Перейти к содержанию

Люфтит передняя панель iPhone 4

03142

Рекомендуемые сообщения

Моему "огрызку" уже три года, достаточно много падал, но работает без нареканий. Буквально только что я заметил, что при достаточно сильном нажатии на переднюю панель эта самая панель издаёт какой-то странный щелчок, как будто отслаивается. Хотя изображение экран показывает нормально.

Можно ли (хотя бы какое-то время) обойтись без ремонта или нужно уже срочно бежать в СЦ?

Вариант № 1- это брак экрана, даже у оригинального дисплея такие косяки выползают, следует проклеивать дисплей с каемкой, которая крепится в корпус яблочка. вариант №2- подвздутый аккум, который так же может привезти к первому же варианту.

у меня такое было, через неделю телефон  подох вовсе. Матерясь пошёл за новым

Ну это у нас Илюшенька богатый и выкидывает (разумеется лишь с его слов) по два смартфона в год.

Ну а в обсуждаемом случае (учитывая что Айфону три года) скорее всего раздуло аккумулятор. Нужно сходить в СЦ там сделают диагностику и или просто подклеят экран, либо заменят аккумулятор (что более вероятно).

А Костенька у нас страдает провалами в памяти, ибо сто раз я говорил, что мои трубки идут жене и юзаются до их смерти. Как только жена уничтожает свою трубу, я покупаю себе новую, а свою, хорошую, настроенную, отдаю ей. Айфон4 нет смысла чинить. Его ремонт будет стоит больше, чем он стоит...

Касым сказал:
Айфон4 нет смысла чинить. Его ремонт будет стоит больше, чем он стоит...

Да что ты говоришь. Вот я только что чинил Айпад 2 со сменой аккумулятора, обошлось в 3500 рублей. Это и близко не приближается к цене нового айпад...

Касым сказал:
А Костенька у нас страдает провалами в памяти, ибо сто раз я говорил

Лично я от тебя читал посты, что "ты не можешь ждать пока починят и покупаешь новый", ну да ладно...

Вот сам ремонт и правда может быть относительно долгим. Вот в случае с Айпад 2 я ждал неделю пока проведут диагностику, достанут аккумулятор для Айпад 2 и все сделают.

Нашёл такую прогу, как iBackupBot, где среди всего прочего можно посмотреть состояние батареи.

Выяснилось, что за эти 3 года мой ыМобильник прошёл целых 1363 (!) цикла зарядки. А за эти 1363 цикла ёмкость батареи уменьшилась с 1420 до 1298. Пора менять?

03142 сказал:
Нашёл такую прогу, как iBackupBot, где среди всего прочего можно посмотреть состояние батареи. Выяснилось, что за эти 3 года мой ыМобильник прошёл целых 1363 (!) цикла зарядки. А за эти 1363 цикла ёмкость батареи уменьшилась с 1420 до 1298. Пора менять?

Да ты отнеси в СЦ, там откроют и посмотрят на неё визуально. Лично у меня в Айпад 2, когда на неё посмотрели, на ней не было живого места...(ну правда у меня он постарше твоего).

Короче нужна диагностика не форумными Специалистами, а реальными.

(повторю, что я за батарею с работой заплатил 3,5 тыщ, наверная батарея для Айфон подешевле чем батарея для Айпад)

Ну и экран заодно подклеят...

Вперёдсмотрящий сказал:

учитывая что Айфону три года)

Слабенький аккум. Если взять все смартфоны (4 штуки) что у меня были только один не продержался года по батарее, остальные вполне живут и более 4 лет.

М.Михаил сказал:
Слабенький аккум. Если взять все смартфоны (4 штуки) что у меня были только один не продержался года по батарее, остальные вполне живут и более 4 лет.

Миш, ну вот в СЦ (из которого, собственно я вчера и забрал Айпад) мне говорили что в среднем аккум Айфон полноценно работает 2 года, аккун Айпад 4 года. Я собственно лишь передаю что говорят инженеры.

У меня по моему больше проработал чем 4 года...

03142 сказал:
А за эти 1363 цикла ёмкость батареи уменьшилась с 1420 до 1298
Падение ёмкости на 10% за почти полторы тысячи циклов  - это хороший показатель для транспортного аккумулятора, не то что для аккума для мобилы:) Формально это правильно, а по факту неси в СЦ и пускай они тебе проверят мобилу руками, а не программами и форумными умозаключениями.

Окей, сервак - так сервак :yes:

Возникает другой вопрос: где можно найти такой СЦ, где могут продиагностировать (и в случае чего - отремонтировать) за недорого, и при этом качественно?

А то я как-то раз уже нарвался на таких "мастеров", когда я носил сломанный телефон друга на бесплатную диагностику с подозрением на процессор: так они там всю плату перепаяли, пытаясь выяснить, что же именно вышло из строя - в итоге вся плата пришла в полную негодность, хотя на самом деле там был всего лишь порван шлейф зарядки.

Правда это был дешёвенький дроидофон  :unsure:

03142 сказал:
Возникает другой вопрос: где можно найти такой СЦ, где могут продиагностировать (и в случае чего - отремонтировать) за недорого, и при этом качественно?

Я возил м. Ленинский проспект, СЦ в том же доме где "Дом ткани", мне там показалось нормально. Точный адрес посмотри в интернете по написанным мною ориентирам. Ещё когда у меня треснуло стекло возил куда то на Садовое (около метро ПК), но это было давно, адреса не помню от слова совсем...

• 2 недели спустя...
  В 23.07.2016 в 09:43, Касым сказал:

Айфон4 нет смысла чинить. Его ремонт будет стоит больше, чем он стоит...

Айфоны можно чинить не только в сервисе, но и руками. У меня коллега долго ходил с айфоном, который купил с рук, и чинил его сам - то микрофон менял, то антенну, то аккумулятор, то ещё что-то...

• 4 недели спустя...

Последние несколько дней, находясь за городом, приходилось использовать аппарат, как модем мобильного интернета для ноутбука. И вот сейчас заметил, что трубешник начал выключаться и просить зарядки на 23 процентах! На 23, Карл!

Правда, когда я это обнаружил, был включён режим модема, сейчас я его выключил, посмотрим, как будет дело обстоять. Ежели продолжит выключаться на двадцати процентах - понесу в сервак сразу же, как вернусь в Белокаменную.

В 31.08.2016 в 20:19, 03142 сказал:

Последние несколько дней, находясь за городом, приходилось использовать аппарат, как модем мобильного интернета для ноутбука. И вот сейчас заметил, что трубешник начал выключаться и просить зарядки на 23 процентах! На 23, Карл!

Правда, когда я это обнаружил, был включён режим модема, сейчас я его выключил, посмотрим, как будет дело обстоять. Ежели продолжит выключаться на двадцати процентах - понесу в сервак сразу же, как вернусь в Белокаменную.

Лучше купи новый аккумулятор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.