Перейти к содержанию

Перспективы развития метро Санкт-Петербурга

Рекомендуемые сообщения

В актуальной схеме развития метро Петербурга содержится петля красной линии от «Проспекта Ветеранов» до «Пулково», а затем через «Экспофорум» до «Звездной»

656x487_1_790055c7110d218a146316014f28c53c@1035x767_0xFzvCQ92i_1277745219085998640.jpg (1).webp

https://www.fontanka.ru/2025/05/22/75489011/

32 минуты назад, Higre сказал:

В актуальной схеме развития метро Петербурга содержится петля красной линии от «Проспекта Ветеранов» до «Пулково», а затем через «Экспофорум» до «Звездной»

656x487_1_790055c7110d218a146316014f28c53c@1035x767_0xFzvCQ92i_1277745219085998640.jpg (1).webp

https://www.fontanka.ru/2025/05/22/75489011/

Это школьник нарисовал?

Кто нарисовал - не знаю, а вот озвучил...

Цитата

Спикер Законодательного собрания Александр Бельский 22 мая в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал, что вопрос по метро на юге находится на стадии предпроекта. «До Пулково, „Экспофорума“ и по кругу возвращается обратно.

1 минуту назад, Higre сказал:

Кто нарисовал - не знаю, а вот озвучил...

А, ну так это в корне меняет дело... Рисунку школьника я поверил бы больше...

4 минуты назад, Касым сказал:

А, ну так это в корне меняет дело... Рисунку школьника я поверил бы больше...

Ну посмотрим. Какое-то время назад и в Москве никто не верил, что метро так быстро пойдёт по полям для человейной застройки, а там, где оно нужно было ещё давно, будет либо кракозябра, либо нефритовый жезл.

15 минут назад, Higre сказал:

Ну посмотрим. Какое-то время назад и в Москве никто не верил, что метро так быстро пойдёт по полям для человейной застройки, а там, где оно нужно было ещё давно, будет либо кракозябра, либо нефритовый жезл.

Темпы строительства метро в СПБ развиваются семимильными шагами... Ага ))))

5 минут назад, Касым сказал:

Темпы строительства метро в СПБ развиваются семимильными шагами... Ага ))))

Ну-ну. 

Что-то на олдовом: "мечты американцев - полёт на Луну к 2010 году, мечты москвичей - метро в Митино к 2010 году"

2 минуты назад, Higre сказал:

Ну-ну. 

Что-то на олдовом: "мечты американцев - полёт на Луну к 2010 году, мечты москвичей - метро в Митино к 2010 году"

Питер строит по одной станции раз в 5 лет. Готов парировать?

Ну предпроект это такая тема, что там собирается всяческая информация, на основании которой решают нужно это вообще или не нужно строить.

И тут же сразу выскакивает сомнительность строительства Звездная - Пулково - Экспофорум при наличии уже строящейся приблизительно по этой трассе линии трамвая

Изменено пользователем OlegSS
  • Like 1

Есть у меня книга ещё советского времени "Сто историй о подземном городе", там есть и перспективная схема метро Петербурга на 2010 год - вдвое больше имеющейся, но без полукольца в сторону Пулково

• 3 недели спустя...

В Петербурге любят рисовать схемы на 100 лет вперёд. На данный момент я бы сосредоточился на 6-й линии и продлении существующих в рамках разумного (КВЛ дальше Пулково - за рамками разумного).

Изменено пользователем Л.Егор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.