Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Места в гостиницах появились от появления интернета? Продукты в магазинах в ассортименте тоже?

Информация о местах в гостиницах появилась. Да и о продуктах в магазинах при наличии интернета уже всё будет куда более известно. Также товарный дефицит не так возможен при частной торговле, потому что частнику прятать товар от покупателей невыгодно. Ведь прибыль будет меньше, а для хранения надо тратиться на содержание помещений

1 час назад, abr сказал:

Факт сноса не отследил. И вообще не в курсе, что такая гостиница была.

https://moya-moskva.livejournal.com/2224176.html

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Так так и было, для посещения КОТа нужно было где то собираться  по средам, но тут реально смена общественного строя ни при чем...

Интернет мог быть запрещён. Хотя ограничения личного потребления и на уровне государства не очень выгодны

Только что, portenos сказал:

Интернет мог быть запрещён. Хотя ограничения личного потребления и на уровне государства не очень выгодны

Ну КОТ  существовал, просто сейчас общаются вот способом через компьютер, а по сути в чем отличие если к примеру болельщики собрались пообщаться около уличного табло подле стадиона или так как сейчас? По сути ни в чем, так лишь поудобнее, но это дать развитию техники...

Насчет же "запретов", скорее было бы что то типа китайского файрвола...

Ну к примеру ты не смог бы легально выслушивать и дискутировать с Кайзером, но было бы что то типа "Голоса Кайзера" :)

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

каждом шагу. Ну или пофиг куда и с кем - куда профсоюз пошлёт. Вот я не пойму, какую цель ты преследуешь, пытаясь опровергнуть очевидные факты

А Опровергаешь то тут ты. А профсоюз не Посылал, а предлагал купить совсем задешево (рублей за 20) поездку на поезде к примеру в Таллин и обратно с проживанием на две ночи в гостинице и с разъездами там на автобусе куда то. Вот Вильнюс к примеру я хорошо помню по цифрам. 18 рублей, поездка в куре до Вильнюса, обратно плацкарт, экскурсия по Вильнюсу, переезд автобусом в Утену, проживание в Утене, питание, поездка на автобусе из Утены в Паневежис...

Не нравится - не покупай.

А вот я бы был рад если бы сейчас за такие маленькие деньги предлагали бы какой то такой набор туров на выходные...

ЗЫ сейчас же такой тур (вот как про Вильнюс) обойдётся значительно дороже. К тому же лет через 7-8 мы можем и пинка с работы получить коленом под зад ввиду возраста, тогда вообще посмотрим на сто мы с тобой сможем накопить хотя бы в теории.

Как бы вот самолётики и поезда не пришлось бы провожать бы взглядом с перрона..

Да, самые стойкие сквозь тернии на каждом шагу. Ну или пофиг куда и с кем - куда профсоюз пошлёт. Вот я не пойму, какую цель ты преследуешь, пытаясь опровергнуть очевидные факты?

Я немного выше приводил маршруты моих поездок с семьёй в школьные годы (не сплавали вот только в круиз по Волге, у нас уже бронь была, но пришлось отказаться по семейным обстоятельствам). А родителям и в дружескую Болгарию путёвки предлагали.

Знаешь ли, никаких дичайших сложностей как-то испытать не пришлось, ты сейчас на просмотр Букинга больше времени тратишь.

И это есть очевидные факты. 

Еще раз - кто хотел, тот ездил, кто не хотел - рассказывает как всё было сложно.

Изменено пользователем GrekOFF

40 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

с проживанием на две ночи в гостинице

Санузел в коридоре? Я ездил в советское время. И знаю, что гостиничный фонд потом массово переделывался, ибо сейчас даже санузел в блоке не комильфо. А при СССР это был хороший вариант. 

Только что, rvu сказал:

Санузел в коридоре? Я ездил в советское время. И знаю, что гостиничный фонд потом массово переделывался, ибо сейчас даже санузел в блоке не комильфо. А при СССР это был хороший вариант.

Да да, Три Очка на 800 человек :)

Но вот беда то, туалет и ванна в номере...

Как и вот, например в гостинице "Турист" в Могилеве (в Утене не помню название гостиницы)

7 минут назад, GrekOFF сказал:

Еще раз - кто хотел, тот ездил, кто не хотел - рассказывает как всё было сложно.

У меня брат при СССР на Камчатку летал. Пошел в Reisebüro турфирму около метро и купил эту поездку. Там вертолет, гейзеры, вулканы, медведи, все дела. Стоило это заоблочно, примерно как и сейчас. 

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но вот беда то, туалет и ванна в номере...

Это не беда, это повезло. У меня тоже такое иногда бывало. Но есть факты: массовая переделка гостиничного фонда с добавлением этого санузла в каждый номер. Ты будешь отрицать это? 

Только что, rvu сказал:

Это не беда, это повезло. У меня тоже такое иногда бывало. Но есть факты: массовая переделка гостиничного фонда с добавлением этого санузла в каждый номер. Ты будешь отрицать это?

А это обыкновенное развитие временем, только и всего...

2 минуты назад, rvu сказал:

Стоило это заоблочно, примерно как и сейчас. 

Не знаю как тогда, но сейчас (если без излишеств) это не заоблочно.

Недёшево, но есть масса возможностей как сократить расходы, вплоть до прибиться к группе в полёт в Долину Гейзеров уже на самой Камчатке.

5 минут назад, GrekOFF сказал:

В пересчете на средние зарплаты подешевело. 

6 минут назад, GrekOFF сказал:

Недёшево, но есть масса возможностей как сократить расходы, вплоть до прибиться к группе в полёт в Долину Гейзеров уже на самой Камчатке.

Понятие Заоблачно у каждого своё. О чем тут спорить то...

По мне то так дорОга в 60000 туда-обратно на двоих - это дОрого (просто за доехать и вернуться).

(цену написал условно по Владивостоку, у нас как раз один в том году летал "за счёт приглашающей")

3 минуты назад, rvu сказал:

В пересчете на средние зарплаты подешевело. 

А что такое СЗ? То что Вогула называет? Или то что называют на форуме рисуя Витрину Жизни?

1 час назад, GrekOFF сказал:

Я немного выше приводил маршруты моих поездок с семьёй в школьные годы (не сплавали вот только в круиз по Волге, у нас уже бронь была, но пришлось отказаться по семейным обстоятельствам). А родителям и в дружескую Болгарию путёвки предлагали.

Знаешь ли, никаких дичайших сложностей как-то испытать не пришлось, ты сейчас на просмотр Букинга больше времени тратишь.

И это есть очевидные факты. 

В Букинге я выбираю, потому и трачу время, а не хаваю с радостью, что попало. Причём, делаю это лёжа на Диване, а не таскаясь по городу с чемоданами. Да и сам процесс выбора разве не Удовольствие? Недаром говорят, что предвкушение чего-то очень приятного и долгожданного доставляет тоже немалое Удовольствие.А путевки в Болгарию это да, тогда было за счастье. Но мне одному кажется, что интереснее ездить не куда тебе предлагают раз в 10 лет, а куда решили на Семейном Совете? Тебе бы предложили съездить туда, где ты по своему желанию побывал?

@Путевой Объездчик На СС решать куда ты поедешь тебе (как и мне) осталось скорее всего не так уж и долго...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А это обыкновенное развитие временем, только и всего...

Развитие это интернет, мобильники, кондиционеры и т. д. А толчкам и смесителям со шлангом и лейкой уже 100500 лет. 

@Путевой Объездчик По моему ненавидеть СССР вы с Валерой в РФ скоро останетесь вдвоём ибо даже Антисоветский Блогерок и тот ВУкраинец :)

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

@Путевой Объездчик На СС решать куда ты поедешь тебе (как и мне) осталось скорее всего не так уж и долго...

А ты-то откуда знаешь? 

50 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но мне одному кажется, что интереснее ездить не куда тебе предлагают раз в 10 лет, а куда решили на Семейном Совете? 

Ну дык мы и ездили в советские времена, куда решили. Все вышеперечисленные поездки, как тогда говорилось, "дикарями".

Так что никакой разницы, кроме открытия дальней заграницы, с тех пор кардинально не случилось.

Ну дык мы и ездили в советские времена, куда решили. Все вышеперечисленные поездки, как тогда говорилось, "дикарями".

А вот интересно, о каких годах речь?

Так что никакой разницы, кроме открытия дальней заграницы, с тех пор кардинально не случилось.

Да ну это пустяки вообще, кто ж на них внимание обращает. Действительно, ничего не изменилось. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

@Путевой Объездчик По моему ненавидеть СССР вы с Валерой в РФ скоро останетесь вдвоём ибо даже Антисоветский Блогерок и тот ВУкраинец :)

А все обязаны строем СССР любить?

Изменено пользователем Путевой Объездчик

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А все обязаны строем СССР любить?

Будь меньшИнством, бога ради...Тяжеленько вам, бедненьким...

А Опровергаешь то тут ты. А профсоюз не Посылал, а предлагал купить совсем задешево (рублей за 20) поездку на поезде к примеру в Таллин и обратно с проживанием на две ночи в гостинице и с разъездами там на автобусе куда то. Вот Вильнюс к примеру я хорошо помню по цифрам. 18 рублей, поездка в куре до Вильнюса, обратно плацкарт, экскурсия по Вильнюсу, переезд автобусом в Утену, проживание в Утене, питание, поездка на автобусе из Утены в Паневежис...

А если я не хочу всю Поездку ходить строем со своими коллегами под командованием Группенфюрера? Я хочу бродить по городу в обществе жены, при желании пару часов с гидом, я хочу отдыхать в том числе и душой безо всяких мыслей, а что там будут говорить обо мне коллеги. И да, ещё не хочу ехать в сраном плацкарте. Сейчас я могу выстроить поездку согласно своим желаниям. Это будет дороже, но Поездка это Праздник, поэтому есть за что платить больше. 

ЗЫ сейчас же такой тур (вот как про Вильнюс) обойдётся значительно дороже. К тому же лет через 7-8 мы можем и пинка с работы получить коленом под зад ввиду возраста, тогда вообще посмотрим на сто мы с тобой сможем накопить хотя бы в теории.

Пинка можно получить и раньше, перемены иногда случаются слишком неожиданно. Но это больше меня касается. Но в Москве найти пусть и менее оплачиваемую работу, но можно. На Барселоны может и не хватить, а на Беду по 500 - 1000 руб по России и расходы на машину, думаю, хватит. 

Как бы вот самолётики и поезда не пришлось бы провожать бы взглядом с перрона..

Нескромный вопрос, а та квартира на Каховской - твоя вторая или в ней родители живут?

47 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Будь меньшИнством, бога ради...Тяжеленько вам, бедненьким...

А как ты вычислил, кто меньшинство, кто большинство? Хоть и ностальгирующих по СССР встречал немало, но нет ощущения, что их большинство. Тем более, сейчас уже много взрослых людей, которые в этой стране в сознательном возрасте не жили и своего мнения иметь не могут, да и пофиг это многим. А главное, что у меня есть своё мнение, а уж совпадает оно с большинством или меньшинством - дело десятое. 

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Антисоветский Блогерок и тот ВУкраинец 

Если ты про Мировича, то он белорус. 

2 часа назад, GrekOFF сказал:

А погранзоны и закрытые города?

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот интересно, о каких годах речь?

Крым - 1978 и 1985, Сочи - 1988, Питер - 1989, Москва - 1984, 1986, 1989, 1990. Ну а в 1991-м, я уже в институт поступил.

4 часа назад, rvu сказал:

А погранзоны и закрытые города?

Погранзоны и закрытые города я посещал в командировках. 

С улицы в ЗАТО попасть и сейчас проблематично, но соглашусь, что немного проще, чем при СССР.

16 минут назад, GrekOFF сказал:

Крым - 1978 и 1985, Сочи - 1988, Питер - 1989, Москва - 1984, 1986, 1989, 1990. Ну а в 1991-м, я уже в институт поступил.

Крым и Сочи не берём, там разместиться было несложно, я с родителями с 1971 так ездил, правда, не каждый год, однако, условия проживания... как бы помягче... оставляли желать лучшего. В Москве вы в одну и ту же квартиру ездили? В Питере тоже за шоколадку? Но в любом случае повторюсь, что сейчас это значительно проще и цивилизованнее. Впрочем, свято верить в то, что ничего не изменилось - право каждого, как, например, верить в бога Кузю. 

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В Питере тоже за шоколадку? 

В 1989 году уже существовали разные агенства, кажется, прямо на вокзале можно было обратиться.  

47 минут назад, GrekOFF сказал:

Погранзоны и закрытые города я посещал в командировках. 

И не в советское время. 

1 час назад, rvu сказал:

В 1989 году уже существовали разные агенства, кажется, прямо на вокзале можно было обратиться.  

Я уже писал, что в 1989 году услуга по бронированию квартир в Питере и Москве предлагалась в Тагиле. Так что никаких сложностей данный процесс не составил.

1 час назад, rvu сказал:

И не в советское время. 

С учётом специфики профессии я бы ровно также их посещал и в советское время (если бы родился пораньше).

Допуск по форме у меня был ;)

А из закрытых городов в советское время я регулярно посещал Свердловск-44 (Новоуральск), так как там жили родственники. Никаких особых сложностей с оформлением приглашений также не было.

однако, условия проживания... как бы помягче... оставляли желать лучшего.

У нас они были вполне по тем временам. 1978 помню смутно, маленький был, но раз жили в Евпатории 1,5 месяца, значит не всё так плохо было.

В 1985 в Ялте снимали две комнаты в трехкомнатной квартире в пяти минутах ходьбы от набережной. В Сочи вообще в пустой квартире жили - хозяева-армяне сдали её нам и сами уехали в гости на родину, вернулись только к концу отпуска.

Так что всё было нормально.

Изменено пользователем GrekOFF

5 минут назад, GrekOFF сказал:

Я уже писал, что в 1989 году услуга по бронированию квартир в Питере и Москве предлагалась в Тагиле. Так что никаких сложностей данный процесс не составил.

Ну так советская власть тогда уже заканчивалась. 

В Москве вы в одну и ту же квартиру ездили? 

В разные, но методика сьёма была стандартная ;)

7 минут назад, GrekOFF сказал:

С учётом специфики профессии

Какой профессии? И мы же говорим, вроде, вообще про россиян, а не работников твоей профессии.

Вот меня, например, в Выборге свинтили просто за попытку купить билет в кассе. Круто, в школьные годы попал на допрос в КГБ. :)

1 минуту назад, rvu сказал:

Вот меня, например, в Выборге свинтили просто за попытку купить билет в кассе. Круто, в школьные годы попал на допрос в КГБ. :)

Эту печальку мы уже слышали :)

2 минуты назад, rvu сказал:

Какой профессии? И мы же говорим, вроде, вообще про россиян, а не работников твоей профессии.

Считай, что в советские времена меня бы называли ревизором от министерства ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.