Перейти к содержанию

Маршруты в Черноголовку

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Higre сказал:

Судя по опросу - собрались именно укорачивать.

6 часов назад, vot_mos сказал:

поступило предложение возобновить укороченные рейсы до ст. Чкаловская в рамках маршрута № 320 "Черноголовка - Москва (м. Щелковская)"

• Like 1

19 минут назад, Higre сказал:

@Kirushaвспоминаем ситуацию с 458.

Ну, Чкаловская это пока еще не МЦД, так что тут вряд ли. Тем более, 458 не совсем тот случай, у нас же альтернатива в виде ж/д есть, а в Черноголовке нет.

• Like 1

6 минут назад, Kirusha сказал:

вряд ли. Тем более, 458 не совсем тот случай

У меня есть некоторые основания думать иначе, но хорошо, поживём-увидим.

9 часов назад, Higre сказал:

Судя по опросу - собрались именно укорачивать.

Они что в Щитниково, что в Анискино есть и к сожалению устранить их в ближайшем будущем невозможно.

С Щитниково как раз можно убрать. От бульвара в Восточном новую развязку на МКАД построить.

8 часов назад, Higre сказал:

У меня есть некоторые основания думать иначе, но хорошо, поживём-увидим.

МЦД в Черноголовку?

8 часов назад, Зеркало сказал:

так экспресс же до Москвы

Ну будет часть до Чкаловской.

3 часа назад, Nonesuch сказал:

С Щитниково как раз можно убрать. От бульвара в Восточном новую развязку на МКАД построить.

Когда построят - тогда и поговорим ©

3 часа назад, Nonesuch сказал:

МЦД в Черноголовку?

Нет.

4 часа назад, Higre сказал:

Ну будет часть до Чкаловской.

экспрессов? это что-то новое за последние 50 лет))

Изменено пользователем Зеркало

29 минут назад, Зеркало сказал:

экспрессов? это что-то новое за последние 50 лет))

См.массу вариантов укоротов маршрутов до ближайшего метро/МЦД. На Ярославке МЦД нет, но всё когда-то бывает в первый раз.

Я вижу целеполагание этого опроса, а вот какая была просьба на заседании администрации и как конкретно будут реализованы укороты - в душе не чаю, поэтому ок, давай не докапываться ради срача и не портить аппетит друг другу и нашим коллегам.

11 минут назад, Higre сказал:

См.массу вариантов укоротов маршрутов до ближайшего метро/МЦД.

экспресс хоть один среди них есть?

и как конкретно будут реализованы укороты

да тут-то как раз ничего нового - они там были в поостановочном режиме лет 20 назад, а лет 50 назад так шли почти все вечерние загонкой в Щелково (видимо считалось что вечером в Москву никому не надо даже в выходные, гемор был еще тот, особенно на промежуточных типа Громково)

поэтому ок, давай не докапываться ради срача и не портить аппетит друг другу и нашим коллегам.

ок, но давай тогда и не утверждать безосновательно что обдерут существующие рейсы до Москвы

8 минут назад, Зеркало сказал:

экспресс хоть один среди них есть?

Навскидку - да хоть 901к/е80к или е91 какой-нибудь. Не пойму, ты чего докопался? Я своё мнение высказал.

8 минут назад, Зеркало сказал:

но давай тогда и не утверждать безосновательно что обдерут существующие рейсы до Москвы

см.выше

Изменено пользователем Higre

Лёш, я не собираюсь дальше продолжать, я высказал своё мнение, основываясь на данных из опроса, верное оно или нет, если да, то как будет реализовано, если нет, то что за предложения поступили - ответов на эти вопросы у меня нет, ванговать дальше не хочу, про сливы можешь писать сколько хочешь.

14 часов назад, Nonesuch сказал:

Там водоохранная зона за МКАД вроде как.

Проще снести Щитниково и сделать 3+3 (а лучше даже 3+3+2А полосы) дорогу до Балашихи по нормам магистральной дороги 2 класса.

С двумя развязками у Восточного и Изумрудного

Вот тут

image.png

После этого открыть прямой проезд из Янтарного в Восточный

Изменено пользователем Дон Корлеоне

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Проще снести Щитниково

К сожалению, получается, что это действительно проще и наиболее реализуемый вариант.

6 часов назад, Higre сказал:

Лёш, я не собираюсь дальше продолжать, я высказал своё мнение, основываясь на данных из опроса, верное оно или нет, если да, то как будет реализовано, если нет, то что за предложения поступили - ответов на эти вопросы у меня нет, ванговать дальше не хочу, про сливы можешь писать сколько хочешь.

ок, принято, посмотрим

Только что, Зеркало сказал:

посмотрим

Разумеется. Не исключено даже, что все эти опросы сейчас - ИБД, сам понимаешь почему.

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Проще снести Щитниково

это не так просто как кажется - там дворов так 250 вдоль трассы, которым надо будет выплачивать компенсации по тарифам ИЖС, а не СНТ

НЯЗ к этому подступались чуть ли не с советских времен, но ни хрена не вышло, пришлось извратиться на узенькие 2+2 (а было вообще 1+1)

20 минут назад, Higre сказал:

К сожалению, получается, что это действительно проще и наиболее реализуемый вариант.

А почему к сожалению?

13 минут назад, Зеркало сказал:

это не так просто как кажется - там дворов так 250 вдоль трассы, которым надо будет выплачивать компенсации по тарифам ИЖС, а не СНТ

НЯЗ к этому подступались чуть ли не с советских времен, но ни хрена не вышло, пришлось извратиться на узенькие 2+2 (а было вообще 1+1)

Да я помню времена 1+1 там (это середина 00-х, расширили чуть до 2+2 к 2010 вроде, но там дорога вполтную к их заборам гнилым теперь идет)

Там в Щитниково вдоль Щелчка все равно половина как минимум частных домов используются как автосервисы, склады и т.п.

Жить там нормальному человеку все равно невозможно. Дома покрыты копотью и грязью по крышу.

3 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

А почему к сожалению?

Дык коллега выше уже написал. А других вариантов не осталось совсем, о варианте "тупо вырубить лес по беспределу, а защитников обвинить в экстремизме и работе на врага" даже не хочется думать.

12 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Там в Щитниково вдоль Щелчка все равно половина как минимум частных домов используются как автосервисы, склады и т.п.

Жить там нормальному человеку все равно невозможно. Дома покрыты копотью и грязью по крышу.

согласен полностью, но по кадастру это жилые дома с участками и от компенсации не отвертеться, на что большинство там видимо и рассчитывает

• Like 1

Ну при СССР как-то справлялись с этим, снесли же деревни Орехово, Борисово и Царицыно ради развития городской инфраструктуры и спрямления Каширского шоссе. А там как бы дворов то и раньше и не меньше было

Последнее что сносили там это частные дома в районе Царицыно (когда парк расширяли) и военный городок Орехово-3 на Каширке (причем там были капитальные 2-3 эт. здания). Это уже в конце 90-х было.

В Зябликово насколько слышал, тоже была деревня. Снесена в середине 80-х, на этом месте, сейчас ФНКЦ ФМБА (я там лечился) и один из микрорайонов Орехово-Борисова (официально район так и называется Зябликово).

Но никто из старых жителей не говорит что вот Зябликово, говорят мы теперь Ореховские)

19 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Ну при СССР как-то справлялись с этим, снесли же деревни Орехово, Борисово и Царицыно ради развития городской инфраструктуры и спрямления Каширского шоссе. А там как бы дворов то и раньше и не меньше было

раньше не было частной собственности ни на жилье ни на землю, поэтому решалось все гораздо проще - переселяли в квартиру в новом доме и никого не спрашивали, а с какой "охотой" люди переселялись - погугли например про снос Дьяковского в конце 80-х

а более ли менее приличные дома "по щучьему веленью" переезжали на дачи к районному начальству и их родственникам

кстати новая Каширка деревни не затронула вообще, они и после ее постройки некоторое время существовали, массовый снос пошел когда застраивали ОрБор и Олимпиаду-80 в Москве назначили

19 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Последнее что сносили там это частные дома в районе Царицыно

там и сейчас несколько домов осталось, но они хорошо скрыты от посторонних глаз

3 минуты назад, Зеркало сказал:

кстати новая Каширка деревни не затронула вообще, они и после ее постройки некоторое время существовали, массовый снос пошел когда застраивали ОрБор и Олимпиаду-80 в Москве назначили

Старая Каширка и сейчас существует в виде Шипиловского проезда, причем уже позже был оборудован съезд на МКАД и выезд в свх.Ленина

Вот если свернуть после пл.Москворечье направо, в Сабурово, и через пруды, по старому мосту, и до МКАД далее - вот этот и есть старая Каширка. Шипиловский проезд.

На участке от прудов до м.Орехово там если приглядеться, даже деревья очень старые вдоль трассы.

5 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Старая Каширка и сейчас существует в виде Шипиловского проезда,

только наполовину, примерно после м.Орехово старая Каширка шла иначе, из-за чего на Шипиловском долгое время была странная загогулина, потом выпрямили

а совсем старая Каширка совпадала с ул.Баженова и с нынешним Шипиловским проездом только пересекалась

Я там жил в этих краях несколько лет. И показывали мне где шла старая. Она выходила в районе Ясеневой ул. на нынешнюю трассу, там даже оставались участки заасфальтированные ранее с деревьями вокруг (у перекрестка Шипиловской ул. и Шипиловского проезда).

Picture background

Утверждали что вот это якобы участок старой Каширки, при пересечении Шипиловской ул. фото 90-х. Там еще кстати тогда рядом, жил не безисвестный Сергей Тимофеев по кличке "Сильвестр"

Сейчас его наверное разровняли уже, но это у м. "Орехово"

В смысле разровняли возможно участок а не Сильвестра:)

Ну и его тоже...

И показывали мне где шла старая. Она выходила в районе Ясеневой ул. на нынешнюю трассу,

абсолютно верно

Утверждали что вот это якобы участок старой Каширки, при пересечении Шипиловской ул. фото 90-х.

тоже верно, только с Ореховым бул., а с Шипиловской перекресток был там же где и сейчас

7 минут назад, Зеркало сказал:

абсолютно верно

тоже верно, только с Ореховым бул., а с Шипиловской перекресток был там же где и сейчас

А ты тоже там жил или бывал?

Я в Орехово в начале 90-х жил. Там и убили отца моей одноклассницы, говорили что это были члены Ореховской ОПГ, за карточный долг... Но их арестовали насколько я помню. 142 отдел милиции, если помнишь)

4 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

А ты тоже там жил или бывал?

не жил, но часто бывал (МИФИ рядом), ну и историей немного интересовался...))

в начале 90-х там, увы, только фундаменты нескольких домов оставались, а к 1995 снесли и все вокруг дворца

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.