Перейти к содержанию

Мое первое путешествие на теплоходе

Рекомендуемые сообщения

Только что, Путевой Объездчик сказал:

...Однако, не так давно ты убеждал, что называть линии метро ветками на том же самом транспортном форуме вполне себе серьёзно....

Ну ты же не в состоянии понять моего стёба над маршрутИЗМом..

А теплоход и пароход, это не маршрутизм, а Подвижной Состав..

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

58 минут назад, rvu сказал:

“Дикий народ! Дети гор”. (C)

Нет ли тут скрытого национализма? ))) Впрочем что взять с поклонников Ле-ши? 

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я это слышал даже от коренных москвичей. Малость коробило. 

Именно так. Поэтому я лично особо внимания не обращаю.

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну ты же не в состоянии понять моего стёба над маршрутИЗМом..

А что такого есть в маршрутизЬме, что нужен стёб?

Только что, Krendel79 сказал:

Нет ли тут скрытого национализма? ))) Впрочем что взять с поклонников Ле-ши?

Твой друг ПО вообще выражение "чебуреки" употребляет направо и налево...

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Твой друг ПО вообще выражение "чебуреки" употребляет направо и налево...

Ну он хоть не записывался в либералы как Валера. А уж раз записался - будь толерантен во всем...

24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я, кстати, даже ездил по жд, управляемой семафорами. 

И продолжаешь так светофоры называть?

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну он хоть не записывался в либералы как Валера. А уж раз записался - будь толерантен во всем...

Для Кренделя сообщаю: это цитата из книги. Книга это такой носитель информации. 

??? Это товарищ то с Серой ветки не записывался???

2 минуты назад, rvu сказал:

Ну он же должен сообщить как он тут один где то там Ездил. Хотя тут скорее всего большинство ездили хотя бы по линии Кувшиново - Соблаго...

25 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я это слышал даже от коренных москвичей. Малость коробило. 

Ну видишь ли в принципе я вот даже когда писал в институте одну из работ где было про строительство метро, читал в "Библиотеке" Литературу по теме. Начиная с 30-х по сегодняшний день. Писали уже в основном можно сказать специалисты. Ну и выражения "помчат голубые экспрессы" или "электропоезда" были через раз. Особенно чтобы повторов избегать. Поэтому я к этому спокойно отношусь. Ну а чем действительно "поезд метро" не "электропоезд"?

4 минуты назад, rvu сказал:

Для Кренделя сообщаю: это цитата из книги. Книга это такой носитель информации. 

Странно, что такой известный Либерал как Крендель не читал такую Библию демлитературы как "12 стульев"...

Хотя по моим наблюдениям она у них и была всегда несколько замордована "Золотым телёнком"

1 час назад, Krendel79 сказал:

А так факт остаётся фактом - "пароходом" очень многие называют все то что плавает в плане перевозок пассажиров.

Хорошо. Давай примем это. Тогда как понимать фразу: «не на пароходе, а на пароме?» 

Ну, паром, понятное дело, не плавает, а ходит. Это все его отличие от парохода по твоей версии?

Ну а чем действительно "поезд метро" не "электропоезд"?

Он электропоезд, это несомненно. Но не электричка. 

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Странно, что такой известный Либерал как Крендель не читал такую Библию демлитературы как "12 стульев"...

Я не либерал. Книгу не читал. Не знал что она для Них особенная.

1 минуту назад, GrekOFF сказал:

А что тогда есть электричка? ;)

Разговорное название пригородных поездов. (В крупных городах это могут быть и чисто городские поезда). Преимущественно электропоездов. Но в народе так часто и дизели называют. 

13 минут назад, rvu сказал:

Я их так никогда не назвал. Но или мы всё, что касается транспорта называем по науке, или везде допускаем просторечивые выражения. 

7 минут назад, rvu сказал:

Хорошо. Давай примем это. Тогда как понимать фразу: «не на пароходе, а на пароме?» 

Ну, паром, понятное дело, не плавает, а ходит. Это все его отличие от парохода по твоей версии?

По моей версии в разговорной речи допустимо все кроме катера, яхты и подводной лодки предназначенное для перевозки пассажиров именовать "пароходом". Даже если это СПК. Остальное - ТФ.

Разговорное название пригородных поездов. (В крупных городах это могут быть и чисто городские поезда). Преимущественно электропоездов. Но в народе так часто и дизели называют. 

И поезда метро. 

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Я их так никогда не назвал.

А зачем такой пример привел? Я и говорю: называют те, кто не понимают. 

Чисто городские - по жд науке тоже называются пригородными. Ну и думаю, ни от кого тут не секрет, что пригородные поезда могут быть и в виде вагонов под локомотивом. 

Только что, Krendel79 сказал:

По моей версии в разговорной речи допустимо все кроме катера, яхты и подводной лодки предназначенное для перевозки пассажиров именовать "пароходом".

Вот как раз катера и яхты вполне могут быть пароходами ;)

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

И поезда метро. 

В народе электричка - вид транспорта. 

1 минуту назад, rvu сказал:

А зачем такой пример привел? Я и говорю: называют те, кто не понимают. 

Так же и линии ветками называют те, кто не понимает, что такое ветка в жд-терминологии. В чём разница-то не пойму?

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Так же и линии ветками называют те, кто не понимает, что такое ветка в жд-терминологии. В чём разница-то не пойму?

Так я к веткам и не придирался. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

В народе электричка - вид транспорта. 

Согласен. Но в разговорной речи выражение "долго нет нашей электрички что-то" употребимо также и к поезду метро.

Что ближе к твоей теме:) если выражение "пойдем, познакомимся с девочками/девчонками" по факту не совсем верно так как понятно что условно взрослые мужики не пойдут тусить со школотой условно. Под "девочками/девчонками" имеются ввиду просто лица женского пола)))

8 минут назад, Krendel79 сказал:

По моей версии в разговорной речи допустимо все кроме катера, яхты и подводной лодки предназначенное для перевозки пассажиров именовать "пароходом". Даже если это СПК. Остальное - ТФ.

Ты не ответил на вопрос. 

18 минут назад, rvu сказал:

как понимать фразу: «не на пароходе, а на пароме?» 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Согласен. Но в разговорной речи выражение "долго нет нашей электрички что-то" употребимо также и к поезду метро.

Слышал не раз, но отдаёт какой-то деревенщиной. ИМХО. 

Уж кстати куда больше коробит когда люди называют троллейбусом автобус. Впрочем с собянинскими "Тэшками" я бы не сильно ругался бы на таких людей.

Что ближе к твоей теме:) если выражение "пойдем, познакомимся с девочками/девчонками" по факту не совсем верно так как понятно что условно взрослые мужики не пойдут тусить со школотой условно. Под "девочками/девчонками" имеются ввиду просто лица женского пола)))

Хм... А к твоей теме ближе познакомиться с мальчишками? ))

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но в разговорной речи выражение "долго нет нашей электрички что-то" употребимо также и к поезду метро.

Слышал только от провинциалов. Для меня это как «на районе». Некоторые говорят так, сразу видно происхождение. При этом ничего плохого в провинциализме, естественно, нет. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Уж кстати куда больше коробит когда люди называют троллейбусом автобус. Впрочем с собянинскими "Тэшками" я бы не сильно ругался бы на таких людей.

Ну рога, пардон, штанги, люди, особенно с не очень хорошим зрением могут и не разглядеть. И, кстати, в ПДД нет различий между автобусом и троллейбусом. 

4 часа назад, денчик сказал:

А я вот в прошлом году плавал не на пароходе а на пароме из Талинна в Стокгольм и обратно. Ощущение невероятные

Ты про это что ли? Не знаю. Для разговорной речи данный паром попадает вполне под определение "пароход". 

Под определение "паром" больше подходит то что возит людей и грузы с одного берега реки на другой. 

Изначально то что ходит по Балтике названо "паромом" именно из за автоперевозок.

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм... А к твоей теме ближе познакомиться с мальчишками? ))

Ну разве только в футбол сыграть:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.