Перейти к содержанию

Севастополь

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вышибай. Пилотируй. Зачем людям то предлагать?

Людям предлагаю не пилотировать, а попробовать полетать в качестве пассажиров, бо сам имел подобные страхи. 

Зачем не водящим машину людям предлагать поехать на машине? Рассказать, что у тебя есть машина что ли нужно?

Я написал просто, как вижу ситуацию в идеале. Ну и потом, Юра писал, что права у него есть. Прокатные конторы есть в Краснодаре и в Анапе, в Крыму, правда, с этим пока хреново. Но тебе-то, как всегда, лишь бы прикопаться. 

Да если говорить реально, то число людей не приехавших просто покупаться или посетить Севастополь, а катающихся на машине беспрерывно по всему полуострову от силы несколько процентов от посещающих полуостров.

И при СССР так же было. Приехали. Поставили машину на прикол. Купаются. Кончился отпуск. Сели в неё и уехали. Фактически экономия на поезде при езде вчетвером.

Ну, в те дремучие времена кто приезжал на машине, как правило в ней и жили. Или в патлатке рядом. Наверное, и сейчас такое есть. Но это отдых для больших любителей укромных уголков. Сейчас же можно жить в нормальных условиях в гостишках мини-отелях, в каких-то есть возможность паркинга. 

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, в те дремучие времена кто приезжал на машине, как правило в ней и жили. Или в патлатке рядом. Наверное, и сейчас такое есть. Но это отдых для больших любителей укромных уголков. Сейчас же можно жить в нормальных условиях в гостишках мини-отелях, в каких-то есть возможность паркинга. 

Снимали обычно тоже самое, что снимал и приезжавший на поезде человек, а жить втроём-вчетвером в ВАЗ -2106  очень на любителя, лично я видел лишь пару раз переночевку пока люди искали что снять...

Просто неинтересно в большинстве своём людям беспрерывно кататься, вот и все, они приехали за другим..

Это не совсем страх, это обычный инстинкт самосохранения, когда ты понимаешь, что в воздухе от тебя ничего не зависит и если что, шанс на спасение у тебя отсутствует (в отличие от земли и воды, где ты сам можешь спастись ). Тут хоть сто раз полетай, хоть двести, всё равно каждый раз перед полетом будешь испытывать страх. 

ПО, какая машина? Какой идеал? Да, права у Юры есть, где-то дома валяются и, кажется, уже просроченные, но навыка вождения нет. И при таких вводных брать машину напрокат? Да, в мире есть люди, для которых машина это конкретный напряг и которым при их характере за руль садиться вообще нельзя. Ты же сам будешь вонять если в тебя въедет такой вот чайник за рулём, которому всё окружение вынесло мозг на тему: "Без машины ты лошара"))))) а ему эта машина нафиг не нужна, и ездить он боится, но надо, ибо "что люди скажут".

20 минут назад, Светлана сказал:

Это не совсем страх, это обычный инстинкт самосохранения, когда ты понимаешь, что в воздухе от тебя ничего не зависит и если что, шанс на спасение у тебя отсутствует (в отличие от земли и воды, где ты сам можешь спастись ). Тут хоть сто раз полетай, хоть двести, всё равно каждый раз перед полетом будешь испытывать страх. 

Есть психолог, который это лечит, я ссылку давал. 

Извините, но тратить деньги на всех этих психолухов я не собираюсь. Мне моё неприятие полетов жить не мешает. Да и чем он поможет? Всё будет хорошо? А если не будет? Что будет зависеть от меня в полете после посещения психолога? Ничего. Все. Точка. Вопрос закрыт.

6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Снимали обычно тоже самое, что снимал и приезжавший на поезде человек, а жить втроём-вчетвером в ВАЗ -2106  очень на любителя, лично я видел лишь пару раз переночевку пока люди искали что снять...

А ты никогда не видел их гетто в Крыму? Именно тех, кто жил в машинах или палатках рядом? А я видел, и не раз. И экономия от на жилье выходила куда большая, чем на баилетах. Да, на любителя, но любителей таких было достаточно. 

15 минут назад, Светлана сказал:

Что будет зависеть от меня в полете после посещения психолога? Ничего. 

Можно принимать это спокойно и даже испытывать удовольствие от полета. Я не уговариваю, просто написал, что такое есть. 

6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Просто неинтересно в большинстве своём людям беспрерывно кататься, вот и все, они приехали за другим..

С тем, что Крым интересен, думаю, ты не будешь спорить? Ну а людей, которых ничего не интересует, кроме погружения своей туши в не самое чистое море и вливания в себя жидкости в режиме нон-стоп, до и больше. 

rvu, спасибо, но нет, я и так знаю, что все мы не вечны. А на самолёты я и с земли полюбуюсь

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И экономия от на жилье выходила куда большая, чем на баилетах.

В СССР еще и проблемы были с этим жильем. 

1 час назад, Светлана сказал:

Да-да-да, именно так я себе и говорил, когда летал раз в 12 лет, жена тоже. Но я перечитал практически всего Лётчика Лёху, о котором говорит Валера, да и просто задумался: а ведь стюардессы работают, проводя каждый свой рабочий день в небе! Именно они, а не лётчики, бо от летчиков многое зависит, а стюардессы в этом плане от пассажиров мало чем отличаются. И мне понадобилось гораздо меньше, чем 100 раз. Но единственное, что я стараюсь не летать на всяких второсортных а/к. Не в смысле Победы, а в смысле чего-то типа Саратов-авиа. 

32 минуты назад, rvu сказал:

Можно принимать это спокойно и даже испытывать удовольствие от полета. Я не уговариваю, просто написал, что такое есть. 

На самом то деле даже иные спортсмены с этим не парятся, а просто подписывают контракт так, чтобы не летать, Бергкамп например...(кстати, ради Родины, он один раз слетал в Америку на чемпионат)..

Но в любом случае, если человек не Маньяк и не имеет насущной необходимости, то зачем нужны издевки над собой и беготня по Психологам?

Обойдется без полётов да и все, проблем то..

29 минут назад, rvu сказал:

В СССР еще и проблемы были с этим жильем. 

Ну приезжающие то на Поезде обычно находили где жить, чем приехавший то на машине то отличается? Приехал и приехал.

Я ж не о том говорю, а о том, что машина практически у всех все равно стояла весь отпуск на приколе и никто на ней никуда не ездил.. 

Там и экскурсии то, как много раз уже обсуждали, чаще всего срывались ибо не набирался народ..

1 час назад, Светлана сказал:

ПО, какая машина? Какой идеал? Да, права у Юры есть, где-то дома валяются и, кажется, уже просроченные, но навыка вождения нет. И при таких вводных брать машину напрокат? Да, в мире есть люди, для которых машина это конкретный напряг и которым при их характере за руль садиться вообще нельзя. Ты же сам будешь вонять если в тебя въедет такой вот чайник за рулём, которому всё окружение вынесло мозг на тему: "Без машины ты лошара"))))) а ему эта машина нафиг не нужна, и ездить он боится, но надо, ибо "что люди скажут".

Для вождения машины нужно две вещи - голова и опыт. Голова у Юры есть, опыт при желании придёт. Но я повторюсь, что на счёт идеала в Крыму я говорил достаточно абстрактно, в принципе. А на счёт лошары и что там, кто подумает, тут Костя местный самоучка, это к нему. Тем, кому это так важно, покупают машины попонтовее в основном для езды на работу. И таки, если в меня въедет чайник, извинится, объяснит ситуацию, вонять я буду куда меньше, чем если это сделает автоублюдок, практикующий заведомо хамскую и опасную езду. 

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Там и экскурсии то, как много раз уже обсуждали, чаще всего срывались ибо не набирался народ..

Если при СССР возили на больших автобусах, то теперь при необходимости возят на микроавтобусах, спринтерах всяких, поэтому теперь они срываются куда реже.

39 минут назад, Светлана сказал:

rvu, спасибо, но нет, я и так знаю, что все мы не вечны. А на самолёты я и с земли полюбуюсь

Ерунда это всё. Просто садишьсч и летишь, ноу проблемс.

Только что, Mazzy сказал:

Если при СССР возили на больших автобусах, то теперь при необходимости возят на микроавтобусах, спринтерах всяких, поэтому теперь они срываются куда реже.

Тут согласен.

38 минут назад, Светлана сказал:

Просто отказываясь летать на самолёте, ты автоматом лишаешь себя удовольствия посетить множество интересных мест. 

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и потом, Юра писал, что права у него есть.

Иметь права и уметь ездить это 2 большие разницы. Со вторым у меня огромные проблемы, я могу ехать только по пустой дороге с минимум трафика, как только начинается плотное движение, перестроение и пр. сразу теряюсь, причём вплоть до паники. Так что считай что у меня их нет, ибо рисковать собой и другими людьми я, находясь в здравом уме, не собираюсь.

Только что, Путевой Объездчик сказал:

И таки, если в меня въедет чайник, извинится, объяснит ситуацию, вонять я буду куда меньше, чем если это сделает автоублюдок, практикующий заведомо хамскую и опасную езду.

Ну если тебя отвезут на кладбище после того как тебя в лоб протаранил Очкарик, которого ты сам же убедил "посмотреть мир на машине", тогда я почитаю твое мнение на тему "что вообще он то где то самое главное молодец, что решил сесть и поехать, ну а убил, ну так он не особо то и хотел" :)

1 минуту назад, Юрий А сказал:

Со вторым у меня огромные проблемы, я могу ехать только по пустой дороге с минимум трафика, как только начинается плотное движение, перемтроение и пр. сразу теряюсь, причём вплоть до паники. Так что считай что у меня их нет, ибо рисковать собой и другими людьми я, находясь в здравом уме, не собираюсь.

Можешь на каршермнге покататься, опыта набраться. Дорог пустых много. Кстати, а там роуминг по-прежнему? И как ЯТ работает?

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Просто отказываясь летать на самолёте, ты автоматом лишаешь себя удовольствия посетить множество интересных мест.

Твк для большинства то людей это по приоритетам двадцать пятый интерес жизни...

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Прокатные конторы есть в Краснодаре и в Анапе, в Крыму, правда, с этим пока хреново.

Тут есть троллейбусы, маршрутки и автостанции. А ещё вчера с огромным удовольствием полюбовались крымскими пейзажами из окна электрички. На крайний случай есть такси. Нам хватает более чем, последним ещё ни разу не воспользовались :)

3 минуты назад, Юрий А сказал:

Тут есть троллейбусы, маршрутки и автостанции. А ещё вчера с огромным удовольствием полюбовались крымскими пейзажами из окна электрички. На крайний случай есть такси. Нам хватает более чем, последним ещё ни разу не воспользовались :)

Вы узкоколейный трамвай в Евпатория смотреть поедете?

20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну приезжающие то на Поезде обычно находили где жить, чем приехавший то на машине то отличается? Приехал и приехал.

На машине в палатке можно пожить в разных местах. 

1 минуту назад, Юрий А сказал:

Иметь права и уметь ездить это 2 большие разницы. Со вторым у меня огромные проблемы, я могу ехать только по пустой дороге с минимум трафика, как только начинается плотное движение, перемтроение и пр. сразу теряюсь, причём вплоть до паники. Так что считай что у меня их нет, ибо рисковать собой и другими людьми я, находясь в здравом уме, не собираюсь.

Да это всё понятно, все через это проходят, не боятся только те, у кого отсутствуют мозги. Но тут, конечно, многое завист и от инструктора и от веры в себя)) Но наступает момент, когда вдруг замечаешь, как этот страх куда-то ушёл, и от управления автомобилем начинаешь получать удовольствие. Но только не по московским г-пробкам, разумеется.  Собсно, что-то похожее и с полётами на самолёте. 

7 минут назад, Remr сказал:

Кстати, а там роуминг по-прежнему?

У меня на Теле2 1р/минута входящие, 3р исходящие, 3р мегабайт. Можно за 30 подключение + 6 за сутки сделать входящие бесплатно и за 300(!!!) в день анлим интернет. И это при том, что за пределами Крыма у меня вся Россия тарифицируется как домашний регион кроме, кажется, Норильска.

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Собсно, что-то похожее и с полётами на самолёте. 

Никогда не боялся. Сначала даже был восторг от новизны ощущений, сейчас просто интересно в окошко посмотреть. 

16 минут назад, Remr сказал:

И как ЯТ работает?

Такси или Транспорт? Транспорт работает, но пользоваться им из-за роуминга накладно. Такси... Вот прям щаз попробовал вызвать оное к гостинице - извините, здесь сервис не работает :(

17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну если тебя отвезут на кладбище после того как тебя в лоб протаранил Очкарик, которого ты сам же убедил "посмотреть мир на машине", тогда я почитаю твое мнение на тему "что вообще он то где то самое главное молодец, что решил сесть и поехать, ну а убил, ну так он не особо то и хотел" :)

Очкарики, равно, как и Блондинки, в лоб обычно не въезжают. Они скорее, въедут в жопу или притрут на парковке. А в лоб как раз въезжают те, кто считают себя такими ассами, что все вокруг должны расступаться. 

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вы узкоколейный трамвай в Евпатория смотреть поедете?

Как и многое другое, оставим на следующий раз. Аквариум с рыбками дома для нас является лимитирующим фактором, у него 2-2.5 недели максимум автономного плаванья :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.