Jump to content

Recommended Posts

Где-то в конце 90-х были очень популярны зубастые кухонные ножи с хитрой заточкой зубьев, которые долго жили и не тупились. Сейчас таких ножей что-то в продаже очень мало, в основном только обычные с плоским лезвием. Зубастые только если для хлеба и иногда для стейков и то там чаще всего обычные плоские зубы. Что случилось, что такой вид ножей взял и исчез из продажи, раньше же было полно и везде. 

Link to comment
Share on other sites

Небось запатентованная конструкция, в 90-е на это клали, а сейчас со всеми этими сертификациями уже не могут, ну а черные каналы позакрывались.

Они и тогда-то продавались довольно левым образом, в магазинах не видал, а мне такой нож в свое время (да, наверное в 1997 или 1998 году это было) всучил парнишка на автостоянке близ Митинского рынка, когда мы доволокли туда свежекупленный большой телевизор. Обычно я таких посылаю сразу и не вступая в дискуссию, но тут то ли усталость, то ли благостное после удачной покупки настроение... короче, купил я его, тем более что и стоил вроде не дорого. Несмотря на невзрачный внешний вид, вещь оказалась абсолютно уникальной, и отлично служит до сих пор. А когда 2-3 года назад мне пришла в голову мысль купить еще примерно такой же для дачи - то найти так и не смог, сейчас да, максимум обычные плоские зубы, которые такого эффекта не дают совсем.

Link to comment
Share on other sites

Да помню такой, отлично резал хлеб и служил долго. Сейчас кстати с повсеместным снижением качества заметил проблему и в плане консервных ножей. 

    Раньше был один советский и замен было не нужно. А сейчас китайские только вижу в продаже - они не открывают а только гнут жесть на банках - открыть ими реально проблема. А дорогие которые на колесиках тоже быстро ломаются и ржавеют. Поэтому стараюсь покупать банки с ключом.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Поэтому стараюсь покупать банки с ключом.

 

Ага, только с повсеместным снижением качества эти ключи все чаще остаются в руке до открытия банки :)

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Krendel79 сказал:

Раньше был один советский и замен было не нужно. А сейчас китайские только вижу в продаже - они не открывают а только гнут жесть на банках - открыть ими реально проблема. 

 

1 час назад, Varanas сказал:

 

Ага, только с повсеместным снижением качества эти ключи все чаще остаются в руке до открытия банки :)

 

Я еще в советское время научился открывать банки обычным ножом. Помогает. 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, rvu сказал:

 

 

Я еще в советское время научился открывать банки обычным ножом. Помогает. 

Финкой, оно гламурнее, но там нужен Зритель, в противном случае лучше нож для консервов "советского типа" или банка с ключом, ну а хлеб надо покупать нарезанный. Обычные же ножи сейчас вполне нормальные, по крайней мере у меня нет проблем ни с чем. 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Varanas сказал:

Небось запатентованная конструкция, в 90-е на это клали

В те годы вполне себе запатентованные ножи продавались в Икее, когда она ещё только в Химках была.

А сейчас и там такими не торгуют...

7 часов назад, Krendel79 сказал:

А дорогие которые на колесиках тоже быстро ломаются и ржавеют.

Дорогие на колесиках тоже разные бывают, мне очень даже попадались те, которые не ломаются. А советский нож для консервов, которым нужно банку с размах проткнуть - это скорее действительно для Зрителя...

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Бразильские ножи Трамонтина их сейчас больше на развалах можно встретить, а так они около 100 рублей стоят.

Link to comment
Share on other sites

В 02.02.2019 в 04:07, abr сказал:

Бразильские ножи Трамонтина их сейчас больше на развалах можно встретить, а так они около 100 рублей стоят.

В гипермаркетах их тоже полно, но там только одна разновидность, типа ножей для стейков. Ничего похожего на тот двадцатилетней давности набор из Икеи я не вижу. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.