Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

На мелочи, на «Гжели». 

Ни хрена себе мелочь. У меня на прошлой работе на ней тоже корпоратив делали, так места на ней более чем. 

Но мы по городу плавали - до Сити, оттуда до ЮРВ и обратно (тогда основной причал напротив парка Горького у неё был). А сейчас её вам из моих краёв, с ЮРВ пригнали.

Опубликовано
14 часов назад, GrekOFF сказал:

Ни хрена себе мелочь. У меня на прошлой работе на ней тоже корпоратив делали, так места на ней более чем. 

Но мы по городу плавали - до Сити, оттуда до ЮРВ и обратно (тогда основной причал напротив парка Горького у неё был). А сейчас её вам из моих краёв, с ЮРВ пригнали.

Ну по сравнению с круизными. Места да, учитывая вчерашнюю прекрасную погоду, действительно было много. А вот была бы какая холодная дрянь с дождём, на одной нижней палубе уже потеснее было бы. Хотя, иногда теснота это больше плюс, чем минус ?А она на ЮРВ базируется? 

Опубликовано
21 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Пошли сегодня на теплоходе на Корпоратив с Северного Речного Вокзала. Рядом швартовались 2 теплохода, названия ад и трэш - Феликс Дзержинский и Октябрьская Революция... Когда навстречу прошёл Мстислав Ростропович, немного отлегло...

Упс. Слушай а вот был бы выбор идти в круиз на "Октябрьской революции"  или на "Суворове" название парохода влияло бы на твой выбор?

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Упс. Слушай а вот был бы выбор идти в круиз на "Октябрьской революции"  или на "Суворове" название парохода влияло бы на твой выбор?

Нет. Действовал бы по принципу "Бабло побеждает зло", т. е. выбирал бы по цене/качеству и подходящим датам. Но считаю, что столь уродливые названия совсем не красят теплоход. Вот мне больше имена самолётов в Аэрофлоте нравятся, там они более адекватные. И таки двух людей даже немного знал лично. 

Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

Есть версии, чем там сейчас буксир с твоей "Гжелью" занимается?

Версия одна - трахается. Но у нас всё без буксира было. 

Опубликовано

У меня сейчас прямо под окном на реке замутили суперсалют.

Сначала пришла баржа с народом (типа "РИО" раза в 1,5 больше "Гжели"), потом подошёл кораблик,  с которого начали запускать. Минут 15 стреляли, в конце соседи из окон аплодировали. Стандартные салюты на 23 февраля отдыхают. 

Завтра буду фестиваль фейерверков смотреть, опять же не отходя от балкона :)

• Like 1
Опубликовано
В 10.08.2018 в 20:18, GrekOFF сказал:

тогда основной причал напротив парка Горького у неё был

Так долгое время эта "Фрунзенская набережная" была не Гормостовой, вот и была экономия

Опубликовано

Кто знает, может подскажет по теплоходу "Владимир Маяковский". Хотим в следующем году на нем сходить от Казани в Березники с посещением Соликамска и Чердыни.

Практически все сайты не показывают его расписание на 2019 г. Наконец, я его нашел на сайте http://www.volgawolga.ru. Там же можно и забронировать каюты в нем. Но что-то их подозрительно мало в наличии. Я что-то сомневаюсь, что прямо так за 11 месяцев до круиза их все раскупили. Может, потом появятся?

Опубликовано
В 18.08.2018 в 12:48, житель ЗАО сказал:

была не Гормостовой,

Городской в смысле

Опубликовано

Внес предоплату за круиз в Березники на "Владимире Маяковском" в следующем году. Но это оказалось таким геморроем... Начнем с того, что "Волга-Волга" все круизы на 2019 г. пишет только на своем сайте, соответственно, если его не знаешь - хрен их найдешь на других (согласно другим сайтам, последний круиз "Маяковский" совершит 23 сентября и уйдет на вечный покой). И своих офисов продаж эта компания в Москве не держит, у нее есть только партнеры (в их числе и "Инфофлот"). Но даже на сайте партнеров нет никаких данных о круизах этого теплохода на 2019 г. В общем, приехал в офис одного из их партнеров и оказалось, что "Маяковский" на 2019 г. у них тоже не заведен в систему. Пришлось почти 2 часа ждать, пока тамошние IT-шники что-то с этим сделают. Пытались связаться с Пермью - бесполезно, трубку не берут (видимо, уже ушли, с учетом разницы в 2 часа). Но все-таки, слава богу, все сделали и предоплату приняли. 

Вот теперь и думай, стоит ли связываться с компаниями, не имеющими офисов в Москве. В будущем у нас запланировано пройти от Самары до Астрахани, присматривались к "чемодану Достоевскому", но с учетом его принадлежности к самарской компании теперь подумаешь, может, лучше на каком-нибудь "крокодиле" от "Водохода" (просто "крокодилы" менее комфортны, чем "чемоданы", но  раз может быть такой геморрой, то может, и стоит потерпеть меньшую комфортность, да и все равно интересно побывать на самых больших теплоходах, идущих по нашим рекам, коими являются "крокодилы").

Опубликовано
6 часов назад, NikOl сказал:

может, лучше на каком-нибудь "крокодиле" от "Водохода" (просто "крокодилы" менее комфортны, чем "чемоданы", но  раз может быть такой геморрой, то может, и стоит потерпеть меньшую комфортность, да и все равно интересно побывать на самых больших теплоходах, идущих по нашим рекам, коими являются "крокодилы").

Сходи, а то два своих 92-016-х "Водоход" этим летом уже сдал в утиль.

По поводу комфортности - стандартные каюты там особо не отличаются, надо смотреть конкретный теплоход, а не тип.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к знатокам грузового речного флота. Сейчас видел вот такую хреновину. 

10e7a512a5f50c84a06524a04e1b867b-full.jp Coinmarketcap Telegram Bot

Создаётся впечатление, что это ВолгоДон с обрезанной кормой с надстройкой и двигателями, т.е. превращенный в несамоходную баржу. Предположение подтверждается тем, что корма у него совершенно плоская, просто листы металла. Могли так сделать (скажем, ВолгоДон вышел из строя по возрасту?).

Опубликовано

Скорее всего это баржа от "Волжского". Эти сухогрузы выпускались в середине 80-х в комплектации с дополнительной баржей, однако сейчас почему-то владельцы эксплуатируют их отдельно. Баржи могли продать стороннему владельцу, и теперь их просто толкают буксирами. 

ЗЫ. Точнее сказать не могу, бо фото размещеено ра радикале, и у меня блокируется антивирусом.

Опубликовано

Почему-то часто упоминают катастрофу "Титаника" как крупнейшую в истории флота по числу жертв.

Там погибло около 1500 чел.

Реальная крупнейшая катастрофа в истории флота была в 1987 г. теплоход "Донья Пас" Филипины. Погибло  более 4000 чел. Но про эту катастрофу почему-то мало кто знает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Видел, что во время СССР были морские круизы с заходом в Выборг. И рекламу речного круиза с выходом в Балтийское море и тоже с заходом в Выборг. Только не сказано про их регулярность. Также есть круизы из Выборга в Финляндию, для них предназначен причал с пограничным переходом, он напротив замка. По-видимому те рейсы в Финляндию идут вниз по заливу - а его интересно посмотреть, даже с берега он впечатляет. Только почему больше ничего другого нет - может потому, что выборгский порт мелеет в том числе от поднятия Балтийского щита и не всегда доступным становится. Поэтому и основной грузооборот идёт через более близкий к морю порт в Приморске

Опубликовано
29 минут назад, portenos сказал:

По-видимому те рейсы в Финляндию идут вниз по заливу - а его интересно посмотреть, даже с берега он впечатляет.

не-а. По Сайменскому каналу они идут.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, igla сказал:

не-а. По Сайменскому каналу они идут.

Выяснил уже - они идут по другому устью Сайменского канала, западнее Монрепо. Там мосты значительно выше - хотя я, когда в этом году был в Выборге, не добрался до того места. Но все равно для захода в то устье надо выйти в залив.

В интернете пишут ещё о прогулочных рейсах в Выборге по заливу и бухте Защитной. Но в мою поездку их тоже уже не было

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
7 часов назад, portenos сказал:

они идут по другому устью Сайменского канала

Это не «другое устье», это и есть Сайменский канал. 

Опубликовано
11 часов назад, portenos сказал:

В интернете пишут ещё о прогулочных рейсах в Выборге по заливу и бухте Защитной. Но в мою поездку их тоже уже не было

Не знаю что там пишут в Интернете, а на ФОТе пишут, что ходил там такой теплоход "Пилигрим" умеренно популярный. Мы катались, но честно говоря, ну ничего интересного, вот фото нашел у себя только от 2010 года...

b5c43e04dfda.jpg

bc4b2cfff1b0.jpg

Опубликовано
31 минуту назад, igla сказал:

эк они "Зарю" испохабили!

А это точно Заря?

Опубликовано

А я грешним делом принял его тогда за тип "Зарница" купившись на отсутствие крышевого остекления. Ну да ладно.

Вот приведу историческое фото "Зарницы"

Надо бы нам, кстати, в Историческом отделе тему о типах речных судов в истории СССР/России. Там есть о чем..

image.jpeg

Опубликовано
46 минут назад, GrekOFF сказал:

Она самая.

Не работает с 2013 года.

Почему только не работает, как и вообще водные прогулки в Выборге с регулярным расписанием. Ведь судя по фотографии в этой теме, они спросом пользовались

Опубликовано
42 минуты назад, portenos сказал:

Почему только не работает, как и вообще водные прогулки в Выборге с регулярным расписанием.

После "Булгарии" ужесточили нормы допуска на перевозку пассажиров. Возможно, это корыто перестало этим нормам соответствовать, а заморачиваться с покупкой нового владельцы не стали и просто свернули лавочку.

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

После "Булгарии" ужесточили нормы допуска на перевозку пассажиров. Возможно, это корыто перестало этим нормам соответствовать, а заморачиваться с покупкой нового владельцы не стали и просто свернули лавочку.

Да и оправдывало ли "корыто" расходы? Я то снимал его (те фото что привёл тут) 14.08.2010, самый разгар лета, причём жаркого, а катался ли кто на нем особо тогда когда не жарко или в иной сезон?

Опубликовано
29 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да и оправдывало ли "корыто" расходы?

Раз каталось, да ещё и в течение нескольких лет, значит оправдывало - вон же по рекам и каналам их около сотни катается, а погода примерно такая же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.