Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, PavelV сказал:

. Если технологии дойдут до того, что можно будет воссоздать ощущение побывлова в Ницце прямо тут то поездкинг отомрет.

Катастрофой для людей, которым важна демонстрация это не станет. Станут соревноваться в чем то ином, какой чип к примеру круче...

1 час назад, PavelV сказал:

Пусть отовсюду несётся что кто НеБыл ВБарселоне тот лох! Хотя что может быть проще забуковать и сесть в самолёт? Однако нет, это преподносится как нечто особенное.

Вполне естественно, что если ради Барселоны столько недель в году бывает ЖУ/КыЖы/ЖыГы, то Барселону хочется представить чем то Невероятным, в противном случае получится обидно...

Это как с Женщиной-Коллежкой, которую ты тучу времени заваливал подарками и вниманием, просто чтобы хз там когда засунуть и кончить. Конечно, что осознавая несоразмерность затрат конечному продукту, ты будешь представлять ее как нечто Особенное и пытаться всем Рассказать, на насмешки же стиля "щель-поперёк?" будешь реагировать болезненно и нервно...

См. реакцию на вопрос "Сколько за исторический период насрали в Барселоне?".

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

вопрос "Сколько за исторический период насрали в Барселоне?".

Сколько в СССР в Ленинграде насрали в море?

1 час назад, rvu сказал:

А это и сейчас очень доступно. Что сложного в том, чтобы поехать? Ну кроме невыездных по работе. Только свои какие-то психологические барьеры или очень тяжелое материальное положение, но с таким и по России не поездишь. 

Ну тоже смотря какие страны и регионы. Даже Европа сейчас для многих не доступно из за курсов валют, особенно дорогие страны.

Азия более доступна но туда не дешёвые перелеты. 

Ну а так сложностей много на самом деле - у кого те денег не хватает и есть только на еду и кредиты, у кого то здоровье не позволяет (особенно если в психическом плане - как я еду так далеко от любимого дивана и сортира, а вдруг ещё какую дрянь там подцеплю?).

В турагенствах опять же не дёшево, а для многих самостоятельно что то забукать или купить просто билеты - это ужас - я не смогу, не умею...

Только что, Krendel79 сказал:

В турагенствах опять же не дёшево, а для многих самостоятельно что то забукать или купить просто билеты - это ужас - я не смогу, не умею...

Или неинтересно. Я вчера вон про Петродворец сказал, ну в том смысле, что легко самому, меня реально обосрали, сказав, что легко только нам, а всем нормальным нужна только экскурсия группой...

3 часа назад, PavelV сказал:

Хотя что может быть проще забуковать и сесть в самолёт? Однако нет, это преподносится как нечто особенное. 

Ну вот даже для твоего друга как видишь не проще. Вдруг там не та туалетная бумага и на попе прыщ вскочит? Вдруг я заблужусь в не знакомом городе, а рядом не будет русскоговорящих и языковой барьер "-аааа кошмар!"

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Я написал про психологические барьеры. 

51 минуту назад, rvu сказал:

Сколько в СССР в Ленинграде насрали в море?

Тут математики нужны для подсчетов ) 

С одной то стороны срали в Барселоне дольший исторический период, но в Ленинграде большее население..

23 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

С одной то стороны срали в Барселоне дольший исторический период, но в Ленинграде большее население..

Возможно в Барселоне очистные сооружения стоят, я не знаю их канализацию. В Ленинграде же многомиллионный город срал в море, пока это соседям не надоело и они не помогли России говно отфильтровывать. 

Кстати, в этом смысле Ленинград очень уместное название. :)

3 часа назад, PavelV сказал:

Хотя что может быть проще забуковать и сесть в самолёт? Однако нет, это преподносится как нечто особенное

Самое смешное, что для многих наших сограждан это пипец, какая проблема, и они идут в турфирму, чтобы забуковать себе перелёт, отель и изготовить визу даже без поездки без группенфюрера, бо на Букинге обязательно обманутЬ, билет вдруг куплю не тот, а сделать Шенген самому нереально, бо простоишь сутки в очереди, и визу всё равно не дадутЬ, потому, что в анкете не там поставишь запятую. А, ну да, ещё и трансфер из аэропорта. А турфирма обязательно купит самый дешёвый билет, разместит в пяти звёздах по цене двух в самом лучшем районе и сделает самую лучшую в мире визу. 

А на счёт простоты - с одной стороны просто, но с другой, например, если не знаешь города, можно забукать отель в неудобном транспортно районе или промзоне в окружении полуразваленных предприятий с соответствующими обитателями. Но тут и турфирма не панацея, хотя самому разобраться не проблема, если всего танчиков или сплетен в соцсетях порыться в интернете. 

37 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

билет вдруг куплю не тот

Есть люди, которые по России боятся билетов из интернета. Только кассы, только хардкор. Причем, это не только в России так. Некоторые немцы стоят в кассы и иногда подолгу стоят, чтобы купить билеты, которые запросто можно купить в автомате. Еще и переплачивают за это. 

Цитата

Если технологии дойдут до того, что можно будет воссоздать ощущение побывлова в Ницце прямо тут то поездкинг отомрет. 

У меня в Ницце за неделю пребывания тонзиллит хронический успокоился и месяцев пять не беспокоил. Сомневаюсь, что это можно как-то воспроизвести какими-то технологиями, медицина как минимум воспроизводила хуже, да и неприятнее это. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

, бо на Букинге обязательно обманутЬ, билет вдруг куплю не тот,

Ну вероятности того что ошибёшься при вводе тех или иных данных ты, п не сотрудник турфирмы или кассир билетный действительно больше. Я тут уже рассказывал какой был гемор, когда поторопились ошибся в паспортных данных билета и потом даже со скандалом на поезд так и не посадили. Пришлось новые билеты брать.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну вероятности того что ошибёшься при вводе тех или иных данных ты, п не сотрудник турфирмы или кассир билетный действительно больше. Я тут уже рассказывал какой был гемор, когда поторопились ошибся в паспортных данных билета и потом даже со скандалом на поезд так и не посадили. Пришлось новые билеты брать.

В этом году в кассе ошиблись, а я сразу не заметил. Пришлось сдавать билет с потерей денег и покупать новый. Когда покупал я, такого не было. А я купил билетов сам больше, чем в кассе. Так что статистика в мою пользу. 

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

если всего танчиков или сплетен в соцсетях порыться в интернете.

Да вот, либо буковалка, либо танчики и сплетни. "Богата" твоя жизнь разнообразными событиями...

34 минуты назад, Mazzy сказал:

У меня в Ницце за неделю пребывания тонзиллит хронический успокоился и месяцев пять не беспокоил.

У меня есть знакомый, когда весной его накрывает аллергия, он сразу улетает куда-нибудь в Израиль. 

Только что, rvu сказал:

У меня есть знакомый, когда весной его накрывает аллергия, он сразу улетает куда-нибудь в Израиль.

Ну так это надо не работать регулярно, а так то историй понарассказывать можно много...

Но если пошлИ истории на тему "а вот у меня поездочка вылечила рак", то будет весело :)

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вполне естественно, что если ради Барселоны столько недель в году бывает ЖУ/КыЖы/ЖыГы, то Барселону хочется представить чем то Невероятным, в противном случае получится обидно...

Это как с Женщиной-Коллежкой, которую ты тучу времени заваливал подарками и вниманием, просто чтобы хз там когда засунуть и кончить. Конечно, что осознавая несоразмерность затрат конечному продукту, ты будешь представлять ее как нечто Особенное и пытаться всем Рассказать, на насмешки же стиля "щель-поперёк?" будешь реагировать болезненно и нервно...

Херь порешь. В твоём примере на коллежку ты ввергаешь себя в крупномасштабные и неоправданные траты, а тут, наоборот, в чистом виде экономия. На Барселону, конечно, за год не наэкономишь, но вот, на Нижний или, к примеру, Питер после Нижнего, вполне реально. И что там ты ел или пил, забудешь через неделю или месяц, а о Поездке ты будешь помнить всю жизнь. 

... А Барселона осенью прекрасна, даже в ноябре...

27 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но если пошлИ истории на тему "а вот у меня поездочка вылечила рак", то будет весело :)

Вот скажи честно у тебя или у кого то из близких онкология что ли? Постоянно упоминаешь...

На самом деле некоторые Поездки действительно способны вылечить серьезные болезни. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Херь порешь. В твоём примере на коллежку ты ввергаешь себя в крупномасштабные и неоправданные траты, а тут, наоборот, в чистом виде экономия. На Барселону, конечно, за год не наэкономишь, но вот, на Нижний или, к примеру, Питер после Нижнего, вполне реально. И что там ты ел или пил, забудешь через неделю или месяц, а о Поездке ты будешь помнить всю жизнь.

Ты рассматриваешь слегка тронутого человека, а я нормального. Ну и опять возвеличивание поездки до состояния какого то невозможного. Мне к приверу вот телескоп тот же, твоими приятелями проклинаемый, побОлее удовольствие приносит, модели не менее удовольствия...

Но у тебя все упирается в "поехал" и требования от людей жить так же...

ЗЫ Ну СПб после НН не так уж дёшев если отдыхать нормально, не бомжевать и не ехать для втыкания флажка...(один отель считай где то в районе, если брать на прошлый год, где то 2700-2900 в день, проезд, еда...Ты же не будешь предлагать покупать доширак?? Соответственно будет какое то кафе каждый день или ужин в отеле, отель опять же будет "Парус"/"Джой"/"На Рижском" и тд. Музеи всякие, экскурсии и тд и тп...)

Ну на йуха то и едут где то в октябре-ноябре (в зависимости от типа йужности)...

А переться туда в +40 разве что вон Олегу понравится...)

Только что, Krendel79 сказал:

Вот скажи честно у тебя или у кого то из близких онкология что ли? Постоянно упоминаешь...

На самом деле некоторые Поездки действительно способны вылечить серьезные болезни.

Ну вот я тебе говорю, когда я ездил на йуга, то теми же бронхитами пару раз в год все равно болел (так же точно как когда и не ездил), поэтому мое отношение к Исцелительной составляющей скептично...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так это надо не работать регулярно

У тебя какая продолжительность отпуска?

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Катастрофой для людей, которым важна демонстрация это не станет. Станут соревноваться в чем то ином, какой чип к примеру круче...

А некоторые будут покупать их на Горбушке или пользоваться услугами сонительных товарищей. Вот купят какой-нибудь китайский по дешёвке, и вместо вкуса Пива они почувствуют вкус Водки, или выходя из дома, им будет везде мерещиться запах мочи или говна. Или прошьёт какой-нибудь криворукий «умелец» так, что хорошая солнечная погода будет казаться ужасной, зато появится желание  весь день наслаждаться, гуляя или сидя на лавочке на дожде и холодном ветру. 

37 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

будет какое то кафе каждый день

Ну уж в Питере можно поесть и не разориться. 

Только что, rvu сказал:

У тебя какая продолжительность отпуска?

Ты знаешь, но такая не у многих есть. К тому же я все равно не имею возможности срываться и уматывать хз на сколько в любое время...

Вот с 23 июня по 19 августа и гуляй себе (ну или там с 30 июня по 26 августа, это можно перенести внутрикафедрально, я пока с личными проблемами не решил как удобнее)...

Только что, rvu сказал:

Ну уж в Питере можно поесть и не разориться.

Ну вот сколько мы в НН платили в "Вокруг Света", рублей 700. Но мы непьющие...

Ну в СПб то и тем более, я в принципе знаю все кафе где выгоднее или вкуснее...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

К тому же я все равно не имею возможности срываться и уматывать хз на сколько в любое время...

А я, например, имею. Только оплатят мне один месяц в году. А у того человека возможностей больше моих. 

42 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты рассматриваешь слегка тронутого человека, а я нормального. Ну и опять возвеличивание поездки до состояния какого то невозможного. Мне к приверу вот телескоп тот же, твоими приятелями проклинаемый, побОлее удовольствие приносит, модели не менее удовольствия...

Но у тебя все упирается в "поехал" и требования от людей жить так же...

Ну хорошо, а на какой-нибудь дорогой телескоп, который тебе будет служить долгие лета или несколько качественных моделей машин ты считаешь, тоже нет смысла экономить, покупая КыЖы или что-то в этом духе? 

А некоторые будут покупать их на Горбушке или пользоваться услугами сонительных товарищей. Вот купят какой-нибудь китайский по дешёвке, и вместо вкуса Пива они почувствуют вкус Водки, или выходя из дома, им будет везде мерещиться запах мочи или говна. Или прошьёт какой-нибудь криворукий «умелец» так, что хорошая солнечная погода будет казаться ужасной, зато появится желание  весь день наслаждаться, гуляя или сидя на лавочке на дожде и холодном ветру.

Или кредты на чип брать ) Получил по гранту и за чипом новым ) А чего ты, вот с гранта сейчас аспиранту заплатили 70000, я был уверен, что он в первый же день с этими 70000 помчится за новым Айфон. Так и вышло, где то около 12.00 в понедельник людЯм пришли деньги по гранту на карту, где то в 16.00 когда мы уходили, он уже собирался за Айфон. И в тот же день этих 70000 у человека не было...

Сам не пойму кайфа в покупке самой последней модели, тем более когда не хрена нет денег...

1 час назад, rvu сказал:

У меня в Ницце за неделю пребывания тонзиллит хронический успокоился и месяцев пять не беспокоил.На самом деле некоторые Поездки действительно способны вылечить серьезные болезни. 

Это давно изучено - определённые расстройства органов дыхания проходят в другом климате. У меня тоже - в последнюю неделю на улице прекращались проявления простуды. А в помещениях начинались

Цитата

Самое смешное, что для многих наших сограждан это пипец, какая проблема, и они идут в турфирму, чтобы забуковать себе перелёт, отель и изготовить визу даже без поездки без группенфюрера, бо на Букинге обязательно обманутЬ, билет вдруг куплю не тот, а сделать Шенген самому нереально, бо простоишь сутки в очереди, и визу всё равно не дадутЬ, потому, что в анкете не там поставишь запятую. А, ну да, ещё и трансфер из аэропорта. А турфирма обязательно купит самый дешёвый билет, разместит в пяти звёздах по цене двух в самом лучшем районе и сделает самую лучшую в мире визу. 

Если с переездом в другой стране с места на место, или с большинством перелётов - чартерными, то тогда самостоятельно ехать может быть сложнее, чем организованно

Изменено пользователем portenos

Только что, portenos сказал:

Это давно изучено - определённые расстройства органов дыхания проходят в другом климате. У меня тоже - в последнюю неделю на улице прекращались проявления простуды. А в помещениях начинались

Приехал во ВРепино больным (простуженным) и там за один день выздоровел. Бывало, но я скорее объясню это тем, что в отпуске хочется гулять/отдыхать, а не болеть, вот организм твоим желаниям потакая и проводит экспресс-выздоровление )

Ну правильно, будешь болеть - завтра не поедешь в Ленинград или в Выборг, тебе это надо??

Только что, rvu сказал:

Иногда может быть и дешевле через турфирму.

Мы вот приятельницу отправили : Коломна-Рязань-Муром-Нижний-Гороховец...Понятно что через фирму ибо ей так удобнее, купила/заплатила и отдыхаешь...

(кстати и недорого относительно)

Только что, portenos сказал:

Если с переездом в другой стране с места на место, или с большинством перелётов - чартерными, то тогда самостоятельно ехать может быть сложнее, чем организованно

Ты вопрос по другому поставь "надо ли это людям?". Это тебе в радость сидеть и выверять расписания строя маршрут, а людям это минимум абсолютно неинтересно. Мир же шире рамок этого форума. Как учит Крендель, Мир Сложнее...

Для людей это нищебродство, гемор, неудобство...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.