Перейти к содержанию

Две улицы Чкалова

Ashley

Рекомендуемые сообщения

Хочу спросить у опытных и знающих форумчан: никто часом не знает, почему в советское время в Москве в пределах МКАД (!) было две улицы Чкалова: одна - нынешний Земляной Вал, другая в посёлке Лианозово, которая есть и сейчас?

Я слышала про одноимённые улицы в пределах и за пределами МКАД, но чтобы были две улицы с одним названием внутри МКАД - это, ИМХО, как-то странно......

посёлок имени ларина был основан в 30-х годах прошлого века, и улицы там называли в честь знаменитых лётчиков (а чкалов среди них был первым). в москве улица чкалова тоже появилась до 1960 года, когда появилась мкад и посёлок ларина вошёл в состав москвы. а дальше - переименовывать улицу в посёлке - рушить единство названий (да и странно было бы отсутствие чкалова в таком букете), переименовывать одну из центральных улиц москвы тоже странно (да и нежелательные толки бы вызвало). вот, видимо, и решили не трогать, а улицы различать по индексу.

вообще, расширение москвы породило огромное количество дублей. у меня есть книга "улицы москвы" 1964 года издания - там дублей десятки. их постепенно переименовывали, но завершился процесс только где-то к середине 70-х.

• Like 1

7 часов назад, Фыва Цукен сказал:

у меня есть книга "улицы москвы" 1964 года издания - там дублей десятки.

у меня где-то есть "Имена Московских улиц", там сказано что в 1960 году в Москве образовалось 19 что ли Лесных улиц))

7 минут назад, Зеркало сказал:

у меня где-то есть "Имена Московских улиц", там сказано что в 1960 году в Москве образовалось 19 что ли Лесных улиц))

типа того, да.

7 часов назад, Фыва Цукен сказал:

но завершился процесс только где-то к середине 70-х.

Советских улиц две. Одна в Рублёво, а другая в Измайлово.

1 минуту назад, Михаил_123 сказал:

Советских улиц две. Одна в Рублёво, а другая в Измайлово.

по-моему в Новой Москве такого добра до и больше))

7 минут назад, Зеркало сказал:

по-моему в Новой Москве такого добра до и больше))

Кажется у Касыма было на эту тему - улица Горького в Москве в СССР и улица Горького в Москве сейчас...

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.