Перейти к содержанию

Прозвища подвижного состава

Рекомендуемые сообщения

Кстати, помнится, бабушка называла 5256.00, что были в Подольске в середине 80-х, называла "юбилейными". Это она сама придумала или где-то еще так тоже называли?

57567[/snapback]

Может быть потому, что они ходили на Юбилейную (это такая конечная в Подольске)?

Кстати, помнится, бабушка называла 5256.00, что были в Подольске в середине 80-х, называла "юбилейными". Это она сама придумала или где-то еще так тоже называли?

57567[/snapback]

Может быть потому, что они ходили на Юбилейную (это такая конечная в Подольске)?

57664[/snapback]

Версия логичная (и что такое Юбилейная, я знаю). Но видел я эти ХБИ на 5 маршруте (ст. Подольск - что-то там в районе пл. 46 км) и, возможно, каких-то еще, но точно не в сторону Юбилейной.

На 10 и 14, сколько помню, тогда только И-280 работали. На 15 (в Дубровицы который) - Л-677, а вот что работало на маршрутах, связывающих Юбилейную с Высотной, Шепчинками и Цемянкой (номера 12, 18 и еще какой-то), сказать не могу, ибо не видел их. На маршрутах в сторону Москвы тоже не видел: на 1 и 11 (Цемянка), 22 (Ерино) Л-677 были, а на 21 (Типографская ул.), 45 (ст. Щербинка) - И-280.

11 (Цемянка)

57695[/snapback]

11 в Подольске ходит к ремзаводу и далее в сады. Никаких ХБИ там НИКОГДА не было. Было все - и скоты (в основном), и икары двухсотой серии, и Мерс О305G, и ЛАЗ, и ПАЗик (по настоящее время), но никаких ХБИ отродясь не было.

11 (Цемянка)

57695[/snapback]

11 в Подольске ходит к ремзаводу и далее в сады. Никаких ХБИ там НИКОГДА не было. Было все - и скоты (в основном), и икары двухсотой серии, и Мерс О305G, и ЛАЗ, и ПАЗик (по настоящее время), но никаких ХБИ отродясь не было.

57710[/snapback]

Читай внимательнее. Я писал, что НЕ видел ХБИ на тех маршрутах. В 80-е там были, в основном, скотины.

O305G были уже в начале 90-х, как и ЛАЗы, которые выпускали хотя бы потому, что нечего больше было.

• 1 месяц спустя...

ПАЗ-3237 - МУХА. Название это я произвёл от прозвища маршрута 12ц - МУХА ЦЕЦЕ (или просто МУХА). У меня даже появилось выражение "ездить на мухе" :blink:, что есть хорошо, поскольку по центру Москвы получается точно быстрее, чем на троллейбусах.

Не должно, колбаса она подразумевает узел сочленения ;)

А моя знакомая толко что назвала 16329 гусеницей. Саранча есть, пусть гусеница будет...

А Волжанины 6270 с МАЗами 107 будут сервелатами или сосисками ?

64717[/snapback]

Обычно просто "электричка".

• 6 месяцев спустя...

По МТА. орехово-зуевские прозвания ПС:

ЛиАЗ-5256 - гроб; КАТла.

Икарус-280 - yellow submarine.

Икарус-260 Кравтекс - Росиянин.

Мерседес-о305G - Мессершмит.

Сетра-215 - боинг, лайнер, евролайнер.

ЛАЗ-697Т - пепелац, туристовозка.

Хааргаз-о303 - ФРАНКЕНШТЕЙН!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.