Перейти к содержанию

Московский автобус - 1961

ГАЗ-31013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

149 в 1983 не поворачивал на Клязьминскую, а шел прямо по Вагоноремонтной, выезжал в район конечной Лобненская ул. с другой стороны и по Ижорской шел до поворота на ТЭЦ-21. Или не шел, а оборачивался по Лобненской. Обратно он шел напрямую по Ижорской вплоть до Вагоноремонтной.

В любом случае автобусы тогда ходили с другой стороны от ТЭЦ-28. (Имеется в виду кусок, где сейчас ходят 149 и 672)

Опубликовано
149 в 1983 не поворачивал на Клязьминскую, а шел прямо по Вагоноремонтной, выезжал в район конечной Лобненская ул. с другой стороны и по Ижорской шел до поворота на ТЭЦ-21. Или не шел, а оборачивался по Лобненской. Обратно он шел напрямую по Ижорской вплоть до Вагоноремонтной.

В любом случае автобусы тогда ходили с другой стороны от ТЭЦ-28. (Имеется в виду кусок, где сейчас ходят 149 и 672)

24389[/snapback]

Теперь все ясно ;)

Правильно маршрут оттуда убрали - совершенно жуткая и пустая промзона. Вот только непонятно, какой там мог быть ж/д переезд...

Опубликовано
7 > Останкино - Богородское

24140[/snapback]

Если речь идёт про 1968 год, то на чём депо им.Русакова каталось? Ну никак не на Т-3! А семёрка ими была уже полностью укомплектована. Именно в 1968 году началась массовая замена М-38 на 11 и 17 маршрутах. Но вот годами пятью позже русаковские МТВ-82 неожиданно для меня объявились на 7 маршруте. Так был удивлён, увидев их на казалось бы безоговорочно отатренном проспекте Мира! Похоже, в 1968 маршрут значился за обоими депо, но реально выпуск обеспечивали бауманцы.

Да, а почему мимо депо им.Кирова долгие годы ходили только чужие маршруты?!

Опубликовано
Правильно маршрут оттуда убрали - совершенно жуткая и пустая промзона. Вот только непонятно, какой там мог быть ж/д переезд...

24404[/snapback]

НЯП речь идет о переезде Дмитровки через СавЖД - моста в Лианозове тогда еще не было.

Опубликовано
НЯП речь идет о переезде Дмитровки через СавЖД - моста в Лианозове тогда еще не было.

24480[/snapback]

Позволю себе не согласиться. То есть моста, похоже, и впрямь не было очень долго. Но все же построили его имхо в конце 70-х, я сам по нему ездил (ммм... меня возили ;) ) году в 81-82 примерно.

Но переезд на маршруте 149 - в другом месте. Вот еще раз список остановок при движении из центра и мой анализ их местонахождения:

ДСК - есть и сейчас

Завод керамзитового гравия - где-то на Вагоноремонтной в промзоне

Кольцевая дорога - aka МКАД, тоже на Вагоноремонтной, примерно в районе нынешней ГИБДД, у самого кольца

Грузовая станция - видимо на повороте с Лобненской на Ижорскую, есть там какая-то автобаза

Институт высоких температур - на Ижорской

Железнодорожный переезд?? - быть может, ветка шла как раз к грузовой станции?

ТЭЦ–21 (Коровино) - ясно где

Одним словом - ужас как хоцца машину времени... :angry:

Опубликовано
Железнодорожный переезд?? - быть может, ветка шла как раз к грузовой станции?

ТЭЦ–21 (Коровино) - ясно где

Одним словом - ужас как хоцца машину времени...  ;)

24489[/snapback]

В связи с тем, что ж.д. разобрали (в начале 90-х еще была), остановка "Ж.-д. переезд" получила название "Ижорская ул.", под которым известна и сейчас.

Опубликовано
В связи с тем, что ж.д. разобрали (в начале 90-х еще была), остановка "Ж.-д. переезд" получила название "Ижорская ул.", под которым известна и сейчас.

24515[/snapback]

А что это была за ветка? Из Ховрино? Не вот эта часом?

• 2 недели спустя...
Гость Алексей_С.
Опубликовано
Это ты еще Самый Оригинальный оригинал не видел - там почти ни одной М и ( не было. К тому же, "сканировал" я фотиком.

Карта - само собой.

Потребовалось почти срочно...

Трассы маршурутов: 148, 248, 255, 264, 267, 271, 274.

Заранее спасибо!

Опубликовано

148 М. Каширская - Каширское ш. - Шипиловская ул. - Домодедовская ул. - Ясеневая ул. - Орехово-3;

248 ул. Расплетина - ул. Маршала Соколовского (обратно Соколовского - Бирюзова - Народного ополчения - Вершинина) - ул. Маршала Рыбалко - 3-й Волоколамский пр. - 1-й Волоколамский пр. + 1-й Пехотный пер. - ул. Академика Курчатова - Волоколамское ш. - м. Тушинская;

255 М. Каширская - Каширское ш. - Шипиловская ул. - Домодедовская ул. - Ореховый бульв. - Шипиловский пр. - ул. Баженова (нынешнее метро Орехово);

264 М. Юго-Западная - ул. 26 Бакинских комиссаров - Ленинский пр-т - Дмитровский пос. (современный перекресток Ленинского пр-та и Теплостанского пр.);

267 М. Новослободская - Новослободская ул. (обратно Палиха - Сущевская) - Лесная ул. - 1-я Тверская-Ямская ул. - Васильевская ул. (обратно Б. Грузинская) - Тишинская пл.;

271 М. Каширская - Каширское ш. - Ореховый бульвар (нынешнее метро Домодедовская);

274 Пл. Москворечье - Каширское ш. - Борисовский пр. - Ореховый бульв. - Каширское ш. - Орехово-3.

(На карте не все подписано, так что названия улиц современные)

Опубликовано

Хм, а 248 не помешал бы и сейчас в таком же виде...

148 М. Каширская - Каширское ш. - Шипиловская ул. - Домодедовская ул. - Ясеневая ул. - Орехово-3;

25566[/snapback]

А что значит "Орехово-3"? Третий микрорайон что ли?

Опубликовано
Хм, а 248 не помешал бы и сейчас в таком же виде...

25571[/snapback]

Помню я 248-й в последние годы его существования. Обслуживался он тогда 3-й колонной 12-го парка. Интервал на нём был больше получаса и в начале 90-х на нём почти уже никто не ездил. Автобусная связь районов Покровское-Стрешнево и Щукино как-то себя изжила.

Опубликовано

25571[/snapback]

Нет, конечная называется именно так. "Третий микрорайон" - это другая конечная:

148 – Метро «Каширская» (Л-8) - Орехово-З (М-9)
271 – Метро «Каширская» (Л-8) – 3-й микрорайон Орехова-Борисова (Ореховый бульв.) (М-9)

Хоть и не очень далеко.

Опубликовано

Т.е. 267 был пущен как компенсация отмененного трамвая по Зоологической?

Опубликовано

25571[/snapback]

Это историческое название. Когда Орехово-Бананово еще не существовало, автобусы 95, 513, 526, 533 ходили по старой трассе Каширки (теперь это Шипиловский проезд и далее по нему в центр через пруды попадаешь в Сабурово). Так вот была на ней длииинная деревня Орехово, и остановки назывались Орехово-1, 2, 3 - надо же их было как-то различать. Вот 3 как раз и стало потом конечной 148-го.

Опубликовано

Можно еще дать трассу?

31 – Метро «ВДНХ» (В-7) - Бибирево (А-7); в часы «пик» – от Рижского вокз.

24034[/snapback]

Опубликовано

Можно.

31 м. ВДНХ - ул. С. Эйзенштейна - ул. В. Пика - ул. Амундсена + Кольская + Полярная - Широкая ул. + Лескова - оттянутый разворот на пересечении с Мурановской ул. (к Бибирево) - ул. Коненкова - ул. Пришвина - Бибирево (на пересечении Пришвина и Мурановской)

Опубликовано
31 м. ВДНХ - ул. С. Эйзенштейна - ул. В. Пика - ул. Амундсена + Кольская + Полярная - Широкая ул. + Лескова - оттянутый разворот на пересечении с Мурановской ул. (к Бибирево) - ул. Коненкова - ул. Пришвина - Бибирево (на пересечении Пришвина и Мурановской)

25604[/snapback]

Не могу спорить, поскольку не бывал там в то время, но как минимум не понимаю. :D Зачем такая загогулина, он же там нигде не останавливался? Гораздо прямее В.Пика - Снежная (пардон, это если она тогда существовала) или вообще пр. Мира - Серебрякова - Амундсена как у 61 было... :(

Виталий Шамаров, внеси ясность. :D:D

Опубликовано

Такой вопрос - предыдущий 71й автобус ходил от Сокольников до 3го пр. Подбельского по трассе нынешнего 265го. Они вместе ходили или 265 пустили вместо 71го?

Опубликовано
Это историческое название. Когда Орехово-Бананово еще не существовало, автобусы 95, 513, 526, 533 ходили по старой трассе Каширки (теперь это Шипиловский проезд и далее по нему в центр через пруды попадаешь в Сабурово). Так вот была на ней длииинная деревня Орехово, и остановки назывались Орехово-1, 2, 3 - надо же их было как-то различать. Вот 3 как раз и стало потом конечной 148-го.

25599[/snapback]

Я могу ошибаться, но, по-моему, первоначально 67й троллейбус имел конечную Орехово-3.
Гость Алексей_С.
Опубликовано
Я могу ошибаться, но, по-моему, первоначально 67й троллейбус имел конечную Орехово-3.

25717[/snapback]

Ну верно и что?

Они вместе крутились соприкасаясь оборотами, 67-й с дублёра на разворот ясеневая-каширка, а 148-й с ясеневой на разворот на круг соприкасающийся с дублёром, если моя понятно говорит русская языка...

Опубликовано

Еще раз спрашиваю - что такое 205 "ст.Мытищи-пос.МПС" ? Где находится этот поселок и что стало с маршрутом?

Опубликовано
Такой вопрос - предыдущий 71й автобус ходил от Сокольников до 3го пр. Подбельского по трассе нынешнего 265го. Они вместе ходили или 265 пустили вместо 71го?

25700[/snapback]

Итак, в начале ноября 1975 года открыли Рижскую эстакаду. До того существовавший 84 маршрут Рижский вокз. - Больница им.Боткина был объединён с 71 и присвоен номер 84. Да вот не прижился такой маршрут... 84 опять обрезали по Рижскому, пустили вроде бы 669 (могу напутать!) Сокольники-Савёловский вокзал. 265 появился ещё позже.

Опубликовано

Вопрос по маршрутам К. Когда они стали ходить на другой берег Москвы-реки?

Опубликовано

Во вложенном файле - информация по автобусам по карте 1985 г.

PS. Обновил файл

1985.txt

Опубликовано
Во вложенном файле - информация по автобусам по карте 1985 г.

27142[/snapback]

Конечная 114, 154, 167 и 206 - не 6-й квартал Бескудникова, а 9-й. :angry:

А что за маршрут был - 602-й (Медведково-Бибирево)? Его, видимо, быстро отменили?

Опубликовано

602 ходил как 80 троллейбус, только по ул. Плещеева, и ул. Пришвина. Отменили кажется при вводе м. Бибирево

Опубликовано
А что за маршрут был - 602-й (Медведково-Бибирево)? Его, видимо, быстро отменили?

27144[/snapback]

Нет, он существовал достаточно долго. Появился в конце 1978 в пачке 601 - 606 с пуском метро до Медведково. И работал вроде бы до открытия метро Бибирево, то есть в течение примерно лет 15-ти.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Какова судьба 502 (м. Щелковская - Реутово) - его отменили или передали области???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.