Перейти к содержанию

Депрессивные регионы и прочие бюджетные проблемы

Krendel79

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, GrekOFF сказал:

можно спокойно обойтись без чумадана.

У меня его и нет. 

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

начиная от обуви

Еще не хватало ботинки с собой таскать. 

Только что, Krendel79 сказал:

А если пунктов с остановками несколько? И везде с сумками и чемоданами, пусть и до такси только.

Значит рассчитывай свои силы и примени Разумность...Возможно что то отменить, перенести на другой раз, да и мешанина впечатлений часто вредит...

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Твоё дело и твое решение. Никто ж не неволит то...

Просто забавно читать иногда стенания типа "Ай проклятая Рашка, ай дождик, а я в шлепках и без зонта и ползу по пластунски и нет ботинок, а в Уборной нет ТБ"

(вот у меня к примеру всегда есть все)

Ой ты и ТБ с собой везёшь? Ну а да а то мало ли - вдруг не будет в гостинице... 

8 минут назад, Проверяющий сказал:

Вышний Волочёк, если отбросить архитектуру, абсолютно идентичный город

херасе - отбросить архитектуру. архитектура тут самое важное.

10 минут назад, Проверяющий сказал:

идентичный город с такой же степенью разрухи и обосранности

да. но, повторю, если выборгу сделать первый за 80+ лет капремонт - то получится конфетка получше суздаля.

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну ты же понимаешь

да. но я не о том.

8 минут назад, GrekOFF сказал:

Но хочу сказать, что снежная каша ничем не отличается от московской.

Одно дело каша несколько раз в год и каша с ноября по май как в Выборге (в апреле мае каша уже без снега, просто фекально-грязевая). Соответственно туристов Выборг может принимать условно с середины мая по середину сентября, октябрь с натяжкой, потому что просто сырость и изморось не самая лучшая погода даже без каши.

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ой ты и ТБ с собой везёшь? Ну а да а то мало ли - вдруг не будет в гостинице... 

С собой Нормальные Люди имеют (всегда) ВТБ (продаётся в Супермаркетах).

Они же (НЛ) и не пишут стенаний "Ай у меня скрутило живот, а в ОТ ненавистной Рашки не было ТБ"

А мне к примеру плевать есть там ТБ или нет, все равно всегда ВТБ с собой. Пусть никогда и не пригождается, но в жизни надо предусмотреть все случаи..

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

херасе - отбросить архитектуру. архитектура тут самое важное.

да. но, повторю, если выборгу сделать первый за 80+ лет капремонт - то получится конфетка получше суздаля.

У всякой архитектуры есть свой любитель, кому-то вышневолоцкая больше по душе. Но, возвращаясь к истокам темы: Выборг ничем не отличается от Волочка в плане депрессивности, поэтому никакого ремонта ни там ни там не будет. А раз не будет ремонта, то не будет и туристов, кроме тех, кто хочет почувствовать себя в 1944 году. Замкнутый круг.

Да и период когда можно было ещё сделать капремонт был лет 20 назад, боюсь, капремонт уже не сделаешь, только "списывать".

И опять же, архитектура подразумевает всё же длительное нахождение на улице. Когда лучше любоваться выборгской архитектурой, в июне или в январе?

39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

но, едрёна вошь - его, по-моему, последний раз ремонтировали финны в 39 году :(

Угу. Улицы не убираются, снег зимой не чистится, ремонтируют по одному домику в год...

12 минут назад, Проверяющий сказал:

кому-то вышневолоцкая больше по душе

да. но вышневолоцкой в россии хватает, а вот выборгской нет.

12 минут назад, Проверяющий сказал:

Выборг ничем не отличается от Волочка в плане депрессивности

да.

13 минут назад, Проверяющий сказал:

никакого ремонта ни там ни там не будет

да.

13 минут назад, Проверяющий сказал:

Когда лучше любоваться выборгской архитектурой, в июне или в январе?

лучше, конечно, в июне. но, повторю - копенгагенской или стокгольмской архитектурой (а она типа выборгской, правда, более продвинутая) можно и зимой любоваться, и не сказать, чтобы тамошний климат был сильно лучше. потому повторю - из выборга можно было ы сделать конфетку, только никому нах не надо.

44 минуты назад, Проверяющий сказал:

Когда лучше любоваться выборгской архитектурой, в июне или в январе?

Я любовался и в июне и в январе. И то и то хорошо. 

29 минут назад, Фыва Цукен сказал:

лучше, конечно, в июне

Летом листва мешает. 

9 минут назад, rvu сказал:

Летом листва мешает

а в январе погода гнусная обычно. и холодно.

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а в январе погода гнусная обычно. и холодно.

Ну в 20 градусный мороз особо не разгуляешься, а -5 да без ветра — весь день ходить можно. 

Благо зимой световой день не длинный. :)

12 минут назад, rvu сказал:

в -5 да без ветра — весь день ходить можно. 

Может в Великом Устюге и можно. А в Выборге без ветра просто не бывает и говнокаша по колено. А так как под этой кашей благодаря климату лёд, последний раз который посыпали гранитной крошкой в 1939 году, то вероятность прокатится на заднице по каше очень велика. Я, конечно, понимаю что это не критично. Но если приехал на день без гостиницы и нет знакомых, к которым можно зайти почистить изгаженную куртку, то всё печально и не эстетично. А если, допустим, запланирован ночной переезд с последующим осмотром Твери, то совсем всё плохо.

9 минут назад, Проверяющий сказал:

под этой кашей благодаря климату лёд, последний раз который посыпали гранитной крошкой в 1939 году

я, собственно, о том же (в частности).

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

я, собственно, о том же (в частности).

А вот в парке пушкинском можно и погулять, как рекомендовал коллега, там чисто и красиво, говнокаши нет, снежок белый, но... это же явно не депрессивный регион.

Только что, Проверяющий сказал:

Может в Великом Устюге и можно. А в Выборге без ветра просто не бывает и говнокаша по колено. А так как под этой кашей благодаря климату лёд, последний раз который посыпали гранитной крошкой в 1939 году, то вероятность прокатится на заднице по каше очень велика. Я, конечно, понимаю что это не критично. Но если приехал на день без гостиницы и нет знакомых, к которым можно зайти почистить изгаженную куртку, то всё печально и не эстетично. А если, допустим, запланирован ночной переезд с последующим осмотром Твери, то совсем всё плохо.

Я одного не могу понять. Зачем планировать такие дискомфортные поездки тем более зимой и тем более в таком неприспособленном городе? Зимой там вообще совершенно делать нЕчего, а уж без гостиницы - это уж вообще самому себе вредить.

Там, пардон, Уборной нормальной в этом Выборге толком нет...

Вроде приедь себе в Петербург (я бы сделал так), заселись (ну я бы к примеру взял "Отель на Рижском"), утречком следующего дня спокойно съезди в Выборг (электричка/автобус), вечером вернись (ибо делать там все равно больше нЕчего), потом поедешь в свою Тверь, хотя лично я просто бы съездил в эту Тверь из Москвы в любой выходной, не взаимоувязывая ее с Петербург/Выборг...

26 минут назад, Проверяющий сказал:

А так как под этой кашей благодаря климату лёд

Когда я там последний раз зимой был, там в центре лужи были в 20 градусный мороз. Каша с реагентами. 

17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Зачем планировать

дык.

я ещё раз говорю - в том же ярославле всё более-менее пристойно. а вот пристойно ли в выборге или дербенте? ну, соглашусь, что в дербенте азию можно прочувствовать и зимой (оно, может, обшарпанность и в кассу), но выборг вполне можно сделать приспособленным. и он вполне может достичь уровня того же хельсинки. но хельсинки за границей (а за границей много чего есть), а в россии, повторю, аналога выборга нет.

Только что, Фыва Цукен сказал:

дык.

я ещё раз говорю - в том же ярославле всё более-менее пристойно. а вот пристойно ли в выборге или дербенте? ну, соглашусь, что в дербенте азию можно прочувствовать и зимой (оно, может, обшарпанность и в кассу), но выборг вполне можно сделать приспособленным. и он вполне может достичь уровня того же хельсинки. но хельсинки за границей (а за границей много чего есть), а в россии, повторю, аналога выборга нет.

Да можно то все, только:

1. Не понимаю я смысла проживания в Выборге когда рядом Петербург, из которого доехать и уехать до Выборга раз плюнуть. Посмотрел, да отвалил.

2. Не понимаю смысла езды зимой одним днем - только себя мучить, бродя целый день в этих тяжелых зимних ботинках и одежде, а вечером даже не помыться ибо нет гостиницы...

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не понимаю я смысла проживания в Выборге когда рядом Петербург, из которого доехать и уехать до Выборга раз плюнуть. Посмотрел, да отвалил.

И так каждый день ездить? 

Только что, rvu сказал:

И зачем туда ездить каждый день?? Ну а если так нравится Выборг, то остановись там.

10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не понимаю я смысла проживания в Выборге когда рядом Петербург, из которого доехать и уехать до Выборга раз плюнуть. Посмотрел, да отвалил. 

об этом речи не было. да, можно выборг сделать плюсом к питеру. но они абсолютно разные.

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не понимаю смысла езды зимой одним днем

ну... могу понять.

5 минут назад, rvu сказал:

зачем. можно выборг плюс питер... но повторю, выборгу бы капремонт сделать...

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А мне к примеру плевать есть там ТБ или нет, все равно всегда ВТБ с собой. Пусть никогда и не пригождается, но в жизни надо предусмотреть все случаи..

А таблетки от импотенции и презервативы тоже надо класть в чемодан, когда в командировку или в ПОездку собираешься? Это подходит под  «предусмотрительность на все случаи жизни?» Как там в рекламе было - «А что, а вдруг?»

Вообще про ТБ это жёсткий глум конечно, как про тех кто ее в 5 звездочный номер с собой везёт из дома, так и тех кто из номера домой тащит рулоны. Вообще ТБ сейчас уж есть в самых антизвездных местах отдыха, а так уж на 1-2 не ожиданных раза чем тащить с собой рулоны можно обойтись влажными салфетками.

Кто кстати был в Выборге недавно? Вроде была информация что в этом году то ли со сносом, то ли с ремонтом таки зашевелились. 

Ну ё маё... Капремонт, Выборг. Коллеги, вы на тему смотрите и основной её посыл? Так вот Константин и ответил на посыл темы - зачем планировать зимой, когда каша. Ну эта каша если пол года, а ещё пару месяцев дождь, вот и остаётся на планирование 3-4 месяца из 12. А смореть колизей можно наоборот 8-9 месяцев из 12. Вот и ответ на вопрос, почему у нас не развит внутренний туризм. И инфраструктуры мало и т.д. Не надо только про Рованиеми сейчас мне говорить, там конкретно стимулированный целенаправленный турпоток, а меньше чем в В/Устюг потому что извините, но тех кому Санта подарки под ёлку кладёт думаю на порядок больше, чем тех, кому это делает Дед М.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

А таблетки от импотенции и презервативы тоже надо класть в чемодан, когда в командировку или в ПОездку собираешься? Это подходит под  «предусмотрительность на все случаи жизни?» Как там в рекламе было - «А что, а вдруг?»

Это у тебя какая-то аптечка в пол-багажа. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

была информация что в этом году то ли со сносом, то ли с ремонтом таки зашевелились. 

со сносом? :huh:

ну, снести-то можно, да... там жилфонд-то, повторю, после финнов, похоже, не ремонтировался...

Только что, Krendel79 сказал:

Ну с этим не ко мне, а к Озабоченым. А вообще всякие мелочи (ничего не весящие) лучше иметь при себе, не помогут тебе - помогут другому. Я раз так возможно спас человека при сердечном приступе просто имея в сумке две таблеточки корвалола...

Ну уж там насколько спас или не спас не знаю, но врачи сказали, что возможно спасли. Молодая студентка.

Вот так, ни у одного Старика корвалола не было. а у меня было (хотя лично я его и не принимаю).

3 минуты назад, Проверяющий сказал:

Ну эта каша если пол года, а ещё пару месяцев дождь, вот и остаётся на планирование 3-4 месяца из 12.

опять сошлюсь на зимнюю скандинавию. да и каргополь на новый год мне был очень приятен

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Кто кстати был в Выборге недавно? Вроде была информация что в этом году то ли со сносом, то ли с ремонтом таки зашевелились. 

Я. Со сносом чего? Ничего вновь сносимого или саморазрушенного не видел, если надо, прям сейчас могу поинтересоваться.

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

у одного Старика корвалола не было

а кстати - надо, как думаешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.