Перейти к содержанию

Спальные районы в Московской области

Иван О. С.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно нельзя. Он же лишится всех московских плюшек. Надо-то и ртом и попой... И там ухватить, и тут поиметь. Тут сидят сторонники именно этого принципа.

Тут сидят противники кормить жадных дармоедов.

У тебя на все случаи этот пример. Ещё раз: сколько таких? А сколько переезжает из Москвы.

Из других регионов переезжает гораздо больше.

Опубликовано

Из других регионов переезжает гораздо больше.

И они тоже должны бесплатно пользоваться инфраструктурой Московской области?

Опубликовано

И они тоже должны бесплатно пользоваться инфраструктурой Московской области?

Почему бесплатно? Откуда ты вообще эту дичь взял?

Они как раз прописываются, от них работодатель требует регистрацию в Москве или области.

Опубликовано

Они как раз прописываются, от них работодатель требует регистрацию в Москве или области.

Зачем упоминать о них в нашей дискуссии? К ним-то как раз вопросов нет.

Опубликовано

Зачем упоминать о них в нашей дискуссии? К ним-то как раз вопросов нет.
Затем, что их тупо больше.
Опубликовано

Затем, что их тупо больше.

Забыл добавить, что это всего лишь твое предположение.
У тебя есть статистика, подтверждающая обратное?

Так у тебя-то никакой нет, что не мешает тебе на протяжении всего обсуждения выдавать свои домыслы за истину в последней инстанции, основываясь на единичном примере из Чехова/Мытищ.

Также ты утверждаешь, что строительные компании делают деньги из воздуха, в то время как по факту они массово уходят с рынка: https://www.bfm.ru/news/371439

Вот дураки-то. Можно делать деньги из воздуха, а они уходят...

Опубликовано

Так у тебя-то никакой нет,

Ну, по соотношению москвичей и приезжих у меня есть личные наблюдения, пусть выборка и не репрезентативная, но выводы из неё именно такие. А ты пытаешься меня на эмоциях переспорить.

Опубликовано

Ну, по соотношению москвичей и приезжих у меня есть личные наблюдения, пусть выборка и не репрезентативная, но выводы из неё именно такие. А ты пытаешься меня на эмоциях переспорить.

Отнюдь, я пытаюсь понять, почему твои личные наблюдения систематически имеют больший вес, чем мои личные наблюдения. Для тебя может быть это и так, а для меня - ровно наоборот. Поэтому я и предлагаю оперировать фактами. Свой я привёл, у тебя подобного нет. Что тут добавить?

Опубликовано

компании делают деньги из воздуха, в то время как по факту они массово уходят с рынка: https://www.bfm.ru/news/371439

Ну ты хоть сам читай, что цитируешь. Деньги из воздуха делают девелоперы, а с рынка уходят их подрядчики.

Ты пока если факты и приводишь, то сильно притянутые за уши. И оперируешь только эмоциями на тему ненависти к нежелающим прописаться в области. Отвечать фактами на твои эмоции я не намерен.

Опубликовано

Ну ты хоть сам читай, что цитируешь. Деньги из воздуха делают девелоперы, а с рынка уходят их подрядчики.

Читаю: По данным РАСК, в 2016 году доля банкротства застройщиков жилья выросла вдвое. Тогда с рынка ушли 2 700 компаний-девелоперов. (которые делают деньги из воздуха)

И это уж не говоря о такой мелочи, что в большинстве случаев те, кого ты называешь "подрядчики" - это просто другие юридические лица тех же собственников.

Ты пока если факты и приводишь, то сильно притянутые за уши.

Так ты и таких не приводишь  :D Одни эмоции про подругу из Мытищ (или Чехова?).

Отвечать фактами на твои эмоции я не намерен.

Ясно, понятно. Мы почти поверили, что они у тебя есть.

Опубликовано

Читаю: По данным РАСК, в 2016 году доля банкротства застройщиков жилья выросла вдвое. Тогда с рынка ушли 2 700 компаний-девелоперов. (которые делают деньги из воздуха)

Ну так рынок упал, а куча застройщиков к этому не готовилась и на деньги существующих дольщиков начала строительство следующих очередей застройки. Которые не смогла распродать и поимела проблемы со сдачей домов в срок. Что привело к перетоку остатков платежеспособного спроса на вторичный рынок. Потому что влезать в ипотеку и остаться без квартир дураков мало. А механизм принуждения застройщиков к выполнению обязательств по ДДУ отсутствует. Особенно для старых проектов, где не было требований к минимальному уставному капиталу.

И это уж не говоря о такой мелочи, что в большинстве случаев те, кого ты называешь "подрядчики" - это просто другие юридические лица тех же собственников.

Для монолита обычно да. Но если подрядчик сторонний, то в этой схеме деньги из воздуха выглядят более наглядно.

Опубликовано

Ну так рынок упал, а куча застройщиков к этому не готовилась и на деньги существующих дольщиков начала строительство следующих очередей застройки. Которые не смогла распродать и поимела проблемы со сдачей домов в срок.

С чего бы это вдруг, если у них куры не клюют денег, полученных из воздуха? Или всё не так уж сказочно, как ты нам тут 14 страниц обрисовываешь?

Для монолита обычно да. Но если подрядчик сторонний, то в этой схеме деньги из воздуха выглядят более наглядно.

Расскажешь? Или мы ещё не заслужили право увидеть факты?

Опубликовано

С чего бы это вдруг, если у них куры не клюют денег, полученных из воздуха

Ну так деньги-то из стройки уже изъяты и лежат в кармане учредителей. И тратить их на стройку они не намерены.

Опубликовано

С чего бы это вдруг, если у них куры не клюют денег, полученных из воздуха

Ну так деньги-то из стройки уже изъяты и лежат в кармане учредителей. И тратить их на стройку они не намерены.

Ну да, совсем дураки. На два шага вперед не смотрят, лучше бизнес потерять. Хорошая версия.

Про схему со сторонним подрядчиком уже и не надеюсь почитать.

Опубликовано

Расскажешь? Или мы ещё не заслужили право увидеть факты?

Ну а чего тут рассказывать? Девелопер покупает кусок земли. Оформляет документы. Открывает фирму-прокладку. От лица прокладки заключает ДДУ с покупателями. Заключает договор с подрядчиком, расплачивается квартирами, которые продают дольщикам по УДДУ. Прибыль извлекается из фирмы и уходит учредителю. В результате номинальным застройщиком является прокладка без денег на счетах, которой не с чего платить неустойку в случае взыскания по суду. И если подрядчик деньги потратил и строить уже не на что - для дольщиков наступает печалька.

Ну да, совсем дураки. На два шага вперед не смотрят, лучше бизнес потерять. Хорошая версия.

А они его потом под новой вывеской откроют, чего теряться...

Опубликовано

А они его потом под новой вывеской откроют, чего теряться...

в принципе частенько так и происходит... а фирма-подрядчик (т.е. реальный производитель работ) может не менять юрлица - она перед дольщиками ни за что не отвечает в отличие от застройщика... ))

в твоих схемах только одна неточность - обычно деньги, вырученные с продажи котлована, используются на достройку других, почти готовых, объектов, а не наоборот )) НЯЗ разрабатывается закон, запрещающий такие рокировки, но блин, в России и не на такое резьбу подбирали... ))

Опубликовано

В данном случае функция государства - принудить застройщика к строительству инфраструктуры и минимизации прибыли. А областные чиновники заботятся о максимизации прибыли застройщиков и плюют на людей. И делают они это по вполне очевидным причинам, не имеющим никакого отношения к заботе о низкой продажной цене квадратного метра.

Да они уже в убыток свои гетто строят, Государство тут причем. Остановиться то не так просто, как кажется, аримия таджиков покоя не даст

Опубликовано

Да они уже в убыток свои гетто строят, Государство тут причем.

Как раз при том, что должно заставлять застройщиков строить инфраструктуру, чтобы не получались гетто.

в твоих схемах только одна неточность - обычно деньги, вырученные с продажи котлована, используются на достройку других, почти готовых, объектов, а не наоборот ))

Ну в докризисные времена да. А сейчас я знаю как минимум одного застройщика, который влип именно на том, что сразу начал строить новые корпуса, в надежде на то, что динамика продаж будет той же. А сейчас есть куча нераспроданных квартир и нет денег на достройку. И про других застройщиков, у которых в продаже есть куча квартир в ещё строящихся домах и одновременно идет срыв сроков по тому, что уже должны были заселить, склонен полагать, что они попали именно под это.
Опубликовано
А сейчас я знаю как минимум одного застройщика, который влип именно на том, что сразу начал строить новые корпуса, в надежде на то, что динамика продаж будет той же.

...а потом на деньги с продажи новых (только уже по большей цене) достраиваться старые... тоже бывает, но реже, ибо очень рискованно ))

Опубликовано

Ещё по поводу пропискосрача. Анатолий Хомяков, депутат Видновского горсовета, пишет в контактике в сраче по поводу борьбы градозащитников с попытками администрации застроить в городе зеленые зоны (пока вроде удалось отбиться) в ответ на реплику в пользу застройки:

проблема не только в овраге. Дело в том, что каждый новый введенный в эксплуатацию дом уменьшает долю бюджета на душу населения. Это простая математика. Из-за отсутствия рабочих мест лишь малая часть (не более 1/5) трудоспособного населения сможет найти работу в нашем городе. Остальные вынуждены будут работать и платить налог НДФЛ в Москве. При этом пользоваться всеми благами (дороги, детские сады, школы) они будут по месту жительства. Налог на недвижимость физических лиц не сможет компенсировать эти траты в полной мере. Таким образом, получается, что расходы бюджета будут увеличиваться быстрее, чем доходы. А значит, ещё хуже будут убираться улицы, ещё хуже будут ремонтироваться дороги, ещё больше будет расти земельный налог. Собственно, именно это мы последние несколько лет и наблюдаем. Пора прекратить бездумную жилую застройку в нашем районе.

Собственно, к вопросу о том, что прописка влияет на качество жизни в замкадных гетто чуть меньше, чем никак.

Опубликовано

По большому счету в городе Видном строительство как массовое явление - прекращено. Какое-то шевеление идет в городском поселении Видное, а в основном застраивается городское поселение Горки Ленинские и сельское поселение Молоковское.

Опубликовано

граждане-охреневшие! А можно я не буду платить ндфл, но все средства моего ндфл будут идти на благоустройство места, где я живу?! Можно, да? Я за год-два сделаю асфальтовую дорожку с фонарями. И ещё деньги останутся на лавочки и фонтан.

От того, что я буду ндфл платить не Пете, а Васе, мне ни дорожки, ни освещения не видать!

Хотелось бы услышать, какой-такой инфраструктурой я пользуюсь, платя принудительно ндфл в Москве и живя в МО?

Опубликовано

По большому счету в городе Видном строительство как массовое явление - прекращено.

да ни разу... Видный Город, Южное Видное, Купелинка, Тарычево...

Опубликовано

да ни разу... Видный Город, Южное Видное, Купелинка, Тарычево...

Ну вот в самом Видном только Видный Город, Южное Видное и Зеленые Аллеи. И там все земли уже у застройщиков. А Купелинка - это уже Горки Ленинские, Государев Дом - это уже Булатниковское поселение.

А администрация не хочет прекращать стройки. Поэтому и всплывают регулярно планы по застройке зеленых зон, по реновации исторической части города с трехэтажными домиками, как-то даже озвучивали хотелки по сносу МКГЗ. А, судя по контактику, в Видном понаехавших ненавидят ещё сильнее, чем в Москве, в значительной степени как раз из-за перегрузки социальной инфраструктуры.

Опубликовано

И какие там ключевые положения по заявленной тобой тематике?

Какая именно проблема возникла при ознакомлении с материалами по ссылке?

Чукча не читатель? Уровень развития не позволяет воспринимать текст? Просто спешил оставить комментарий в стиле "Первый нах"? Или что?

В любом случае, твоя персона отсутствует в моем списке желанных собеседников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.