rvu Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 3 минуты назад, GrekOFF сказал: можно спокойно обойтись без чумадана. У меня его и нет. 21 минуту назад, Krendel79 сказал: начиная от обуви Еще не хватало ботинки с собой таскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Только что, Krendel79 сказал: А если пунктов с остановками несколько? И везде с сумками и чемоданами, пусть и до такси только. Значит рассчитывай свои силы и примени Разумность...Возможно что то отменить, перенести на другой раз, да и мешанина впечатлений часто вредит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Только что, Вперёдсмотрящий сказал: Твоё дело и твое решение. Никто ж не неволит то... Просто забавно читать иногда стенания типа "Ай проклятая Рашка, ай дождик, а я в шлепках и без зонта и ползу по пластунски и нет ботинок, а в Уборной нет ТБ" (вот у меня к примеру всегда есть все) Ой ты и ТБ с собой везёшь? Ну а да а то мало ли - вдруг не будет в гостинице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 8 минут назад, Проверяющий сказал: Вышний Волочёк, если отбросить архитектуру, абсолютно идентичный город херасе - отбросить архитектуру. архитектура тут самое важное. 10 минут назад, Проверяющий сказал: идентичный город с такой же степенью разрухи и обосранности да. но, повторю, если выборгу сделать первый за 80+ лет капремонт - то получится конфетка получше суздаля. 9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Ну ты же понимаешь да. но я не о том. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проверяющий Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 8 минут назад, GrekOFF сказал: Но хочу сказать, что снежная каша ничем не отличается от московской. Одно дело каша несколько раз в год и каша с ноября по май как в Выборге (в апреле мае каша уже без снега, просто фекально-грязевая). Соответственно туристов Выборг может принимать условно с середины мая по середину сентября, октябрь с натяжкой, потому что просто сырость и изморось не самая лучшая погода даже без каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Ой ты и ТБ с собой везёшь? Ну а да а то мало ли - вдруг не будет в гостинице... С собой Нормальные Люди имеют (всегда) ВТБ (продаётся в Супермаркетах). Они же (НЛ) и не пишут стенаний "Ай у меня скрутило живот, а в ОТ ненавистной Рашки не было ТБ" А мне к примеру плевать есть там ТБ или нет, все равно всегда ВТБ с собой. Пусть никогда и не пригождается, но в жизни надо предусмотреть все случаи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проверяющий Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 7 минут назад, Фыва Цукен сказал: херасе - отбросить архитектуру. архитектура тут самое важное. да. но, повторю, если выборгу сделать первый за 80+ лет капремонт - то получится конфетка получше суздаля. У всякой архитектуры есть свой любитель, кому-то вышневолоцкая больше по душе. Но, возвращаясь к истокам темы: Выборг ничем не отличается от Волочка в плане депрессивности, поэтому никакого ремонта ни там ни там не будет. А раз не будет ремонта, то не будет и туристов, кроме тех, кто хочет почувствовать себя в 1944 году. Замкнутый круг. Да и период когда можно было ещё сделать капремонт был лет 20 назад, боюсь, капремонт уже не сделаешь, только "списывать". И опять же, архитектура подразумевает всё же длительное нахождение на улице. Когда лучше любоваться выборгской архитектурой, в июне или в январе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 39 минут назад, Фыва Цукен сказал: но, едрёна вошь - его, по-моему, последний раз ремонтировали финны в 39 году Угу. Улицы не убираются, снег зимой не чистится, ремонтируют по одному домику в год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 12 минут назад, Проверяющий сказал: кому-то вышневолоцкая больше по душе да. но вышневолоцкой в россии хватает, а вот выборгской нет. 12 минут назад, Проверяющий сказал: Выборг ничем не отличается от Волочка в плане депрессивности да. 13 минут назад, Проверяющий сказал: никакого ремонта ни там ни там не будет да. 13 минут назад, Проверяющий сказал: Когда лучше любоваться выборгской архитектурой, в июне или в январе? лучше, конечно, в июне. но, повторю - копенгагенской или стокгольмской архитектурой (а она типа выборгской, правда, более продвинутая) можно и зимой любоваться, и не сказать, чтобы тамошний климат был сильно лучше. потому повторю - из выборга можно было ы сделать конфетку, только никому нах не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 44 минуты назад, Проверяющий сказал: Когда лучше любоваться выборгской архитектурой, в июне или в январе? Я любовался и в июне и в январе. И то и то хорошо. 29 минут назад, Фыва Цукен сказал: лучше, конечно, в июне Летом листва мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 9 минут назад, rvu сказал: Летом листва мешает. а в январе погода гнусная обычно. и холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 10 минут назад, Фыва Цукен сказал: а в январе погода гнусная обычно. и холодно. Ну в 20 градусный мороз особо не разгуляешься, а -5 да без ветра — весь день ходить можно. Благо зимой световой день не длинный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проверяющий Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 12 минут назад, rvu сказал: в -5 да без ветра — весь день ходить можно. Может в Великом Устюге и можно. А в Выборге без ветра просто не бывает и говнокаша по колено. А так как под этой кашей благодаря климату лёд, последний раз который посыпали гранитной крошкой в 1939 году, то вероятность прокатится на заднице по каше очень велика. Я, конечно, понимаю что это не критично. Но если приехал на день без гостиницы и нет знакомых, к которым можно зайти почистить изгаженную куртку, то всё печально и не эстетично. А если, допустим, запланирован ночной переезд с последующим осмотром Твери, то совсем всё плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 9 минут назад, Проверяющий сказал: под этой кашей благодаря климату лёд, последний раз который посыпали гранитной крошкой в 1939 году я, собственно, о том же (в частности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проверяющий Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: я, собственно, о том же (в частности). А вот в парке пушкинском можно и погулять, как рекомендовал коллега, там чисто и красиво, говнокаши нет, снежок белый, но... это же явно не депрессивный регион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Только что, Проверяющий сказал: Может в Великом Устюге и можно. А в Выборге без ветра просто не бывает и говнокаша по колено. А так как под этой кашей благодаря климату лёд, последний раз который посыпали гранитной крошкой в 1939 году, то вероятность прокатится на заднице по каше очень велика. Я, конечно, понимаю что это не критично. Но если приехал на день без гостиницы и нет знакомых, к которым можно зайти почистить изгаженную куртку, то всё печально и не эстетично. А если, допустим, запланирован ночной переезд с последующим осмотром Твери, то совсем всё плохо. Я одного не могу понять. Зачем планировать такие дискомфортные поездки тем более зимой и тем более в таком неприспособленном городе? Зимой там вообще совершенно делать нЕчего, а уж без гостиницы - это уж вообще самому себе вредить. Там, пардон, Уборной нормальной в этом Выборге толком нет... Вроде приедь себе в Петербург (я бы сделал так), заселись (ну я бы к примеру взял "Отель на Рижском"), утречком следующего дня спокойно съезди в Выборг (электричка/автобус), вечером вернись (ибо делать там все равно больше нЕчего), потом поедешь в свою Тверь, хотя лично я просто бы съездил в эту Тверь из Москвы в любой выходной, не взаимоувязывая ее с Петербург/Выборг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 26 минут назад, Проверяющий сказал: А так как под этой кашей благодаря климату лёд Когда я там последний раз зимой был, там в центре лужи были в 20 градусный мороз. Каша с реагентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Зачем планировать дык. я ещё раз говорю - в том же ярославле всё более-менее пристойно. а вот пристойно ли в выборге или дербенте? ну, соглашусь, что в дербенте азию можно прочувствовать и зимой (оно, может, обшарпанность и в кассу), но выборг вполне можно сделать приспособленным. и он вполне может достичь уровня того же хельсинки. но хельсинки за границей (а за границей много чего есть), а в россии, повторю, аналога выборга нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Только что, Фыва Цукен сказал: дык. я ещё раз говорю - в том же ярославле всё более-менее пристойно. а вот пристойно ли в выборге или дербенте? ну, соглашусь, что в дербенте азию можно прочувствовать и зимой (оно, может, обшарпанность и в кассу), но выборг вполне можно сделать приспособленным. и он вполне может достичь уровня того же хельсинки. но хельсинки за границей (а за границей много чего есть), а в россии, повторю, аналога выборга нет. Да можно то все, только: 1. Не понимаю я смысла проживания в Выборге когда рядом Петербург, из которого доехать и уехать до Выборга раз плюнуть. Посмотрел, да отвалил. 2. Не понимаю смысла езды зимой одним днем - только себя мучить, бродя целый день в этих тяжелых зимних ботинках и одежде, а вечером даже не помыться ибо нет гостиницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Не понимаю я смысла проживания в Выборге когда рядом Петербург, из которого доехать и уехать до Выборга раз плюнуть. Посмотрел, да отвалил. И так каждый день ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Только что, rvu сказал: И так каждый день ездить? И зачем туда ездить каждый день?? Ну а если так нравится Выборг, то остановись там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Не понимаю я смысла проживания в Выборге когда рядом Петербург, из которого доехать и уехать до Выборга раз плюнуть. Посмотрел, да отвалил. об этом речи не было. да, можно выборг сделать плюсом к питеру. но они абсолютно разные. 11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Не понимаю смысла езды зимой одним днем ну... могу понять. 5 минут назад, rvu сказал: И так каждый день ездить? зачем. можно выборг плюс питер... но повторю, выборгу бы капремонт сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал: А мне к примеру плевать есть там ТБ или нет, все равно всегда ВТБ с собой. Пусть никогда и не пригождается, но в жизни надо предусмотреть все случаи.. А таблетки от импотенции и презервативы тоже надо класть в чемодан, когда в командировку или в ПОездку собираешься? Это подходит под «предусмотрительность на все случаи жизни?» Как там в рекламе было - «А что, а вдруг?» Вообще про ТБ это жёсткий глум конечно, как про тех кто ее в 5 звездочный номер с собой везёт из дома, так и тех кто из номера домой тащит рулоны. Вообще ТБ сейчас уж есть в самых антизвездных местах отдыха, а так уж на 1-2 не ожиданных раза чем тащить с собой рулоны можно обойтись влажными салфетками. Кто кстати был в Выборге недавно? Вроде была информация что в этом году то ли со сносом, то ли с ремонтом таки зашевелились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проверяющий Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Ну ё маё... Капремонт, Выборг. Коллеги, вы на тему смотрите и основной её посыл? Так вот Константин и ответил на посыл темы - зачем планировать зимой, когда каша. Ну эта каша если пол года, а ещё пару месяцев дождь, вот и остаётся на планирование 3-4 месяца из 12. А смореть колизей можно наоборот 8-9 месяцев из 12. Вот и ответ на вопрос, почему у нас не развит внутренний туризм. И инфраструктуры мало и т.д. Не надо только про Рованиеми сейчас мне говорить, там конкретно стимулированный целенаправленный турпоток, а меньше чем в В/Устюг потому что извините, но тех кому Санта подарки под ёлку кладёт думаю на порядок больше, чем тех, кому это делает Дед М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 6 минут назад, Krendel79 сказал: А таблетки от импотенции и презервативы тоже надо класть в чемодан, когда в командировку или в ПОездку собираешься? Это подходит под «предусмотрительность на все случаи жизни?» Как там в рекламе было - «А что, а вдруг?» Это у тебя какая-то аптечка в пол-багажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 6 минут назад, Krendel79 сказал: была информация что в этом году то ли со сносом, то ли с ремонтом таки зашевелились. со сносом? ну, снести-то можно, да... там жилфонд-то, повторю, после финнов, похоже, не ремонтировался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Только что, Krendel79 сказал: А таблетки от импотенции и презервативы тоже надо класть в чемодан, когда в командировку или в ПОездку собираешься? Это подходит под «предусмотрительность на все случаи жизни?» Как там в рекламе было - «А что, а вдруг?» Ну с этим не ко мне, а к Озабоченым. А вообще всякие мелочи (ничего не весящие) лучше иметь при себе, не помогут тебе - помогут другому. Я раз так возможно спас человека при сердечном приступе просто имея в сумке две таблеточки корвалола... Ну уж там насколько спас или не спас не знаю, но врачи сказали, что возможно спасли. Молодая студентка. Вот так, ни у одного Старика корвалола не было. а у меня было (хотя лично я его и не принимаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 3 минуты назад, Проверяющий сказал: Ну эта каша если пол года, а ещё пару месяцев дождь, вот и остаётся на планирование 3-4 месяца из 12. опять сошлюсь на зимнюю скандинавию. да и каргополь на новый год мне был очень приятен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проверяющий Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 11 минут назад, Krendel79 сказал: Кто кстати был в Выборге недавно? Вроде была информация что в этом году то ли со сносом, то ли с ремонтом таки зашевелились. Я. Со сносом чего? Ничего вновь сносимого или саморазрушенного не видел, если надо, прям сейчас могу поинтересоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: у одного Старика корвалола не было а кстати - надо, как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.