Перейти к содержанию

Депрессивные регионы и прочие бюджетные проблемы

Krendel79

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Проверяющий сказал:

Там также грязно?

я не заметил.

29 минут назад, Проверяющий сказал:

Если в Щецине я верю что грязюка без особого труда найдётся

если поискать, то можно, да :) впрочем, и в москве то же самое, и в питере, да и в большинстве крупных российских городов.

дык я о чём и говорю. кто грязи боялся?

Речь то не о Москве или Питере а о Тулах и прочих Костромах

Насчёт грязи согласен. Хотя конечно если подморозит то уже не так критично. Если реагенты не сыпят конечно. 

В любом случае из минусов это ещё более объемный багаж (тут парой футболок и шлёпанцев не обойдёшься) более серьезная аптечка (потому что подхватить какую нибудь сезонную простуду или вирусняк в легкую. 

Короче практически во всем более серьезные траты.

Только что, Проверяющий сказал:

Ну так Разумности то никто не отменял. Посети Тулу и Кострому в более теплое время, а Москву и Петербург менее важно в какое, тем более, что в Петербурге огромное число музеев, которые в этот период ты можешь спокойно и детельно осматривать, а если затронуть и пригороды, то еще и нет толп. По крайне мере более спокойно посетить (не бегом) экскурсию в Екатерининском дворце в Пушкине как раз и нужно в феврале/марте. Я, конечно, не говорю, что надо именно умышленно и принципиально вот в этот период, но если хочешь, чтобы тебя провели не бегом и говоря не два слова в залах, а более нормально, то тогда да, февраль/март...

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

В любом случае из минусов это ещё более объемный багаж (тут парой футболок и шлёпанцев не обойдёшься) более серьезная аптечка (потому что подхватить какую нибудь сезонную простуду или вирусняк в легкую

У меня этих случаев нет. Ты запасное пальто берешь что ли?

Только что, Krendel79 сказал:

Насчёт грязи согласен. Хотя конечно если подморозит то уже не так критично. Если реагенты не сыпят конечно.

В любом случае из минусов это ещё более объемный багаж (тут парой футболок и шлёпанцев не обойдёшься) более серьезная аптечка (потому что подхватить какую нибудь сезонную простуду или вирусняк в легкую.

Короче практически во всем более серьезные траты.

Ну нормальные то люди:

1. Аптечка всегда одинакова, тем более что в городах и аптеки есть

2. Одежда "пара футболок" бывает на пару дней, по нормальному же футболка на день

3. Шлепанцы нужны для гостиницы

4. Траты абсолютно одни и те же, даже подешевле билеты и гостиницы...

Только что, rvu сказал:

А что ты так Багажа то боишься? Доехал на такси до вокзала, доехал на такси от вокзала куда тебя привез поезд и разместил багаж...

Некоторые, в том числе и я, предпочитают поездки одним днём. В том числе и в Питер. 

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так Разумности то никто не отменял. Посети Тулу и Кострому в более теплое время, а Москву и Петербург

Повторюсь, Константин, речь о них вообще не идёт. Речь о депрессивных регионах. Осташков, например. 

Некоторые, в том числе и я, предпочитают поездки одним днём. В том числе и в Питер.

Ну тут уж...Лично я не понимаю смысла награждения дороги (хотя в какие то моменты так ездил).

Но ты разумный человек и должен понимать сам, что п одним днем зимой с двумя ночными поездами - архинеудобно. Тут и вправду будешь (как ты описал выше) Потным и Вонючим )

7 минут назад, rvu сказал:

Ну я ориентируюсь не на исключения. Так то у меня тоже есть знакомый который вообще никогда зимой осенью не болеет и любитель ещё на улице выпить и съесть чего то холодного.

Повторюсь, Константин, речь о них вообще не идёт. Речь о депрессивных регионах. Осташков, например.

Ну Осташков и Селигер - там именно отдыхать надо и путешествовать по системе озер летом, а не одним днем ездить...

Ну вот нахрен ехать туда и не посетить Исток Волги? А много ты там вне лета увидишь красот? Ну и нафига ехать, чтобы не увидеть Самого Того...

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

2. Одежда "пара футболок" бывает на пару дней, по нормальному же футболка на день

Если едешь надолго - стираешь. А так любые зимние и не летние вещи и начиная от обуви и кончая кофтами и свитерами (то есть даже без вариантов второе пальто) будут однозначно и весить и занимать больше места в багаже.

1 час назад, Проверяющий сказал:

то вот Копенгаген... там в говно залезет только отборный свин.

Бывавши там в январе, констатирую как раз обратное. Этого там хватает, а если ещё снежок :)

22 минуты назад, Проверяющий сказал:

ну щецин в польще - отнюдь не на уровне тулы или костромы в россии.

8 минут назад, Проверяющий сказал:

Речь о депрессивных регионах. Осташков, например

кстати, да.

правда, в 89 году я там был, всё было очень хорошо. но, наверное,с тех пор всё изменилось :(

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну Осташков и Селигер - там именно отдыхать надо и путешествовать по системе озер летом, а не одним днем ездить...

Хорошо, давай заменим Осташков на Выборг.

вот, блин... выборг - потенциально интереснейший город россии, другого такого в россии нет. но, едрёна вошь - его, по-моему, последний раз ремонтировали финны в 39 году :(

Давай. Я утвержаю, что в Выборге летом удобнее (если не стоит цель просто завалиться в ресторан). Не слишком красиво все засыпаное снегом..

11 минут назад, Проверяющий сказал:

Тогда достаточно сумки на плечо размером чуть больше компьютерной. В Саратов через две недели именно так и полечу, причём с ночевой.

Только что, Фыва Цукен сказал:

вот, блин... выборг - потенциально интереснейший город россии, другого такого в россии нет. но, едрёна вошь - его, по-моему, последний раз ремонтировали финны в 39 году :(

Маленький, крошечный, провинциальный. Мне к примеру попросту уже скучно туда ездить...

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Бывавши там в январе, констатирую как раз обратное. Этого там хватает, а если ещё снежок :)

Там имеется фекально-грязе-реагентно-снежная жижа вместо тротуаров в большом количестве?

Там имеется фекально-грязе-реагентно-снежная жижа вместо тротуаров в большом количестве?

Да. После того как снег выпадет.

Забавно было видеть местных лисапедистов, пробирающихся через неё.

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Маленький, крошечный, провинциальный.

ну а приведи пример большого не провинциального российского города с подобной архитектурой?

суздаль тоже маленький, крошечный, провинциальный. и чего?

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Давай. Я утвержаю, что в Выборге летом удобнее (если не стоит цель просто завалиться в ресторан). Не слишком красиво все засыпаное снегом..

Снегом когда засыпано это ещё ладно. Да и с эстетической точки зрения зелень прикрывает немного ту унылость и серость, обосранность и разбомбленность присущую любому городу окромя столиц. Поэтому и путешествуют когда погода хорошая, а её у нас не так много. Вывод - мало туристов в том числе и потому, что мало времени в году, когда можно посмотреть что-то кроме привокзального кабака.

3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Да. После того как снег выпадет.

Забавно было видеть местных лисапедистов, пробирающихся через неё.

Могу предположить что это явление редкое, иначе, велосипедисты бы отсутствовали зимой.

Снегом когда засыпано это ещё ладно. Да и с эстетической точки зрения зелень прикрывает немного ту унылость и серость, обосранность и разбомбленность присущую любому городу окромя столиц. Поэтому и путешествуют когда погода хорошая, а её у нас не так много. Вывод - мало туристов в том числе и потому, что мало времени в году, когда можно посмотреть что-то кроме привокзального кабака.

Ну как тебе объяснить. Вот я к примеру люблю памятники технике (ну Любители мы) коих в Нижегородской области море, посему ехать туда снимать "подснежники" не разумно. Другой, ну а что мне до Другого то...

Ну а вот в Петербург, тут написал выше, там как раз можно более спокойно походить по музеям...

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну а приведи пример большого не провинциального российского города с подобной архитектурой?

Дело даже не в архитектуре. Вышний Волочёк, если отбросить архитектуру, абсолютно идентичный город с такой же степенью разрухи и обосранности. И если летом там можно погулять по набережной Цны, например, то зимой там тупо нечего делать.

4 минуты назад, Проверяющий сказал:

Могу предположить что это явление редкое, иначе, велосипедисты бы отсутствовали зимой.

Там свой менталитет. Но выглядело реально забавно - пробки на дорогах и масса велосипедистов, внезапно увидевших снег :)

Но хочу сказать, что снежная каша ничем не отличается от московской.

Только что, Фыва Цукен сказал:

Ну ты же понимаешь по какой причине в составе России город с подобной архитектурой и почему он один...

27 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А что ты так Багажа то боишься? Доехал на такси до вокзала, доехал на такси от вокзала куда тебя привез поезд и разместил багаж...

Я не боюсь багажа, просто не беру лишние вещи. 

Только что, rvu сказал:

Всё зависит от того, на сколько ехать. На пару дней можно спокойно обойтись без чумадана.

30 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А если пунктов с остановками несколько? И везде с сумками и чемоданами, пусть и до такси только.

Только что, rvu сказал:

Твоё дело и твое решение. Никто ж не неволит то...

Просто забавно читать иногда стенания типа "Ай проклятая Рашка, ай дождик, а я в шлепках и без зонта и ползу по пластунски и нет ботинок, а в Уборной нет ТБ"

(вот у меня к примеру всегда есть все)

Я не говорю, что так пишешь ты, но такими Стенаниями забит интернет и даже на этом форуме многократно читал аналогичный плач...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.