Перейти к содержанию

Севастополь

Рекомендуемые сообщения

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Тут товарищ писал, что такси лучше троллейбуса. Он же утверждал про опасность воздушного транспорта. Я эти две вещи сопоставил на основе личного опыта.  

Начинается...

Во первых я сказал, что:

1. Штамп о том, что "Самолет - самый безопасный транспорт" есть просто штамп, ничем не подтвержденный и говорящийся для красного словца, просто чтоб ляпнуть

2. Такси по временам СССР там на трассе гораздо быстрее троллейбуса, кроме того ее не надо было ждать 2+часа в Симферополе как рейса троллейбуса, но и естественно значительно дороже (все таки 20 коп км)...

То есть (огрубленно) такси обходилось на четверых в "четвертак", но впрочем и троллейбус то не 4 коп...

Ну и часто люди "комбинировали", ехали на такси не от Симферополя (ибо дОрого), а от Алушты до места отдыха, а от Симферополя до Алушты на троллейбусе, ведб совершенно необязательно, что ты отдыхал по троллейбусной трассе, да и топать вниз с чемоданами есть то еще наслаждение...

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Тут товарищ писал, что такси лучше троллейбуса. Он же утверждал про опасность воздушного транспорта. Я эти две вещи сопоставил на основе личного опыта.   

А это точно было такси или ты сел просто к какому то бомбиле?

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты много раз сообщал нам о том, что кругом все "идиоты" и "чебуреки" (надо же такое слово изобрести), а ты один классный Гонщик и Чемпион...

Опять маразматические фантазии? Гонщик - это ты у нас, если верить твоим байкерским рассказам, а я предпочитаю аккуратную езду с разумной скоростью. 

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Штамп о том, что "Самолет - самый безопасный транспорт" есть просто штамп, ничем не подтвержденный и говорящийся для красного словца, просто чтоб ляпнуть

Что-то я сомневаюсь что это "просто штамп". Тут правда Валера спрашивал как он говорит даже на авиафоруме откуда это. В любом случае статистика же есть. Тут единственный момент идут ли в статистику гибели и увечий на ж/д транспорте те кого например поезд тупо сбил. 

А так, да кроме стран СНГ и стран 3 мира самолет - самый безопасный вид транспорта. Посмотрите какой объем перевозок в США и Европе и случаи когда что то падает на магистральных авиалиниях единичны. 

Просто да многим психологически находится в воздухе, когда от тебя почти ничего не зависит малоприятно. 

6 минут назад, PavelV сказал:

Особой разницы нет. Более того чем больше опыт, тем типа я "более крутой" и с большей вероятностью водила прет на обгон по "знакомой трассе". И никакой 100/ аккуратный и опытный водитель не защитит тебя от того что наоборот кто то на тебя в лобовую летит. Тут защитит только количество металла. В троллейбусе и даже в бобике его побольше будет. 

Но зато там ты скорее всего не пристегнут будешь.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Особой разницы нет. Более того чем больше опыт, тем типа я "более крутой" и с большей вероятностью водила прет на обгон по "знакомой трассе". И никакой 100/ аккуратный и опытный водитель не защитит тебя от того что наоборот кто то на тебя в лобовую летит. Тут защитит только количество металла. В троллейбусе и даже в бобике его побольше будет. 

Но зато там ты скорее всего не пристегнут будешь.

А это то все к чему? Человек сел в повозку к Бульбеку который ни за что не в ответе. Дальше уже говорить не о чем

Опять маразматические фантазии? Гонщик - это ты у нас, если верить твоим байкерским рассказам, а я предпочитаю аккуратную езду с разумной скоростью.

Ты видимо про мотоцикл ИЖ-Планета-Спорт вспоминаешь. Ну что ж, лучший мотоцикл СССР и самый необычный. У меня был. Но что ты в этом понимаешь. Просто завидуй молча...

51 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Можно подумать что тебе есть....Ведь опять пока спать не пошаркаешь будешь пытаться тут поконфликтовать...

А «ПО...» капслоком в каждом слове это часть твоего гениального Хода Лошадью? Бесконфликтный, ты наш...

Только что, PavelV сказал:

А это то все к чему? Человек сел в повозку к Бульбеку который ни за что не в ответе. Дальше уже говорить не о чем

Паш, а я вот каждый отпуск видел Утопленника и ни одного, так что найти приключения можно уже и выйдя из троллейбуса в Моречке...(обычно то детвора собиралась на просмотр когда выловят и положат на пляжике)...

17 минут назад, PavelV сказал:

Имел ли он лицензию, я доподлинно не знаю, но что-типа гребешка на крыше было. Нам его порекомендовала хозяйка готелюшки, где мы останавливались. 

Имел ли он лицензию, я доподлинно не знаю, но что-типа гребешка на крыше было. Нам его порекомендовала хозяйка готелюшки, где мы останавливались.

Ты еще учти и то что в Нашем такой то работы в формате "как в Москве" с подскоками на нее и забегами с вымерянием времени до секунд, всегда было меньше и часто работа сводилась к тому, чтобы посильнее обобрать заехавшего на лето "пиджака"...

От этого то "таксисты" работают с "гостелюшками" (кстати, вот что это за новое зубодробительное слово), какие то полуподпольные экскурсии, проживания в "летниках" и тд и тп...

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а других там и нет и не было

32 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Штамп о том, что "Самолет - самый безопасный транспорт" есть просто штамп, ничем не подтвержденный и говорящийся для красного словца, просто чтоб ляпнуть

Лифт явно более безопасный. Но что интересно: в лифте человек тоже никак не контролирует ничего и ни на что не влияет, но кто-нибудь встречал боящихся лифтов? Кроме клаустрофобов, которые боятся не самого лифта, а замкнутого пространства.

Только что, rvu сказал:

Лифт явно более безопасный. Но что интересно: в лифте человек тоже никак не контролирует ничего и ни на что не влияет, но кто-нибудь встречал боящихся лифтов? Кроме клаустрофобов, которые боятся не самого лифта, а замкнутого пространства.

Да, есть. Причем лично знаю и ни одного, особенно когда надо ехать на этаж 22+ много...

Ну а других там и нет и не было

При СССР были там такси (я по моему даже в Истории Такси приводил фото) машин с надписью "по городу". Вот почему то воспрещалось нанимать машину вне пределов. То есть говоря условно по Евпатории - пожалуйста, а вот съездить на такси в Саки (чтобы без гемора и быстро) уже никак, когда там всего то ничего, но без такси уже не так удобно...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

При СССР были там такси

ну то при СССР, а если брать период 1991... - то увы нет. Ну и мистер ехал как раз этом.

ну то при СССР, а если брать период 1991... - то увы нет. Ну и мистер ехал как раз этом.

Ну так развал то системы такси произошел повсеместно...Ну а тут еще и усугублено тем, что сказал выше, курортные города, "пиджаки", народ скорее предпочитал сшибать деньгУ по легкому чем ходить на какую то там работу, вот К-79 там вообще про отрывы с БЖ нам сообщал...

Жаль, конечно, было то все вполне приличне, ну и такси когда все это официально в виде машины ГАЗ-21/24, тем более если уж и вообще по городу, то не опаснее чем ходить пешком по нему же...

27 минут назад, rvu сказал:

но кто-нибудь встречал боящихся лифтов?

Я встречала. Это моя старшая дочь. 

37 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

я вот каждый отпуск видел Утопленника и ни одного

Вообще ни разу не видел и не слышал.

1 минуту назад, Светлана сказал:

Я встречала. Это моя старшая дочь. 

Не клаустрофоб?

28 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Причем лично знаю и ни одного, особенно когда надо ехать на этаж 22+ много...

Если пол отвалится, то и 7 этажа скорее всего хватит, а то и 5.

Только что, rvu сказал:

Вообще ни разу не видел и не слышал.

Ну не знаю где ты отдыхал и на каких морях, но я вряд ли и припомню лета, чтобы не утоп хоть кто то (по крайней мере если речь о Сезоне)...

Классико - это штормило, полез купаться Дедка ... когда выловили, то на пляже Бабка накрыла Дедку простыней, детишки с вершины смотрят, кто то зарабатывает на доставке Дедки в Москву...

Ходили даже такие кренделеистории о том, что Водолазы специально топят людей, дабы получают за вылавливание утопленника 100 рублей )

31 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

При СССР были там такси (я по моему даже в Истории Такси приводил фото) машин с надписью "по городу". Вот почему то воспрещалось нанимать машину вне пределов.

А кто ему обратный путь оплатит? Пообещай соответствующую оплату, может и поехать. Сейчас-то счетчики делают, где загородный тариф есть.

Только что, rvu сказал:

сли пол отвалится, то и 7 этажа скорее всего хватит, а то и 5.

Ну я то на 4 живу. Дядька у нас тут как то пьяный выпадал, правда из окна и вроде только руку сломал...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

То есть (огрубленно) такси обходилось на четверых в "четвертак", но впрочем и троллейбус то не 4 коп...

...а 65 до Алушты и 85 до Ялты. То есть, почти вдесятеро дешевле.

4 часа назад, Юрий А сказал:

Не знаю как в те годы, а сейчас троллейбус выполняет там роль местной электрички.

В "те годы" тоже так было. По крайней мере, в 89-м.

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но просто когда сутки ехал в поезде, потом ещё в Симферополе долго ждал троллейбусного рёйса, то уже как то красоты езды воспринимаешь не всегда восторженно...

если вспомнить, как в той же Ялте ходили городские/пригородные автобусы, то троллейбус был прям-таки эталоном надёжности.

2 минуты назад, igla сказал:

...а 65 до Алушты и 85 до Ялты. То есть, почти вдесятеро дешевле.

Ну ты и 65 и 85 умножь то на 4, речь то о четверых. Я ж не спорю о том, что такси было дОрого, собственно поэтому и шли на троллик те, кого не встречали автобусы из санатория..

16 минут назад, igla сказал:

...

если вспомнить, как в той же Ялте ходили городские/пригородные автобусы, то троллейбус был прям-таки эталоном надёжности.

Повторюсь. Во многом - это софистика. В реальности ты приходил на трассу и мог там провести долго времени, глядя умоляющими глазами на ведущих троллейбусы девушек и видя надпись "мест нет" под стеклом. То есть с тз чиновника, которому самому ехать не надо (точнее он на служебной машине) это и эталон надёжности, а вот на деле все было не всегда так..

20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Во многом - это софистика. В реальности ты приходил на трассу и мог там провести долго времени, глядя умоляющими глазами на ведущих троллейбусы девушек и видя надпись "мест нет" под стеклом

В 89-м троллейбусы брали стоячих только так. И потому уехать было не проблема. А на автобусах, по ощущениям, незакрытых выходов была где-то четверть. Это несмотря на "братскую помощь" из других областей - наблюдал на ялтинском 18-м ЛаЗы с госами "ПО.." и "ХМ..."

59 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

То есть с тз чиновника, которому самому ехать не надо (точнее он на служебной машине) это и эталон надёжности, а вот на деле все было не

Беда крымского троллейбуса, это то что он был создан для услаждения взора главного чинаря. В итоге после его отстранения система уже не развивалась. Однако время шло и человеку едущему на отдых в Ялточку уже не слишком интересно ехать с остановками на всех этих Перевальных, Кипарисных. Ему бы до места добраться и в Душ и Море. Может конечно в 60-х люди менее прихотливые были. 

Беда крымского троллейбуса, это то что он был создан для услаждения взора главного чинаря. В итоге после его отстранения система уже не развивалась. Однако время шло и человеку едущему на отдых в Ялточку уже не слишком интересно ехать с остановками на всех этих Перевальных, Кипарисных. Ему бы до места добраться и в Душ и Море. Может конечно в 60-х люди менее прихотливые были.

На то есть фоточки с таксЯми на трассе, с туристскими автобусами из санаториев и тд, старые фильмы какие то, которые там же снимали...

Помнишь фильм о том как дядько как то приехав в Ялточко встретил там вдруг бывшего нациста, а так как сам сбежал из фашистского плена с помощью этого же нациста, то скрутить его там же не решился и помчался в Москву "думать", ну нацист его понятно догнал и убил, ну а дальше стандартный советский детектив с политическим окрасом...

4 часа назад, Светлана сказал:

Ну вот такие мы неправильные (с точки зрения некоторых), не можем мы за несколько месяцев знать куда поедем (и поедем ли вообще), на чём поедем, где остановимся, что посмотрим, (может, вообще разведёмся и билеты пропадут). У нас всё просто:

- Едем?

- Едем.

- Куда?

- В Севастополь.

- ОК.

Понимаешь, я не Костя, чтобы считать, вас правильными или неправильными, но просто наш с женой опыт показывает, что если забронировать все заранее, то можно сэкономить приличную сумму. Да, есть риск, что по той или иной причине что-то не сложится, но если бы мы платили всё 

по текущим ценам, то нам бы на некоторые поездки банально не хватило бы денег. Так что каждый сам оценивает свои риски и решает, когда и по какой цене ему платить, правы по-своему и те и другие. Но вот лично мне не понятна такая плоскость вопроса, как «не знаем, куда поедем», тем более, если речь идёт о местах, где давно хочется побывать. Кто или что мешает спланировать это заранее в рамках своих возможностей, а окончательное решение уже принимать из оценки ситуации? 

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

На то есть фоточки с таксЯми на трассе, с туристскими автобусами из санаториев и тд, старые фильмы какие то, которые там же снимали...

Да все это было, просто если  человек в 60-х мог спокойно пойти выйти на Перевалушке и двинуть в Горы с Палаткой и Бородой, то уже в 70-х таких меньше стало, а в 80-х и ещё меньше, а троллейбус он так и остался: годный для местных или для Бородачей неприхотливых. 

1 минуту назад, PavelV сказал:

годный для местных

Если он хорош для местных перевозок на небольшие расстояния, то и хорошо.

Только что, rvu сказал:

Если он хорош для местных перевозок на небольшие расстояния, то и хорошо.

Ну я фиг его знает, может было можно натянуть ещё две линии и пустить экспрессы

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но вот лично мне не понятна такая плоскость вопроса, как «не знаем, куда поедем»,

Для Отдыха это весьма хорошее решение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.