Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

С одной стороны, всё так, конечно, но с другой, ведь зп всех эти затейников включена в цену и без того дорого билета/путёвки. И кто желает просто тихого спокойного отдыха, любования видами, экскурсий по городам, вынужден переплачивать за навязанную услугу. 

Выбери теплоход без массовиков-затейников, кто мешает.

Сейчас выбор есть на любой вкус - хочешь, скрипичными концертами будешь ежедневно наслаждаться.

Опять же затраты на арт-бригаду в общем котле мизерные (ты просто плохо представляешь их примерные зарплаты) по сравнению с отдачей от их работы.

Да и стоимость путёвок (при разумном подходе) на мой взгляд, не сказать, чтобы была зашкаливающей.

1 час назад, rvu сказал:

Я и экскурсий не желаю. Мне нужен только проезд ну и еда, пожалуй. Есть у нас такие круизы?

12 минут назад, NikOl сказал:

Конечно есть. У "Русича" (теплоходы "Родная Русь" и "Русь великая") именно так.

Плюс "Гама" - ex - транспортная линия до Астрахани. При желании можешь и от питания отказаться, питаться собственным Дошираком ;)

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

И да, есть, где экскурсии включены в стоимость, а где оплачиваются дополнительно. От чего это зависит - хз, возможно, знатоки подскажут. 

Политика разных круизных компаний.

Кто-то везет бюджетно, но за всё надо доплачивать, кто-то предпочитает ориентироваться на более обеспеченный класс туристов, которые просто не захотят возиться с приобретением экскурсий на борту.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
14 минут назад, GrekOFF сказал:

Выбери теплоход без массовиков-затейников, кто мешает.

Сейчас выбор есть на любой вкус - хочешь, скрипичными концертами будешь ежедневно наслаждаться.

Выбери - легко сказать. Есть определённые временнЫе рамки, связанные с Отпуском, есть желаемый маршрут. 

16 минут назад, GrekOFF сказал:

Политика разных круизных компаний.

Кто-то везет бюджетно, но за всё надо доплачивать, кто-то предпочитает ориентироваться на более обеспеченный класс туристов, которые просто не захотят возиться с приобретением экскурсий на борту.

Есть ещё вариант, когда в одном и том же городе несколько разных тематических экскурсий. 

18 минут назад, GrekOFF сказал:

Да и стоимость путёвок (при разумном подходе) на мой взгляд, не сказать, чтобы была зашкаливающей.

Ну, если сравнивать приличную каюту на троих не в трюме и без верхних полок, то всё-таки недёшево. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Выбери - легко сказать. Есть определённые временнЫе рамки, связанные с Отпуском, есть желаемый маршрут. 

Отпуском можно немного поиграть. Я для себя понял, что лучшее время (в части цены круизов ) - это вторая половина мая (для тебя должно быть приемлемо) или после 1 сентября (это если дитё с собой не брать).

Но тут уже в силу вступает фактор погоды.

Есть ещё вариант, когда в одном и том же городе несколько разных тематических экскурсий.

Это практически у всех распространено - для тех, кто идёт на теплоходе не в первый раз и хочет увидеть что-то новое.

Плюс ещё помимо включенных в стоимость на тех же "Двух Столицах" продавались дополнительные экскурсии (либо в довесок к основной, либо взамен (в Костроме, к примеру, экскурсия в Ипатьевский монастырь была за отдельную плату).

Ну, если сравнивать приличную каюту на троих не в трюме и без верхних полок, то всё-таки недёшево. 

Как сказать - по деньгам сопоставимо с турецкой "пятёркой" за то же время.

Понятно, что самостоятельные путешествия обойдутся дешевле.

Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

Плюс "Гама" - ex - транспортная линия до Астрахани. При желании можешь и от питания отказаться, питаться собственным Дошираком ;)

Ну в принципе это то о чем я говорил. Мне кажется летом в сезон будет определенный спрос на рейсы теплоходов чисто с транспортной составляющей. Без питания, без развлечений...

Так чтобы рейсы в основном подстроили под ночные перевозки. Типа Казань - Самара, Ярославль - Нижний Новгород - Казань.

Опубликовано
4 часа назад, GrekOFF сказал:

Плюс ещё помимо включенных в стоимость на тех же "Двух Столицах" продавались дополнительные экскурсии (либо в довесок к основной, либо взамен (в Костроме, к примеру, экскурсия в Ипатьевский монастырь была за отдельную плату).

А экскурсии в этот монастырь всегда за отдельную плату. У нас тоже так было. Но мы поехали. Также было и в Самаре с бункером Сталина, куда мы тоже сходили.

Вообще я сделал вывод, что нет ничего страшного в том, если какое-то место повторяется: можно сходить на другую экскурсию. Хотя дополнительные не всегда осуществляются. Вот в прошлом году у нас в Ярославле не состоялась экскурсия в Толгский монастырь по причине недостаточного набора желающих туда ехать. Ну и в этом году в круизе на Соловки у нас повторится Валаам, но я не вижу в этом ничего плохого: мы просто пойдем на альтернативную экскурсию, которая предлагалась в прошлый раз, на "Двух столицах". Кстати, на Соловках, как и в Архангельске, экскурсии хорошо разнесены по времени, так что за день можно сходить и на 2, а то и 3. Правда, стоить это будет немало: я посчитал, что за всех них придется выложить порядка 20000 руб. (и это при стоимости путевки в 70000 руб. с учетом хорошей скидки).

Опубликовано
27 минут назад, NikOl сказал:

А экскурсии в этот монастырь всегда за отдельную плату. У нас тоже так было.

Нет, у других компаний бывают и включённые в программу круиза. Также как и музей Левитана в Плёсе.

28 минут назад, NikOl сказал:

Вот в прошлом году у нас в Ярославле не состоялась экскурсия в Толгский монастырь по причине недостаточного набора желающих туда ехать.

У нас в круизе тоже группа в Толгу не набралась, все поехали на основную экскурсию.

Но я в принципе ранее и в Толгском и в Ипатьевском  монастырях был, так что ничего страшного.

Опубликовано
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Нет, у других компаний бывают и включённые в программу круиза. Также как и музей Левитана в Плёсе.

А нам вообще в музей Левитана и не предлагали идти.

5 минут назад, GrekOFF сказал:

У нас в круизе тоже группа в Толгу не набралась, все поехали на основную экскурсию.

А у нас Ярославль сначала планировался по пути обратно, но потом поменяли и стало на пути туда. Тоже вообще не очень хорошо: ведь на обратном пути в Нижнем Новгороде подсаживались и в итоге для них Ярославль оказался в пролете.

А говорят, на Соловках знают о прибытии "Руси великой" и предлагают экскурсии дешевле, чем если их брать на теплоходе (или в офисах "Русича").

Опубликовано
19 минут назад, NikOl сказал:

А нам вообще в музей Левитана и не предлагали идти.

У нас народ ходил, сказали, что ничего особенного - три картины и интерьер комнаты.

За допплату не факт, что стоит посещать.

Опубликовано

Я тут задумал отправиться на "Василии Чапаеве" по Вятке. Такая возможность по сути есть раз в год, в первой-второй декаде мая, когда река проходима. Первый рейс обычно стартует из Нижнего Новгорода, а обратно - полноценный рейс Киров - Москва. Вот хотелось бы воспользоваться обратным (от Кирова до Мамадыша). Какова вероятность, что на следующий год расписание останется тем же? Интересуюсь часами прохождения основных точек, а не датами. И существует ли опция покупки части круиза, если ближе к делу становится очевидно, что реализовать все места не удастся? Я, конечно, не надеюсь наивным образом на покупку маршрута Киров - Мамадыш, но хотя бы до Нижнего Новгорода вместо Москвы было бы неплохо...

И ещё: например, если где-то стоянка на весь день (с 9:30 до 3:00), могут ли возникнуть проблемы с попаданием на борт глубокой ночью?

Опубликовано

@ТГМ4А-0963 , напиши напрямую в "Инфофлот" (https://www.infoflot.com/) , они владелец теплохода и оператор круиза. Предварительное расписание на следующий сезон там уже должно быть.

В принципе они вполне вменяемые и идут навстречу (это я по поводу возможности приобретения частей круиза).

Единственное, имей в виду, что вятский рейс у них позиционируется как эксклюзив, так что раскупается неплохо.

Опубликовано
24 минуты назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Интересуюсь часами прохождения основных точек, а не датами.

Поскольку они там идут с лоцманами и только в светлое время суток, часы прохождения вывешивают где-то за неделю до выхода в круиз. и в зависимости от высоты воды/наличия льда не всегда получается дойти до Кирова.

26 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

И существует ли опция покупки части круиза, если ближе к делу становится очевидно, что реализовать все места не удастся?

Раньше они били этот круиз по Горькому или Казани, но в этом году уже не разбивали. Видимо, полный пароход набрали.

Опубликовано

Кстати, ещё о допэкскурсиях.

У нас в рейсе (на сайте предварительно заявлена не была) предлагалась экскурсия на Калязинский телескоп с осмотром лаборатории и поездкой по новой части города, но желающих за 800 руб. с носа не нашлось совсем.

Все предпочли ограничиться прогулкой по заречной части с посещением музея и на местном "Москвиче" доплыть до колокольни.

Опубликовано

А "Князь Владимир" остановили до августа. Интересно, в следующем году он будет?

Вообще сравнивая "устаревший" 588-й проект с "более современным" 302-м могу сказать, что в первом каюты и санузлы как-то попросторнее. В 302-м стандартная 2-местка на главной палубе - ну только войти и сесть или лечь. Мы стандартную дорожную сумку еле поставили в зазор около кровати. Санузел тоже микроскопический: слева унитаз, справа раковина. Хотя при этом шкаф для одежды большой (такого же цвета, как коричневые аммендорфы, в таком же цвете и полки со столиками, даже интересно, их что, тоже в Германии делали на той же фабрике?).

Но у 302-го проекта есть большой плюс в том, что можно из любой части в другую пройти внутри, не выходя на улицу (в прошлом холодном мае это было очень актуально), а вот на "Двух столицах", чтобы попасть в бар-концертный зал на шлюпочной палубе (в 2016 г. он назывался "Парк Горького", около него и курилка, не знаю, переименовали его или нет за это время, думаю, Олег подскажет), нужно было выходить на улицу. И круговых палуб на "Двух столицах" 2, тогда как на "Фурманове" - одна. А еще небольшой плюс у 302-го - ресторан на средней палубе, так что можно наблюдать за его жизнью и в промежуточное время между приемами пищи. Кстати, на "Фурманове" в прошлом году уже появились "полулюксы" с балконами и душевыми кабинами - 2 каюты объединяли в одну и получилось, что они даже лучше люксов. Хорошо, они на шлюпочной палубе и не мешают прогулкам, а то на "Княжне Виктории", "Викингах" и некоторых других теплоходах вообще все палубы изрезали балконами и в итоге так не погуляешь вокруг...

А на "Двух столицах" некоторые салоны переделывали в каюты. Мне кажется, не очень грамотное решение.

Опубликовано
4 минуты назад, NikOl сказал:

А "Князь Владимир" остановили до августа. Интересно, в следующем году он будет?

Есть большие сомнения, что он будет в принципе, а тем более в этом году. Я вот всё продолжаю выбивать с "Черноморских круизов" обещанную компенсацию за невозвратные авиабилеты.

6 минут назад, NikOl сказал:

а вот на "Двух столицах", чтобы попасть в бар-концертный зал на шлюпочной палубе (в 2016 г. он назывался "Парк Горького", около него и курилка, не знаю, переименовали его или нет за это время, думаю, Олег подскажет), нужно было выходить на улицу.

Бар в корме на средней палубе и курилка там же. В него можно внутри пройти. 

А в концертный зал - да, только через улицу. Не переименовали.

8 минут назад, NikOl сказал:

А на "Двух столицах" некоторые салоны переделывали в каюты. Мне кажется, не очень грамотное решение.

Прибыльность теплохода от этого повысилась, да и все необходимые для туристов помещения (бар, концертный зал, ресторан) остались, только переехали на новые места.

Ресторан в носу главной палубы, кстати, не самая плохая идея для данного проекта (и кухня ближе). 

Опубликовано
19 минут назад, GrekOFF сказал:

Есть большие сомнения, что он будет в принципе, а тем более в этом году.

А что так? Вроде, в прошлом году он показал неплохую заполняемость, поэтому и продолжили круизы в этом году.

21 минуту назад, GrekOFF сказал:

Бар в корме на средней палубе и курилка там же. В него можно внутри пройти. 

А в концертный зал - да, только через улицу. Не переименовали.

Значит, все-таки небольшие изменения произошли. Потому что в 2016 г. курилка была у "Парка Горького", в нем же был и бар (закрывающийся во время представлений, но вообще довольно грамотное было решение - участникам разных игр оттуда же выдавали бутылку шампанского, естественно, одну на нескольких человек, ну мне примерно полстакана доставалось), а на средней палубе был музыкальный салон с библиотекой.

25 минут назад, GrekOFF сказал:

Прибыльность теплохода от этого повысилась, да и все необходимые для туристов помещения (бар, концертный зал, ресторан) остались, только переехали на новые места.

Ресторан в носу главной палубы, кстати, не самая плохая идея для данного проекта (и кухня ближе). 

Тоже верно.

А вот на "Руси великой" (в принципе это по сути тот же 588-й проект, только сильно переделанный) бар совмещен с рестораном и расположен в корме средней палубы. Наверное, это единственный теплоход, где можно сидеть в ресторане в любое время (ну уж про то, что это точно единственный речной теплоход с внутренними каютами, говорить не буду).

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, NikOl сказал:

А что так? Вроде, в прошлом году он показал неплохую заполняемость, поэтому и продолжили круизы в этом году.

Там очень тёмная ситуация с техническим состоянием теплохода. Пожар - только повод, пишут, что весь прошлый год он отходил на одной машине без исправной резервной.

Ну и "сильно подмоченная репутация" из-за отмен нынешнего года как бы не способствует продажам. По крайней мере даже если он и выйдет, я сильно задумаюсь, стоит ли с ними связываться в принципе.

7 часов назад, NikOl сказал:

а на средней палубе был музыкальный салон с библиотекой.

Вот сейчас его и объединили с баром. В целом - удобно.

Опубликовано
10 часов назад, GrekOFF сказал:

Там очень тёмная ситуация с техническим состоянием теплохода. Пожар - только повод, пишут, что весь прошлый год он отходил на одной машине без исправной резервной.

Ну и "сильно подмоченная репутация" из-за отмен нынешнего года как бы не способствует продажам. По крайней мере даже если он и выйдет, я сильно задумаюсь, стоит ли с ними связываться в принципе.

В общем да. Я думал в перспективе (в 2020 г) на нем пойти, но боюсь, его тогда уже не будет. А на следующий год есть шальная мысль пойти на Кавказ вновь на "Руси великой" (собственно, альтернативы туда и нет, как де-факто и на Соловки). Начало и конец того круиза - в Волгограде. Но тоже - этот круиз в апреле, а значит, еще может и лед не полностью растаять и вообще, эта "Русь великая" хоть и часто предлагает экзотические маршруты, но они часто не выполняются. В общем, буду думать. Альтернатива - летом на Каму, скорее всего, на "Маяковском" - только он идет выше Перми, до Березников. 

Опубликовано
54 минуты назад, NikOl сказал:

Альтернатива - летом на Каму, скорее всего, на "Маяковском" - только он идет выше Перми, до Березников. 

До Березников бы я и сам сходил, там и шлюзы КамГЭС, и природа, и провалы. Надо тоже как-нибудь подумать на этот счёт.

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

До Березников бы я и сам сходил, там и шлюзы КамГЭС, и природа, и провалы. Надо тоже как-нибудь подумать на этот счёт.

Только из Москвы туда ничего не ходит, тут предел - Пермь (кстати, в этом году "Фурманов" в мае шел до Перми, а в прошлом году только до Елабуги, но тогда по Волге доходил до Самары и потом разворачивался, т.е. можно сказать, что он на обратном пути заходил в Каму). А так что, "Маяковский" - это 301-й теплоход, так что должен быть хорошим. Заодно можно и посмотреть на сервис от пермского оператора "Рений".

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Речные круизы на теплоходе «Башкортостан» возобновляются после долгого перерыва. Первый рейс состоится 21 июля.

С декабря 2017 года судно выставлялось на торги по продаже имущества прежнего владельца — Башкирского речного пароходства. Судно было продано на торгах конкурсного управляющего путем публичного предложения уже за 11,41 миллиона рублей.

Новым владельцем теплохода «Башкортостан» стал уфимец Ильдус Кунафин. А в начале июня информацию по работе с судном анонсировала новая компания — «Бельские речные путешествия». Общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано 7 июня 2018 года в Уфе. Основной вид деятельности: деятельность туристических агентств.

Согласно новым планам, выйти в работу теплоход должен 21 июля, когда запланирован рейс Уфа — Нижнекамск — Свияжск — Казань — Елабуга — Уфа, продолжительностью 7 дней.

В день прибытия судно должно совершить круиз выходного дня из Уфы: сам рейс запланирован с 27 по 29 июля, но маршрут пока не сообщается.

30 июля должен начаться третий круиз по маршруту Уфа — Нижнекамск — Свияжск — Казань — Болгары — Тетюши —Елабуга — Уфа, продолжительностью 8 дней. С 6 по 15 августа запланирован круиз по маршруту Уфа — Нижнекамск — Свияжск — Нижний Новгород — Козьмодемьянск — Чебоксары — Казань — Елабуга — Уфа, а с 15 по 22 августа рейс по маршруту Уфа — Нижнекамск — Чебоксары — Свияжск — Казань — Елабуга — Уфа. Завершить работу «Башкортостан» должен через месяц после ее начала: с 22 по 29 августа запланирован рейс  Уфа — Нижнекамск — Свияжск — Казань — Болгары — Тетюши —Елабуга — Уфа.

http://www.bashinform.ru/news/1173943-teplokhod-bashkortostan-v-iyule-otpravitsya-v-kruiz-po-volzhskim-rekam/

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано
16 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Речные круизы на теплоходе «Башкортостан» возобновляются после долгого перерыва.

...в один год. 

А например казанский "Павел Миронов", вышедший в этом году в рейс, стоял в затоне три года.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, почему на "Владимире Маяковском" (единственный, идущий  выше Перми) так тщетно скрывают программу по всем проходящим городам, указано только время прибытия/отплытия? В итоге даже не знаешь, повезут тебя в Кунгур или нет (хотя вроде как туда возят во всех круизах до Перми, только за дополнительную плату).

Опубликовано

Потому что так туроператор решил. На другие теплоходы у них на сайте тоже нет инфы по экскурсиям в каждом конкретном рейсе, только список экскурсий вообще.

Опубликовано
Только что, igla сказал:

Потому что так туроператор решил. На другие теплоходы у них на сайте тоже нет инфы по экскурсиям в каждом конкретном рейсе, только список экскурсий вообще.

А где можно их посмотреть, чтобы хотя бы иметь представление?

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

а в кунгуре судоходство есть? :blink:

Конечно нет. Туда везут на автобусах из Перми.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот сходил на Соловки-Архангельск на "Руси великой".

Что сказать? Конечно, их монополизм в плане этого маршрута сказывается и на качестве. Когда мы загрузились, то оказалось, что наша каюта толком не убрана, из санузла шел неприятный запах, только после отправления пришла горничная и убралась с извинениями, что "забыла". Анимация слабая, было только несколько интересных программ, как, например, авторская песня, которые вел пожилой мужик. Еще несколько конкурсов, которые вела тетка лет 45, но как-то нудно. Еда так себе, на обед чай не давали и вообще если этот напиток делали официанты, то они очень жмотились с водой, не доливая ее до краев в маленькие чашки (но так бывало не всегда - обычно они ставили термосы с водой на стол), также не было графина с обычной водой на столах, но официанты приносили по просьбам. Экскурсии в основном интересные, но вот в село Ломоносово была плохо организована: выезжали рано утром и 45 минут ждали паром через протоку Северной Двины, а предупредили бы об этом - можно было бы взять купальные принадлежности и покупаться: погода и условия на берегу позволяли (кстати, мне удалось покупаться в Ладожском озере на Валааме и могу сказать, что купаться можно, но вода, конечно, не парное молоко: не выше +18, да и найти место, где можно в него зайти, не так просто, так как в своем большинстве там скалы начинаются прямо от воды). И потом еще в Ломоносово долго ждали возвращения назад, а так в общем там делать особо нечего, ибо от дома великого ученого ничего не осталось. В Малые Корелы организовали так, что там уже закрылась сувенирная лавка, из-за чего никто там не смог купить сувениры (могли бы дать время на ее посещения до экскурсии). Но зато на этом теплоходе очень хорошее белье и удобные кровати.

Вердикт: при наличии альтернативы я бы больше на этом теплоходе не пошел, но понятно, что часто ему нет альтернативы, так что выбирать не приходится.

Опубликовано

@GrekOFF с учетом хорошей скидки - 70000 руб. + около 20000 руб. за экскурсии (не ходили только в Коневец, где стоянка была на рейде и в домик Арины Родионовны в Кобрино перед посадкой, но вроде она и не состоялась из-за недобора, как и в Павловск после окончания круиза).

Каюта да, двушка на главной палубе, с большим окном (если можно так выразиться, потому что окно маленькое, скорее как прямоугольный иллюминатор) и интересной планировкой, в нее 5-гранный санузел как будто врезан. Кровати стоят перпендикулярно друг другу (окно над той, что стоит как бы вдоль теплохода, но есть каюты, где оно над тумбочкой, и я бы если что советовал их брать), между ними тумбочка и слева от входа шкаф. Холодильника нет. Зато есть 2 стула, что удобно - есть куда вешать одежду (хоть они и отнимают немало полезного места).

И что меня удивило - капитанский ужин и прощальный концерт были сделаны в предпоследний полный день. Шампанского на капитанский ужин не было, только вино из заказа. Да впрочем, там я им обпился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.