Перейти к содержанию

605-й отурникетили!

Kardail

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну значит гнать таких надо. а палку они опять-таки опустить не могут, только если с валидатором проблемы какие-то. всё фиксируется, парк узнает, когда валидатор работал, когда - нет.

31561[/snapback]

Ну гнать не имеют права, особенно с московской или подмосковной пропиской. А вот "срубить" премию могут: но тут дальше два варианта либо диспечера кладут на аскп, либо водителю всё что можно уже сняли и он не хочет заморачиваться с какой-то там ещё аскп...

Конечно интересно: в правительстве Москвы тоже люди, да и не только там, они тоже кушать хотят

31561[/snapback]

...и не только кушать :( /щщютка/

Опубликовано
Покупать валидаторы не у Соляриса и в 3 раза дешевле не прбовали?

31533[/snapback]

в том то и дело что у МГТ нет выхода, приходится у Соляруса, т.к. ГУП "Московский метрополитен" сам стал их закупать у Соляруса еще в далеком 1997(1995?) году, а с 1998 года ввели магнитные Единые билеты, а по скольку они должны быть то и МГТ приходится закупать у Соляруса

Опубликовано
а деньги где взять. Правительство Москвы не резиновое!

31529[/snapback]

На такое говно, как АСКП деньги нашли, и немалые, могли бы их потратить на нормальные и эффективные средства сбора оплаты проезда и учёта пассажиров. Только ты мне не втирай, что тогда нужно было бы 7500 множить на количество необходимых валидаторов.

дык даже, если толп нет часто наблюдал такую картину: вошёл, сел и силит как ни в чём не бывало, как будто едет уже давно

31529[/snapback]

Ну, так подошёл бы и заставил проезд оплатить - зачем здесь-то говорить? Или боишься, что самого вышвырнут из автобуса? :(

Конечно интересно: в правительстве Москвы тоже люди, да и не только там, они тоже кушать хотят.

31561[/snapback]

Вот и поделись с ними, проку всем больше будет (кстати, такое же дебильное предложение, как и твоё).

да, за такую "бирюльку" - это нормальная цена

31561[/snapback]

Не знаешь - молчи.

Опубликовано
На такое говно, как АСКП деньги нашли, и немалые, могли бы их потратить на нормальные и эффективные средства сбора оплаты проезда и учёта пассажиров.

31609[/snapback]

тоже мне умник нашёлся: нормальное средство...

Кроме АСКП больше ничего лучшего не придумано.

Только ты мне не втирай, что тогда нужно было бы 7500 множить на количество необходимых валидаторов.

31609[/snapback]

так так оно и есть

Ну, так подошёл бы и заставил проезд оплатить - зачем здесь-то говорить? Или боишься, что самого вышвырнут из автобуса? 

31609[/snapback]

а я что контролёр??? :( да, мне это неприятно видеть, как и многим пассажирам. но зато мне приятно наблюдать, как ребята из ОБК вышвыривают из салонов автобуса, троллейбуса "зайцев" и заставляют платить штраф. и неплохой улов остаётся. особенно радуют ребята из Солнцево и, которые ходят по Кутузовке.

Не знаешь - молчи.

31609[/snapback]

и знать не хочу. да хоть она 20000 баксов стоит, мне абсолютно наплевать :D это вы всё там чего-то считаете, пересчитываете...математики блин

Опубликовано

31561[/snapback]

И что же в ней такого на 7500 баксов?

Недавно на работе разрабатывал коммерческое предложение для охранной системы в офисе, так вот - красная цена одного турникета на рынке - 1200-1500 баксов. Ну для МГТ можно еще добавить 500 баксов для "переносного варианта". А остальные деньги за что?

Опубликовано

31561[/snapback]

Ты что, в Солярусе что ль работаешь?! Чтоб так утверждать. Или это ни с чем не сравнимое устройство, "не имеющее аналогов в мире"? :D

31620[/snapback]

Хватит уже всех веселить! :(

Может, аскп будущего? Вообще-то лучше всего живой кондуктор в салоне.

Опубликовано
А остальные деньги за что?

31627[/snapback]

в офисе там только там турникет, а нужен то ещё и валидатор.

Или это ни с чем не сравнимое устройство, "не имеющее аналогов в мире"? 

31636[/snapback]

в мире конечно аналоги есть, но в России видно нет.

Вообще-то лучше всего живой кондуктор в салоне.

31636[/snapback]

ой, да не нужны нам эти друзья из соседних республик(речь о кондукторах, а не о водителях)!

Опубликовано
и которые ходят по Кутузовке

31620[/snapback]

Кто конкретно: Любовь или Сергей? :( Или вообще Владимир?

а я что контролёр???

31620[/snapback]

Так если не контролёр, то зачем ты на форуме пишешь про то какие зайцы и как их отшивает аскп - вот чего не пойму...

Вообще-то лучше всего живой кондуктор в салоне

31636[/snapback]

Это точно. Даёшь Надюху Самойленко на 236!!!

Опубликовано
Кто конкретно: Любовь или Сергей?  Или вообще Владимир?

31643[/snapback]

вот имён не знаю. мужчина, вполне нормальный, вежливый, но строгий. раньше часто до АСКП проверял на Арбате 2 и 44, да и сейчас не прочь проверить.

Так если не контролёр, то зачем ты на форуме пишешь про то какие зайцы и как их отшивает аскп - вот чего не пойму...

31643[/snapback]

такого не писал. зайцы разные бывают.

Это точно. Даёшь Надюху Самойленко на 236!!!

31643[/snapback]

вот опять же не знаю имени и фамилии этого кондуктора, но вид - что-то нечто. как будто только всю ночь пила - маленькая, толстенькая с накрашенными глазами(обычно работала на бывш. машине 08878). хорошая была на 08897, чего не скажешь о водители этой машине.

Опубликовано
раньше часто до АСКП проверял на Арбате 2 и 44,

31647[/snapback]

Если с бородой - то Володя, если в светлой куртке - Серёга.

маленькая, толстенькая с накрашенными глазами(обычно работала на бывш. машине 08878)

31647[/snapback]

Это Людка не путай...

А Надя была такая рыжеволосая с короткой стрижкой. Работала на 08877 - всегда очень приветливая, правда курила (но пить не пила :( )...

хорошая была на 08897

31647[/snapback]

Кто? Гулька что-ль Харламова? Да и она тоже ничего...

Опубликовано
А Надя была такая рыжеволосая с короткой стрижкой. Работала на 08877 - всегда очень приветливая, правда курила (но пить не пила  )...

31649[/snapback]

во-во она.

Это Людка не путай...

31649[/snapback]

она и сейчас в парке работает, но не кондуктором. кем не знаю!

очень приветливая, правда курила (но пить не пила  )...

31649[/snapback]

да, весёлая тётя. а мне всегда казалось, что она не просыхала

а нонсенс в парке была кондуктор с красными волосами на 688(машина 08575) сейчас в парке не работает. такой уж точно нигде не было.

Опубликовано
кондуктор с красными волосами на 688(машина 08575) сейчас в парке не работает. такой уж точно нигде не было.

31652[/snapback]

Это какая? Такая низкого роста? Вроде её Тоней звали - знаю знаю такую...

Ещё припоминаю Семёновну со 157 (давно не видел, знакомые говорят вроде уволилась). Вот это кондуктор! "Следущая метро парк победы! Так с колясочкой в третью дверь (пауза). И вновь вошедшие готовьте за проезд!!!" :(

p.s. тему про кондукторов предлагаю перенести в форум ФАТПа

Опубликовано

31642[/snapback]

Вообще-то смотря какой офис. Во многих есть и с валидаторами - вход осуществляется по смарт-картам.

И что же в ней такого на 7500 баксов?

31627[/snapback]

Андрей, нечего его спрашивать - у него очередной кризис и он всех побесить хочет. Опять то же пустословие, тупые обрывки фраз и беспочвенная хвала АСКП. Думаю, пора принять меры.

Опубликовано

31620[/snapback]

В конце сентября думаю что мы увидим в действии творение солярусовских конкурентов, построенное исключительно на пластиковых картах, с двухсторонними турникетами сразу на двух дверях (можно и третью, но она останется для колясок и пр.) и значительно меньшей стоимостью :(
Опубликовано
p.s. тему про кондукторов предлагаю перенести в форум ФАТПа

31655[/snapback]

Ты чего, предлагаешь мне сейчас сесть и целый час заниматься выдергиванием отдельных сообщений и фраз из этой темы и перекидыванием их в другую? Если есть желание сделать отдельную тему в форуме ФАТПа, то создай её там и кинь здесь ссылку, что дескать уходим с кондукторами и контролерами ФАТПа туда.

P.S.: Антон Евгеньевич и оппоненты, я всё понимаю, но попрошу без разборок, иначе придется достать с полки плюсомет.

Опубликовано

31642[/snapback]

По-твоему, там только турникет стоит и все? Доступ осуществляется по спец картам (пластиковым), все это соединено в единую сеть. Так что не пытайся оправдать откровенную глупость!

Удалено администратором. Хватит разборок на страницах форума.

Опубликовано
Ты чего, предлагаешь мне сейчас сесть и целый час заниматься выдергиванием отдельных сообщений и фраз из этой темы и перекидыванием их в другую?

31666[/snapback]

Этого не предлагалось

Просто на мой взгляд тема о кондукторах в ФАТПе не имеет ничего общего с АСКП. Вот и предложил продолжить обсуждение там

я за

31664[/snapback]

Ну поскольку модератор "за" переношу...

Опубликовано
если у тебя есть билет, и ты не хочешь, чтобы тебя считали зайцем,то проходи, как все нормальные люди через турникет,что мешает-то я не пойму?

31458[/snapback]

Проходя в среднюю дверь с проездным, я нарушаю правила пользования наземным транспортом, да. Но это вовсе не значит, что я не оплатил проезд. Разница есть!
А что? Если нет толп и в автобусе свободно, то вполне можно. Я иногда и сам так делаю.

31517[/snapback]

Недавно ехал вечером на 81 тролле. Водитель, видя двух бегущих сзади пассажиров, не стал артачиться и впустил их в среднюю дверь. И что же? Оба подошли к валидатору и пропустили билеты через вертушку.
Правило абсурдно.

31522[/snapback]

По-хорошему, правила создаются не для того, чтобы их нарушать. Правила - это своего рода стандарты, нужные затем, чтобы люди СОГЛАСОВАННО садились в транспорт, чтобы больше упорядоченности было и, как следствие - меньше неприятных моментов из-за того, что "кто в лес, кто по дрова".
А претензии в том, что "безбилетным считается пассажир, билет которого не прошёл погашение устройством контроля в подвижном составе оборудованном аскп".

31556[/snapback]

С точки зрения русского языка, единый билет гашению при проходе не подлежит. Ибо "погасить" - значит, сделать непригодным к дальнейшему применению. Погасить разовый билет можно, погасить проездной - нельзя. Я 31го могу хоть круглые сутки на автобусе кататься, и никто мне слова не скажет.

Так что насчёт "зайца" с единым в кармане - советую хорошо подумать.

и знать не хочу. да хоть она 20000 баксов стоит, мне абсолютно наплевать :( это вы всё там чего-то считаете, пересчитываете...математики блин

31620[/snapback]

Да? А на чьи средства эта хренулина покупается? Ты же вряд ли обрадуешься, если попросишь купить тебе "Шкоду", а тебе "Жигуль" купят и скажут: "Извини, остальное на наши нужды потратить пришлось".
Опубликовано
С точки зрения русского языка, единый билет гашению при проходе не подлежит. Ибо "погасить" - значит, сделать непригодным к дальнейшему применению.

31804[/snapback]

Значит, нужно ввести термин "валидирование" или обычное компостирование, пусть оно у нас вызывает ассоциации с дыроколом.

И что же? Оба подошли к валидатору и пропустили билеты через вертушку.

31804[/snapback]

Но на самом деле такие случаи не очень часты.

Опубликовано
По-хорошему, правила создаются не для того, чтобы их нарушать.

31804[/snapback]

Правило о том, что "Проход в переднюю дверь именно для этого и создано".

Кстати, на мгт.ком появился список, кого можно считать безбилетниками. Так по нему не значится, что по неотмеченному проездному нельзя ездить.

Опубликовано
Значит, нужно ввести термин "валидирование" или обычное компостирование, пусть оно у нас вызывает ассоциации с дыроколом.

31878[/snapback]

Неважно. Факт в том, что билеты ограниченного срока действия вообще погашению не подлежат и, как следствие, являются действительными, независимо от того, пропустили их через коробочку, или нет. ИМХО, пихать их в валидатор требуют с целью учёта прошедших (и соответственно перевезённых) пассажиров.
Правило о том, что "Проход в переднюю дверь именно для этого и создано".

31907[/snapback]

Нет. Правило есть правило. Его создали, чтоб АСКП работало. То, что она через одно место придумана - допустим. Но с формальной точки зрения проход в среднюю дверь - нарушение правилда, что не есть хорошо. Как и "левак" и глючные валидатор, впрочем. Обидно, что за проход не в ту дверб пассажир получает нагоняй, а за левак и халтурную электронику никому ничего не бывает.
Опубликовано
Нет. Правило есть правило

31922[/snapback]

Позволь не согласится. Бездумно выполнять правила - удел американцев. Только там могут всё делать по инструкции. А вообще надо думать для чего это правило создано, и почему его надо выполнять. Так например, ПДД созданы для обощей безопасности ( не все правда), правило переходов дороги тоже, а правило работы с аскп совершенно никчёмно и не нужно, поэтому нарушать его позволительно и невозбранятельно.

Опубликовано
надо думать для чего это правило создано, и почему его надо выполнять... правило работы с аскп совершенно никчёмно и не нужно, поэтому нарушать его позволительно и невозбранятельно.

31924[/snapback]

Абсолютно согласен, иначе у нас так же отупеет пол-страны, как и в Америке, избравшей президентом Буша. Почему всем нужно выполнять бред, кому-то пришедший в голову? Тем более, что данные инструкции утверждены вопреки мнению подавляющего большинства.

Опубликовано
Факт в том, что билеты ограниченного срока действия вообще погашению не подлежат

31922[/snapback]

Кто тебе сказал-то? Валидировать ты их обязан, иначе как проверится, что он настоящий?

ИМХО, пихать их в валидатор требуют с целью учёта прошедших (и соответственно перевезённых) пассажиров.

31922[/snapback]

И ещё с целью собственно его валидирования, то есть признания настоящим.

Так например, ПДД созданы для обощей безопасности ( не все правда)

31924[/snapback]

Во-во.

Тем более, что данные инструкции утверждены вопреки мнению подавляющего большинства.

31937[/snapback]

Народ, сама идея АСКП неплоха и цивилизована, просто исполнение безобразное, вот вы и ополчились. И главное безобразие - в установке как раз турникета и всего ОДНОГО валидатора.

Опубликовано
Позволь не согласится. Бездумно выполнять правила - удел американцев. Только там могут всё делать по инструкции.

31924[/snapback]

потому люди в штатах нормально и живут, мы же как обычно идем своим путем и через одно место. В цивилизованном мире, если существуют правило их соблюдают, если правила организации или компании не нравятся ее услугами просто не пользуются.

А вообще надо думать для чего это правило создано, и почему его надо выполнять.

31924[/snapback]

для увеличения дохода перевозчика создано, а ты не знал? Сделано хреново, это - да, но мотивация при введении правила абсолютно ясна.

Так например, ПДД созданы для обощей безопасности ( не все правда), правило переходов дороги тоже, а правило работы с аскп совершенно никчёмно и не нужно, поэтому нарушать его позволительно и невозбранятельно.

31924[/snapback]

А для чего сделано правило по газонам не ходить? И цветочки с газонов не рвать? И надо ли его соблюдать?

Абсолютно согласен, иначе у нас так же отупеет пол-страны, как и в Америке, избравшей президентом Буша.

31937[/snapback]

Геополитика к АСКП какое отношение имеет? Я например вообще считаю, что народ живший дерьме 70 лет не может считать себя умным и цивилизованным, и что дальше?

Почему всем нужно выполнять бред, кому-то пришедший в голову?

31937[/snapback]

а человек сидящий за грабеж в местах не столь отдаленных считает, что сажать за кражу - бред, кому-то пришедший в голову.

Не нравится правило - оспорь его, подай в суд, напиши жалобу, но пока его не отменили ты его обязан выполнять.

Тем более, что данные инструкции утверждены вопреки мнению подавляющего большинства.

31937[/snapback]

а многие инструкции утверждены в соответствии с мнением большинства? Да и большинству у нас как правило на все наплевать, лишь бы их не трогали.

Опубликовано
потому люди в штатах нормально и живут, мы же как обычно идем своим путем и через одно место.

31948[/snapback]

Тоолько не забудь о том, что у насм и у американцев менталитет абсолютно разный! И то, что делаем мы, им может показаться странным, и наоборот.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.