FIPS Posted August 13, 2016 Share Posted August 13, 2016 Собственно хотел спросить и тут еще племянник думает на следующий год поступать. Сейчас МИИТ на технических специальностях хорошее образование дает по сравнению с МАДИ и другими транспортными вузами? Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серп Posted August 13, 2016 Share Posted August 13, 2016 На мой взгляд, МИИТ-один из лучших технических ВУЗов Москвы. Там хорошая научная база.Достаточно сказать, что там в своем время преподавала Е.С.Вентцель. Исторически сложилось так, что одно время что абитуриентов с хорошей подготовкой но имеющих еврейскую национальность, в МГУ не принимали.И они шли в другие вузы в МИИТ, МИСИ, института стали и сплавов, сформировав там основы качественных научных школ.Как-то так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxx Posted August 14, 2016 Share Posted August 14, 2016 Не учился, но по мне, с учётом современных российских реалий образование там ещё чего-то стоит, вот допустим чего там нет, что я наблюдаю в МГУ и Бауманке))): конкретного блата своих, мёртвых студентов (которые ещё и сессии на отлично закрывают, без появления в вузе) и массовых взяток - нету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted August 14, 2016 Share Posted August 14, 2016 что я наблюдаю в МГУ и Бауманке))): конкретного блата своих, мёртвых студентов (которые ещё и сессии на отлично закрывают, без появления в вузе) и массовых взяток - нету.При мне в Бауманке взятки были только на войне, на физре и на кафедре организации производства (но там вообще смешно было - по 10 рублей с человека за то, чтобы не ходить на какие-то лабы по расстановке станков в специальной программе). Мёртвого студента помню на своей кафедре одного, он вышел из академа, никуда не ходил, никаких экзаменов не сдал и больше мы его не видели. Блат для своих - был. Но по сравнению с МАИ, где на младших курсах было тотальное вымогательство взяток через платные консультации, было всё образцово-показательно. Да, я отнюдь не на блатной кафедре учился, к нам набирали по полупроходному баллу, но если бы где-то что-то было - мы бы об этом тоже знали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted August 14, 2016 Share Posted August 14, 2016 В Бауманке иногда взятки брали, но тех, кто хотел учиться, никак не трогали и не притесняли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 14, 2016 Share Posted August 14, 2016 В Бауманке иногда взятки брали, но тех, кто хотел учиться, никак не трогали и не притесняли. А как? Финку что ли приставляли и грозили пописАть пером если не дашь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted August 14, 2016 Share Posted August 14, 2016 В Бауманке иногда взятки брали, но тех, кто хотел учиться, никак не трогали и не притесняли.Я лично ни разу не встречал такого для себя, всё сдавал бесплатно. Знаю, что только на военке люди за что-то платили и чел электротехнику сдал, заплатив уже летом в июле-августе. а, я отнюдь не на блатной кафедре учился, к нам набирали по полупроходному баллу, но если бы где-то что-то было - мы бы об этом тоже знали. А что за кафедра была? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted August 15, 2016 Share Posted August 15, 2016 А что за кафедра была?ИУ2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted August 15, 2016 Share Posted August 15, 2016 ИУ2У меня там одноклассница училась Сам то я с РЛ3\2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.