Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот так нынче с ОТ там, но перспектива есть: https://kursk-izvestia.ru/news/165772/

>Расстаться с трамваями одномоментно было бы неправильно.

Значит, будет несколько растянутое по времени закрытие, только и всего...

>По словам специалистов НИИАТ, реконструкция существующих трамвайных сетей в Курске стоит 8 млрд. рублей.

>судьба этого вида транспорта решится уже в этом году на общественных обсуждениях, где будет представлено три варианта развития событий.

Как будто обсуждение на что-то повлияет. Допустим, общественность чудесным образом решила, что трамвай в том или ином виде нужен. Пусть даже какие-то самые убыточные участки демонтируются и переводятся на автобусы, но некоторый каркас останется. От их мнения материализуются миллиарды на реконструкцию оставшихся путей и тотальное обновление вагонов?

Так что голосование представляется в духе "монорельса", где один из пунктов - оставить трамвай до какого-нибудь условного 2025-2030 года, пока износ не приблизится к совсем уж критическим величинам, угрожающим безопасности, а потом уж извините...

Нет там никакой перспективы: на ремонт трамвайных путей надо 8 ярдов - у горкома есть 3 и долги, т.е. трёх тоже нет. Вот собсна и всё. Про развитие горкомовские даже не заикаются, а приглашение НИИАТовцев - так, имитация бурной деятельности.

Был там в году 2015 вроде, трамвайные пути ушатаны в хлам, вагоны еле ползут. Правда несмотря на это, вагоны пользуются спросом, хотя на ПАЗиках порой раза в два быстрее.

16 минут назад, Паштет сказал:

Правда несмотря на это, вагоны пользуются спросом, хотя на ПАЗиках порой раза в два быстрее.

Дык пазики там, НЯП - далеко не всё. Есть и другая мелочь. Ну и раз ползущий как на свои похороны трамвай пользуется спросом, значит, в отличии от, скажем, дореформенной Твери, в пазики влезают не все.

• 2 месяца спустя...
В 13.02.2021 в 17:56, FanatOT сказал:

В Курске сотрудники московского НИИ автотранспорта разработало новую маршрутную сеть, где троллейбус в общем остаётся при своих, а вот от немаленькой трамвайной - одну линию (на схеме - тёмносиния, сравните с тем, что есть сейчас).

В новой редакции трамваю отведено несколько больше, но рисовать можно сколько угодно...

obschaya_set_2023.thumb.jpg.608dff9a3e2d7ed4cea01ff92f548302.jpg

Изменено пользователем ТГМ4А-0963

• 9 месяцев спустя...

Про утвержденную новую маршрутную сеть, что будет с 1 июля:

https://tr.ru/news/4143-dlya-kurska-utverzhdena-novaya-marshrutnaya-set-eyo-vvedut-s-1-iyulya-2022-goda

• 9 месяцев спустя...

Первые маршруты по брутто в Курске будет обслуживать Волгоградская "дочка" ПА, а технику получит со скидкой по БКАДу: https://kursk-izvestia.ru/news/189615/

• 2 года спустя...

Коллеги, есть вопрос. А что железнодорожное ездит из Курска по всем пригородам 6ххх и 7ххх? Курск - Орёл понятно, там парочка ЭД4М четырёхвагонок депо Новомосковск. А Поныри с обеих сторон? А всё остальное? Брянские рашки?

И небольшой офф про Орёл. Там кроме вышеупомянутых ЭД4М Курск - Орёл и Орёл - Тула какой ПС по остальным направлениям? И что опять-таки с Понырями?

Я почему задался этим вопросом... Просто решил посчитать, сколько машин тч-22 Новомосковск выдаёт на участок Тула - Курск... И у меня вышли ужасные 7 штук! Но! Главное условие расчётов было, что нет загонок между Орлом и Тулой. С ними, возможно, вышло бы меньше машин. А без них насчитал 7... Как так-то, подумал я... Всё пересчитал, перепроверил, даже при неработающем Я.Расписания и еле работающем Я.Электрички. Я час на кухне крутил/вертел... Не получается по-другому. Но если это именно так, то идиотизм высочайшего пошиба. Если кто знает истинное положение вещей, прошу меня просветить, потому что я решил проблему в лоб, и верю, что всё не так...

тч22.jpg

4 минуты назад, igla сказал:

Да ты примерно правильно посчитал, резаков там действительно нет.

То-то я думаю, чего там так до хрена машин в тч-22, если им там свой участок закрыть всего две хватает. 7 до Курска плюс резерв. Вот теперь всё сошлось...

На МЖД вообще до хрена машин: практически весь заменённый п/с Рамы ушел вникуда. В Питере всплыло аж три состава из 24-х...

Изменено пользователем igla

4 минуты назад, igla сказал:

На МЖД вообще до хрена машин: практически весь заменённый п/с Рамы ушел вникуда. В Питере всплыло аж три состава из 24-х...

Ну почему в никуда... Рамные в Александров... В Рыбном всплыли "низкопольные" 67 и 123 из Железки после списания 35, 42 и 7080... Я про эту тематику, кстати, статью написал вчера, послезавтра в дзене опубликуется...

Изменено пользователем Касым

У меня вообще получилось, что 9 машин крутится при самом рациональном исходе... Надо будет ещё разок всё переподсчитать на свежую голову. Жирным выделены поезда, пропущенные на схеме выше. Сезонная пара до Мценска особенно ни на что не влияет.

выход 1

день 1

Тула - Скуратово 21:30-23:06

день 2
Скуратово - Орёл 5:20-7:14
Орёл - Курск 8:43-11:50
Курск - Орёл 13:49-16:58
Орёл - Курск 17:45-20:49

день 3
Курск - Орёл 8:26-11:28
Орёл - Мценск 13:32-14:35 (сезонный)
Мценск - Орёл 15:24-16:28 (сезонный)
Орёл - Скуратово 17:29-19:24

день 4
Скуратово - Тула 5:05-6:44
Тула - Скуратово 9:10-10:46
Скуратово - Тула 17:25-19:07

выход 2

день 1
Тула - Орёл 14:38-18:05

день 2
Орёл - Курск 13:11-16:03
Курск - Орёл 16:16-19:14
Орёл - Поныри 20:53-22:21

день 3
Поныри - Курск 5:46-7:14
Курск - Орёл 18:57-21:51

день 4
Орёл - Курск 16:53-19:41
Курск - Поныри 20:25-21:44

день 5
Поныри - Орёл 5:30-6:58
Орёл - Тула 8:25-11:59

• Thanks 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.