Иван О. С. Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 Где-то в конце 90-х были очень популярны зубастые кухонные ножи с хитрой заточкой зубьев, которые долго жили и не тупились. Сейчас таких ножей что-то в продаже очень мало, в основном только обычные с плоским лезвием. Зубастые только если для хлеба и иногда для стейков и то там чаще всего обычные плоские зубы. Что случилось, что такой вид ножей взял и исчез из продажи, раньше же было полно и везде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varanas Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 Небось запатентованная конструкция, в 90-е на это клали, а сейчас со всеми этими сертификациями уже не могут, ну а черные каналы позакрывались. Они и тогда-то продавались довольно левым образом, в магазинах не видал, а мне такой нож в свое время (да, наверное в 1997 или 1998 году это было) всучил парнишка на автостоянке близ Митинского рынка, когда мы доволокли туда свежекупленный большой телевизор. Обычно я таких посылаю сразу и не вступая в дискуссию, но тут то ли усталость, то ли благостное после удачной покупки настроение... короче, купил я его, тем более что и стоил вроде не дорого. Несмотря на невзрачный внешний вид, вещь оказалась абсолютно уникальной, и отлично служит до сих пор. А когда 2-3 года назад мне пришла в голову мысль купить еще примерно такой же для дачи - то найти так и не смог, сейчас да, максимум обычные плоские зубы, которые такого эффекта не дают совсем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 Да помню такой, отлично резал хлеб и служил долго. Сейчас кстати с повсеместным снижением качества заметил проблему и в плане консервных ножей. Раньше был один советский и замен было не нужно. А сейчас китайские только вижу в продаже - они не открывают а только гнут жесть на банках - открыть ими реально проблема. А дорогие которые на колесиках тоже быстро ломаются и ржавеют. Поэтому стараюсь покупать банки с ключом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varanas Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Поэтому стараюсь покупать банки с ключом. Ага, только с повсеместным снижением качества эти ключи все чаще остаются в руке до открытия банки Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 1 час назад, Krendel79 сказал: Раньше был один советский и замен было не нужно. А сейчас китайские только вижу в продаже - они не открывают а только гнут жесть на банках - открыть ими реально проблема. 1 час назад, Varanas сказал: Ага, только с повсеместным снижением качества эти ключи все чаще остаются в руке до открытия банки Я еще в советское время научился открывать банки обычным ножом. Помогает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted January 9, 2019 Share Posted January 9, 2019 3 минуты назад, rvu сказал: Я еще в советское время научился открывать банки обычным ножом. Помогает. Финкой, оно гламурнее, но там нужен Зритель, в противном случае лучше нож для консервов "советского типа" или банка с ключом, ну а хлеб надо покупать нарезанный. Обычные же ножи сейчас вполне нормальные, по крайней мере у меня нет проблем ни с чем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted January 9, 2019 Author Share Posted January 9, 2019 7 часов назад, Varanas сказал: Небось запатентованная конструкция, в 90-е на это клали В те годы вполне себе запатентованные ножи продавались в Икее, когда она ещё только в Химках была. А сейчас и там такими не торгуют... 7 часов назад, Krendel79 сказал: А дорогие которые на колесиках тоже быстро ломаются и ржавеют. Дорогие на колесиках тоже разные бывают, мне очень даже попадались те, которые не ломаются. А советский нож для консервов, которым нужно банку с размах проткнуть - это скорее действительно для Зрителя... Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted February 2, 2019 Share Posted February 2, 2019 Бразильские ножи Трамонтина их сейчас больше на развалах можно встретить, а так они около 100 рублей стоят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted February 5, 2019 Author Share Posted February 5, 2019 В 02.02.2019 в 04:07, abr сказал: Бразильские ножи Трамонтина их сейчас больше на развалах можно встретить, а так они около 100 рублей стоят. В гипермаркетах их тоже полно, но там только одна разновидность, типа ножей для стейков. Ничего похожего на тот двадцатилетней давности набор из Икеи я не вижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.