Перейти к содержанию

На электричке по ж/д билету

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Я в июне собираюсь возвращаться из Кирова новоуренгойским поездом в Москву. Но дело в том, что мне нужно попасть в Орехово-Зуево. Есть хороший вариант сойти во Владимире и пересесть на московскую зелёную электричку, благо, расписание позволяет. Вопрос такой: я по билету на ПДС могу доехать? Раньше точно было можно. Билет электронный, но его можно распечатать в автомате на вокзале.

19 минут назад, Lex Grant сказал:

Вопрос такой: я по билету на ПДС могу доехать?

Если билет до Москвы, то не вижу препятствий. На обычные зелёные действуют все билеты, в том числе на экспрессы, фирменные экспрессы и т.д. 

22 минуты назад, Lex Grant сказал:

Вопрос такой: я по билету на ПДС могу доехать?

Формально нет. ЦППК и ФПК - разные шараги с разными билетами, приобретаемыми в разных местах. 

26 минут назад, Lex Grant сказал:

Раньше точно было можно.

А точно можно было? Билет к моменту пересадки-то погашен уже в первом поезде.

Поездку можно конечно прерывать, но там это целая процедура, после которой от билета остается только собственно билет, а плацкарта пропадает.

1 минуту назад, BeetleJuice сказал:

А точно можно было? Билет к моменту пересадки-то погашен уже в первом поезде.

Поездку можно конечно прерывать, но там это целая процедура, после которой от билета остается только собственно билет, а плацкарта пропадает.

В бытность единого перевозчика можно было.

В электричке нет плацкартной составляющей. А, как ты верно заметил, сам-то билет не пропадает.

12 минут назад, BeetleJuice сказал:

А где об этом написано?

Не скажу, но я видел где-то надпись конкретно на Горьковском направлении, что на обычную зеленую можно сесть с любыми билетами, в том числе с теми, которые заведомо дороже и не для этой электрички предназначены. А если наоборот, то придётся доплачивать, во-первых, 100 рублей за оформление в поезде, во-вторых, всю разницу между обычной и экспрессом. Источник этой информации не скажу, но визуально где-то это было написано на пути моего следования.

А какая необходимость ехать по одному билету. Разве не дешевле будет взять 2 билета, на поезд и на электричку?

Лень лишний раз в кассу ходить:? 

Ты можешь  оформить у начальника поезда прерывание поездки по Владимиру, потом погасить билет у дежурного по вокзалу и написать претензию в адрес ПИДа на возврат денег за непроследованное расстояние. Где- то через месяц перечислят рублей 100.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.