Перейти к содержанию

Депрессивные регионы и прочие бюджетные проблемы

Krendel79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, FanatOT сказал:

А юга предлагают совершенно другую программу - лежать на пляже, купаться и получить заветный загар. За этим загаром толпы на юг и ездят. Причём ладно из Москвы, но на эти юга ездят даже из Сибири плацкартом по 2-4 дня (а многие ещё и с детьми ездят)... Не понять мне этих людей.

А что тут непонятного? Детям становятся интересны музеи лет с 10, а то и позже. Есть еще конечно всякие крепости и природные красоты, но больше пары дней в них все равно не проведешь, а надо 10-20! Поэтому море, где дети могут плескаться хоть неделю. А как наплескаются, джиппинг, рафтинг, горы. Отдохнули и опять в море. 

Опубликовано
5 минут назад, Володя13401 сказал:

Зачастую больше, чем выходные в городах делать нечего. да и на выходные программа редко набирается.

В любом городе с более чем 200 тысяч населения можно найти себе занятие по интересам дней на 5 (включая окрестности).

Было бы желание. А вот его отсутствие у населения  - это и есть ключевой фактор в плачевном состоянии внутреннего туризма.

Опубликовано
8 минут назад, FanatOT сказал:

Я вижу это так. Всякие не слишком распиаренные Самара, Пермь, Псков и т.д. предполагают для туриста из Москвы прежде всего культурную программу: по музеям походить, архитектуру посмотреть. А юга предлагают совершенно другую программу - лежать на пляже, купаться и получить заветный загар. За этим загаром толпы на юг и ездят. Причём ладно из Москвы, но на эти юга ездят даже из Сибири плацкартом по 2-4 дня (а многие ещё и с детьми ездят)... Не понять мне этих людей.

Да не выдумывай и не повторяй бредни «местных ученных».  На юге полно тоже интересных и красивых исторических мест, музеев, куда экскурсии битком и места свободного не найдёшь. Как бы ещё не больше чем вообще в остальной России. Потому что там и люди жили издавна. И больше дошедших до нас памятников истории. 

А кто то да, едет только позагорать и покупаться. Ну так кто то и в Псков поедет чисто проветриться, по бабам или по кабакам.

Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

В любом городе с более чем 200 тысяч населения можно найти себе занятие по интересам дней на 5 (включая окрестности).

Было бы желание. А вот его отсутствие у населения  - это и есть ключевой фактор в плачевном состоянии внутреннего туризма.

Не ну исключения есть наверное. Даже если крупные города брать. Например Челябинск, Тольятти - без окрестностей.:)

3 минуты назад, GrekOFF сказал:

"Ви так говорите, как будто в этом есть что-то плохое..." (с) :)

Нет я в отличие от кофе кого тут ничего плохого в этом не вижу... Многие действительно так устают и выматываются что такой тюлений отдых лучше всего помогает.

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не ну исключения есть наверное. Даже если крупные города брать. Например Челябинск, Тольятти - без окрестностей.:)

И там, и там найдётся чем заняться. 

В миллионниках этот вопрос вообще не стоит. Ты искренне уверен, что в Челябинске нечего посмотреть? ;)

Опубликовано
50 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну да, из Иваново сбежало последнее трудоспособное население.

А кто тогда в бухгалтерии Интер РАО, по-твоему, работает, ради выноса которой, собственно, и вводили ласты?

Опубликовано
Только что, Mazzy сказал:

А кто тогда в бухгалтерии Интер РАО, по-твоему, работает, ради выноса которой, собственно, и вводили ласты?

Встречный поток :) Потому и третья "Ласточка" понадобилась.

Опубликовано
8 минут назад, GrekOFF сказал:

И там, и там найдётся чем заняться. 

В миллионниках этот вопрос вообще не стоит. Ты искренне уверен, что в Челябинске нечего посмотреть? ;)

Да нет, почему... Конечно есть и я даже знаю примерно чем бы там занялся, куда пошёл. Но все в сравнении как говориться. Даже если сравнивать с соседним Ебургом.

Опубликовано
38 минут назад, Krendel79 сказал:

На юге полно тоже интересных и красивых исторических мест, музеев, куда экскурсии битком и места свободного не найдёшь. Как бы ещё не больше чем вообще в остальной России. Потому что там и люди жили издавна. И больше дошедших до нас памятников истории. 

Это больше к той же широте в Европе и отчасти Закавказье относится. В самой же России большинство памятников истории - в её средней полосе. Хотя она больше по территории

Опубликовано
В 15.10.2018 в 08:57, awdeew сказал:

Вот ты знаешь, сколько из нищего бюджета Осташковского района выделяют на ежегодный фестиваль "Распахнутые ветра?" По церкви в год точно реставрировать можно. 

А это разве лучше, чем проведение ежегодного фестиваля?

Опубликовано
18 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Тогда не церкви надо в пример приводить. А например, сколько можно на эти деньги жилья построить вместо ветхого

Опубликовано
7 часов назад, Krendel79 сказал:

Проблема к сожалению прежде всего не в инфантильном даже населении а в инфраструктуре. Сейчас с этим лучше стало конечно чем раньше но все равно... Те кто уже имеют какие то деньги хотят получить качественный сервис за них. А у нас даже в распиаренных местах можно на шаг всего отойти от туристической тропы, а там такой треш... 

Плюс как уже говорили проблемы с логистикой. Вот Кострома - там есть не плохие отели, интересные музеи... Но как туда доехать если нет машины или не хочешь на ней ехать?

Я не про одно вместо друогого, а про совмещение. Отпуск 28 дней, но большинству дают 14+14 дней или обязательные законодательно 14, а дальше хоть по дню бери. Вполне можно бОльшую часть провести там, а недельку посвятить поездкам по России, ведь мы говорим о тех, кто "имеет хоть какие-то дегьги". У этих людей обычно и машина есть. А какая проблема доехать при желании от Москвы до Костромы? Ну разве что пробки на Ярославке, но они там не круглосуточные. 

Опубликовано
11 часов назад, Фыва Цукен сказал:

график 23.20-5.55, имхо, вполне себе ничего.

Сильно на любителя 

12 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ну, блин... мало ли у кого какие странности.

К сожалению, такие странности не редкость, слышал от многих, да и я и моя жена не исключение. 

12 часов назад, Фыва Цукен сказал:

так я не возражаю, пожалуйста. я только о том, что ничего ужасного в ситуации с костромой я сейчас не вижу.

Ужасного возможно, и нет, но альтернатива в виде быстрой дневной сидячки не помешала бы. На подобные расстояния люди предпочитают именно сидячку. Например, Москва - НН только один ночной и 6 или 7 Стрижей и Ласточек (лень смотреть точно). 

Опубликовано
12 часов назад, Krendel79 сказал:

Да это я бы не сказал что странности ввиду массовости. 

С чего ты взял про массовость?

50 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

К сожалению, такие странности не редкость, слышал от многих

Ни от кого из реально мне знакомых не слышал. 

51 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

да и я и моя жена не исключение

Не можете спать в поезде?

Опубликовано
6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

какая проблема доехать при желании от Москвы до Костромы?

да нету проблем. это у корсара из серии "подайте мне электричку к подъезду" B) . хотя с другой стороны - если назначат там ласточку, то и ладно.

53 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Сильно на любителя 

бывают лучше, не спорю - но и этот ничего.

53 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

альтернатива в виде быстрой дневной сидячки не помешала бы

так я не возражаю :)

Опубликовано
36 минут назад, rvu сказал:

Да, хрень какая-то. Ехали в Казань, вроде пожаловаться не на что, температура в купе норм, не сказать, что поезд сильно трясло, никто не храпел, а часов до 4 ну не засыпается и всё. Хорошо, ещё поезд в 10:45 прибывал, а если бы в ЖУ, как в Кострому, так вообще пипец бы. То же из Йошки, пожаловаться не на что, а заснул часа в 3. У жены примерно та же хрень. У дочки, правда, получше. 

Опубликовано

@rvu@Путевой Объездчик 

Я тоже не сплю, но раньше плевал как то на это, ну не поспал и не поспал, когда же курить запретили и плюс ввели быстрые поезда с сидячими, то от ночных стал отказываться...

Ну и машина и автобус туда же, гроб в крышку ночных.

Насчет Костромы согласен, неплохо бы чего то быстрое..

Опубликовано
10 часов назад, GrekOFF сказал:

В ЕКБ есть достопримечательности? :)

Ну уж побольше всяко чем в Челябинске.

1 час назад, rvu сказал:

С чего ты взял про массовость?

Ни от кого из реально мне знакомых не слышал. 

Да. Раньше спал хорошо сейчас плохо. Впрочем и не только в поезде.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

да нету проблем. это у корсара из серии "подайте мне электричку к подъезду" B) 

Не из серии. Какая то альтернатива ночному поезду должна быть. Кто то не может спать нормально в поезде, у кого то там проблема чисто спать вместе с незнакомыми людьми и переодеваться - одно дело если альтернативы нет, но здесь вполне себе расстояние для дневного поезда.

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

@rvu@Путевой Объездчик 

Я тоже не сплю, но раньше плевал как то на это, ну не поспал и не поспал, когда же курить запретили и плюс ввели быстрые поезда с сидячими, то от ночных стал отказываться...

Снотворное и спиртное в помощь. Можно одновременно. Вырубит сразу:) Храп соседа не услышишь.

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Какая то альтернатива ночному поезду должна быть

никто никому ничего не должен.

10 минут назад, Krendel79 сказал:

здесь вполне себе расстояние для дневного поезда

да и пожалуйста :)

Опубликовано
31 минуту назад, rvu сказал:

@Путевой Объездчик , ну я тоже сплю плоховато в поезде, но это же не совсем не сплю. 

Когда прибытие в 10, терпимо, но если в ЖУ, то уже проблематично. Тем более, что заснув в 4, всё равно спал просыпаясь. 

Опубликовано
9 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Я своей фразой не давал оценки, а приводил пример, что нищета бюджета - величина относительная. На мой взгляд лучше вообще считать только свои деньги, а если хочешь бюджетные - устраивайся в мэрию.

Опубликовано
33 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

@rvu@Путевой Объездчик 

Ну и машина и автобус туда же, гроб в крышку ночных.

Я в молодости, когда ездил более одной ночи на поезде, спал только первую плохо, дальше уже хорошо. Может, и сейчас так будет, но я уже более 20 лет не ездил более одной ночи. А есть люди, которые и в гостиницах плохо спят, причём даже когда им ничего вроде как не мешает.  

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

А есть люди, которые и в гостиницах плохо спят, причём даже когда им ничего вроде как не мешает.  

Ну так если работа не связана с командировками, то ездить никто не заставляет, а если связана, то можно сменить работу на несвязанную..

Опубликовано
1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Насчет Костромы согласен, неплохо бы чего то быстрое..

Ну там ещё до Ярославля поезда какие-то медленные. До Смоленска и Нижнего 400 км идут 4 часа, до Ярика 270 - 3:15. Возможно, Ласточки ходили бы быстрее, но их почему-то туда не хотят. 

Опубликовано
5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

там ещё до Ярославля поезда какие-то медленные. До Смоленска и Нижнего 400 км идут 4 часа, до Ярика 270 - 3:15. Возможно, Ласточки ходили бы быстрее, но их почему-то туда не хотят. 

дело всё в том, что западные направления (брянск, смоленск) сейчас практически не загружены, и ласта там может разгоняться до предела (лимитируемого обычно состоянием пути). на нижний - считается скоростной участок, и грузов там минимум. а вот на ярославль - грузовой ход, и скидывать эти грузы оттуда некуда. потому и проблемы возникают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.