на старой хате образовалась инициативная группа и пошла с соответствующим предложением по квартирам, мы отказались. Больше не приходили.

Показать  

И мы, кстати, отказались и от консьержки и от видеонаблюдения ибо большинство все равно против...

В 28.04.2019 в 09:20, Вперёдсмотрящий сказал:

и от видеонаблюдения

Показать  

Как показывает опыт от настоящей преступности оно не помогает. А от шпаны немного пользы есть. И у нас, как камеры поставили в лифты, в них перестали ссаться даже собаки. 

В 28.04.2019 в 09:36, rvu сказал:

Как показывает опыт от настоящей преступности оно не помогает. А от шпаны немного пользы есть. И у нас, как камеры поставили в лифты, в них перестали ссаться даже собаки. 

Показать  

Может быть, хотя у нас Путевой Доводчик у двери ломают колясочники и рассадочники, так они его как до установки камеры (которую поставили несколько человек) так и теперь ломают...

Проще им так жить видимо...

• 2 недели спустя...

В конце апреля в Подольске на одной из улиц Межшоссейного района увидел, что в одном из подъездов старого малоэтажного дома дверь деревянная и запирающего устройства нет: ни домофона, ни кодового замка. Никаких следов от снятого устройства на двери (например, выемки от снятого кодового замка) не заметил. 

• 11 месяцев спустя...
  В 28.04.2019 в 08:09, rvu сказал:

У нас почти так же, только у нас два домофона.

Показать  

Видел такую систему: первая дверь с домофоном, на второй двери замок с магнитным ключом. Консъержки нет, есть камеры.

Вот я например. Считаю, что консьержка выполняет роль приподъездной бабки ("Кто к кому когда пришёл, кто чего нарушил"(с) ) за мои же деньги,

Показать  

В моём предыдущем доме с появлением консъержа плюс камер сразу исчезла всякая шпана, ошивающаяся по лестницам. Полы, стены и лифты стали чистые и незагаженные.

Насчёт старых замков, где надо было три цифры нажать одновременно - неожиданно встретился такой при входе от лифта на этаж.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.