Перейти к содержанию

Почему не построят перегон Кинешма — Заволжье?

FRV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я лично не понимаю, почему не построят перегон Кинешма — Заволжск с мостом через Волгу. Ведь это соседние берега Волги, и, по логике, его должны были построить ещё при Совке.

Опубликовано

Так мост (железнодорожно-автомобильный) и начали строить ещё в середине-конце 80-х, после распада СССР приостановили. А спустя 10 лет решили только автомобильную часть довести до конца. Ну а сейчас смысла возвращаться к этому лично я не вижу.

Опубликовано

Железная дорога от Кинешмы через Волгу может быть нужна для обхода Ярославля. Или там справляются

Я смотрю в Костроме мост через Волгу сильно загружен. Все обходы Ярославля могут идти через Кострому. Хотя сама тема обхода довольно спорная.

Опубликовано

Кстати, если посмотреть на карту Ярославля, то видно, что служебные ж/д ветки на разных берегах Волги находятся почти напротив друг друга. Это означает, что в случае необходимости (например, войны) могут быть быстро сооружены два дублёра существующего моста (выше и ниже по течению) при минимальной переделке существующей рельсовой сети.  Где-то я об этом читал, но уже забыл, где

Опубликовано

Это означает, что в случае необходимости (например, войны) могут быть быстро сооружены два дублёра существующего моста (выше и ниже по течению) при минимальной переделке существующей рельсовой сети. 

От Тенино до Сортировочной есть  ж.-д. линия с разрывом (Волга). Периодически Желдорвойска проводят учения и возводят и разбирают понтонную переправу. Так что всё там в порядке.

Железная дорога от Кинешмы через Волгу может быть нужна для обхода Ярославля. Или там справляются

Сейчас справляются, а в 1980-е не справлялись. Объёмы перевозок были больше.

Опубликовано

От Тенино до Сортировочной есть  ж.-д. линия с разрывом (Волга). Периодически Желдорвойска проводят учения и возводят и разбирают понтонную переправу. Так что всё там в порядке.

А с южной стороны Ярославля возможно ли понтонный мост сделать?  Тоже ведь напрашивается 

12927185m.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.