Перейти к содержанию

Неофициальные маршруты со свободным проездом пассажиров

Рекомендуемые сообщения

По поводу неофициальной электрички 20:38 из Захарово я спросил знакомого помощника машиниста, реально ли проехать в ней, зайдя во время высадки пассажиров при прибытии из Москвы, и не будет ли проблем у пассажиров или бригады. Ответил так: "Легко. Там один человек постоянно ездиет. Я только говорю что мы без остановок до Электростали, он говорит "я знаю" и все. Проблем ни у кого не будет".
В конце марта лыжник знакомый таки попробовал: «Лыжи снял за 80 метров до автобусной остановки, уехал на автобусе 19:33, а далее на неофициальной электричке 20:38 из Захарово. Было так: поезд приехал в 20:25, я в него зашёл. Машинист объявил, "Конечная остановка, Захарово, поезд в депо. Осторожно, двери закрываются." и закрыл двери. Помощник, проходивший по составу, не сказал ничего, просто прошёл. Отправился по факту в 20:36. До Электростали состав ехал с выключенным отоплением, больше ничего необычного. Как приехали в Электросталь, сразу открылись двери и включилось отопление.»

А много ли таких неофициальных рейсов, где можно спокойно пассажиром проехаться без всяких удостоверений и пр.? Слышал про Софрино-2 и Кунцево-2, но ни разу не удавалось. Интересует полностью чистый неофициал, а не нетарифные остановки типа вблизи Чехова-7 или Депо у Домодедово. Меня больше интересует Ярославка, Курское и Горьковское направления.

1 час назад, Молодой гой сказал:
А много ли таких неофициальных рейсов, где можно спокойно пассажиром проехаться без всяких удостоверений и пр.? Слышал про Софрино-2 и Кунцево-2, но ни разу не удавалось. Интересует полностью чистый неофициал, а не нетарифные остановки типа вблизи Чехова-7 или Депо у Домодедово. Меня больше интересует Ярославка, Курское и Горьковское направления.

Софрино-2 вполне себе используется пассажирами. 

Ещё по Ярославке - некоторые вечерние посадские из Москвы по факту едут в Александров, и тоже люди едут. Аналогично и некоторые утренние посадские приходят из Александрова, и по несколько человек в вагонах уже сидит. 

Про то, что кто-то вписывался/выписывался по Кунцево-2 ничего не слышал, а тем более сейчас Иволги. В принципе чисто теоретически просочться можно в любую загонку, только скорее всего будут неприятности.

16 часов назад, Mihail сказал:

Софрино-2 вполне себе используется пассажирами. 

Ещё по Ярославке - некоторые вечерние посадские из Москвы по факту едут в Александров, и тоже люди едут. Аналогично и некоторые утренние посадские приходят из Александрова, и по несколько человек в вагонах уже сидит. 

с текущего графика это, к сожалению, упразднили

13 минут назад, Кузин Слава сказал:

Софрино-2 упразднить невозможно. Или ты о поездках от/до Александрова? И почему теперь нет? Что мешает?

13 минут назад, Кузин Слава сказал:

Что именно?  Софрино? 

Александровские загонки никуда не делись. 

А на каких рейсах Александровские загонки? Мне очень интересно попасть в Александров и Балакирево. Актуальнее зимой и позапрошлой осенью.

Изменено пользователем Молодой гой

В примере с Захарково большой перерыв между элями, а время уже позднее, домой хочется побыстрее. А чувак не в Москве живёт, ему ещё пересаживаться и ехать в Солнечногорск. Там будет уже за полночь. Автобусы в тех краях не надёжны. Конкретно с Александровым какие есть альтернативы попасть в Москву / из Москвы?

57 минут назад, Молодой гой сказал:

А на каких рейсах Александровские загонки? Мне очень интересно попасть в Александров и Балакирево. Актуальнее зимой и позапрошлой осенью.

Если не ошибаюсь, то посадские из Москвы 19:21, 19:45, 20:42, 21:12, возможно и 22:06 тоже.  Последние 23:38 и 0:43 должны по идее в Посаде ночевать, чтобы в 3:56 и 4:38 отправиться в Москву. Посадская 5:19 вообще приезжает загонкой или из Москвы или из Пушкино - хз, так же как и РЭКС на 6:10

В Москву александровские загонки из Посада в 6:16, 7:36 точно. По моему ещё 9:37 видел прибывающей из Александрова, но ко 2-й платформе в Посаде и минут за 20 до отправления. Возможно ещё есть. 

Изменено пользователем Mihail
  • Like 1

Ну т.е. на указанных по примеру выше можно спокойно ехать, после Посада тебя высадят в Александрове без последствий?

34 минуты назад, Молодой гой сказал:

Ну т.е. на указанных по примеру выше можно спокойно ехать, после Посада тебя высадят в Александрове без последствий?

Врать не буду, но несколько человек остаëтся. Сам не ездил так. 

4 минуты назад, Mihail сказал:

Только что там делать в это время в Александрове? До утра долго. 

А пересесть на обратную московскую в 22:00 можно если что, только с той, которая в 19:21 из Москвы. 

Изменено пользователем Mihail

1 час назад, Mihail сказал:

По моему ещё 9:37 видел прибывающей из Александрова, но ко 2-й платформе в Посаде и минут за 20 до отправления.

под 9.37 приезжает из москвы. Это под 10.03.

5 минут назад, Алексей Ш сказал:

под 9.37 приезжает из москвы. Это под 10.03.

Из Москвы 8:05-9:24 уходит из Посада в 9:37 разве? 

Хотя да - точно!  10:03 уходит со сквозного пути. 

Чехов-2 может быть?! Так там и так короткая низкая платформа есть"294 км" называется. По требованию остановят. А насчёт можно брать или нет....

Ну до МЦД ещё когда был ночной резак со Львовской до Серпухова с нами попросился один чувак,и потом он наверное сожалел об этом долго-долго,потму как мы приехали в Серпухов не в 1 ночи а за полчаса до обратного рейса на Москву,то есть  5 утра-там постояли,там постояли и в итоге.... 

По БМО едет поваровская на участке Кубинка- Апрелевке и из Детково до Апрелевки. Обе после 22х часов. 

Раньше были официальные рейсы в расписании. Теперь загонки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.