Перейти к содержанию

Мое первое путешествие на теплоходе

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так чего, Саш, как тут писали когда то "Лучше в Прагу"? :)

Лучше и то и то. Но не в таких, конечно, условиях в трюме, а так, чтобы ещё и балкончик свой был. 

34 минуты назад, Krendel79 сказал:

А вот что касается балтийских круизов то вроде была какая то инфа, что в связи с тем что там не все берут "все включено" вроде как запрещено проносить на борт алкоголь и даже еду. Но тоже никто за этим не следил. Не знаю тут Валера точнее подскажет.

Это на питерских паромах, там при входе даже досмотр есть. Рентген, а могут и руками пошмонать. На продукты смотрят сквозь пальцы, а алкоголь изымают сурово. 

На паромах из Финляндии и прочих стран Евросоюза такого, естественно, нет. Бери что хочешь. 

38 минут назад, Krendel79 сказал:

Наверняка с собой коньяк с чипсами и вяленой рыбой берет в круиз:)

Коньяк из Эстонии брал. Он там на берегу дешевле. Из Финляндии же нет смысла брать спиртное, оно дешевле на пароме. Чипсы дешевле на берегу купить, даже в Финляндии. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Лучше и то и то. Но не в таких, конечно, условиях в трюме, а так, чтобы ещё и балкончик свой был.

Балкон бы тебе понравился на броненосце, покурить там, постоять, вот там были балконы с большой так сказать, буквы. То что сейчас, по сравнению с тем есть отстой...

Вот к примеру балкон Сисоя Великого, двухэтажный, крутой, сиди там хоть все свободное от вахты время по типу "целый день на улице"...

(это фото от 1897 г)

image.jpeg

37 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Откровенно говоря на том же МС не повернёшься ни в душевой кабине, ни, пардон, в Уборной. Понятно, что имея ограничение по ширине судна (для прохода каналами) по другому то сделать сложно, но тем не менее платить такие суммы вот за такой "галоп" при крайне субтильных условиях, с возрастом желания все меньше. За ту же сумму можно посетить эти города по пути проживая в нормальных отелях и ещё останутся деньги, да и галопа с забегами не будет...

Не ну тут все условно. Если теплоход комфортабельный с хорошим ремонтом то экскурсии это уже вторично, а главное - отдых на самом теплоходе, ну как в санатории.

Тем более никто тебя не обязывает бежать на экскурсию сломя голову, можешь и на теплоходе отдыхать.

На маленькие города в принципе 4-5 часов достаточно посмотреть, более того во многие из них например по Волго-Балтийскому каналу или той же Каме так то фиг доберешься нормально... Да даже тот же Плес или Кинешма...

Только что, Krendel79 сказал:

Не ну тут все условно. Если теплоход комфортабельный с хорошим ремонтом то экскурсии это уже вторично, а главное - отдых на самом теплоходе, ну как в санатории.

Тем более никто тебя не обязывает бежать на экскурсию сломя голову, можешь и на теплоходе отдыхать.

На маленькие города в принципе 4-5 часов достаточно посмотреть, более того во многие из них например по Волго-Балтийскому каналу или той же Каме так то фиг доберешься нормально... Да даже тот же Плес или Кинешма...

Я согласен с тем, что тут главное в "плыть", но как то с возрастом...Если в детстве все это воспринималось как (выражение министра) "Боженствующе", то потом все больше двигалось к восприятию "вода и вода за бешеные суммы"...

До Плёса же не знаю, я те три раза что в нем был, добирался в него на Луч-2 из Костромы. Но то давно было...

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Мне кто-то говорил, что на теплоход нельзя проносить свой аклкогль. Это так? Или это касается только средиземноморских круизов?

На речные можно, чем народ вполне пользовался. Но ужратых в дугу не было  от слова совсем.

Ограничения на внос алкоголя заявлялись на "Князе Владимире" в черноморских круизах, но мне на нём сходить не довелось :).

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

И фотку каюты не выложишь?

Я не любитель форографировать интерьеры и блюда в рестороане, больше как-то по природе, видам и достпримам.

Но посмотреть можешь тут: https://booking.infoflot.com/Ship/1#3 

У меня был полулюкс 304 на шлюпочной палубе. Фото в принципе (кроме картины на стене (была другая) и заменённых светильников над кроватями) идентично реальности.

Изменено пользователем GrekOFF

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Посмотри "Лебединое озеро" на досуге: https://booking.infoflot.com/Ship/478

Полулюксы с собственным выходом на палубу и балконом, плюс в этом году при покупке 2 основных мест,  ребёнок на допместе бесплатно.

К следующему году "Инфофлот" и "Лунную сонату" также собирается переделать.

Я буду к ним присматриваться в планах на следующий круиз.

Только что, rvu сказал:

Фотопленку экономишь?

Дебилов не люблю :)

2 минуты назад, rvu сказал:

Тяжело тебе одному. 

Я не один, мне вполне неплохо.

Лучше чем твоему стаду фотоблоггеров, щелкающих кошечек, тупики и прочее вплоть до отходов жизнедеятельности :)

Вот только если бы никто и ничего не снимал, то не было бы и истории и описание в бОльшей части свелось бы к описанию словами, которые лет через 10 были бы лживы процентов на 95 ибо не имея картинки человеку свойственно забывать и искажать почти все...

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

@Вперёдсмотрящий, специально для тебя котики из Углича:

Спасибо. Симпатяги, особенно Кот. 

Но в принципе просто достают иногда интернет-философы, гордо вещающие о том что вот де "от их бабушки осталось три фото, а вот де эти дураки-дебилы"...

А вот со хорошего то в этом? Вот именно что ничего, а уж применительно к поездкам путешествиям отсутствие фото это уж вообще минимум странно. Фактически самоличное лишение памяти самого же себя. Ведь пройдёт 10 лет, да даже меньше и памяти от твоей поездки без фото останутся крошечные фрагменты, к тому же почти полностью искаженные...

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот именно что ничего, а уж применительно к поездкам путешествиям отсутствие фото это уж вообще минимум странно. Фактически самоличное лишение памяти самого же себя. Ведь пройдёт 10 лет, да даже меньше и памяти от твоей поездки без фото останутся крошечные фрагменты, к тому же почти полностью искаженные...

Правильно. Поэтому вместо интерьеров каюты и блюд за ужином куда интереснее фотографировать своих родных, то, что видно за бортом, закаты - рассветы, встречные суда и т.п., и т.д.

Чем я собственно и занимался.

А вид душа в санузле или держателя для туалетной бумаги - это к специфическому контингенту, которые не "экономят на фотоплёнке" (с)@rvu :)

Я лучше вот это сфотографирую:

IMG_8590.JPG

• Thanks 1

Безусловно, но при цифровых фотках (которые ничего не стоят) я таки фиксирую и "вид кают" тоже.

4 минуты назад, rvu сказал:

Будто сейчас необходим выбор.

В мире достаточно информационного шума. Не стоит его приумножать.

Только что, rvu сказал:

Будто сейчас необходим выбор. Ах, да, фотопленка.

Да и на пленку профессионалы снимали. Думаешь мы презирали "Зенит" из-за понтов и мечтали сменить его на Никон FM-2 или на Минольта Х-700, что бы поразить твое воображение??

Отнюдь. Просто его ресурс составлял 200-300 пленок и в принципе ни для чего более как 1 пленка в отпуске и еще 2 за остальной год он не подходил...

Этим, кстати, главное отличие профессиональной камеры. А Никон вон тот же (ФМ-2) мог отсечь до 1 млн срабатываний затвора...

Только что, GrekOFF сказал:

Ну вот если бы кто то не "преувеличивал информационный шум" мы бы сейчас не имели бы фотографий кают и интерьеров "Титаника" (ну или правильнее сказать однотипных лайнеров) и считали бы, что они выглядели как в фильме Кэмерона. Ну зато да, ИШ не было бы :)

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

1 час назад, GrekOFF сказал:

А не надо все сразу выкладывать.

57 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Просто его ресурс составлял 200-300 пленок и в принципе ни для чего более как 1 пленка в отпуске и еще 2 за остальной год он не подходил...

Хренасе! Я в походе пленок 5 мог отснять запросто. Или за год штук 10.

А какой такой ресурс? Техника же неубиваемая была. Я — любитель, профессионалы эти 200-300 пленок могли за год отснять. 

"Зенит" был "неубиваем" разве при режиме 10 пленок в год....

А профессионалы где то за год "Зенит" и убивали...

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А профессионалы где то за год "Зенит" и убивали...

Может быть. Я о таком не слышал. Профессионалы знакомые были и все с Зенитами.

А интересно, какая же у него гарантия была, если он запросто убивался за год?

1 час назад, rvu сказал:

А не надо все сразу выкладывать.

Я бы сказал по другому - не надо вообще выкладывать.

Чему и следую ;)

Ну что же, я рад, что Олег сходил на том же теплоходе, что и я. Да, в плане еды мне на нем тоже понравилось, всегда мог выбрать то, что мне нравится, с чем, кстати, на более комфортабельном "Фурманове" бывали проблемы и приходилось выбирать "из нескольких зол меньшее". Да и анимация на "Двух столицах" мне тоже понравилась больше. С другой стороны - цены на "Фурманове" были демократичнее и в кофейне пирожные настоящие и тоже дешевле, а то на "Двух столицах" они были замороженными и их только в микроволновке подогревали, а от этого они теряли свой вкус.

Касаемо, в какую смену лучше питаться: ну с другой стороны, после 1-й смены еще есть время отдохнуть (а как известно, "после вкусного обеда по закону Архимеда полагается поспать"), а после 2-й часто приходилось куда-то бежать - или на какое-то представление/игру, или на экскурсию. Хотя как помню в день, когда были запланированы Кижи, завтрак у 1-й смены предполагался в 5:30. Но когда Кижи отменились, то его перенесли на нормальное время.

Да и хорошо, что "Две столицы" еще на ходу, несмотря на все злоключения этого теплохода (Валаам-1996 и Питер-2001), которые, как мне показалось, и сейчас дают себя знать. А то ведь его могли и распилить, как это сделали с "Орджоникидзе" - ведь вообще это хорошо прибыльный бизнес только в круизах для иностранцев. Ну а "Генерала Ватутина" реанимировали в "Русь великую" после почти 20 лет простоя.

6 часов назад, NikOl сказал:

Да и хорошо, что "Две столицы" еще на ходу, несмотря на все злоключения этого теплохода (Валаам-1996 и Питер-2001), которые, как мне показалось, и сейчас дают себя знать. 

Никаких следов от данных событий не осталось. Под новым названием и с новой концепцией теплоход завоевал уже достаточное количество постоянных туристов, ходящих на нём каждый год.

Однако я, пожалуй, в Питер всё же выберу что-то из 301/302 проекта. Просто исходя из минимизации форс-мажора на озёрах из-за погоды.

6 часов назад, NikOl сказал:

ведь вообще это хорошо прибыльный бизнес только в круизах для иностранцев.

Со слов президента "Инфофлота" "Две Столицы" (а он сдан ими в аренду с экипажем "Латти") рентабельнее чем любой инфофлотовский собственный теплоход.

Именно по соотношению затраты/выручка/цена путевок.

8 часов назад, NikOl сказал:

Да и анимация на "Двух столицах" мне тоже понравилась больше.

А расскажите что-нибудь про нее. Что там интересного? У меня еще советские представления об массовиках-затейниках — глупые загадки и бег в мешках. 

26 минут назад, rvu сказал:

А расскажите что-нибудь про нее. Что там интересного? У меня еще советские представления об массовиках-затейниках — глупые загадки и бег в мешках. 

Общее представление тебе даст данный ролик: 

Такие клипы снимаются пв ходе каждого круиза плюс ещё детский клип силами юных туристов. Всё это счастье вместе с фотографиями от судового фотографа продается на диске за 500 рублей.

А так - перед каждым отходом бортовка, за полчаса до отхода девчонки поют живьём (в основном пост-советскую попсу, но с душой и достаточно профессионально). После отдачи швартовых - танец туристов теплохода и гимн туристов. 

Ежедневно по вечерам представление артбригады и привлечённых туристов (я не ходил, смотрел только мимо проходя, но многим нравилось), либо театрализованные конкурсы, в последний день концерт силами самих туристов - кто поёт, кто стихи читает, кто на пианино играет ;)

В течение дня - различные конкурсы - "Что, где, когда", "Мозгобойня"(мы там, играя втроём с ребёнком против команд по 5-6 человек, 3 место заняли), шахматы, шашки (для любителей), прочие развлечения.

В принципе ничего такого из ряда вон - но свободного времени у арт-бригады практически нет, у туристов, желающих принимать в этом участие - тоже.

Опять же никто участвовать не заставляет - хочешь, спокойно гуляй по палубе или сиди в каюте/баре и т.п. Бега в мешках не было :)

16 часов назад, GrekOFF сказал:

Я не любитель форографировать интерьеры и блюда в рестороане, больше как-то по природе, видам и достпримам.

Но посмотреть можешь тут: https://booking.infoflot.com/Ship/1#3 

У меня был полулюкс 304 на шлюпочной палубе. Фото в принципе (кроме картины на стене (была другая) и заменённых светильников над кроватями) идентично реальности.

Изменено 15 часов назад пользователем GrekOFF

Посмотрел, спс, но фотографии как-то не совсем соответствуют планировке. Но суть понял. Просто я не ходил ни разу, а интересно. Ну и ничего постыдного в подобных фото не вижу. Иногда просто рлднвн или друзья спрашивают про у ловит размещения, и проще показать 1-2 фотки, чем описывать номер. А блюда.... иногда бывают достойные увековечивания ?

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Посмотрел, спс, но фотографии как-то не совсем соответствуют планировке. 

Верь фотографиям :)

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и ничего постыдного в подобных фото не вижу. 

"Постыдного" и я не вижу, но всё подобное и так есть в больших количествах на просторах интернета.

Мне интереснее другое ;)

11 минут назад, GrekOFF сказал:

После отдачи швартовых - танец туристов теплохода и гимн туристов. 

А вот это что из себя представляет? Туристы приглашают на танец туристок из других кают? ?

16 минут назад, GrekOFF сказал:

шахматы, шашки (для любителей

А домино?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.