Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

Газ им нужен, а мне то что, в болоте добывайте...У меня в Архангельском газ природный...

Константин, тебя наверное любой вменяемый человек тут поддержит, просто твоих родственников нет на форуме

Одно дело в квартире, другое дело на даче. Дети с внуками к родителям приезжают в деревню, что в этом ненормального?

Тут ключевое слово - внуки. Дети ездят на дачу и не каждый на свою, а двоюродные братья вместе.

Одно дело, когда кто-то к кому-то иногда приезжает в гости, все отдыхают, никто никого ни к чему не принуждает. Ну понятно, что посуду помыть и гости могут, если они из ближайших родственников. А другое, когда это становится еженедельной обязаловкой с отработкой трудовой повинности с рассвета и до горизонта. Изменено пользователем Путевой Объездчик

Константин, тебя наверное любой вменяемый человек тут поддержит, просто твоих родственников нет на форуме

Паш, да понятно. Но вот почему я должен всё отдать сестре, только потому что она родилась в 86, а я в 68? Но это же бред. Если у меня брат такой, что он должен всё отдать каждой бабе, то это его проблемы. Дачу и квартиру он уже просрал. Заработал на свою (хотя своя у него и так была) и переписал на жену, кто знает, не придется ли работать на третью...

Но а я человек совершенно другого плана...

Что сказать? Ну был у нас период, когда мы с женой еще встречались и ездили к моим родителям на дачу. Всем это было комфортно и даже весло.

Наверное иногда и никто вас не заставлял вскакивать в 7 утра и бегать с тачкой или махать лопатой? А теперь, НЯП, у тебя с женой своя дача?

Наверное иногда и никто вас не заставлял вскакивать в 7 утра и бегать с тачкой или махать лопатой? А теперь, НЯП, у тебя с женой своя дача?

Теперь да, а тогда сами что то делали. Да и в принципе у меня такого никогда не было, чтобы кто то заставлял. Даже когда мы дружно жили по схеме: семьи наша, дядькина и дед с бабкой (хотя в разных домиках, но вместе у нас был обед-ужин) у меня было относительно свободно. Я с юности овладел профессией электрика и всегда находилось что подделать, а это не с тачкой бегать. В не напряг повесить лампочку в каком-то сарае даже интересно.

Паш, да понятно. Но вот почему я должен всё отдать сестре, только потому что она родилась в 86, а я в 68? Но это же бред. Если у меня брат такой, что он должен всё отдать каждой бабе, то это его проблемы. Дачу и квартиру он уже просрал. Заработал на свою (хотя своя у него и так была) и переписал на жену, кто знает, не придется ли работать на третью... Но а я человек совершенно другого плана...

Ну тут уже все более глобально. Почему, я не знаю. Это понятно, что перепетии отношений в семье, но скорее всего судьба этой недвиги будет печальной, потмоу что слишком легко досталась. 

Ну тут уже все более глобально. Почему, я не знаю. Это понятно, что перепетии отношений в семье, но скорее всего судьба этой недвиги будет печальной, потмоу что слишком легко досталась.

Ну просто понимаешь, я никогда не считал себя быть должным Родине, Женщине и Партии, поэтому на меня ты если и сядешь, то слезешь примерно в том же месте где и сядешь...

Ну а дача, ну в Архангельском она есть (хотя и не все юридические вопросы утрясены полностью), но там надо всё строить (но желания пока нет). Там по сути кроме дома (бревенчатого, но небольшого) есть лишь природный газ и водопровод (вода холодная, горячей нет). Душевое помешение есть, но недостроено...

В принципе при желании в любую минуту это можно начать, но желания пока нет...

ЗЫ туалет там в виде "скворечника"...

То есть пока отдыхать там малокомфортно

На на Ближнюю пусть только влезут - я их тогда по судам затаскаю из-за доли на Дальней...

Какая у тебя семейная идиллия ;).

Какая у тебя семейная идиллия

У меня семья это мы с женой...Как наш кумир Болашенко хорошо называет родственников : "другие люди" :)

А электричество там есть?

Разумеется электричество есть и там и там.

Смотри, в Архангельском есть:

1. Электричество

2. Природный газ

3. Водопровод (только холодная вода)

В Погорелом

1. Электричество

2. Газ только балонный

3. Вода качается насосом (то есть водопровода как такового нет)

Ну просто понимаешь, я никогда не считал себя быть должным Родине, Женщине и Партии, поэтому на меня ты если и сядешь, то слезешь примерно в том же месте где и сядешь...

Смысл фразы был тот, что девушка 1986 года рождения, получает за красивые глазки дом и все дела. Дальнейшие шаги в принципе можно предугадать. 

Какая у тебя семейная идиллия

Прямо такая редкость

А зачем тогда вообще газ? Хоть в баллонах, хоть какой?

Ну с ним и готовить повеселее и воду нагревать, а если отапливаться можно то вообще прелесть

Прямо такая редкость

Обычное дело. Вспомнишь дедушек (которые рождались в больших семьях) и посмотришь на перепетии дележа имущества их внуками...Особенно когда ещё вмешивалась война во время которой часто имущество юридически переоформлялось на бойцов Красной Армии (ну что бы избежать всяких изъятий)...

И как потом потомки тех на кого имущество было оформлено изначально и потомки тех на кого всё это было переписано во время ВОВ, после смерти дедушек всё это делили...

А зачем тогда вообще газ? Хоть в баллонах, хоть какой?

Не ну Валер, готовить на электричестве не напасешься денег, а газ (природный) стоит фиксированно, то есть в принципе хоть его вообще не выключай. Готовить удобнее и дешевле, отапливаться, воды согреть...

В принципе у нас душ там (недостроенный) ну там две комнатки где мыться и где раздеваться, холодная вода идет из крана, ну а горячей согрел два ведра на газу и принес туда. В принципе мыться можно. Понятно, что мешаешь в ковшике, понятно, что не как в Москве, но учитывая то, что моешься там пару раз за лето, нормально..

Ну и потом при желании имея газ и водопровод все можно провести...

готовить повеселее и воду нагревать, а если отапливаться можно то вообще прелесть

Что веселого в готовке на газу? Только если притащить баллон с веселящим газом и вдыхать перед готовкой.

Можно ведь и около электроплиты приложиться к бутылке и быть под газом.

Все это электричеством можно делать, конечно, если сеть такую нагрузку позволяет.

готовить на электричестве не напасешься денег, а газ (природный) стоит фиксированно

То есть эти 400 000 окупятся быстро?

согрел два ведра на газу

У нас проточный душ на электрическом баке.

Обычное дело. Вспомнишь дедушек (которые рождались в больших семьях) и посмотришь на перепетии дележа имущества их внуками...Особенно когда ещё вмешивалась война во время которой часто имущество юридически переоформлялось на бойцов Красной Армии

Да и в мирное время. Типичный пример без личностей. Когда в семье более одного ребенка и по мере взросления встает вопрос о том кому что все достанется

Все это электричеством можно делать, конечно, если сеть такую нагрузку позволяет.

Ну мне то уж не рассказывай. 

То есть эти 400 000 окупятся быстро?

Ну про это же я рассказал, что платить за это не буду..

А в Архангельском газ (природный) провели в 73-м году. Но тогда у нас ещё все определяли дедушка и бабушка, которые посчитали, что газ нам не нужен. Поэтому газ конкретно в наш дом проводила уже мать добиваясь разрешения на врезку в трубу газопровода. Но было это уже во второй половине 80-х годов..

Блин кончайте офтопить. Про дачу есть своя тема не засирайте эту.

Я уже посылал их отсюда с их Дачами и большими и маленькими, но Саша Сказал, что "тема про Отдых, а Отдых это Дача" :)

Блин кончайте офтопить. Про дачу есть своя тема не засирайте эту.
В погодной теме умещалось всё: и поездки, и курорты, и Дача, и свистушки. :lol:

Да и в мирное время. Типичный пример без личностей. Когда в семье более одного ребенка и по мере взросления встает вопрос о том кому что все достанется

Вообще честно говоря у меня в принципе нет ни одной знакомой семьи у которой все было бы поделено справедливо. Всегда есть Фавориты и не фавориты, всегда кого то оттирают и обделяют (причем иногда даже просто методом воспитания с детства)...

У меня вот хоть возьми школьного приятеля Димку. Их двое было с братом, а потом родился третий. Их с детства воспитывали, что в квартире которая дедушки с бабушкой (на Красном маяке) достанется этому третьему и дача тоже. Теперь у Димы и среднего брата квартира-коммуналка (где они живут со своими семьями вместе, а вот Сереженька в отдельной квартире. На Даче тоже только Серёженька (а этих насколько я знаю туда и не пускают)...

В погодной теме умещалось всё: и поездки, и курорты, и Дача, и свистушки

Та позажигательнее была...Ну эту ещё учти, пока игнорирует Коля (в отличие от той). Когда придёт, то скорее всего тут станет весело...

Теперь у Димы и среднего брата квартира-коммуналка (где они живут со своими семьями вместе, а вот Сереженька в отдельной квартире. На Даче тоже только Серёженька (а этих насколько я знаю туда и не пускают)...

А Дима и средний брат не пробовали на квартиру заработать самостоятельно? Практика показывает, что это возможно.

А Дима и средний брат не пробовали на квартиру заработать самостоятельно? Практика показывает, что это возможно.

Речь не о том пробовали или не пробовали (я просто не знаю), а о том что при равных правах все отдается с какой то стати одному, а другие должны все это зарабатывать...

Может ты мне сейчас предложишь сбегать и подарить квартиру в Ясенево сестре, а самим побежать заработать на другую?

Тогда  наверное логично продать и поделить?

Кость, объясни, если не секрет, а зачем нужно было забрасывать ближнюю дачу и заводить дальнюю? Или она от кого-то досталась?

Речь не о том пробовали или не пробовали (я просто не знаю), а о том что при равных правах все отдается с какой то стати одному, а другие должны все это зарабатывать...

Жизнь вообще несправедливая штука. А в каждой семье - собственные потёмки.

Поэтому не вижу смысла плакаться, сами разберутся.

Может ты мне сейчас предложишь сбегать и подарить квартиру в Ясенево сестре, а самим побежать заработать на другую?

Да нет. Это твои отношения, живи как хочешь.

В любом случае когда-нибудь и эта твоя квартира кому-нибудь достанется.

Кость, объясни, если не секрет, а зачем нужно было забрасывать ближнюю дачу и заводить дальнюю? Или она от кого-то досталась?

Если честно, я не понимаю сам. По моему отец просто не хотел быть тут под командованием бабушек/дедушек и по твоему совету решил завести "своё". Но вот в итоге это вылилось в том что есть. Бабушек/дедушек не стало, а стройка примерно с 86-го года велась там.

А так, конечно, понять зачем менять дачу до которой на машине ехать максимум 40 минут менять на дачу до которой ехать более двух часов (на то время, сейчас то все три) сложно. Тем более что там нужно было все строить с нуля, а здесь только благоустроить

Ну а в принципе прошло вот столько лет, но удобств как в городе там все равно нет...

Тогда  наверное логично продать и поделить?

А вот это индивидуально для каждой конкретной семьи. Для кого-то логично, для кого-то нет, кто-то будет до конца своих дней судиться с родственниками.

А вот это индивидуально для каждой конкретной семьи. Для кого-то логично, для кого-то нет, кто-то будет до конца своих дней судиться с родственниками

Созрел родственникосрач....

Да нет. Это твои отношения, живи как хочешь.

Во, теперь я ещё и плохой стал...

А вот это индивидуально для каждой конкретной семьи. Для кого-то логично, для кого-то нет, кто-то будет до конца своих дней судиться с родственниками.

Дети делятся на любимых и не особенно любимых, собственно тут выбор не большой. Ну бывает еще ребенок имеет какие то патологии и тогда все объяснимо. 

Во, теперь я ещё и плохой стал...

Костя, ты слишком мнителен.

У каждого свои тараканы в голове, в каждой семье то же самое. Поэтому речь не идёт о том, кто плохой, кто хороший, все разные и у каждого всё по-разному. Кто-то и квартиру, отданную старшему брату, воспринимает как само собой разумеющееся.

Изменено пользователем GrekOFF

Дети делятся на любимых и не особенно любимых, собственно тут выбор не большой.

О чём и речь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.