Перейти к содержанию

Чё-то я не понял

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец-то прочитал правила пользования НОТ в г. Москве.

И вот что обнаружил:

1.2. Вход разрешается после выхода пассажиров через все двери, кроме передней, а выход - через все двери.

Э-э-э... А как же любимая АСКП? Выходит, пункт

4.1. Вход в трамвай,  троллейбус, автобус, оборудованные Авто-
матизированной системой контроля проезда  и перевозки  пассажиров,
разрешается только через переднюю дверь, оснащенную турникетом.

противоречит малость вышеупомянутому пункту 1.2.

Или мы теперь и Правила грамотно составить не можем?

Опубликовано

Небось невероятно звучит, но существует два варианта Правил, не похожих друг на друга

Вариант Правительства Москвы

Вариант МГТ

Из серии "Найди N отличий" ;):D:D

Опубликовано
Небось невероятно звучит, но существует два варианта Правил, не похожих друг на друга

22338[/snapback]

М-дя... Но в автобусах, по-моему, висяти правительственнные правила. А выдержка про АСКП - из их собственных. Но пресловутый пункт "4.1" там обозначен "2.1" - какая разница - всё равно противоречие есть!

А за указание на несосчтыковочку - спасибо!

ЗЫ. В должностной инструкции водителся сказано, что он обязан вести автобус? Из правил пользования ОТ этого не следует...

Опубликовано
всё равно противоречие есть!

22339[/snapback]

Как раз нет. Там же глава 1 обозначена как "Порядок проезда и провоза багажа в наземном городском пассажирском транспорте, не оборудованном автоматизированной системой контроля проезда и перевозки пассажиров", а глава 2 "Порядок проезда и провоза багажа и наземном городском пассажирском транспорте, оборудованном автоматизированной системой контроля проезда и перевозки пассажиров ". Так что если судить по этим правилам, всё в порядке (без АСКП идём ко всем дверям, с ней - к передней). Другой вопрос, какую юридическую силу имеют эти правила...

p.s. недавно видел такой прикол: в гелайновском автобусе из Ашана старые правила МГТ (где "оплата производится компостированием..."). А в то же время там никаких компостеров нет, а в салоне кондуктор ;)

Опубликовано
Другой вопрос, какую юридическую силу имеют эти правила...

22343[/snapback]

Правила пользования ОТ есть не что иное, как договор-оферта потребителя услуги с организацией, эту услугу предоставляющей.

Так что тут с колокольни Гражданского Кодекса РФ все в норме.

Договор считается принятым потребителем при начале пользования услугой, т.е. при входе в ОТ.

Есть только один минус: потребитель услуги должен иметь возможность ознакомиться в договором на предоставление услуги до начала потребления этой услуги. Что на более доступном языке значит: по Закону о зощите прав потребителя МГТ обязан развестить свои правила, т.е. договор-оферту, на каждой остановке.

Опубликовано
Правила пользования ОТ есть не что иное, как договор-оферта потребителя услуги с организацией, эту услугу предоставляющей.

Так что тут с колокольни Гражданского Кодекса РФ все в норме

22399[/snapback]

Весь вопрос в том, какой вариант правил считать официальным...

Опубликовано
Договор считается принятым потребителем при начале пользования услугой, т.е. при входе в ОТ.

22399[/snapback]

Так на остановках же вывешены правила пользования АСКП.

Опубликовано

Тот, который подписан юридическим лицом, предоставляющим услугу.

В данной ситуации это Государственное Унитарное Предприятие "Мосгортранс".

Это если по Кодексу.

Опубликовано

А при чём тут тогда постановление Правительства Москвы?

Вроде как этот договор ими утверждался... Что, разве Пр-во и МГТ - одно и то же?

Опубликовано

Зато я нигде не могу найти в правилах слова о том, что выход пассажиров из салона производится ПОСЛЕ посадки всех желающих.

Опубликовано
Зато я нигде не могу найти в правилах слова о том, что выход пассажиров из салона производится ПОСЛЕ посадки всех желающих.

22616[/snapback]

Это так называемое "устное распоряжение" для водителей

Опубликовано

22616[/snapback]

А его и нет. Я слышал, что в новых должностных этот момент абсолютно никак не регламентируется

Это так называемое "устное распоряжение" для водителей

22635[/snapback]

В принципе с какой-то стороны это и правильно. А то открой все двери - народ в них и побежит...

Опубликовано
В принципе с какой-то стороны это и правильно. А то открой все двери - народ в них и побежит...

22716[/snapback]

А для этого придуманы остановки "метро ВДНХ", метро "Бабушкинская", "Станция Крюково": сначала остановка высадки, потом - посадки. У нас, кстати, на "Рязанском" к центру тоже одно время это делали (неофицильно и без табличек соответствующих).
Опубликовано

22716[/snapback]

Извини меня, это проблемы тех, кто придумывал эту ересь. Какого хрена я должен находится в автобусе, если я приехал на нужную мне остановку. Мне по барабану ваши дурацкие правила, я имею право покинуть автобус когда мне это угодно, и никто не волен в этом меня сдержать.

Опубликовано
я имею право покинуть автобус когда мне это угодно

22748[/snapback]

Ну, вообще-то в установленных местах, ты же не в маршрутке ;)

Стоить говорить о "когда автобус достигает остановочного пункта".

Прав Володя, лучший способ решения проблемы в данном случае - два остановоынх павильона, на высадку и посадку.

Опубликовано
лучший способ решения проблемы в данном случае - два остановоынх павильона, на высадку и посадку

22793[/snapback]

Не везде их только можно разместить

Опубликовано
Прав Володя, лучший способ решения проблемы в данном случае - два остановоынх павильона, на высадку и посадку.

22793[/snapback]

А еще лучше - чередовать остановки по всей трассе следования - одна на высадку, другая - на посадку. И на каждый маршрут - по отдельному павильону с отдельной табличкой начала очереди.

Опубликовано

Или посадка на остановках, а высадка везде, кроме этих остановок.

Опубликовано

Умные водители как раз и делают остановку на выход. Чтобыв не иметь лишних проблем при посадке.

Опубликовано
Умные водители как раз и делают остановку на выход. Чтобыв не иметь лишних проблем при посадке.

22877[/snapback]

Они не умные, а глупые, потому что по должностной инструкции высадка пассажиров вне остановочного пункта запрещена.

Опубликовано

Metalian

Только не думал ли о том где разместить такие остановки скажем у метро "Кунцевская", особенно после прошлогоднего переноса.

И на каждый маршрут - по отдельному павильону с отдельной табличкой начала очереди.

22849[/snapback]

Может где-нибудь и в Солнцево это и работает, но по всей Москве уж точно нет. Вот пример - у многих остановочных пунктов стоят те самые таблички "начало посадки...". Только вот почему-то народ в очереди не встаёт (представляю себе очередь в сугроб ;) ), да и автобусы не останавливаются у этих табличек...

сначала остановка высадки, потом - посадки

22718[/snapback]

Далеко не лучшее решение. ИМХО на крупных остановках должны быть терминалы, а где их нельзя разместить - то контра с валидатором поставить ко второй двери

Или посадка на остановках, а высадка везде, кроме этих остановок

22869[/snapback]

Ага... Прям посередине дороги и ещё на ходу... А потом ещё удивляемся почему народ предпочитает маршрутки

Опубликовано
QUOTE(anton121 @ 22.05.2005 - 13:37)

Они не умные, а глупые, потому что по должностной инструкции высадка пассажиров вне остановочного пункта запрещена.

22883[/snapback]

Однако же это разумный поступок, который снимает многие проблемы. И если было бы возможно, то разумена идея создания таких остановок. Поэтому честь и хвала водителям, открывающим на загруженных остановках двери только на выход, а затем - только на вход. ;)

Опубликовано
Однако же это разумный поступок, который снимает многие проблемы. И если было бы возможно, то разумена идея создания таких остановок. Поэтому честь и хвала водителям 12203 и 12178.

22909[/snapback]

Идея создания таких остановок совершенно не разумна. Во-первых тратится время на лишнюю остановку, торможение и разгон. Тоже самое с топливом. Во-вторых кому-то надо пересеть на другой транспорт, что он должен пешком до посадочной остановки переться? И, наконец, совершенно невозможно пройти в заднюю дверь, дабы хоть немного ускорить время посадки.

Если даже и введут когда-нибудь такие остановки, то я буду садиться исключительно на высаживающих остановках назло этому маразму ;)

Опубликовано

Просто это снимает лишнюю головную боль при посадке. Неужели приятно смотреть на этот беспорядок? А посадка ускоряется между прочим - из-за тго, что водиле не надо "выгонять" неправильно вошедших!

Опубликовано
то контра с валидатором поставить ко второй двери

22902[/snapback]

Тогда вопрос: "А нафига всё это затевалось?" Дайте кондуктору переносной валидатор, чтобы вести учёт СКМ, ТАТов и т.п. Да и пользы больше, т.к. кондуктор явно не пустит по бабушкиной/дедушкиной СКМ внука/внучку. И маму/папу по школьному проездному (видела и такое).

Опубликовано
Дайте кондуктору переносной валидатор, чтобы вести учёт СКМ, ТАТов и т.п.

22917[/snapback]

Что я и предлагаю, "если мыслить глобально"

Опубликовано

Ну я уже говорил, повторял неоднократно - нужно в машнах ОБВ поставить валидаторы у второй двери с каждой стороны, но без площадок. Тогдпа АСКП станет не одна а три, процесс посадки ускорится в ТРИ раза! А для выхода спокойно испольхзовать две оставшиеся двери.

Опубликовано
Поэтому честь и хвала водителям 12666 и 12999.

22909[/snapback]

А тебе, лысый, я борт не скажу!

(шпионам из Мосгортранса)

Опубликовано
Ты головой думать разучился совсем или где?

Прошу срочно удалить борта нафиг!

23072[/snapback]

А думаешь, что-то будет с ними? Удалил, конечно. Просто считал, что это не столь из ряда вон выходящий случай, за которое водителю может что-то быть. И пойми, от отношения руководства еще многое зваисит. Если оно само, конечно, что-то здравое понимает.

Опубликовано
А еще лучше - чередовать остановки по всей трассе следования - одна на высадку, другая - на посадку. И на каждый маршрут - по отдельному павильону с отдельной табличкой начала очереди.

22849[/snapback]

Это чтобы возле дорог вместо кустов посадочные павильоны были? Нет, как-то неаппетитная идея.
Идея создания таких остановок совершенно не разумна. Во-первых тратится время на лишнюю остановку, торможение и разгон. Тоже самое с топливом. Во-вторых кому-то надо пересеть на другой транспорт, что он должен пешком до посадочной остановки переться? И, наконец, совершенно невозможно пройти в заднюю дверь, дабы хоть немного ускорить время посадки.

22910[/snapback]

Да, в этом я с тобой согласен. И так местами остановки через каждые 50 метров, а если их в 2 раза чаще сделать...
Ты головой думать разучился совсем или где?

Прошу срочно удалить борта нафиг!

23072[/snapback]

Дык ты сам из приведённой тобою цитаты борта тоже удали!

Georg, к тебе это тоже относится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.