Ashley Posted November 13, 2024 Share Posted November 13, 2024 Хочу спросить у опытных и знающих форумчан: никто часом не знает, почему в советское время в Москве в пределах МКАД (!) было две улицы Чкалова: одна - нынешний Земляной Вал, другая в посёлке Лианозово, которая есть и сейчас? Я слышала про одноимённые улицы в пределах и за пределами МКАД, но чтобы были две улицы с одним названием внутри МКАД - это, ИМХО, как-то странно...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted November 13, 2024 Share Posted November 13, 2024 посёлок имени ларина был основан в 30-х годах прошлого века, и улицы там называли в честь знаменитых лётчиков (а чкалов среди них был первым). в москве улица чкалова тоже появилась до 1960 года, когда появилась мкад и посёлок ларина вошёл в состав москвы. а дальше - переименовывать улицу в посёлке - рушить единство названий (да и странно было бы отсутствие чкалова в таком букете), переименовывать одну из центральных улиц москвы тоже странно (да и нежелательные толки бы вызвало). вот, видимо, и решили не трогать, а улицы различать по индексу. вообще, расширение москвы породило огромное количество дублей. у меня есть книга "улицы москвы" 1964 года издания - там дублей десятки. их постепенно переименовывали, но завершился процесс только где-то к середине 70-х. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted November 13, 2024 Share Posted November 13, 2024 7 часов назад, Фыва Цукен сказал: у меня есть книга "улицы москвы" 1964 года издания - там дублей десятки. у меня где-то есть "Имена Московских улиц", там сказано что в 1960 году в Москве образовалось 19 что ли Лесных улиц)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted November 13, 2024 Share Posted November 13, 2024 7 минут назад, Зеркало сказал: у меня где-то есть "Имена Московских улиц", там сказано что в 1960 году в Москве образовалось 19 что ли Лесных улиц)) типа того, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил_123 Posted November 13, 2024 Share Posted November 13, 2024 7 часов назад, Фыва Цукен сказал: но завершился процесс только где-то к середине 70-х. Советских улиц две. Одна в Рублёво, а другая в Измайлово. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted November 13, 2024 Share Posted November 13, 2024 1 минуту назад, Михаил_123 сказал: Советских улиц две. Одна в Рублёво, а другая в Измайлово. по-моему в Новой Москве такого добра до и больше)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted November 13, 2024 Share Posted November 13, 2024 7 минут назад, Зеркало сказал: по-моему в Новой Москве такого добра до и больше)) Кажется у Касыма было на эту тему - улица Горького в Москве в СССР и улица Горького в Москве сейчас... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts