Перейти к содержанию

Времена года №1 "Лето"

Рекомендуемые сообщения

В этом посте внетранспортное.

Август 2009 года. Павловск. В парке

8dd527ddba3d.jpg

690af0be001e.jpg

51267a19b734.jpg

Как бы я ни любил это прекрасное и долгожданное время года, но классические летние фотографии без перчинки и изюминки, как впрочем, и любого времени года, мне кажутся не столь интересными. Порылся в памяти и фотографиях и решил выложить фото из одной Поездки трёхлетней давности, точнее, июня-2014. Тем более, тут и транспортная тематика пришлась как нельзя, кстати.

Итак, Церматт - городок на юге Швейцарии рядом с Итальянской границей. Чем он примечателен? Ну во-первых, лежит у подножия Маттерхона, необычной по форме горы высотой около 4500 м.

3ca05000225b.jpg

А во-вторых, в плане транспортном - в городе запрещён любой автотранспорт. Личный транспорт следует оставлять в 20 км в городе Тэш и, далее до Церматта возможен единственный путь - на электричке. А далее, если не хочешь пешком, можно воспользоваться таким вот электрическим такси:

661c0ca4fecd.jpg

Или таким трансфером:

abbdea64ca3f.jpg

Но помимо вокзала для поездов с обычной европейской колеёй, есть ещё и вокзал зубчатой железной дороги с колеёй 1000 мм и зубчатым рельсом посередине. Эта линия изобилует крутыми уклонами до 20% (или 200 тысячных на жд языке). Её длина меньше 10 км, однако перепад высот составляет ок. 1500 м.

Стартуем из Церматта, высота 1600 м:

17ac1fe807e6.jpg

И сразу начинаем набирать высоту. Но здесь ещё классическое лето:

cdb2c4ba16fd.jpg

fa2ab087d619.jpg

Однако, пейзаж за окном быстро меняется:

ec441040364b.jpg

Местами поезд проходит через такие вот сугробы:

f07b424140b7.jpg

И, наконец, через полчаса прибываем на конечный пункт - станцию Горнерграт на высоте ок. 3100 м.

1a820f0dc79d.jpg

Вот такие летние пейзажи там в июне:

a6ee38658187.jpg

Оказывается, бывает не только зелёная зима, но и белое лето...

Тут вопрос (в том числе у жены). С чем связан запрет машин? Исключительно сохранением экологии? Ну и покажи, пожалуйста, город.

Тут вопрос (в том числе у жены). С чем связан запрет машин? Исключительно сохранением экологии? Ну и покажи, пожалуйста, город.

У меня нет точного ответа на этот вопрос, но причин, я думаю, две:

1. Да, экология. Швейцарцы на ней зациклены, иногда это напрягает, например, разный мусор надо не просто выкидывать в разные контейнеры, но и собирать в пакеты разного цвета. Когда живёшь в гостинице, это не твоя забота, но когда в апартаментах и готовишь сам, то это актуально.

2. Сам городок маленький, с узкими улицами и обилием туристов круглый год, ну и по большому счёту там физически негде ездить машинам. Но автодорога в город имеется и поддерживаемся, думаю, на случай ЧС. Хотя, не исключено, что по ней пускают местных жителей до какой-нибудь парковки на въезде. Хотя, не уверен, возможно, они тоже хранят машины в Тэше.

Фотки самого Церматта выложу вечером.

Личный транспорт следует оставлять в 20 км в городе Тэш

Хотя, не уверен, возможно, они тоже хранят машины в Тэше.

Что об этом думают власти Тэша? :lol:

Что об этом думают власти Тэша? :lol:

Я с ними не общался :) Но паркинг, по крайней мере, для туристов, там не бесплатный. Возможно, он является градообразующим.

По просьбе трудящихся, которые сегодня не трудились, публикую фото Церматта.

Так встречает город всех, кто решил в него пожаловать. Как уже писал выше, путь в него один - через вокзал:

34adc3865580.jpg

Центральная улица. Её теоретически смогли бы поделить пешеходы и автомобили, но дальше она становится уже.

945e197669a4.jpg

Такой вот глобализм с национальным оттенком:

a5dc310acb1f.jpg

Церковь или кирха, как по-русски правильно? Небольшие церквушки с высоким острым шпилем в готическом стиле типичны для маленьких альпийских городков и селений:

406a8a26baa1.jpg

Преобладающий стройматериал - дерево, хотя первые этажи встречаются и каменные:

32af2f3ffc2e.jpg

05715c8fc036.jpg

Некоторые из них уже доживают свой век:

a47d901148bc.jpg

05db35132f51.jpg

Полиция бережёт своих граждан тоже на электромобилях:

eda18b82e535.jpg

Это зубчатая железная дорога. Как видно, она используется не только в пассажирско-туристических целях:

9975dad54f1b.jpg

Сцепка у платформ, получается, почти как на наших УЖД. По крайней мере, насколько видно, похоже. А вообще очень здОрово.

Сцепка у платформ, получается, почти как на наших УЖД. По крайней мере, насколько видно, похоже. А вообще очень здОрово.

Я, если честно, в сцепках не спец. Пороюсь вечером в фотках, мож найду, где сцепка видна лучше.

Хорошо летом. Любую импровизированную полочку можно приспособить под спальное место и сладко спать. Наверное у Мурика это плацкарт или, выражаясь старорежимно, Жесткий вагон.

Ну а если одна из лапок и не помещается на полке, то можно свесить вниз в компании хвоста (2015)

d6df7ae65a84.jpg

18605619_m.jpg

18605644_m.jpg

18605655_m.jpg

18605671_m.jpg

7 августа 2010....

e881492b34af.jpg

20 июля 2014 СПб. Средний проспект ВО. МС4. Маршрут М.

aab6599a62f2.jpg

Продолжу швейцарскую тему. Цюрих:

2258f0775ab2.jpg

f7289e8e46b6.jpg

f2db4c572318.jpg

03955e0d2266.jpg

Берн:

ed91b8126b87.jpg

6cc1d00560b5.jpg

Женева:

6e62f13987aa.jpg

Монтрё:

fc216410787e.jpg

Закат на Балтикой, Юрмала, август-2007:

0c1fd1de09ef.jpg

c11652cab071.jpg

Лето удивительное время. С разницей в один час (июль 2007 СПб) можно увидеть:

Зиму:

ce38351f3072.jpg

А можно Осень жизни )

f45d8e6939e8.jpg

5fb4552d32fc.jpg

Нижний Новгород, август-2017

dff090ae16e1.jpg

Ну, действительно, у кого-то день начинается в Жесть Утра, а кого-то, возможно, и в Жесть Вечера...

Псковская обл., Невельский р-н, снято в августе 2007:

7355af8f4f8b.jpg

К счастью, борцуны с неблагозвучием не добрались до Псковских глубинок. Это в Москве (ну, точнее, тогда ещё в Подмосковье) с чьего-то перепоя Суково вдруг стало Солнечной, а Сукино Болото по-тихому исчезло в небытие ... Хотя первое-то в чём перед ними провинилось - название явно производное от сука, что на дереве, а не от суки, что под деревом...

10003407.jpg

Это 2011-й год, Крым. Недалеко от Сак. Сложно сказать зачем я нанес эту эпохальную надпись на песке и зачем заснял. Однако вышло как вышло. Погода кстати была ужасной: над ЕТР стоял блок, а циклоны обходили его через Черное море. 

Интересная тематика нанесения надписи...

Я чаще видел "Спартак-Чемпион" или "Я люблю ххх"...

Да какая то моча в голову ударила. Так то про жену писал что то, но заснять решил именно это.

Качество фото не очень, т.к.стопкадры с видео смартфона.

Карелия.

http://vfl.ru/fotos/06a61c9c18741742.html]18741742_m.png[/url]

18741790_m.png

Это 2011-й год, Крым. Недалеко от Сак. Сложно сказать зачем я нанес эту эпохальную надпись на песке и зачем заснял. Однако вышло как вышло. Погода кстати была ужасной: над ЕТР стоял блок, а циклоны обходили его через Черное море.

Вообще, конечно, неожиданный подход. Любимый Я, Любимая Девушка меркнут на фоне этого Человечища даже в сознании простого гражданина... А моей дочери далеко до геополитических амбиций, поэтому она просто и банально выложила прошлым летом камушками на пляжике под стенами Петропавловской Крепости:

870624030183.jpg

Однако, её камушки наверняка давно смыло волнами от проходящих Метеоров, а вот твою Надпись уже ничем никогда не смыть...

13 августа 2017 года посетили город Городец Нижегородской области. Собственно говоря это был наш не первый визит в этот приятный городок, в 2002-ом году мы отдыхали в пансионате в 20 км от Городца и тогда выбирались в Городец целых четыре раза, но тогда мы и детально осматривали фабрики народных промыслов с посещением и осмотром всех производственных процессов. Фабрику "Городецкая роспись", "Строчевышивальная фабрика", фабрика "Городецкий пряник" в этот же раз мы просто съездили с однодневной экскурсией из Нижнего Новгорода в сам город Городец. Ехать туда на экскурсионном автобусе не очень далеко (чуть более часа), но все таки не сказать, что город "ну прям тут", все таки до него 60 км (по прямой), сколько по той дороге, по которой ехали мы (по левому берегу Волги) честно говоря не знаю.

Но все равно вышло все здОрово. Посетили Краеведческий музей, музей Самовара, город Мастеров, просто походили по городу, послушали что рассказывал экскурсовод..

В принципе минусов не было, разве что было весьма жарко.

Вот несколько фото

b0e9da8f37d7.jpg

7023532f4d3e.jpg

64183bc31a6f.jpg

51dc0b352c08.jpg

8ba1c9761d3f.jpg

21d4b0fdb154.jpg

Вообще, конечно, неожиданный подход. Л

Что не сделаешь от скуки.

@Вперёдсмотрящий,

Небо то уже осеннее. Нет такой, летней праздности, распахнутые окна оттуда голоса. Август у нас конечно уже и не совсем лето. Северная мы страна.

Небо то уже осеннее. Нет такой, летней праздности, распахнутые окна оттуда голоса. Август у нас конечно уже и не совсем лето. Северная мы страна.

Кстати, я писал в Нижегородской теме, что когда мы ехали из Городца в НН по левому берегу Волги (13-го августа), то уже там массово встречалась пожелтевшая на березах листва..

Кстати, я писал в Нижегородской теме, что когда мы ехали из Городца в НН по левому берегу Волги (13-го августа), то уже там массово встречалась пожелтевшая на березах листва..

Однако, 21-23 августа в Нижний приехали мы, и свершилось Чудо для этих дней - погодка разогрелась до Тридцатничков, подарив нам незабываемые впечатления и воспоминания об этом городе. Мы, конечно, покупая билеты и бронируя гостиницу за два месяца, на такой расклад и не надеялись, мечтали, можно даже сказать, молились, чтобы только дождя не было, а одеться-то можно под любую температуру....

Нашел тут поросшие мхом фотографии десятилетней давности. Это поездка в Наш. 

9983656.jpg

Стоим вроде где то в Харькове. Конец июня весьма жаркого года. 

9964200.jpg

Мчимся по степям Незалежной

9967272.jpg

Это не Перекоп, это Чонгар. Жаль что сейчас это стало невозможным, но место эпохальное

10009259.jpg

Тиха украинская ночь. Пока еще украинская. Да и кто тогда думал...

9976491.jpg

Немного Севастополя

10026666.jpg

Евпатории...

10017450.jpg

Моречка

Ну как то так. Настроение не передается, ценность только если в десятилетии фото. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.